ふぐ・海鮮料理の宿 もりした クチコミ・感想・情報

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・お客さまの声

sangagogotriggerさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

sangagogotriggerさん [40代/男性] 2016年09月22日 19:14:56

9/18(日)に家族4人で宿泊しました。
部屋にバスタオルもなく、風呂場に行っても備え付けのタオルを切らしている状態。
共同トイレも臭かった。
極めつけは、夕食に冷め切った&しなびた天ぷらが出されたことです。
味噌汁も冷めていた。料理自慢の宿???アホか。

従業員からは、何のホスピタリティも感じることもなかった。

宿の外見のボロさで??を感じたが、過去の口コミが思ったより良かったのでそれを参考に予約した。
まさか真逆の結果になるとは想像もできなかったし家族旅行の楽しみも大きく失った。
3連休で忙しいとは思うが、このような宿には、出会いたくないものだ。

【ファミリー】4名様1室なら舟盛り付き♪料理自慢の宿の旬の味覚ファミリープラン
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

sdayanさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

sdayanさん [30代/女性] 2016年04月02日 21:12:37

ふぐが食べたくて宿泊しました。
◇部屋
普通の和室です。
布団、シーツはキレイでした。
トイレは共同でしたが、洋式も和式もあり、掃除も行き届いていました。
◇お風呂
ジェットバスがとても気持ちよかったです。
洗い場が3つあるのに、イスが2つしかなく、待たなければならなかった。
◇料理
夕食朝食ともにとても美味しかったです。
ふぐに舟盛り、蒸し牡蠣、焼き魚、食べきれない量でしたが、雑炊まで美味しくいただきました。
朝食は普通でしたが、鯛のアラ汁がとても美味しかったです。

古い建物でしたが、我が家はもっと古いので、不便なことは全くありませんでした。
こどもたちもとても満足していて、またお世話になりたいと思っています。

2016年03月
【平日お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)

投稿者さん 2015年07月25日 21:37:42

海に近くて便利。海も空いていて自分達だけの海のよう。オーナーも親切で気持ちよく利用できた。

投稿者さん 2014年08月22日 17:49:14

予約を前日の夕方に取って、翌日宿泊できました!!

【サービス】
とても良いサービスでした。朝に到着して旅館の裏の海水浴場に行くのに、駐車場もおかせていただいてチェックインもしてないのにお風呂もお借りできました!!
海水浴は狭いけど家族に丁度いいサイズです。ビーチではバーベキューもOKのようで何組かバーベキューもされてました。チェックアウトしても車置いて海水浴して良いといっていただきお風呂も使っていいと、なんと良心的な旅館だと思いました。【海水浴行かずに帰りましたが】
料理も子供は無にしてましたが、夜にはデザート朝にはジュースとふりかけを出していただきました。

【お部屋】
値段がお安いだけにお部屋は期待されない事です!!
古いお婆ちゃんの家に行ったと思ってた方がいいです。エアコン液晶テレビは有りましたが、冷蔵庫がないので夏は気を付けてください。お湯もお茶も茶菓子もないので、飲み物はしっかり買っていく方が良い。しかし、この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたらOK

【お風呂】
シャワーの水圧がすごく弱いです。3人ぐらいが入れるお風呂。
僕は1人で入れたのでゆっくり入れました。
男子風呂の換気の窓が空いてるけど、そこから見える建物の出入り口があって通り道でもあるので、見られないか冷や冷やしました。外からだと丸見えなので、目隠しはほしい。

【料理】
これは最高においしかった!!バランスの良い海の幸、カニ・エビ・お造りなどなど。
新鮮な歯ごたえのお造り満足でした。
朝ごはんも美味しかった!!

【総合評価】
家族で安く海水浴や海の幸を楽しみたい人には良いと思います!!
車が置けてお風呂が使えてビーチが裏なので、十分この値段でお得感があります!!
部屋トイレをあまり気にされない方はOKでしょう。この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたら満足でしょう!!

*注意
ソフトバンクですがインターネットはかなり遅いです。動画系は無理でしょう!!
ビーチでもつながりません。メールがやっとって感じです。

とても良い旅が出来ました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

takataka8381さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

takataka8381さん [40代/男性] 2014年04月02日 22:46:55

家族4人でここを利用しました。すぐ近くに海があり、チェックイン後の散歩を満喫しました。季節的に海岸には誰もいない状態でしたが、逆に静かでのんびりできました。部屋は、旧館で、トイレ・洗面所は共同。清掃状態も普通でした。値段的に部屋のレベルは妥当です。良かった点は、なんといっても夕食。一人3個大きな牡蠣がついてきただけではなく、かなり大ぶりな鯛がのった舟盛りまでありました。天ぷらもあつあつで出てきましたよ。夕食は家族みんなご飯を何回もお代わりしたほど大満足でした。お風呂も民宿にしては清潔で、ジェットバスもついていてのんびりできました。朝食は味噌汁が期待はずれ、夕食のレベルからすると海鮮のだしの効いたものを期待したのですが、普通の味噌汁。あと、部屋にカメムシが出てきて就寝前に家族で大騒ぎ。良い思い出にはなりました。また季節を変えて利用したいです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2014年04月20日 20:46:43

この度は、「もりした」を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
実は、先日までインターネットが出来ない環境でしたので、今日になり申しわけありませんでした。
夏には 海水浴で御家族連れでにぎわいますが、今は静かでゆっくりして頂くにはおすすめです。お客様の御意見を見せて頂き、朝の味噌汁は、やはり海鮮の美味しいものを、お出ししなければいけないなと考えさせられました。また、カメムシの件も、申し訳ありませんでした。   御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:36:21

何か特別秀でたところは無いと思いますが、全てが平均点以上のバランスの取れた宿泊施設です。強いて言うなら女将さんの感じが良い。釣ってきた小アジえを嫌な顔せずフライにしてくれたり、帰り際にアイスボックスの氷をくれたり、さりげなく優しい方です。このホスピタリティーに皆さんホッとされるのでしょう。きっとリピーターが多いんだと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 20:13:05

食事も民宿とは思えないくらい豪華で、朝食時もコーヒーまで用意されていたのには、驚きました。
部屋も新館できれいで、布団まで敷いていただきました。
宿の方はみんな丁寧で、とても好感がもてました。
またカニや、ふぐなど違う時期にもお邪魔させていただきたいなと思います。

2012年05月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ねこCatさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ねこCatさん [40代/男性] 2011年08月16日 10:45:55

内海で波の静かな海水浴場まで宿から徒歩1分ってとこがいいですね。
朝10時に宿に着いてしまったので、その時点でのチェックインはできませんでしたが、貴重品を預かって下さり、そのまま海に行けたのは有り難かったです。
宿の外に、砂を落とす為のシャワーや水泳遊具を干しておける場所があるのも嬉しいです。その場所からお風呂場に直行できる通路があるのも便利ですね。
今回は大人2名・小1・年中児で宿泊しましたが、小1は大人の1割引以下、年中児は大人の2割引以下のお値段で宿泊でき、お安く済みました。
その分、子供は食事内容が大人より少ないんだろうなとは当初から思っており、夕食時にテーブルに並べられた内容で全てだと思っていたら、食事の途中で小1の分の刺身を出し忘れたと言って持ってこられ、しばらくして今度は小1の分の天ぷらを出し忘れたと言って持ってこられ、更にしばらくして今度は年中児の分のハンバーグを出し忘れたと言って持ってこられました。
食事は味も上品で、量も完食すれば程よく満腹になり満足だったのですが、上記の点だけが残念でした。
部屋はキレイで、4人で使うにはもったいないほど広々としており、持参した飲み物や保冷剤が温くなっていたのを冷蔵庫でキンキンに冷やせたのは有り難かったです。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば、なお便利なのになと思いました。
あと、部屋のトイレの汚物入れに他人が捨てたゴミが入ったままだったのは残念でした。

投稿者さん 2011年07月22日 16:56:56

海の日に家族で利用させていただきました。
小さな海水浴場ですが、混雑しておらず、静かな海で小さな子どもを遊ばせるのにはちょうどよかったです。
料理も美味しく、またとても親切にしてくださり、大変満足しております。

投稿者さん 2010年09月23日 10:54:58

夏なのに、ふぐを一杯食べれて、非常に満足でした。

刺身も沢山あったので、揚げ物は少し後に出していただければ、
もっと満足できたかとおもいます。

【ふぐ祭り・ふぐ料理コース(本館)】

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:17

民宿は子供連れが多くてやかましい、トイレが共同なのでいや、などの理由で極力民宿は避けていましたが今回ネットで部屋にトイレがあり、部屋食との事だったのでネットでははじめて民宿のもりしたさんを予約しました。お部屋は思っていたよりきれいでよかったです。ただ、2階のお部屋だったので3階の部屋の音が聞こえてちょっと残念でしたが海にも近くてよかったと思います。食事はてんぷらが冷たかったのですが値段にしては仕方が無いかなあ。朝食は広間でしたがやっぱり子供連れが多くてあちらこちらで泣きわめいている声がいやでした。朝食も部屋食だともっとよかったのにと思います。でもあのお部屋だったらまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月15日 01:38:21

海に歩いて数分なのがいいです。
海もきれいで、波は穏やかすぎるほどなので、小さい子供連れには良かったです。
部屋は清潔感があり、新館だったからか、静かでゆっくり過ごせました。
食事は美味しかったですが、もう少しお刺身のボリュームが欲しかったかな。
でもお値段の事を考えると贅沢ですね。
従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

アキヒコインパクトさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

アキヒコインパクトさん [40代/男性] 2010年08月02日 14:06:24

7月31日~1泊でお世話になりました。海水浴目的だったので早め(午前中)に到着したんですが、ご主人さんに声をかけたところ車も駐車場にも停めさせていただき、また貴重品も預かっていただいたので何の心配もせず海に行く事が出来ました。食事は口コミで書かれてるよりも量的にはちょっと少ないかな?って思いましたが美味しく頂かせてもらいました。部屋にドライヤーがなく風呂場に行かないと使えないのが不便でした。浴衣もあるように書かれてあったのですが、部屋には装備されてませんでした。次の日チェックアウトの後でも海に出かけて帰ってきた時も風呂を使わせてくれるのが良かったです。もちろん貴重品も預かっていただきました。コンビニが近所にはありません。飲み物等持ち込みOKなんで、買い溜めしてから到着するのが一番良いですかね!

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

うまこ5550さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

うまこ5550さん [40代/女性] 2010年07月24日 11:43:37

7月の連休に海水浴に行きました。連休で宿泊者が多かったのかバタバタされていたようで、夕食後すっかり食べ終わってくつろいでいる頃にお吸い物とデザートが運ばれてきたり・・・といったハプニングはありましたが、のんびりと過ごさせていただきました。
駐車場が近く立地がよかったことと、お風呂が日中でも入らせていただけるので、帰る日に海から上がったあとお風呂に入って帰ることができ、とってもありがたかったです。
海もきれいで、私自身には田舎(故郷)はないのですが、こういう田舎があればいいのにな~と思いました。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】【】●宿泊プラン名を入れてください●
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年06月14日 15:47:35

食事は、ちょうど良い量なのと家庭的な感じなのが私は好きでした☆
女将さんは、ニコニコしていてこちらまで笑顔になってしまいました。

ただひとつ残念だったのが、
私は部屋に付いていたお風呂に入りたくて
わざわざ「バス・トイレ」付きの部屋を予約したのですが
シャワーカーテンや、水周りがカビだらけで
入る気が全くせず、顔を洗ったり歯を磨いたりするのも
嫌な気分でした。
たまたま大浴場があって良かったものの
なかったら、すごく困りました。

女将さんがあまりに人の良さそうな方だったので
その場では怒る気がせず
ただ残念な気持ちだけが残ったまま
宿を後にしました。

投稿者さん 2010年05月05日 10:26:20

GW中で、たくさんの方が宿泊していて、宿の方は大変そうでした。そのためか、チェックイン時にちょっとしたトラブルがあり非常に心配でしたが、行き違いと分かり、その後は楽しく過ごすことができました。
新館の部屋は新しくきれいで、夜は窓を開けると星空と蛙の声が。久しぶりにゆっくり過ごせた気がしました。
食事は朝食夕食とも適量で美味しかったです。食事込みでこのお値段ならお安いと思います。

投稿者さん 2010年05月03日 21:57:51

ご飯がピカピカに光っていて、とてもおいしかったです。2食ともボリュームがあり
お腹いっぱいになりました。
お部屋もとてもきれいでした。
歯磨き用にグラスが置いてあるといいとおもいます。

投稿者さん 2010年03月26日 14:22:06

料理がたくさんでてきました。どれも本当においしかったです!
お風呂は小さいですが、きれいにしてあったのでそてもくつろぐことができました。
一つ気になるところがあるとすれば、ドライヤーから温風がでなかったことぐらいでしょうか。

2010年03月
【ふぐ祭り・ふぐ料理コース(本館)】

投稿者さん 2009年10月19日 18:59:12

宿泊日前日に急遽予約したのですが大当たりでした。
食事は量が多く内容もお刺身やふぐの天ぷら、お鍋と大満足でした。
お風呂も部屋にあったのですが大浴場を利用しとても温まれました。
チェックアウト時も奥様に送って頂き気持ち良く出発出来ました。
ただ1つ、トイレに温座だけでもあれば良かったなぁと思いました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 16:36:18

防波堤でのんびり釣りをするために行きました。
バス・トイレ付きの新館で快適でした。
夕食・朝食ともに美味しかったです。シルバーウィークの
お忙しい時期でしたが丁寧な接客だったと思います。