ふぐ・海鮮料理の宿 もりした クチコミ・感想・情報

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・お客さまの声

神戸のクララさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

神戸のクララさん [60代/女性] 2020年11月25日 19:03:53

家族5人で宿泊させて頂きました。お部屋は掃除が行き届いていて、ゆったりとくつろげました。お風呂は貸し切り状態でしたのでゆったりと入れました。ごく普通のお風呂なのにすごく気持ち良くていつまでも入っていたい感じでした。さて夕食、うちはみんな少食なので、あらかじめ少なめにとお願いしましたがビックリするくらいの量で、品数も多くどれも全部美味しくて。フグのタタキを初めて食べましたが最高。ひれ酒も濃厚でムッチャ美味しかったです。お腹パンパンになって雑炊までは食べれず朝食に作って頂きました。色々無理をお願いしましたのに気持ちよく対応して下さり感謝です。また来たいです。ありがとうございました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年01月03日 20:19:34

この度は、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。 お風呂もさほど大きくありませんが、気泡・ジェットバス付ですので、気持ちよく入浴して頂けたと思います。また、料理にも大変喜んでいただけて良かったです。 ありがとうございました。

若狭ふぐの産地での ふぐづくし(タタキ付)堪能プラン!新館(バス・トイレ付)
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

munroさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

munroさん [40代/女性] 2020年11月22日 16:33:04

今回、自分は初めて福井に行き、福井で新社会人として生活している子どもにふぐ料理を食べさせてあげたいな、と思い、こちらの宿を利用させていただきました。
ふぐづくし料理、最高でした!子どもも美味しいって言ってました。
お部屋もちゃんと清掃されてて気持ちよく過ごさせていただきました。
普通の旅館やホテルと比べるとアメニティや、部屋の備品などはどうしても必要最低限しか置いてないので、ドライヤーなどちょっと不便に思うこともありましたが、ちゃんと用意していけば困らない事なので、それを抜きにしても良かったです。

コロナ禍の中、大変な時ですが、温かいおもてなし、ありがとうございました!

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年01月03日 20:00:18

多くの宿がある中から、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。 ホテルや旅館に比べて部屋の備品は、必要最低限しかありませんので出来ましたらお持ちください。ありがとうございました。

若狭ふぐの産地でのふぐづくし堪能プラン!新館(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年11月18日 18:03:19

夕食のふぐが食べ切れない程あって
雑炊まで食べられないので、朝ご飯で食べる事が出来ますか?って聞いたら
快く対応してくださいました
また利用したいです

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年01月03日 19:45:13

この度は、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。 ふぐ料理、堪能して頂きましてありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。

若狭ふぐの産地での ふぐ料理(唐揚げ付)堪能プラン・・・♪

投稿者さん 2020年11月17日 00:01:10

知人から阿納のふぐが美味しいと聞いており、一度食べに行きたいと考えていたところにGoToキャンペーンが始まったので利用させていただきました。
ふぐづくしということで、焼き、唐揚げと次々に熱々の料理が出てきました。特に美味しかったのは「タタキ」です。てっさとはまた違った旨味があり、楽しませていただきました。ボリュームは食べきれないほどではなかったので、締めの雑炊まで美味しくいただきました。
朝食は普通の民宿の料理といったものでしたが、コーヒーのサービスがうれしかったです。
コロナ対策も食事の部屋が襖で仕切られるなど、しっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
チェックインの後、部屋に案内されるとすでに空調で室内は暖かくされていました。お風呂も思ったより広く早めに入浴したため一人でゆったりすることができ快適でした。
また家族で利用したいと思います。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年01月03日 19:36:45

この度は、「もりした」を、ご利用いただきありがとうございました。 今回、ふぐづくしでのご利用でしたが食べきれない程ではなかった様で、最後の雑炊まで行かれてなによりです。2020年はコロナに苦しんだ年でしたが、来年は、コロナが終息できる年になればいいですね…?  ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 16:56:17

初めてこの地域を訪れました。ふぐを専門とした民宿が数件立ち並ぶ場所でした。食べきれないほどの夕食、ふぐ三昧でした。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年10月20日 18:35:05

この度は、「もりした」をご利用いただきましてありがとうございました。以前はふぐ養殖では、有名な地区で、当時からふぐ料理も盛んに行われていましたので、大部分の民宿が若狭ふぐを提供しております。今回のふぐづくし料理、ご満足して頂きましてありがとうございました。

【9月・10月お得】若狭ふぐづくし・タタキ付プラン (本館)

投稿者さん 2020年10月10日 20:08:05

10月8日に一泊で宿泊しました。若狭フグ最高でした!お腹いっぱいでしたが雑炊までしっかり食べました!

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年10月20日 18:52:18

この度は、「もりした」をご利用いただきましてありがとうございました。ふぐづくし料理、満足して頂きまして良かったです。これからますます寒くなりますと、ふぐの身も締まってきますのでますます美味しくなってきます。寒くなった時期にまたお越しください。

【9月・10月お得】若狭ふぐづくし・タタキ付プラン(新館)

投稿者さん 2020年09月18日 19:43:28

とても良かったです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年09月21日 19:58:48

この度は、「もりした」をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 また 喜んでいただけた様で良かったです。ふぐ料理も始まり、11月よりカニ料理も始まりますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

姿造り料理・・・!

投稿者さん 2020年08月23日 12:20:03

ふぐ・海鮮料理のお宿で、期待しすぎました。でもおいしかったです。今度ふぐの季節にいきたいです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年08月26日 14:42:43

料理も美味しくいただけた様で良かったです。来月からは、ふぐ料理も始まりますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

まみむめももんがさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

まみむめももんがさん [50代/女性] 2020年03月09日 13:00:16

私は、主人と、よく旅行しますが、今までで一番良かったです。
従業員さんは、とても親切だし、食事も、ほんとに、美味しかった。夜ご飯、雑炊まで、たどりつけなかったら、朝に、してくださいました。それが、また、美味しい!無料の珈琲も嬉しい。私は、好き嫌いが、激しいのですが、夜も、朝も、ほぼ完食。
また、行きたいと思う宿でした。

2020年03月
ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年03月10日 19:29:39

この度は、「もりした」をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 ふぐ料理、堪能していただけた様で良かったです。また、接客に対しても高評価頂きましてありがとうございました。まだまだふぐ料理しておりますので、機会がありましたら御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン(新館)

投稿者さん 2020年01月04日 20:38:54

友人との年越しに利用させてもらいました。
食べきれないくらいの、ふぐのフルコースに大満足でした。
喫煙場所の換気対策を検討してもらえるとうれしいです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年01月05日 23:34:54

この度は、「もりした」を御利用頂きましてありがとうございました。 ふぐ料理に、大変満足して頂きましてありがとうございました。 また、喫煙場所の換気対策ついては、今後考えてまいりたいと、思っております。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)

投稿者さん 2019年11月03日 14:29:36

夕食は最高によかったです。
種類もボリュームも味も全てに大満足です。
必ず、リピートしたいと思いました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2019年11月04日 20:10:47

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。今回のふぐ料理大変喜んでいただけたようでよかったです。ふぐもこれからますます身がしまってよりいっそう美味しくなってまいります。是非またお越しください。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン(新館)

投稿者さん 2019年08月15日 20:48:51

小さい子供がいたので、禁煙部屋にしてもらい本当に助かりました。掃除もいき届いており、気持ちよく過ごしました。
ただ、食事はもう少し温かいものを用意してもらえればと思います。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2019年08月24日 13:40:43

この度は、「もりした」を、御利用いただきましてありがとうございました。今年よりお泊まりのお部屋は、全室禁煙にさせて頂きました。喫煙のお客様には、大変、御不便お掛けしております。また、温かい食事もお出し出来る様に、前向きに考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月16日 09:04:40

幼児、乳児連れの宿泊でした。
お風呂にはベビーソープが置いてあったり、食事の時もあらかじめ子供用の食器なども設置してくださっていたりと心遣いも感じました。
子供が布団を汚してしまい、非常にご迷惑をおかけしましたが、すぐに汚れたものを片付けてくださったり、わからないことを聞きに行くとどの従業員さんも丁寧に対応して下さり感謝するとともに押し付けられないけど暖かいおもてなしをしていただきました。

お部屋も行く前は汚いのを覚悟していましたが、実際はお掃除も行き届いているし、お布団なども冬用に暖かいものにしてくださっていたり、部屋のユニットバスも綺麗でした。
唯一階段が急なため子供を抱えての上り下りは多少ドキドキしたものの、旅館としては許容範囲かな、と思います。

もちろんお食事もどれも美味しく、今回の料理では特にふぐの唐揚げが気に入りました!
夕食で食べられなかった雑炊を翌朝に出していただき、食の細い子がお代わりするくらいでした。
今度は是非ふぐ以外のお食事も頂いてみたいです。
急な予約、宿泊でしたがお値段もとってもリーズナブルでとても快適にいい思い出ができました。ありがとうございました。

【期日限定】 若狭ふぐ料理 ≪ 2日・9日・29日の「ふぐの日」が、お得になっております。≫
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年06月11日 20:11:32

美味しいお魚が食べたくて予約しました。お刺身は新鮮プリップリ 煮付け・天ぷら・蟹・一人鍋・ホタテ・・・
お腹いつぱいで 大満足です
朝食の焼き魚はハタハタ ふぐの味噌汁も美味しく頂きました。

お部屋はバス・トイレ付希望で、新館の二階 食事は1階 新館の階段は勾配がきつく 足の悪い夫にはかなりの負担でした 1階にバス・トイレ付のお部屋が有れば、又もりしたさんの美味しいお料理食べに行きたいです お世話になりました。

2018年06月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ゆりあ25さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ゆりあ25さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:40:47

ふぐタタキ付きプラン 1月1日一泊
12月に入ってから、お正月にフグが食べたいと宿を探した所、地元知多では宿が取れず、初めて若狭フグを食べる事に^^
【部屋】新館で新しく、部屋もお布団も綺麗でした。部屋に入ったら、暖房が暖かく、お布団も敷いてあり、ホッとしました。
【食事】本館の和室(個室)で頂きました。
てっさの身が分厚くて、食べごたえがあり、てっちりも、フグの身がたっぷり入っていて。湯引きも、皮ばかりじゃなく、身も入っていて。唐揚げも、美味しくて4個あり、初めて食べた、タタキや焼きフグ(2個)も美味しく、ふぐフルコースで、予想以上の量と美味しさでした。
他にも、お刺身盛り合わせ、蟹、カキなど、食べきれないくらいありました。
朝食は、お座敷の広間食で、適度な量で美味しく、セルフサービスの珈琲もありました。お正月のせいか? ぜんざいがあったのが嬉しかったです。
【風呂】女性の脱衣籠が6個、洗い場が3か所で、16時くらいに行ったら、満員で、洗い場を順番待ち状態でした。ジェットバスは気持ちが良かったです。
【設備】部屋にエアコンと、電気ストーブがあり、暖かかったです。部屋にユニットバスのトイレがあり、綺麗でした。ウォシュレットは無く、張り付ける便座シートがあったけど、小さくて冷たかったです。バスタオルは無く、タオル一人一枚と、歯ブラシセットはありました。Wi-Fiは、入らなかったです。液晶テレビと冷蔵庫と金庫がありました。
とにかく、フグがたっぷりで美味しい! 1年に一度は、フグを食べに来たい!と感激しました。
(☆評価は、じゃらん並みに厳しくしてしまい、☆5にしたいけど、直せなかった)

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2018年01月30日 17:27:23

この度は、「もりした」を、御利用頂きまして有り難う御座いました。 ふぐづくし(タタキ付)での料理に、大変喜んでいただきまして有り難うございました。又、いろいろとお客様から宿内のご説明を、頂きまして有り難う御座いました。今後ともご利用宜しくお願い致します。

【平日お得】若狭ふぐづくし・タタキ付プラン(新館)
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

えすぱー110さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

えすぱー110さん [30代/女性] 2017年12月08日 17:54:30

ふぐフルコースでないプランを利用しました。料理ははふくは去年神子で食べたよりもおいしかったです。ボリュームは多すぎず少なすぎず、腹10分目。蒸し牡蠣もおいしい。
こちらは以前の口コミからより良くしようと色々改善されています。新館に宿泊しましたが、寒さ対策で便座には使い捨て便座シートあり、冷蔵庫あり、天ぷらも温かく提供してくださってます。シャワーの勢いは弱すぎたり、他の宿泊客と重なるとお風呂は手狭、部屋の洗面にコップがなかったりと不便なところもありますがその分お安く泊まれているので大満足です。
スタッフの方も皆愛想もよく一生懸命、アルコールも注文の度にすぐに運んでいただけて、楽しい時を過ごすことができました!コスパ重視の方にはオススメです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2017年12月14日 18:45:27

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。「ふぐの日」の御利用でしたが、満足していただけて良かったです。以前の口コミで、便座が冷たいと指摘いただきましたので、何か手軽な方法がないかと思っていましたところ使い捨て便座シートに、たどり着きました。
また、部屋のユニットバスにコップを、置くことが衛生上どうかなぁーと思いまして 置いてありません。今後、検討してみます。お風呂は、お客様が混みあった時は、手狭になっている様で、また、色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月16日 06:29:11

2度目の利用です。前回同様気持ちよく過ごせました。「梅」大変 美味しかったです。ありがとうございました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2017年08月25日 17:01:15

この度も、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。 気持ちよくお泊まり頂けて、また、自家製の梅干しも、喜んで頂きましてありがとぅございます。 今後とも、当館の御利用よろしくお願いいたします。

【ファミリー】4名様1室なら舟盛り付き♪料理自慢の宿の旬の味覚ファミリープラン

投稿者さん 2017年02月20日 16:32:51

ふぐづくしプランを食べに行きました。
ふぐのフルコース、大変に美味しくて大満足です。
甘エビ、イカ、牡蠣までありましたよ。食べきれないのでは?
と思いましたが、普段少食なのに食べられました。

阿納は穏やかなほっこりできる所なので、こちらの宿には何度かおじゃましてます。
夏休みとか連休などは避けて、バストイレ付きの新館利用です。快適に過ごせるように
お掃除も行き届き、さりげない心遣いがあってよいお宿だと思います。

2017年02月
【平日お得】若狭ふぐづくし・白子付プラン(新館)

投稿者さん 2017年02月09日 08:20:40

2月の土曜日に、前日に予約を取って行きました。
夏にも泊まったことがあり、値段が安かったし部屋が空いていたので決めました。
大人二人、小学生1人、園児2人です。
まず、ご飯凄いです!泊まる部屋とは違う部屋に、個室で用意してくれました。姿造り付きのプランでしたが、ウニ、甘エビ、マグロ、ヒラメ、イカなど!ウニは今まで苦手でしたが、臭みが全く無くトロリと甘くおいしかったです!他にも1人づつ焼きガキのセット、カニ足、鍋に煮魚、天ぷら。全て温かい状態で、味も申し分無し。園児は大きなエビフライやハンバーグ、カニも同じくついてました。汁物も、こっちが言ってから温かい状態で出してくれました。
朝ごはんも、種類がたくさんで、卵なんかは目玉焼きか生卵か自分で選んで作れるようにセットされてました。コーヒーもありました!
お店の方も、無駄な接客が無いというか、穏やかで、ゆっくりと過ごさせてくれていると感じました。
この値段で良いのか?という内容で家族全員大満足でした!
フロントの梅干し、毎回買います。安くて旨い。
建物は古めですが、キレイにされています。
また行かせてもらいます!ありがとうございました!

2017年02月
姿造り料理・・・!

投稿者さん 2017年01月05日 23:47:02

お料理は山ほど、贅沢すぎるくらいたくさん出てきました。
お部屋は丁度いい感じ。お風呂はジェットバスで狭いですが、時間を選べば快適に入れます。
ただトイレはもう少し広くきれいにしたほうがいいと思います。宿泊人数に対してキャパが狭く、匂いがこもります。満室の日だったので、あまり快適には使えませんでした。

【平日お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)