アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

minamihayatoさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

minamihayatoさん [50代/男性] 2024年03月14日 17:29:20

初アパでしたが、いいですねアパ

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年03月16日 11:35:33

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございにます。並びに、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 13:44:03

初めて利用しました。普段はもっと大通りに近い所に泊まるのでちょっと遠い感はありますが、その分すすきのに近く飲食店には困らなかったです。隣もコンビニですし何かと便利です。今回は3泊の利用でしたがバス・トイレが別の為湯舟に洗い場が付いていて大変使い勝手が良かったです。朝食メニューは3日間ほぼ同じメニューだったのでそこはちょっと残念でしたね。シングルで予約してたのですが(2部屋)ツインの部屋にグレードアップしていただけたのでのんびり過ごすことが出来、全体的には満足でした。定期的に札幌には行くのでその時はまた利用させてもらおうかと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年02月04日 00:33:27

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。総合的に満足されたご様子で大変嬉しく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフへ情報共有を行います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 岡田

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

T-HOMMEzさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

T-HOMMEzさん [40代/男性] 2024年01月17日 16:54:37

1月12日宿泊。すすきのにも近くコンビニも近くにあります。冬場でしたが部屋が既に暖かくしてあったのがありがたかったです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月17日 21:19:37

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同とても嬉しく感じております。並びに、お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

法勝さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

法勝さん [70代/男性] 2023年12月26日 12:44:42

この度は二泊でしたが、葬儀があり急遽1泊でしたが、当日のキャンセル大変ご迷惑をお掛け致しました。
有難う御座います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月27日 17:59:58

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
並びに高評価をいただけたこと大変光栄でございます。
お客様にもっとご満足いただくため、精進してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 遠藤

ダンチューイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年12月26日 06:32:18

何度も利用させてもらっています。
コンビニは近くにありますしなんといっても風呂とトイレがセパレートされているのが良いです。毎回シングルで頼みますが大体お部屋はダブルかツインです。チェックアウト時間は10:00ですが部屋のテレビの画面から簡単に時間を延長できるので有料ですが助かります。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月27日 13:12:42

いつも、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、全室トイレバスルームが別仕様のセパレートタイプとなっておりまして、ご家族やご友人とのご利用はもちろん、シングル利用の方からもその使い勝手の良さに大変好評をいただいております。
また、客室内テレビ画面
【アパデジタルインフォメーション】にて、管内情報の確認が可能となり、従来はチェックアウトのご延長をフロントへ内線でお伝えいただいておりましたところ、客室内リモコンよりご希望の時間に合わせて変更いただくことが可能となりました。
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に添えるようサービス向上を目指し、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 17:00:07

いつもアパホテル利用させていただいています。グレードアップでツインの部屋を今回ご用意頂きありがとうございます。
狭い部屋より使い勝手がよくのんびりゆっくりできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月01日 12:27:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 藤田

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

キム0705さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

キム0705さん [60代/男性] 2023年10月28日 12:34:25

3泊利用しましたが立地がよく、部屋も綺麗で、シャワーの水質と出が最高に良いこと。
一番はフロントの対応の良さです。
札幌旅行を満喫できました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年10月30日 20:15:31

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。並びに、客室やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。この度のお客様の評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また札幌にお越しの際は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をよろしくお願いします。
フロント 住岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月28日 13:47:26

札幌でライブがあったので観光ついでに利用しました。
シングルで予約していたのですが、松葉杖の私の姿を見て?
たまたま空いていた?ツインの方に案内していただきありがとうございます。
トイレと浴室が広くて、大変使いやすかったです。
セイコーマートもすぐ近くにあるので個人的にはお気に入りです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年09月28日 21:03:26

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足いただけたご様子でスタッフ一同、心より安堵しております。当館は全部屋、浴室とトイレがわかれているセパレートタイプでございます。今後も、お客様のご期待に沿えるようサービス向上を目指し精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 森内

投稿者さん 2023年09月05日 17:21:13

シングルの予約でしたがツインを用意していただきました。お部屋も広くてくつろげました。すすきのにありながらわりと静かな場所です。また利用したいですね。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年09月05日 18:37:31

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきありがとうございます。お客様の今回のご予約がシングルでのご予約ではあったのですが、ツインのお部屋が当日空きがございました為、誠に勝手ながらアップグレードという形でお部屋をご用意をさせていただきました。お気に召していただいたご様子でスタッフ一同、嬉しく感じております。今後も、お客様のご期待に沿えるようサービス向上を目指し精進してまいります。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:07:42

フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も冷房もきいていてとても良かったです。一つ不満を挙げるとしたら、朝食はちょっと…。海鮮丼が付いた朝食バイキング付きプランで宿泊しましたが、活きが悪く完食出来ませんでした。その他は申し分なかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年08月16日 14:33:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に沿ったサービスが提供できず、心苦しく思います。貴重なご意見として真摯に受け止め、料飲スタッフと協議のもと、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

T-MIYAさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

T-MIYAさん [40代/男性] 2023年06月23日 13:45:10

1名での利用でしたがダブルルームでゆったりくつろぐことができました。
トイレとバスルームがセパレートであるのも嬉しいかぎりです。
部屋の清掃もしっかりされていて気持ちよく宿泊することができました。
機会にあればまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月24日 07:54:25

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足いただけましたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。お客様のお声を励みによりよいサービス提供ができるよう努めて参りますので、これからもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 森内

投稿者さん 2023年05月31日 20:12:23

○いつもAPAの歯ブラシは質がいい
○リモコンのカバーフィルムは清潔感があり
○社長のカレーは、(たまたまか?)具材が物足りなかった
○社長著書「強運」は、為になった
(チェックアウトの時間まで、全部読み終えた)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月01日 11:24:12

ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も、たくさんのお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、率直なご意見を大切にして努めてまいります。
書籍やアメニティをお手に取っていただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 細谷

わたあめ屋さんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

わたあめ屋さんさん [50代/男性] 2021年09月02日 07:11:23

札幌には毎月出張していますが、今回初めて利用させていただきました。
出張中は顧客との打ち合わせ以外は、ホテルをオフィスとして使うので広めの部屋が良いと思い予約しました。
シングルで予約しましたが、当日はツインにしていただき、部屋の広さと使い勝手の良さに大満足でした。(自分のオフィスより快適でした。)
アパホテルは豪華というイメージで、なんとなく料金が高いと思っていましたが、1泊3500円は大変リーズナブルでした。
無料のルームシアターも最近の映画をやっていたようで、時間があったら利用してみたいです。
次の出張も予約しました。また、よろしくお願いいたします。

※811 バスルームと洗面台の扉が閉まらなくなっていました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年09月02日 10:16:39

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は元々シングルというお部屋がなく、ダブルかツインのお部屋にご案内させて頂いております。快適というお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。しかしながら扉の件につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
お客様の仰る通り、お部屋内でご覧いただける映画が当面の間、無料でご覧いただけます。お時間のある際、是非ご覧くださいませ。
早速、次回のご予約も確認させて頂きました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 和田

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

ソード9256さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ソード9256さん [40代/男性] 2021年08月14日 08:03:22

コロナのせいもありますが、中韓系の旅行客がいないためすごく静かです。
あえて欠点を上げるなら、若干公共交通から遠いところですかね。
ただ、歓楽街からいい具合に離れているのでこの辺は好みなんでしょうね。
あと、アパ社長カレーはおいしかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月14日 11:52:09

貴重なご意見ありがとうございます。
当館は、すすきの駅から徒歩5分圏内でありながらも街の喧騒からは程よく離れた場所に位置しております。
アパ社長カレー、お気に召して頂き大変光栄でございます。
これからも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

ダンチューイさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:15:09

すすきのに滞在するときいつも利用させてもらってます。1人なんですけどツインの部屋でした。風呂とトイレもわかれてるし気持ち良く滞在出来ました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月09日 20:27:18

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 奥谷

【夏旅セール】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年08月02日 18:04:00

室数限定モニタープランで宿泊しました。広めのお部屋だったので大変快適で、アパ社長カレーもプレゼントのお得なプランでした。朝食は定番のカレーを3皿食べて大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月02日 18:59:21

お客様にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

naoto3112000さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

naoto3112000さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:40:06

息子と2人旅として利用しました。部屋は小さめでしたが、掃除は行き届いており、何より風呂、トイレ、洗面所が別々で使いやすかったです。
アメニティも十分で、朝食バイキングはフレンチトースト実演に対し息子も満足しておりました。
コンビニ、駐車場も隣接しており、立地も良好でした。
総合的にコストパフォーマンスはとても高く、満足でした!
また利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年07月19日 17:44:41

お客様にはご満足してお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ ツイン】

投稿者さん 2021年07月16日 21:24:31

大変良かったです

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年07月17日 11:19:45

お客様にはご滞在中、ご満足してお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多くのお客様によりご満足していただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 境野

【朝食バイキング付】約40種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

叶希音1789さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

叶希音1789さん [30代/女性] 2021年06月30日 16:18:35

受付の方などスタッフの方はみなさん笑顔で対応もよかったです。
部屋もアップグレードしていただいて、広いお部屋でお得感がありました。
ただ、お部屋の2箇所に髪の毛が落ちていました。
少し残念でした。

なにより、朝ごはんががっかりでした。
写真のようにたくさんの種類はなく、焼き魚も鮭ではなくサバでした。
鳥の唐揚げ?ざんぎ?もカラッカラに乾いた硬いもので家で冷凍をレンジでチンしたほうが美味しいのではと思うほどでした。
ウリにしているアパカレーを食べれるようになってますが、それって、レトルトで数百円で食べれるものですし、もうすこし改善の余地はあるのではと思いました。
やはり、北海道ならではの、ジンギスカン、おいしいざんぎ、生鮮類があれば大満足かなと思います。

2021年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年06月30日 17:58:31

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただきましたお部屋は、マットレスの上質なダブルベッドが設置されているプレミアムルームでございました。お部屋に空きがありました為アップグレードさせていただきました。
お気に召していただき大変光栄でございます。

髪の毛の件・朝食の件につきましては、お客様へ不快感を抱かせてしまいましたこと大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
髪の毛の件に関しましては、客室点検を強化し、引き続き清掃の徹底に努めて参ります。
朝食の件に関しましては、レストランスタッフと情報共有をし、改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。
またお気づきの点がございました際は、ご連絡いただけましたら幸いでございます。
これからもより多くの方にご満足いただけますホテルづくりを目指し、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 和田

投稿者さん 2021年05月13日 07:13:28

今回はモニタープランでの利用だったので連泊はできなかったのですが、この金額で泊まれて朝食付きなら文句なしで満点です。
自分は長期出張が多いので同じ条件で宿泊できたらなあ...と思いますねw
また利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年05月13日 07:34:03

お客様には朝食バイキング含め、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も更なるホテル品質向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 石山