海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン(WATERFRONT AIRPORT HOTEL AND CASINO MACTAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 16:56:25

飛行場まで歩いて行けることのみ。利用する利点は。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪◆特割デイリー プロモーション
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (30平米)】

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:42

金額以外は満足でした。

セブ島で1週間ほど過ごして、帰国の便が早いのでここに前泊しました。5月21日に宿泊。
フロントスタッフの対応も丁寧、wi-fiもちゃんとつながり、日本ほどの速度はありませんが
不便を感じる事はありませんでした。

金額は1泊3,891.60PHP(予約時点)
ですが、現地に行ったら4,777PHPの請求をされました。
予約の金額と違うと伝えたら「それはTAXが含まれていない金額です」との事でした。
楽天のサイトでは「金額」とだたあるだけなので、TAX込で予約した!と主張する事も出来ず
請求の金額をそのまま支払いました。
支払った金額は日本円にすれば10,000円ほどなので大きな痛手では無いですが
気分の良いものではありませんでした。
最初からTAX込みの金額で表示していただくか、TAX別で何%かかりますと
予約金額の横に明記していただきたいと思います。

ホテル自体は良いホテルだったので次も利用したいと思いましたが
楽天サイトを信用して良いのか不安になりました。

ega614さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:41:36

空港が目の前ということで予約。空港は裏口からだと本当に目の前で、裏口を出て横断歩道を渡ると空港でした。ホテルボーイさんが空港まで連れて行って下さりスーツケースを持って国際線入口まで案内して下さいました。チップで20ペソ(50円)渡しました。チェックインするとき宿泊代をその時に支払わなければならなかったです。あと冷蔵庫にはジュース・水・ビールなど冷蔵庫いっぱいに入っており、紙にチェックを入れて自己申告制でチェックアウトの際に支払うシステムでした。正面玄関ではタクシー案内専門のボーイがいてタクシーに乗るのもスムーズでした。チップは払う必要はなさそうでした。朝食は種類は多くないですが不満はないです。部屋にはバスタブはあるのですが、チェーン?がなくお湯の流し方がわかりませんでした。到着した日にエレベーターの場所がわからず、彷徨っていたら掃除のおばちゃんがやってきて、エレベーターまで連れてきてくれて、チップで20ペソ渡そうとしたら受け取らず、私はよくエレベーターの場所を聞かれるので不要と(笑)。この人を含め感じのいいスタッフが多いと感じました。日本人スタッフはいないですが、チェックインの時も簡単な英語でストレスなくチェックインできました。部屋のお掃除の枕銭として毎朝20ペソ札(50円)をベッドの上に置きました。あとチェックインは14時からと分かっていたのですが、12時に着いたので荷物だけでも預かってもらおうとしたら、掃除が済んでいる部屋があるからと2時間早く無料でチェックインできました。あと裏口から出て道向かいが空港で横断歩道を渡って左に曲がったすぐのところにセブンイレブンがあり広さは日本のコンビニの1/3くらいでめちゃ狭いですが、飲み物カップ麺がありました。店員さんは英語がわからない外国人観光客には慣れているぽかったです。袋は何も言わなくても入れて渡してくれます。ただパンはなかったです。置いているのは食べ物だけでした。朝食はフロントに近いUNOとかいうレストランで卵料理(目玉焼きスクランブルなど)はなし。ジュース類はセルフですが、コーヒーが見当たらなかったので尋ねたらすぐに店員が持ってきてくれました。コーヒーだけは注文して(無料)持ってきてもらうシステムのようで、おかわりもできました。ミルク(牛乳)はなかったような。特に不満はないので十分です。

【いつでもポイント5%】[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆さき楽30
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

投稿者さん 2017年04月20日 23:53:18

部屋は古いが空港へ歩いて行けるので、良く利用している。帰国前の宿泊程度で利用するホテルである。

投稿者さん 2017年04月20日 23:52:02

空港まで歩いていけるから良く利用している。それ以外は、特記する内容は無し。

投稿者さん 2017年02月06日 21:45:00

1/29の深夜に到着しました
歩いて空港からは5分もかかりませんでした
スイートルームにアップグレードされ広い部屋に大満足!
朝食はもう少しメニューが多いといいかな

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!◆ポイント10%還元◆セブ国際空港から直結のカジノホテル
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス スイート(42平米)】

投稿者さん 2017年01月30日 16:40:39

早朝便利用だったので、マクタン空港目の前の立地は大変便利でした。また、タクシーを捕まえるのにも全く苦労しませんでした。朝食はバラエティー豊富で、連泊でも飽きない内容でした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★週末限定料金◆特割ウィークエンドタイムセール

投稿者さん 2016年11月08日 17:49:16

セブ空港に歩いて行けるので、毎回利用しています。

投稿者さん 2016年10月18日 16:11:04

次の日の出発が朝早かったので、こちらのホテルを利用しました。
本当に空港の目の前で徒歩3分かからない好立地です。
部屋も値段の割にはしっかりしており、バスタブもあってよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧で気持ちがよかったです。
深夜便や早朝便の方にはもってこいのホテルだと思います。

[さき楽]★タイムセール★9月までの30日早めのご予約限定特別価格♪◆さき楽30

ピカイチ1091さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

ピカイチ1091さん [40代/男性] 2016年10月13日 11:02:46

ロビーの接客は良くなかったです
宿泊中15時くらいに部屋の前でノコギリ、トンカチでいきなりセキュリティカメラの取り付け工事がはじまり
うるさかったです(なんの連絡もなし)

家族で宿泊しましたが夜のホテル内はカラオケぐらいしか行く場所がありません
ホテル内のお店で普通にブランドバックや香水のコピー商品が売られていました

部屋のトイレの流れは悪いです、シャワーの水流も弱いです

空港の目の前がホテルなので空港には歩いて行けます
空港には近いですが、もう泊りません

[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆さき楽30

投稿者さん 2016年09月24日 18:19:52

部屋がエアコンがききすぎて寒すぎる。自分ではでは強弱をコントロール出来ず。人を呼んでも機能的に温度をあげられないとのこと。シーツがなにか湿り気が感じられず。空港にちかいこれだが唯一のこのホテルを利用する理由です。

基本(ベーシック)プラン

でみパパ1025さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

でみパパ1025さん [50代/男性] 2016年09月23日 06:36:15

空港到着口からは5分位。
ホテルのセキュリティーが高く安心だが、その分歩く距離に難あり。
1泊でしたが、深夜到着・早朝出発にはGood。
周辺にはコンビには見つけられなかったが、空港ターミナルで済ませられる。
1階?地下に飲料等は売店あり。少し割高でした。(3~5割)

投稿者さん 2016年08月21日 15:32:37

8/16,18に宿泊しました!
スタッフのサービスがすごくいい!日本語は話せないけれど、丁寧に説明していただきました!

【楽天スーパーSALE】全室26%OFF!◆ポイント5倍!◆セブ空港隣接の4星カジノホテル

投稿者さん 2016年08月19日 13:35:26

最近物価が高くなっているといっても、日本と比較したら全然安い。日本国内ではこの価格では宿泊できません。

部屋も広々としており、場所によっては飛行機もよく見えます。

廊下の床がカーペットになっており、スーツケースの移動が大変。

朝食や夕食のビュッフェはもう少しレパートリーがあるといいかな。

フロントスタッフはそこそこ優秀。

[週末セール] ★タイムセール★限定特別割引料金!◆大幅割引!◆特割ウィークエンド タイムセール

rm-さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

rm-さん [30代/男性] 2016年07月23日 18:16:02

セブマクタン国際空港から最寄りであり、旅行最終日の帰国の便がお昼だったので、こちらのホテルで最終日を過ごしました。
事前に禁煙部屋と静かな部屋をお願いしておいたところ、ホテルのご厚意で部屋をアップグレードしていただきました。
二度目だったので特に支障なくチェックインチェックアウトすることができ、飛行機に十分に間に合うことができました。
コスパの良いスパがホテル内にあるので、カジノのルーレットで勝った分で夫婦二人で最終日にスパを堪能しました。

【サマーSALE】全室26%OFF!◆ポイント5倍!◆セブ空港隣接の4星カジノホテル

投稿者さん 2016年07月23日 18:08:44

セブ国際空港から最寄りのホテルです。
初の個人手配の海外旅行で1週間近く滞在するため、フィリピン(セブ)の雰囲気に慣れるために最初の1日と帰国の最終日にこちらに宿泊しました。
セブにはカジノのあるウォーターフロントホテルが二つあるため、よく間違われますがエアポートのほうは空港出発ロビーからすぐ近くの立地でとても便利です。
日本語の分かるスタッフはおりませんが、親切なので高校卒業程度の英語力であれば意思の疎通はなんとかなると思います。事前に禁煙と静かな部屋の要望を出しておくとよいと思います。朝食付きだったので、レストランの朝ビュッフェもサービスが行き届いていて十分に満足できました。
セブ島の観光の拠点として使うことを考えるとベストなポジションです。ただし移動に使うタクシーはチップが必要な事と、最初に値段交渉しても平気で覆し多めに請求してくるので注意が必要です。
移動にはオプショナルツアーを利用した方が安心できると思います。

chris0304さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:26:15

セブmakutann空港の目の前なので早朝に出発の場合とか到着が夜遅い場合とかには
大変便利なので良く利用させていただいています
フィリピンスタイルだと思えばあまり気になりませんが
全てにおいて頼み事は遅い又は返答も来ない場合が多くがっかりする
かなりアバウトですね
気にしないように頭を切り替えると良いと思う
一つだけ気に入っている事はプールサイドの部屋です
リゾートに来ていると錯覚を覚えます

投稿者さん 2016年06月16日 17:39:24

出張に行くたび利用しております。
空港が近くて非常に便利で、浴槽がついて熱いお湯がでてとてもいいです。
部屋内に空かない扉があり、おそらく隣につながっているんだろうと思います。
それが原因でか、隣の部屋の音が聞こえてきます。たまにうるさい時があります。
あとチェックインが異様に遅いと思うのでもう少し早くしてほしいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:52

ホテルに関しては可もなく不可もなく普通に綺麗でした。

決済タイミングの表現がメールでは事前に決済すると表現してあったり、ホテルではホテルで支払いをするといわれたり案内がバラバラで非常に困り、その確認のために国際電話をかけ非常に不愉快でした

2016年06月

投稿者さん 2016年04月06日 17:22:57

今回の宿泊は時間があり、朝食を頂くことができました。お客さんが多かったが料理がなくなるといことはなくよかったと思います。しかし、食べ終わったあとの片付けが間に合っておらず、座れない、食器がないということがりました

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!空港徒歩移動可能!4つ星カジノホテル♪インターネット接続付