敦賀ふぐの宿 なかい クチコミ・感想・情報

敦賀ふぐの宿 なかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 01:06:39

ふぐのフルコースを頂きましたが、今迄食べたふぐの中で一番美味しかったです。
又、朝食の真鯛もステーキやお味噌汁にしてあって朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
館内はキレイに掃除されていて落ち着いた品の良いインテリアがとても感じが良かったです。次回は娘も一緒に伺いたいと思います。

旨味が凝縮された当館自慢の敦賀ふぐ豪華フルコース〔1泊2食付〕

民宿フアンさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

民宿フアンさん [80代/男性] 2023年11月02日 20:02:47

今年4月に初めて行って河豚料理が美味しかったのと女将さんの感じが良かったので6ヵ月後に又行きました。
色々な河豚料理が楽しめ今回も大満足でした。特に焼フグは絶品です。朝食の鯛のステーキも河豚と違った味で美味しかった。また、来年4月ですね。

【おまかせ和室【禁煙】】

サワーねこさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

サワーねこさん [40代/男性] 2023年09月21日 17:53:29

2泊3日の福井旅行で2泊目にお邪魔しました。移動時間がよめなくて、到着予定時間よりもだいぶ早くついてしまいましたが、親切に早めにチェックインをさせてもらえたのでとても助かりました。
はじめてのふぐ料理でしたが、とてもおいしくて、びっくりしました。
口コミを参考にヒレ酒を頼みましたが、本当においしくてたくさん飲んでしまいました。
朝食もおいしくて、朝から3ばいもご飯を食べました。朝食を食べ終わって挨拶をすると、ゆっくり休まれてください、との声をかけていただき、そういった声掛けは初めてだったのでとてもびっくりしました。
お部屋、館内ともとてもきれいに掃除されていて居心地がよかったです。
スタッフの方が常に笑顔で親切でとても楽しい旅行になりました。
また絶対に行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 07:23:54

とにかく料理が最高でした。
5歳の子どもも、フグのおいしさに目を見開いていました。

水島で遊んだ後、徒歩1分でお宿で休め、お風呂も貸し切り。お料理も個室でいただけるので、小さい子どもが多少ふざけてても、周りの目を気にする必要がありませんでした。

水島に行くなら、なかいさん一択です。リピート確実です。

民宿フアンさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

民宿フアンさん [80代/男性] 2023年04月17日 19:54:22

今回、初めてお世話に成りました。ふぐは和歌山でも簡単に手に入り、下手なりにてっさ、焼フグ、鍋等料理して食べて居ました。信州の帰りに立ち寄りましたが、ふぐのフルコースは素晴らしく虜に成りました。流石プロの料理で包丁さばき、盛り付けや焼フグも絶妙の下味をつけて焼き上げていました。来年も石川、信州の帰りに行く予定にしています。朝食に食べた鯛も美味しく女将さんも素晴らしい。

土曜スペシャル若乃花さんが訪れた敦賀ふぐ豪華フルコース〔1泊2食付〕
【おまかせ和室【禁煙】】

しえんた1948さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

しえんた1948さん [70代/男性] 2022年06月27日 22:30:11

福岡から夫婦で滋賀の湖南市の息子の所へ行き親子3人で1泊2日で行きました。夕食の魚料理が美味しく、女将さんをはじめ従業員の方は優しく前の海のロケーションも最高でした。もう一度行きたいです。

敦賀の新ブランド敦賀ふぐと敦賀真鯛地産地消コース〔1泊2食付〕

投稿者さん 2021年07月19日 16:49:20

水島に行ってみたくて宿を探していたところ、夏にフグが食べられるとあって予約。
部屋もトイレもとても綺麗で清潔で、コロナの影響もあってお風呂は男女別ではなく、予約家族ごとに貸し切りとなっており、それが逆に小さい子供がいる当家族には助かりました。
料理も夜、朝ともにとても美味しく、満足でした。
次の日も車を止めさせてもらえて、
水島に行く船の半額券もいただけるのも大変助かりました。
おじいさん含め、従業員の方、皆さん感じがとても良かったです。
家族で泊まるには最適です。

夏季限定!敦賀ふぐ・敦賀真鯛「夏の贅沢コース」【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月31日 17:23:03

有難う御座いましたしか!!!
言葉が思い浮かばないです!!!
天国に行けました!!!
本当に有難う御座いました!!!

【おまかせ和室】

ayusayasachanさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:22:24

昼飯にウナギを食べて、おなかがいっぱいの状態でフグ料理を食べました。
しかしながら、フグを非常に美味しく食べることができました。
また最後の雑炊は翌日の朝に変更して頂き、朝に美味しく頂きました。
真鯛も出していただき、朝食も非常に美味しかったです

土曜スペシャル若乃花さんが訪れた敦賀ふぐ豪華フルコース【1泊2食付☆】
【おまかせ和室】

花山大吉三代目さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2020年08月20日 21:04:11

7月後半の4連休に利用させていただきました。
コロナ禍の中でしたが、心づくしのごおもてなしとお料理に、十分満足させていただきました。
梅雨明け前で天候がすぐれなかったのは残念ですが、帰宅後もGOTOキャンペーンの必要書類をわざわざお送りいただくなど、本当に気配りの行き届いたご対応に感謝いたします。
ぜひまたご利用させていただきたいと思います。

ひろりん1565さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

ひろりん1565さん [60代/男性] 2019年05月21日 18:16:46

学生時代の友人、三家族 6人で伺いました。若狭フグが食べたいということで、こちらに決めました。途中 車中でもフグへの期待で持ちきりでした。かなりハードルが高かったのですが、結論から言えば 大満足 でした。これでもか!というぐらいの種類と量。特にテッサは都会で頼めば3~4人前はあるだろうという量が一人前。
朝食も、若狭鯛のオンパレード。 係の方も付かず離れずで丁度良い距離で接していただきすごくよい思い出になりました。若女将さんも地域の仕事のある中、爽やかな笑顔で見送って頂き恐縮しました。家からおよそ500キロではありましたが 是非リピートしたいですね。

投稿者さん 2018年06月07日 00:48:09

私達夫婦と70過ぎの両親、おばを連れ山陰旅行の帰りに父の「ふぐが食べたい」との要望でこちらの宿にお世話になりました。予定より到着が1時間遅れたにも関わらず若女将が笑顔で出迎えて下さり、更にゆっくりお風呂に入ってからお食事をどうぞと言って下さり、遅くなったにも関わらずゆっくりお風呂に入ることもできました。食事は若狭ふぐを使った料理が7種と地魚の煮つけや刺身が出ましたが、どれも美味しくこんなにふぐを食べたのも初めてでしたし、様々な料理法でふぐを食すことができみんな大満足でした。お部屋は綺麗で、共同ですが冷蔵庫もありますし、玄関には自販機もあり特に不便さを感じることはありませんでした。館内のあちこちには女将のパッチワークが飾られていてそれも素敵でした。
美味しいお料理と寛げる宿で長旅の締めに最高の宿でみんな大満足でした。

焼ふぐが食べられる!若狭ふぐ&地魚お値打ちコース

投稿者さん 2017年12月16日 18:23:38

ふぐコース、大変美味しくいただけました。また機会があれば、出掛けたいと思います。

【50歳からの特典付♪プラン】☆豪華若狭ふぐフルコース☆[1泊2食]

投稿者さん 2017年11月15日 17:44:06

宿泊施設は豪華ではありませんが清潔で、快適に過ごせました。
従業員の方々はとてもにこやかで、皆さん感じが良かったです。

ふぐづくしのコースでしたが、味、ボリュームとも素晴らしく、大満足です。
是非またお邪魔したいです。

≪若狭ふぐの土瓶蒸し付≫焼ふぐが食べられる!若狭ふぐ&地魚お値打ちコース
【おまかせ和室】

miyumiyu624さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

miyumiyu624さん [50代/女性] 2016年02月04日 14:25:12

花田勝お兄ちゃんのテレビをたまたま見て宿泊を決めました。
若狭河豚は絶品で、追加オーダーの焼き白子に感動。
雑炊は食べきれなかったので朝に回していただきました。
凄く美味しかったです~
漁師宿って心配だったけど館内はとても綺麗で清潔でした。
若いお嫁さんがとても可愛くて愛想が良く楽しかったです。
踊り場に共同の冷蔵庫があるので、ドリンクなど部屋で飲むのは持ち込み自由です。
(食事のときは宿のビールを頼みましょう)
コンビニがすぐ前にあるのですが、「コンビニエンスストア」という名のお店で、
5時半には閉まります。この日は5時前で閉まってました、
お蔭で気比の松原前まで戻ってビール買い込みました。
たまたま他に宿泊客が居なかったのもありますが、とにかく気持ち良く過ごせました。

2016年01月
敦賀ふぐの宿 なかい 2016年03月27日 09:48:45

この度は、なかいのご利用ありがとうございました。
以前のテレビで紹介されたものをよくぞ覚えていて下さいました。若狭ふぐ料理を喜んで下さり、大変嬉しく思います。
いろいろとお話しさせていただいたこと、よく覚えております。楽しく過ごしていただけたようで何よりです♪写真、宿内、近隣の情報を掲載してくださり、他の方にも大変役立つ情報になっています。ありがとうございます。

ご注文いただいた白子…おいしくこんがり焼けました♪やはり格別ですね(´▽`)この時期ならではのおいしさの一つですね。

なかい若女将

【おまかせ和室】

saru70miyumiyuさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ

saru70miyumiyuさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:45:50

男友達4人で若狭ふぐ&地魚お値打ちコースを堪能しました。
大変リーズナブルな料金でこの料理・量はお値打ちです。

女将さん、若女将さんの親切で良心的な対応・素敵な笑顔に癒されました。
また機会があれば、リピートしたいです。
飲み物の持ち込みがOKとゆうのもありがたいです。

2014年11月
敦賀ふぐの宿 なかい 2014年11月12日 10:03:10

この度は、お仲間との楽しい宴会でご利用下さり、誠にありがとうございました。早速の★5評価をいただき嬉しいです。またお誕生日をなかいで迎えられたご友人もおられ、記念日をなかいで過ごして下さったこと大変嬉しく思います。
どの方もお料理を喜んで下さり、楽しいお話も聞かせていただいて私も楽しく対応させていただきました。やはり一番のお気に入りは焼きふぐでしたか?
是非、是非また機会があればご利用下さい。
お待ちしております。