アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 21:35:03

いつも使わせていただいていて立地お部屋も大満足だったのですが今回利用したお部屋は水が茶色でトイレは許されたのですがお風呂も茶色で、数日後にも利用予定でしたがキャンセルさせていただきました。お値段も安いですが最低限のメンテナンスはしてほしいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月11日 23:28:35

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は繁華街から近く立地の良い点を強みとしております。しかしながら、今回の客室に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、多くのお客様に快適に滞在して頂けるよう客室内のチェック等、サービス・品質の向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 椎名

【◆ 喫煙可◆ 和室12畳(3名様利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:38:40

11月1日からGO TOトラベルを利用して3泊しました、立地もよく 行動するにはいい場所です。コロナ禍で大変なのはわかってますが朝食にはがっかりしました。3日間同じメニューは仕方ないとして北海道らしいメニューが一つもない・・・少しでもコスト削減なのはわかります、朝食の売りで洋食のオムレツとか目玉焼きをアピールしているのはわかりますがいやはや北海道らしい食べ物が一つもない 焼き物もサバでなく鮭にして欲しかったし・・・あっ一つありました イカの塩辛がありました、すみません・・これは嫌味です。刺身、焼き魚朝食食べ放題で宿泊したすすきの駅前店でもがっかりしましたが、今回はそれ以上です。近辺のホテルでどのような朝食メニューを出しているか勉強してください。北海道に来たのだから北海道のおいしいものを食べたいじゃないですか、夜食べに行くだろうから出さないでも大丈夫・・・???大間違いでしょ・・・!!!こんなメニューだから朝食付きの利用がないんですよ。朝食で1,100円払うなら近くのカプセルホテルの380円バイキングの方がいいですよ。もっと頑張ってください。グリーンホテル2の時から利用してるんです。愛着があるから言ってるんですよ!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月10日 14:14:28

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご宿泊とならなかったご様子で、大変心苦しく思っております。
朝食の内容につきましては、レストランスタッフへもお伝えし、今後の参考にさせていただきます。
今後お客様に満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン
【◆部屋タイプお任せ◇(1名利用・和室 / 洋室)】

tsuyopon_65さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

tsuyopon_65さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:37:05

キングサイズベッドの為、他のスペースが削られている感じでした。
座って寛げるスペースが欲しかったです。

2020年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年06月25日 10:20:58

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、ご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を施設改善時の参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 星

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

ss5522mmさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ss5522mmさん [30代/女性] 2020年02月24日 10:42:32

料金がお得で助かりましたが
暖房の効かないお部屋は冬寒い北海道では辛いです。
とても寒い宿泊になり
辛かったので次回からは
時期を考えて使わせていただきます!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年02月24日 12:17:08

ご滞在中はご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
早急に暖房設備を点検をさせていただきます。

尚、数に限りはございますが、毛布・ヒーター等フロントにて貸出を行っております。お気軽にご連絡・ご相談を頂けましたら、幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月27日 14:24:04

ティッシュやトイレットペーパーもほぼ無かったです…
部屋が狭いのは仕方ないのかな…ススキノ界隈では高めの値段なのに、微妙かな。

あとトイレにスリッパは置いて欲しい!

少し期待していただけに、残念な気持ちになりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月28日 16:27:06

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ティッシュ・トイレットペーパーの残量につきましては、ご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。

社内規定で定めている残量+予備として新品をセットさせていただくアメニティもございますが、スペース等の関係から全ての予備を設置することが叶わないのが現状でございます。

ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、一度フロントへご連絡をいただけましたら、追加の手配をさせて頂きますので気兼ねなくご連絡くださいませ。

トイレへのスリッパ常置につきましては、上申し検討させていただくとともに、現状は通常スリッパの他に使い捨てスリッパをご用意させていただいておりますので代用頂けましたら幸いにございます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけます環境づくりを目指し精進して参ります。
フロント 細谷

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト【最大24時間滞在可能】

投稿者さん 2019年03月17日 18:24:58

部屋が暖房の音がうるさくて、寝れなかったかな、暖房の割りに寒くいまいちかな、ベットはいい、ご飯もいい、フロント対応も感じいい、とにかく部屋が

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月19日 21:18:49

数々のお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
しかしながら、お部屋の暖房に関しましてご不便お掛け致しまして、大変心苦しく思っております。
暖房につきましては、すぐには対応ができかねますが、今後お客様にお寛ぎ頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、在庫に限りはございますが、フロントにて電気ヒーターの貸出しを行っておりますので、お部屋が寒いと感じられた場合には、お問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年02月24日 15:46:18

バス・トイレ別となっていたが、扉のないトイレを通らないとバスへは行けなかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月25日 11:33:52

当館は全部屋トイレ・バスルームがセパレート仕様でございます。
札幌中心部のホテルには珍しく和室のお部屋を設けておりまして、
特にご友人・ご家族でご利用のお客様から多くご好評を頂いております。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけます環境つくりに精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 細谷

【和室12畳5名利用たたみのお部屋でみんなでゴロゴロ旅館気分♪】

たかのり710さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

たかのり710さん [40代/男性] 2019年02月01日 14:27:22

今回はルームタイプお任せのプランだったので、和室になりました。 和室を古さを感じました。一番の問題は、壁が薄いのか、となりの部屋の会話が丸聞こえで、となりの部屋にアジア系の外人が2~3人宿泊だったのですが、夜中まで大声で叫び、また、朝は6時から大声で叫んで大迷惑な目にあいました。 全てがホテルの責任ではないのはわかってますが、こんな思いをしたら次の宿泊は考えてしまいます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月02日 12:51:37

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
もし、このような事が起きた際はフロントへご相談頂ければ、ルームチェンジなどの対応を
させて頂きますので、お手数をお掛け致しますがご相談を頂ければと存じます。
例年は海外からのお客様のご利用も大変多くなっておりますが、
海外のお客様を含め多くのお客様ご理解いただけるような案内を設置する等の検討をさせて頂き、
お寛ぎ頂ける環境つくりに精進して参ります。
フロント 田口

【朝食バイキング付】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2018年11月30日 16:49:00

前宿泊者の使用済みティーバックがそのまま容器に入っていた。
色々ホテルに宿泊したことがあるが、そんなことは一度もなかったので
びっくりしたのと同時にがっかりした。
掃除の確認は丁寧にするべきだと思う。

中国でのホテル掃除ニュースと同じではないかと疑ってしまう。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月30日 19:59:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私どもはこの事態を重く受け止め、今後このようなことのないよう、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 野末

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆

投稿者さん 2018年11月25日 20:38:38

プランをしっかり見ていなかった自分のミスですが...和室だったのにビックリして洋室への変更を希望しましたが変更して頂けませんでした。
薄暗く、妙に広く、1人で2泊は怖かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月26日 09:08:22

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お客様がご予約されたルームタイプお任せプランは洋室・和室がご指定出来ないご予約となっております。
お申し出いただいた際にお部屋に空きがございましたら、追加料金を頂戴し洋室のお部屋へとご案内させて頂いております。
しかしながら、ご宿泊されたお日にちはあいにく満室を頂戴しておりご案内出来ない状態でございました。
お含みいただけましたら、幸いでございます。
また、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2018年10月13日 18:15:06

いつも札幌に行く際は毎度利用させて頂いてます。今回もいつもながらの綺麗で大変満足のいく部屋でした。二泊目は不満というか怒りというか・・・一言で言うとフロントと、掃除係の方の連絡事項はきちんとしてほしかったです。久しぶりの宿泊を楽しみにしてたのですが最悪の二日目でした。もう一つの不満はホテルに直接関係ありませんが駐車場の係りの方の態度は最悪でしたね。夕方の到着だったので忙しいのはわかりますが、お客様にあの態度は無いと思います。キャンセル料金の制度が無ければホテルを変えてましたね。そのほかは大変満足してます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年10月13日 20:52:32

この度がアパホテル<札幌すすきの駅>をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう清掃スタッフとの連絡事項を強化して参ります。また駐車場のスタッフの心無い対応につきましても、別会社に委託しているとはいえ、不快感をいだかせてしまいました事とても申し訳ない気持ちでございます。
信頼を裏切るような結果になってしまい大変申し訳ございません。
必ず上申し、サービス向上へ精進して参ります。
本日は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございました。
フロント 田口

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』【美味旬旅】
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

サードライフさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

サードライフさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:52:03

暑い。クーラーからは外気ぐらいの空気しか出ないので、暑い(昔は北海道にクーラーhがにのは当たり前でしたけど)。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年08月23日 20:24:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい ご満足のできる宿泊に至らなかった事心よりお詫び申し上げます。 お客様のご投稿を深々と受け止め改善に努めて参ります。
フロント 稲葉

【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

goh0310さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

goh0310さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:13:25

予定時間より早く着いたのでフロントへ行きましたが、係の人から「チェックインは15時からでその前に部屋に入るなら別料金がかかります」と不機嫌そうに言われた。JR行った訳ではないので多少早すぎたかも知れませんが、地方から自家用車で行ったのだからもう少し柔軟な対応は出来ないのでしょうか?その後団体客が来ていたが普通にチェックインしており非常に残念な気持ちになった、何度かアパグループのホテルに宿泊しているが始めての経験で今後このホテルは二度と利用しないことに決めた。サービス業としての接客をもう少し勉強して欲しい。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年09月04日 21:40:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは15時前のチェックインですと早着料金を頂いておりまして、別途料金が発生致します。皆様にご案内をしておりますのでご了承下さいませ。
お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
宿泊課 友善

オンラインカード決済限定 【ポイント3倍!】【素泊まり】 計画的に お得にステイ☆
【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2017年08月14日 22:49:12

客室の広さ…ビジネスホテルにしては広くて快適!
ベッド…柔らかすぎて私には合いませんでした。添い寝の子どもがいましたが、ベッドが高すぎて落ちないか心配でした。
設備…1990年頃の部屋に備え付けのSANYO製ドライヤー。発火しないか不安です。ホテル内の雑誌に【安全・安心】をうたっていましたが、それなら交換しては?空気清浄器も見たこともない古いもの。
バスルーム…嬉しい洗い場と浴槽付き。子連れには大変ありがたい広さです。ただ、清掃状態は劣悪。見えない場所は掃除しないのか、カランの下や壁はカビだらけ。風呂の床は水アカだらけ。清掃しっかりしてほしいです。
トイレ…これまた広い。子連れには安心です。
駐車場…ホテル駐車場は満車で向かいのタイムズを案内。大型駐車場ながら、お盆時期の3連休だったので入庫まで40分待ちました。街中なので仕方ないかと。宿泊者無料なので文句言いません。
アメニティ…アメニティで女性用の化粧水等はなし。必要最低限。添い寝の子ども用の歯ブラシやタオルは別途有料。無料でいただけるほどの高い宿泊料ではないので仕方ないかと。
その他…室内の社内誌に違和感。社内研修の記事がありましたが、アパ(自社)の代表に「ご講演いただき」という書き方。目線がどこを向いているのか疑問。ワンマン経営が見て取れて辟易。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年08月15日 19:34:22

また、多くの貴重なご感想賜りまして心より御礼申し上げます。お客様からのご投稿をスタッフ一同拝見させて頂きました。
バスルームの清掃状況につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフ全員に共有し、
スタッフ一人一人が心地よい清掃を心がけ、
細かな部分からお客様に満足して頂けるよう私どもフロントスタッフもチェック体制を改めさせて頂きます。
これからも皆様に快適な空間を提供できる様、努めて参ります。次回機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月22日 18:07:37

和室の部屋ですが、壁が薄く、同階の人が歩くと振動を感じました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年06月23日 20:52:56

客室にてお客様に不快な思いとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 友善

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

投稿者さん 2016年08月25日 16:13:53

こちらのホテルに数回宿泊しておりますが、23平米と書いてありますが狭めなツインルームでした。

受付時にプランを間違われていたようでペイテレビのカードをいただけなく、私の方から申告でいただけました。

受付時に領収書をお願いし会社名でお願いしておりましたが、チェックアウト時に頂いた際に個人名でしたので書き直していただきました。

数回宿泊して初めての対応の悪いと感じております。

風呂・トイレ別で広い部屋が気に入っているので出張ので次回の出張の際も利用させて頂こうとは思っておりますので、次回は是非改善していただければと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2016年08月25日 23:24:42

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様はシングルのお部屋でご予約いただきましたが、当館はシングルのお部屋のご用意がなく、シングルでのご予約のお客様は当日の空室状況でダブルもしくはツイン、デラックスツインのお部屋にご案内させていただいております。

今回チェックインの際に多くの不手際があり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。該当スタッフに注意・指導を行うのはもちろんのこと、全スタッフに再度徹底させるよう指導いたします。

この度は、お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
宿泊課 風間

【ルームシアター】 映画・ドラマなど≪感動☆興奮☆涙≫100タイトル以上が見放題!!

投稿者さん 2015年12月21日 14:37:35

12月19日EXILEライブの為、宿泊しました。ちょうどチェックインの時間だったからでしょうか、駐車場を聞く為何度も電話しましたが出ず、4回目でようやく繋がりました。お風呂は洗い場があったので良かったですが、古さは感じました。お部屋は寝るには十分でしたが隣の方が夜中3時近くまで騒ぎ寝た気がしませんでした。朝も上の方の騒音が酷かったです。もうここには泊まらないかな

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年12月23日 12:12:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお客様への配慮が足りず、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様にごゆっくり安心してご滞在頂ける環境を目指しホテル従業員ひとりひとりが日々精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 関本

投稿者さん 2015年10月18日 20:19:51

掃除が雑、至るところに毛髪が目立つ。おそらく一部屋5分ぐらいで終わらせていると思われる。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年10月19日 19:51:15

清掃面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を清掃担当者に伝え、我々スタッフもお客様にご満足していただけるよう清掃担当者と共に清掃面の強化に努め、お部屋造りに邁進して参ります。
また以後このようなことがございませんよう、スタッフ一同細心の注意を払って清掃、お部屋の管理にあたって参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2015年10月12日 14:55:08

10年程前から利用させていただいています。アパホテルに変わってから清掃面での不満を感じていましたが、今回は、部屋の床にプラスチックのゴミが散乱、バスルームがカビだらけ、でした。良く利用するのですが、本当に残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年10月12日 21:50:00

いつもアパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用頂き、誠に有難うございます。
長くに渡りご利用して頂き嬉しく感じておりましたが、清掃面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご利用して頂ける様、日々改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
宿泊課 友善

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2015年10月09日 10:44:51

変わらずですが
部屋の掃除レベルが低い
朝食が不味い
です。

アパホテルになってから
悪くなった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2015年10月09日 15:23:07

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いをお掛けしたことにつきまして、ホテル従業員一同深くお詫び申し上げます。
今後は清掃面をはじめ、サービス各種につきましてもいちからの見直しをはかり改善に努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 関本

【楽天ポイント10倍】【朝食付】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン【添い寝無料】
【和室8畳 たたみのお部屋でみんなでゴロゴロ旅館気分♪】