アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 19:36:59

ドア止めが床に突起してるため、脚を引っ掛けて、危険です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年06月08日 13:18:53

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき誠に、ありがとうございます。今回のご滞在につきましてはご満足いただけない点がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては今後の参考とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 相坂

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 10:05:04

チェックインは簡単で、フロントの方も親切でした。
ただ、部屋が暖房MAXにしても凄く寒くて全然温まらなくてベッドで丸くなってました。
トイレの便座も冷たくてただでさえ体が冷えてるのにさらに凍えました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2022年12月06日 23:41:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を反映し、お客様に満足して頂けますよう早急に改善して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 阿部

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【禁煙室 シングルルーム】

はるはる1109さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

はるはる1109さん [40代/女性] 2018年10月23日 13:43:30

お部屋に入ったらカップめんの麺やピン止めが落ちていて お風呂は、髪の毛は、ついてるし
水の流れも悪く汚らし お手洗いの壁にも髪の毛が張り付いて気持ちが悪かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年10月23日 20:28:43

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化し、今後このような事がないよう最大限に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 鈴木

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆喫煙可◆ フォースルーム♪】

投稿者さん 2018年06月07日 17:56:34

立地は素晴らしいが年季が入っておりエアコンの聞きも悪かったと感じました

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年06月08日 10:59:18

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、空調の効きが悪かったと感じられたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の点検をさせて頂きます。
また、お客様の仰いますとおり、当館は地下鉄東豊線豊水すすきの駅より徒歩2分に位置しておりますので、観光などにも便利と大変ご好評頂いております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 玉谷

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

投稿者さん 2017年10月01日 15:32:45

部屋が寒くて風邪ひいてしまいました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月02日 09:45:29

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。空調に関しては全館一括管理となっており、部屋毎の調整は出来ない状態でございます。現在部屋が寒い場合には、クローゼットの中にある毛布をご利用いただくようお願いをしております。
お客様からの貴重な意見を頂戴し、皆様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

\楽天限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年09月15日 17:25:40

新千歳空港までのリムジンバスについて尋ねたところ、リムジンはないので電車でと案内されたが、調べたところ中島公園からもすすきのからも出ていた。たまたま知らなかったのかもしれないが、事実と異なることを案内をされることに不信感を持ちます。もう少し周辺事情に明るくなられたほうが良いのではないでしょうか。部屋はごく普通のビジネスホテルで申し分なかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年09月16日 03:57:07

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リムジンバスの件につきましては対応したスタッフの知識不足により誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう該当スタッフに指導致しました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受けとめ今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
宿泊課 岩本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年07月31日 02:07:00

よく間違えるって見かけたけど、見事に間違えました。
タクシーに乗って最後までしっかりホテル名住所伝えたのに…違うアパホテルに連れていかれました。

こちらのホテルの方が良く目立つのになぜわざわざこのホテルの手前にある目立たないアパホテルに行ってしまうんだろ。

フロントの人は、小馬鹿にした対応でこちらのホテルの場所を教えていただきました。

ネットで見たけど本当に間違えちゃったって謝りましたけど笑顔もありませんでした。
あーはいはいって感じです。

こちらのホテルのフロントの方は、優しそうでしたが確認もなくメンバーズカード作るんですね。
驚きました。

あと、説明どおりに地下鉄の出口を出たらひたすらホテル目指してまっすぐ歩きましょう。

途中左手にアパホテルあるけど無視してくださいね。

部屋が揺れるくらいの爆音でドーン!ドーン!暴れる人が夜中にウトウトしたドン!!
人が飛び降りたのかと思った。

朝、部屋から出るとなぜかホワイトボードが置いてありイタズラの後がなんかいろいろ絵が書いてありました。

夜中の音は、これだったのかな?
これ以外にも暴れてる。部屋の扉をバン!とおもっきり閉める。

最近は、外人の客の方が多くてこちらもそうでした。
マナー管理は、どうなってるの?
たぶん日本人がやる事じゃないなあの音は。
それよりなぜ廊下にホワイトボード?
部屋に戻る時は、気がつかなかったな。
それからバスタブがなんかヌルヌルザラザラしてて気持ち悪かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年08月01日 13:03:47

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご満足して頂けなかった事は、大変心苦しく思います。ご不快なお気持ちと御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの応対、またアパポイントカード発行につきまして今一度、見直しを図り改善に努めて参ります。
海外のお客様が多く滞在しております。他のお客様からも音や話し声など同様のお声を頂いておりその都度、注意喚起をしております。今後もこのような御意見が多く見られるかと思いますので対応について検討して参りたいと思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 阿部

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

投稿者さん 2015年09月06日 23:32:51

ホテルのミスで予約時のプランと実際に宿泊するプランが違っていました。2つのベッドをつなげてハリウッドツインとして利用するタイプとあったのに、実際には1つのベッドしかないお部屋。
これはホテルの方が予約時のプラン通りに変更してくださったので問題ありませんが、用意されたお部屋は普段使っていないのか、じめじめしてカビだらけでした。
空調、換気口、壁、お風呂、どこもかしこもカビとほこりまみれ。
乳幼児を連れての宿泊でしたので、本当につらかったです。
お部屋に入った瞬間、カビや排水溝からの悪臭が漂っているのに従業員の方はなんとも思わないのでしょうか?置いてあった浴衣も湿っていてとても着れるような状態ではありませんでした。
こんなに不衛生なホテルは初めてです。
アパホテルと聞いて安心して予約しましたが、このような状態であればもう利用させていただくことはないと思います。
お掃除の担当方、お部屋を確認してくださった従業員の方、ご自分のおうちが同じ状態でも平気なのですか?御社の社長が泊まるお部屋でも同じところを用意されましたか?
非常に残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年09月10日 11:08:21

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。折角当館をお選びくださったのに、ご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お泊りになられたお部屋の状態につきまして、お客様に大変不快なお思いをさせてしまいましたことを、重ねて、心からお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め、早急に改善に努めるとともに、日々の清掃、点検に関しましても原点から見直して参ります。

宿泊課 小野

【カップル限定】5階以上確約 ! 12時アウトOK特典付き 素泊まり【添い寝無料】
【【セミダブル禁煙室】ベッド幅120cm 地下鉄駅徒歩2分!】

投稿者さん 2015年05月06日 15:43:04

全体的に古く、壁紙が黒ずむ。
シャワールームもシミが目立つ。
仕方ない部分もあるがトイレの音が丸聞こえ。
すすきのの同グループはバストイレが別だっただけにガッカリ。
次回は遠慮したい。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年05月07日 08:11:14

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の壁紙、シャワールームにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめて、全改修はなかなか難しいところではありますが、清掃でできる限りのシミ・黒ずみを無くすよう徹底して参りたいと思います。今後ともアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 滝澤

【お子様歓迎】ハリウッドツインで添い寝も安心♪ 12時アウトOK特典付き
【【ハリウッドタイプ】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2014年06月12日 18:44:41

今回と10日ほど前とで2回利用しました。どちらの日も、トイレの水漏れが…。1回目の宿泊の時はけっこうな水漏れだったのでフロントに言いましたが謝罪はなし…。部屋を変えてもらいましたがテキパキ発言しないし微妙な態度。
窓が開かないのもちょっとなー。
シャワーも40度以下に設定してもけっこう熱かったし…。
キーボックスもどこにあったのかわかりません。エレベーターに場所も記載してください。
それと忘れ物をしたので問い合わせましたが、確認し折り返しの連絡が来るまで2時間…なぜ忘れ物を確認するだけで2時間かかるの?それもトイレ水漏れの時のハキハキ喋らないスタッフでした。
すぐ近くのアパホテルは古いけどそっちの方がいいな。

2014年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年06月14日 21:17:45

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は設備不備及び、スタッフの対応によりご不便そしてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備の面に関しましては、早急に確認し不具合を修理致しました。
サービス面に関しましては、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善を目指して参ります。
度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。

尚、キーボックスは毎朝午前11時迄エレベーター前に設置致しておりますが、それ以降のチェックアウトに関しましてはフロントにて承っておりますので予めご了承頂ければ幸いでございます。

宿泊課 岩本

■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【【シングル喫煙可】ベッド幅120cm地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2013年05月06日 22:49:00

行きつけの店に1番近く、12時アウトOKだったのでここにしました。
ただ、サービスについては正直イライラした事も。
駐車場についての記載が『近隣駐車場をご案内』『屋外10台』としかなかった。
駐車場が探せなかったので電話をしたら「当館は満車の為、アパホテルすすきのの駐車場を1晩1000円でご案内します」と言われた。
料金記載が無いので無料だと思ったので、そこでまずがっかり。
ちゃんと料金記載をして下さい。
すすきの館の駐車場案内の男性も「扉が開いたら車を止めて下さい」としか言われなかったので、止めてそのあとどうすべきなのか戸惑ったし、その日は大雨みぞれの空模様。
すすきの館から泊まるホテルまで数分の距離ですが、荷物をもって雨にあたりながら歩かされるのは大変不愉快だった。
荷物は自分で持つにしても、「傘はお持ちですか?」の気遣い一言あってもいいと思う。
忙しいのかもしれませんが、もう少し心のこもった笑顔で接客して欲しかったです。
立地は最高ですが、正直もう利用しないと思います。

あと、ベッドは固いです。
固いのが好きな方にはいいですが、苦手な方は熟睡できないので気をつけて下さい。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年05月08日 04:58:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。駐車場のご説明書きやその後の対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘受けました駐車場の説明文章をもっと分かり易く見直していくのは勿論ですが、やはり一番は駐車場を近隣施設で紹介するにあたり、お客様のことを考えようとする気配りが不足しておりました。責任者といたしましても今後は、このようなご案内時に、お荷物や天候の状況に応じ、配慮した気配りをできる様、フロントスタッフに指導して参りたいと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 滝澤

【春得】■素泊まり■ 早春スペシャル 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◇禁煙室◇ ダブル コンビニまで徒歩3分!】