グリシーヌ熱海 クチコミ・感想・情報

グリシーヌ熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 09:08:37

管理人の方は親切でした。
移動にはタクシーor車必須です。
パジャマは持参が必要です。
お部屋は広くて清潔でした!
暖房もしっかりしててシーツも綺麗。過ごしやすかったです。
安く泊まれてとってもいい旅になりました。ありがとうございます!

【一人旅応援】広いお部屋を独り占め☆なんと!<7,500円>で泊まれちゃう★(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月18日 12:57:06

7月15日に一泊だけしました。料金の安さにひかれて選択したのですが、設備が充実しているので、連泊というか、リフレッシュのため、かん詰めになりたいような場所てした。朝は鳥の声で目を覚まします。満足。電車で行ったのですが、来宮神社祭中にて来宮駅でタクシーがつかまらず、配車もつながらず苦労しました。歩くには厳しい登り坂。タクシー来てくれてありがとうでした。

【スタンダードプラン】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月06日 18:18:37

静かで落ち着きます
ここ最近1が月に一度のペースで利用させて頂いています
管理人の方は凄く親切で初めて利用した時はお菓子とコーヒを頂き
先月はビワを頂きました
テレワークがてら一人旅でゆっくり出来てお薦めです
ハイルーフの大きめのクルマですが皆さんが言っているほど悪路では無いですような気がします
普段から運転している人であれば余裕です
地元の高齢者の方が運転して通ってました。

投稿者さん 2023年06月15日 21:54:50

とてもお買い得なコンドミニアムなので、細かい事は気にしないで宿泊するならアリだと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 16:00:54

去年初めて使って良かったので、今年も伺いました。到着時間を16時とお知らせしていたのに、こちらの都合で15時に到着してしまいましたが、優しい管理人さんが気持ちよく迎えてくれ、お部屋もすぐ使わせて頂けて感謝感謝です。
2連泊でしたが、バスタオルはちゃんと2組ずつ置いてくれてました。シーツ交換を毎日したい方だとダメかもですが、私たちは気持ちよく眠れました。
床が少しキシキシ言いますが、他の部屋の音が気になることは全くありませんでした。
お風呂を自分で洗えるように、スポンジを次回は持って行こうかな。
歩いて熱海駅までも行けますし(登りに自信ない方は、来宮駅からタクシーをお勧めします)ランチして腹ごなしに歩くには、普段良く歩いてる私には丁度気持ち良かったです。
何しろ食事を作る楽しみもあるので、自炊を楽しみたい人にはお勧めです。

【連泊特価/10%OFF】カップル・お友達同士も歓迎♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月19日 16:53:21

初めて行く人からすると場所がハラハラするかもしれませんが、運転に濡れてる人であれば問題ない場所でした!

ただし、お部屋にビックリ、テレビ壊れてる…
管理人繋がらない…
管理に関してはずさんでした。

投稿者さん 2022年08月13日 22:03:05

思っていたよりも立地がかなりひどく、チェックインして部屋へ行くと中に虫がいてかなりきつかったです。駐車場もここにとめてくださいと言われて一度外出するとすでに他の車が入ってたので停めれるところにとめて朝方急いで移動させました。初めに教えて欲しかったです。初めてのコンドミニアムだったのでびっくりしました。もう利用しないかなと思います。

投稿者さん 2021年08月31日 20:18:58

月末に利用しました。
以前からよく利用してまして、コロナになってから初めて久しぶりに行きました。
コンドミニアムを管理しているお2人の方にいつも良くしてもらっており、久しぶりに会えて嬉しかったです!
山道は大変ですが、お部屋も広く何でもそろっているので過ごしやすいです。

ただ今回久しぶりに行った際、入口付近にリネンを入れた大きい袋のようなものが大量に置いてあったのが、足元も危ないですし、残念だなと思いました。

また熱海に行く際には使わせて頂きたいです!

milk_lensさんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

milk_lensさん [40代/女性] 2020年09月20日 21:53:03

平日だったので、宿泊客は私達のみ。
管理人さん曰く、1番良い部屋を準備してくれました。到着したのが夜だったので景色がわかりませんでしたが、朝窓からの景色はとても良かったです。部屋の作りも2人には丁度良かったです。アメニティ無しのプランでしたが、安かったので、良かったです。1つだけ、宿泊客一組だから、駐車場代無料にしてくれたら最高でした。

【平日限定】エコプラン特価!★★3,500円★★訳あり~アメニティなしでお得~

かれん7744さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

かれん7744さん [20代/女性] 2020年07月26日 16:05:52

絶対にお勧めしません。
宿泊を考えている方は辞めた方がいいです。
まず立地。かなり急なクネクネした坂の上にあり、身体中に力が入ってしまうような場所にありました。
駐車料金千円取るにも関わらず雨晒し。電灯には大量の虫。
廊下にも巨大なクモやゴキブリ。
部屋に入るとソファは中のクッションが全て潰れて骨の上に座っている様な最悪の座り心地。床、テレビのリモコン、電灯のスイッチ、ゴミ箱の蓋、全てがべたべた。浴室は洗われてなく、垢だらけ。エアコンはホコリだらけでカビ臭く、トイレも全く清掃の後を感じられないほど汚く。寝室に拳一個より大きいようなクモが出現。こんな状況で安心して寝られるはずもありません。
我慢の限界に達し、電話をかけ大きいクモがでたことを伝えると謝罪の言葉一つなく「掃除機で吸って」と。不衛生なことを伝えると「掃除してる」と。
あまりにも衛生的にひどいので帰るから返金して欲しい。と言うと管理人夫婦が2人で部屋にやってきました。
「虫は入ってくる。掃除は2人がかりで確認してるがこんな時期だからカビは生える。仕方ない。リピーターの人もいるし、他から苦情は来てない。いやなら高級旅館にどうぞ。」と言われ返金はしないとのこと。「楽天トラベルは無理、こんな時間にきて(チェックインは何時でもいいと当日の電話で向こうから言われました)無理。非常識だ。電話かけてこられて溜まったもんじゃない。カード決済だから無理。部屋に入ったんだから無理」と怒鳴られました。あまりにひどい状況と管理人夫婦の態度に納得がいかなかったので「返金してもらえなくてもいいから帰る。楽天トラベルさんにも報告させてもらう」と伝えると「こんなことで返金できない。勝手に楽天トラベルに連絡してもらってそっちでやって」とまるで言いがかりのように捲し立てられました。
最終的に「汚いことは認めるんですか?」と聞くと「認めない。こっちは時給で掃除の人を雇ってるんだから」と。捨て台詞のように「車置いたんだから駐車場代も払え」と言い残し女管理人の方が退出。
結果男の管理人が現金で全額宿泊費を持ってきましたが、本日楽天トラベルさんから宿泊ありがとうメールが来ましたので手続きしてないようですね。
とにかく何をとっても最悪でした。
はじめての熱海がトラウマになりそうです。
何から何まで不快でしかないところでした。

【4,000円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!

mashika1112さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

mashika1112さん [40代/女性] 2020年03月21日 20:00:07

二度と泊まることはないと思いました
チェックインの時間は19:00と予約時に明記したにも関わらず
当日の夕方16:00頃に電話があり、明るいうちに来て欲しいとのこと

予定を変更して、早めにチェックインしました
とても大変な大変な立地にあり
明るい時間でないと、初めて訪れる人には危険な道のりで

明るいうちに来るようにとの意味が分かりました

着くなり、駐車場が分からないので
フロントへ行くと
不在なので、電話をしたらやっとオーナー?が現れました

駐車場を指示され、駐車料金\1,000を請求されました

これは予約時に明記してあったのか???
疑問に思いながらも、とりあえず支払い
領収書をくださいと伝えると
すぐに書いたら部屋に届けるとのこと

しかし、30分くらい待っても来ず
こちらも予定を変更して先にチェックインしているので
出かけようとしたので
フロントで呼び出しブザーを鳴らしてもオーナーは現れず
領収書は最後まで受け取れませんでした

部屋も…
トイレも掃除してない感じが分かり
冷蔵庫とレンジは使用しましたが
それ以外はバスルームも使う気になれませんでした

とても残念な宿泊でした

2020年03月
【平日限定】エコプラン特価!★★3,300円★★訳あり~アメニティなしでお得~

投稿者さん 2020年02月25日 18:16:57

食材、洗剤等の消耗品さえ持って行けば、十分な設備があら、また部屋も2DK?LDK?あるので、ゆったりできる。立地は急な坂の上に加えスマホナビでないと着かないくらい難しい。ほんど管理人と触れ合うことはないが急に電話がかかってきて、何の話か分からないことがあったのと、電話で大量の宿泊情報を言われ、必死にメモしたら、部屋に案内冊子があり、説明を受けるまでもない部分が多かった。ただし、悪意はないのでまあ良いかくらい。駅から歩くと大変なので、飲みに行くなら相当の体力が必要です。

【連泊特価/10%OFF】カップル・お友達同士も歓迎♪

アシストP.C.さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

アシストP.C.さん [50代/男性] 2019年11月04日 18:01:11

部屋は広くてキッチンも使いやすく良かったです。
立地がかなり厳しい場所なので夜だとわかりづらいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 21:39:50

管理人さんがとても優しく感激
またお世話になりますね

バフィ2004さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

バフィ2004さん [50代/男性] 2019年03月30日 01:38:16

思った以上に部屋が広く、熱海で別荘気分が味わえました。値段も安かった。唯一の難点は、場所が分かりづらいことかな。

投稿者さん 2018年11月18日 20:30:26

コスパが素晴らしい。
このような施設の活用もあるんだと感心しました。

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:11

値段が安いので多少は覚悟してましたが、びっくりしました。
立地が悪いというより、道が悪いです。 とにかく急な坂です。
駐車場出入り口も、車高が低いと確実に擦ります。
部屋は、全体的に掃除が行き届いてません。 襖や壁は、汚れや破れが多く
変色してました。 また、電気の傘の上がホーンテッドマンション並みに
蜘蛛の巣と埃が酷かったです。 バスタオルの見た目綺麗でしたが、使うのに
抵抗があり、使いませんでした。 あと、虫が半端ないです。駐車場の電灯に
何十匹ものカメムシが群れてました。 窓を開けると入ってきそうで、
開けられなかったです。
運転に自信ない方、虫嫌いの方、綺麗好きの方は避けた方が無難です。
良い所は、部屋が独立している事だけ....
ということで、全体的に見ると決して安くない気がします。

【3,960円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!

フラスコ0205さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

フラスコ0205さん [50代/女性] 2018年09月20日 10:19:41

掃除がきちんとされていません。バス、洗面所、冷蔵庫 汚くて使う気になりません。TVの映りは悪く、裏はホコリだらけでした。そのことからエアコンや寝具もキレイじゃない気がして、居心地悪く帰ろうか迷いました。 場所は細く急坂の上で軽自動車では大変でした。価格が安かったのでしかたないのかもしれません。

投稿者さん 2017年11月26日 06:43:32

訳ありプランだったので多少安かろう悪かろうとは思います。
立地は初めて熱海に訪れると人には
急な坂が多くて少し怖いかもしれません。
キッチンは調理器具が揃っていますが
鍋の蓋はネトネトでザルは葉っぱ?が付いてて
全体的に虫が多かったです。
利用者が洗って元に戻すシステムだったので
あまり前のお客さんが洗わなかったのかな?という感じです。
お風呂は普通の浴室でした。
キッチンを使った後で見たので
綺麗に感じましたが
少し水垢?ピンクのヌルヌル?が気になりました。
でも毛布がとても気持ち良かったです笑
安かったので助かりました。

投稿者さん 2017年11月06日 11:33:43

立地が悪いと言う評価が多かったので
立地が悪い為評価が低いだけだと勘ぐって宿泊しましたが違いました。
まず食器が全体的に汚かったです。
半分以上は買い替えが必要だと思えるくらい汚れが気になりました。
食器棚の引き出しを開けるとドロっとした黒い得体の知れない液体がありました。
客が出た際に全引き出しを開けてチェックをする、と言う習慣がないのではないでしょうか。
ちょっとありえないと思いました。洋室の電球が切れ掛かってました。
これもチェックされないのでしょうか。
そして部屋の中が全体的にほこりっぽい。喘息持ちなら大変な事になりそうです。
一度業者等入れて大掃除されてはいかがでしょうか。
立地は確かに悪かったです。車の運転に自信がない人は避けた方が良いかも。
周りに本当に何もない、と言うか駅まで戻らないとありません。孤島です。
まさに値段相応と言った感じのコンドミニアムでした。

【3,960円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!