土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

えーな7460さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

えーな7460さん [40代/女性] 2024年03月01日 22:45:41

一人で泊まれる温泉旅館は貴重です。来て割りでお安く泊まれました。食事は普通ですが、値段を考えるとなんの文句もないですね。鰤の焼き物と山クラゲがおいしかったです。朝食の白米が特においしく、私はあまり米が好きではないのですが、2杯も食べてしまいました!お風呂は2種類の泉質が楽しめ、特に内湯がよかったです。広いので、混雑感なくゆったり入れます。湯気もうもうで結構暗いので、目が悪い方は注意が必要です。お酒も良心的な価格だし、スタッフの方もいろいろ声をかけていただいて、良い印象です。
関西在住ですので、東北地方にはなかなか行けないのですが、機会があれば再訪したいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年03月03日 17:36:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館も平日限定とはなってしまいますが、お一人様のご旅行を歓迎しております。
お料理におきましてもお褒めの言葉を頂き捨てッフ一同大変嬉しく思っております。
遠方ではございますが、ぜひまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

ふみみょん7765さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ふみみょん7765さん [60代/女性] 2024年02月26日 14:43:29

2月22日に一泊しました。予報が2日前から雪模様で積もったらどうしょうと不安でしたが、予約確認の連絡を頂いたついでにスタットレスタイヤなら大丈夫との事で安心して出掛けました。土湯温泉街自体が坂が多く凍ったらやっぱりちょっと怖いと思いました。食事は夕食も朝食も大変美味しかったですし何と言ってもスタッフの皆さんがとても親切で気持ち良かったです。大浴場のお風呂は広く熱湯と温湯になってましたが違いはわかりませんでした。フロントから食事処へは同じ階なのに数段の階段があることが足の悪い方には少し不便かなとは思いましたが、掃除も行き届いて気持ちの良い宿でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年03月03日 17:22:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今年は例年にない暖冬の寿となりましたが、
一時できな雪の日は現在でも見受けられます。
施設自体もまだまだ造りは古く、完全なバリアフリーには程遠いですが、随時改修を図って参りたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月23日 22:08:28

館内や大浴場、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。温泉も予想以上に広く、黒い湯花のなかゆっくり入れました。お食事は、お酒が飲めないので、ご飯が炊きあがるまで時間がかかったのが残念ですが、その間女将さん始め、従業員の方々がお声かけして下さったので、ぼっち飯も美味しくいただきました。福島来て割を使って初めて宿泊しましたが、【おもてなし】の心のこもったオススメ旅館でした。私はリピします!

土湯温泉 山根屋旅館 2024年03月03日 17:14:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢温泉にごゆっくりとお浸かり頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
また、ご飯の炊き上げもおこなっておりますので、
チェックインの際にお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 14:27:10

大浴場もお部屋も、広くて清潔に保たれていました。
泉質もよく、雪景色を楽しみながらゆっくりつかることができました。
渓流沿いお部屋からの景色や澄んだ空気も満喫できました。
コスパがよく、ビジネス利用でしたが旅行気分も十分味わえました。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年02月21日 10:47:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まりプラン】Wi-Fi無料!土湯温泉最長の大浴場を満喫!最終チェックイン21時

とらちゃん2500さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

とらちゃん2500さん [50代/男性] 2024年01月08日 16:57:54

年末年始としては大変良心的な価格でクチコミも高評価でしたので決めました。
到着時の車の移動、案内、食事会場での従業員の方の対応、お料理、寒い中女将さんの見送り、お風呂は自家源泉もあり、どれも満足は高かったです。
建物は古さを感じましたが、おもてなしの心で十分カバー出来ていると思います。
ゆっくり2連泊しようと思いましたが、清掃のため昼間は温泉に入れないのでもて余すだろうと思い1泊にしました。次の機会にはのんびり温泉街散策でもしながら連泊したいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年01月08日 20:17:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。2024年初のご宿泊で当館をご利用頂きましたこと大変光栄に存じます。
当館のメンテナンス上、お風呂は毎日抜いて清掃をしております故、何かとご不便をおかけ致しますが、ぜひ次回はごゆっくりと街中を散策されましてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【年末年始限定!特別和食会席】県産黒毛和牛と仙台牛で食べ比べ♪♪のんびり贅沢温泉旅♪
【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

まみぱぴさんさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

まみぱぴさんさん [60代/女性] 2023年11月23日 18:34:59

11月21日に宿泊しました
女将さんのお迎え、挨拶、お見送り、大変嬉しく思いました
最近見られない、おもてなしに感激しました
黒毛和牛はとても柔らかく、美味しかったです
この日はお客様が少なく、お陰さまで、のんびり大きなお風呂で
、ゆっくりさせてもらいました
宿には早く着いたため、周りを散策するところもあり、ぐるりと回って見られたので、足湯などもあり、とても良いところでした
機会があれば、また訪れたいとおもいます

土湯温泉 山根屋旅館 2023年11月27日 19:10:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また女将をはじめ多くのお褒めの言葉も頂き、
厚く御礼申し上げます。

ぜひまたの機会ございましたら
当館へお立ちよりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ご夕食はお得な2大メインの黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!】大切な方とのアニバーサリープラン♪
【眺めのいい川側!和室12畳+広縁(バス+洗面+トイレ付)】

チャイドラさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

チャイドラさん [50代/女性] 2023年11月13日 16:56:26

11/11に宿泊しました。
お風呂と食事を楽しみに行きました。どちらも大満足です。
お肉のコースにしようか迷いましたが、福島産の黒毛和牛が本当に美味しくてびっくりしました。お料理はどれも美味しかったので優劣がつけられません。
お風呂も泉質の違いがわかりました。熱めのお湯で気持ちよかったです。
広く長めの良い部屋、気持ちよく過ごしました。
またお願いしたい旅館です。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年11月13日 21:06:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館自慢の温泉にご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理へのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
素材の味を活かした薄味が好評でございましたので、
お客様のお口に合いまして何よりでございます。

他にもお料理のコースはいくつかございますので、
またのご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

ご利用心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!
【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

投稿者さん 2023年10月19日 20:33:34

施設等はちょっと古さを感じますが、清潔感がとても感じられ、丁寧に整備されており
食事も量・質ともに満足しました。
機会を作って
また、伺いたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年10月29日 19:49:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
お褒め頂いた言葉を励みに日々精進してまいります。

ぜひ、またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月15日 03:12:35

源泉かけ流しの温泉が気持ちよく、食事も色々と工夫されていてコストパフォーマンスがとても良かった。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年10月29日 19:53:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館自慢の温泉にごゆっくりとお浸かり頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ち致しております。

のり プックさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

のり プックさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:20:51

9月9日、前々日急に思いつき、宿泊をしましたが、やはり料金です。土日同一料金、2食付きのコスパの良さと、源泉掛け流しが決めたポイントでした。施設自体は経過年数もあり古いですが、スタッフの方の親切さとおかみさんの明るさで大変気持ちよく過ごせました。過去数知れず程の旅館・ホテルを利用してきましたが、群を抜いての料金以上で驚きました。食事は物価高の中でもとても努力されている内容ですし、量も丁度良く、朝食もお腹いっぱいの量でした。フロント横で朝食後にコーヒーのサービスも付いています。お風呂も泉質が3種楽しめ、中でも大浴場の炭酸水素塩化物泉が大変気に入りました。熱め・ぬるめもエリアで選べる細長く、とっても広い掛け流しの湯船でした。独自で湧いている神の湯(貸切)も空きがあれば自由利用可能です。
古い設備は否めませんが、掃除も行き届きキレイでスタッフさんもよく是非またリピします!!土湯温泉は食べ歩きや足湯も沢山できて、20年以上ぶりに訪ねましたが本当にオススメです!!

481220さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

481220さん [40代/女性] 2023年08月16日 08:41:19

8/12、13に宿泊しました。
家族旅行で利用したのですが、大人・子供合わせて15名という大人数にもかかわらず予約の段階から早急な対応をして頂きありがとうございました。
当日は皆様のお出迎えから始まり、古くても掃除が行き届いているお部屋。
いい温泉で、なんといっても料理の美味しいこと!
とても感動して、家族みんなで美味しい美味しいといって食べました。
スタッフの方の気遣いや飲み物の提供も早くとても楽しかったです。
帰りもお見送り頂きありがとうございました。
また利用したいです。
楽しい時間をありがとうございました!!

土湯温泉 山根屋旅館 2023年08月23日 16:57:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お盆のお忙しい中、ご家族様の思い出となれましたこと大変に光栄に存じます。

まだまだ設備面などで至らぬ点も多いかと思いますが、是非またのお越し心よりお待ち致しております。

【お盆限定!メインは福島産黒毛和牛のステーキ♪】夏野菜たっぷりの温泉グルメ旅♪

投稿者さん 2023年07月19日 19:30:10

塩分摂取をコントロールしている母の為に、料理長が出来るだけ塩分控えめの料理を提供していただきありがとうございました。
女将さんをはじめスタッフの方々も高齢者に大変優しく接していただきとても助かりました。
人の心に寄り添ったおもてなしをしていただけるお宿だと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年07月20日 19:46:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当料理長や女将をはじめとしたスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

当館のモットーは「一期一会」でございまして、
これからも日々精進してまいります。

【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

しのゆちゃんさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

しのゆちゃんさん [60代/男性] 2023年07月18日 21:32:46

急に温泉に行きたいと思いたち出かけた旅行だったので、下調べもなく予約できる旅館、プランにしたので、不安がありました。でも、行ってみて大正解の旅行でした。猛暑で熱中症アラームが出ている中、温泉に入れるのかと思いましたが、土湯温泉は、市内よりも温度が低く、露天風呂などとても涼しく感じました。泉質は、肌に優しい感じでした。ただ湯温が高く、水で薄めながら入りました。
 建物は古いと思いますが、部屋は随所リフォームされており、きれいです。食事も私たちの年代にはちょうどいい量でした。仲居さんたちが忙しく仕事をしている中、笑顔で対応してくれ、とてもよかったです。旅館を出てすぐの場所に足湯が3か所もあり、少し歩くと吊り橋やちょっとした水遊びのできる川原、森の中の土ゆっこ(足湯)があります。コンパクトながら、いろいろな体験ができる温泉地だと思いました。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年07月20日 19:39:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
突然のご旅行の計画より当館をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
一点、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
適時、温度確認はしておりますが、なにぶんこの季節は温度が冷めにくく、熱くなりやすいため、ご遠慮なく加水してくださいませ。

町内も散策頂き、土湯の自然の豊かさをお楽しみ頂けたかと存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅

QQ2780さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2023年05月03日 21:13:48

温泉は二つの源泉があり、内湯と露天風呂で楽しめました。内湯はかなり大きくびっくりしました。なかなかあれだけの規模のお風呂は見当たりません。食事はどれも美味しく、サービスも満点です。帰りに女将さんから色々話を伺い、いい思い出になりました。いつまでも見送って頂きありがとうございました。また必ず伺います。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年05月07日 18:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、女将をはじめお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

是非またの機会がございましたら
当館へお立ちよりくださいませ。

ベル8897さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ベル8897さん [60代/男性] 2023年03月26日 21:55:01

女将さんや従業員の心配りが随所に感じられ、料理も美味しかったし量も程よく、アルコールの代金も安く良心的。温泉も炭酸水素塩泉等2種で肌もつるつる。アメニティも馬油シャンプー、リンスや美肌水、筋肉緩和クリーム等充実。部屋は一般的だが掃除が行き届き、川のせせらぎも心地よかった

土湯温泉 山根屋旅館 2023年03月30日 20:30:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

平日のお泊りはお飲み物もお得になっておりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月02日 12:01:52

2月24日宿泊しました。今回もお世話になり大変満足満足しています。
女将さん、従業員のスタッフ一同とても気配が良く、大変満足しています。
食事も大変美味しくいただきましたが食べきれず残してしまいましたが、
デザートはお部屋でお召し上がりくださいと、包んでkだしました部屋で
美味しく頂きました気配り上手な旅館でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年03月03日 16:47:10

再び当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

かべちゃん224さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

かべちゃん224さん [60代/男性] 2023年02月26日 16:00:35

大浴場は広くて最高でした、2種類の源泉でとても温まりました、食事も美味しくいただきました、

土湯温泉 山根屋旅館 2023年02月27日 08:29:34

この度は当館をご利用頂い誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思っております。

ぜひ、暖かい季節になりましたら、
またお立ちより頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

キング9ジラさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2023年02月17日 19:47:31

近くにこんないい宿があったとは。温泉は宿独自のラムネ(内湯)と地区共有の単純泉(露天)。双方湯質対応温度設定が絶妙。体の悪いところに熱が入り込むとともに昂ぶりを落ち着かせるよう工夫しているのだろう。熟睡した。食事もうまかった。食材もそうであるが、提供される時間もほどよい。仲居さん(アジア系の外国の方と思うが)からの声掛け、夕食時のおかみさんの挨拶もゆったりでき、朝夕ともよい時間を過ごせた。部屋の暖房は温泉熱利用とのこと。熱からず寒からず このいごこちもよかったな。連泊の客も複数いた模様。さもあらん。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年02月26日 18:09:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、女将をはじめ当スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

阿居宇江男さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年02月10日 22:02:56

お風呂は19時からは男女入替え作業のため19時半まで入れないのが要注意ですが、夕食をゆっくり食べている間に男女入替え作業が終わり入れるようになっていました。朝風呂は9時終了なので朝食後は落ち着いて入れません→朝風呂は朝食前に入りましたが、せめて9時半までやっていれば朝食後に朝風呂という選択肢が加わったと思います。

私は夕食前の早風呂、夕食後の遅風呂、朝食前の朝風呂と3回入りました→上の湯以外全浴槽制覇しました。大浴場付属の露天風呂は入口が分からずフロントまで聞きに行きましたが、分かりやすいよう露天風呂の案内があるとよいです。いずれも熱すぎないお陰で寛げました。

食事は夕食の牛鍋や揚げたてサクサクの天ぷらなど、朝食も含めて福島の幸をいろいろ味わえてとてもよかったです。朝食後のコーヒーサービスがあるのもよかったです。

全国旅行支援のお陰で割安になり、クーポンも付いてコスパがさらによかったです。せっかくのクーポンを売店で有効活用しようと思ったら品揃えが寂しくて少々がっかりしました。

総合的にはとても良かったので、また行きたい気分になりました。
最後に。出発前に両手の甲の肌荒れが続いていたのが旅館を出てからふと肌荒れが収まったのに気づきました。温泉の効能か?

土湯温泉 山根屋旅館 2023年02月15日 08:25:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご入浴の時間に関しましてはご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
何分、「源泉かけ流し」の為、日中の浴槽の清掃は不可欠でございまして、当館自慢の大浴場はその大きさからも満水になるのに大分時間がかかってしまうものでございます。
早朝、深夜におきましても、人員不足、勤務形態の兼ね合いからどうしても今の時間でのご利用となっておりました。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また露天風呂案内・売店の品揃えにつきましても、今後の課題として対処して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

double_TAKAさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

double_TAKAさん [60代/男性] 2023年02月02日 19:37:55

コロナもあって、なかなかお邪魔できませんでしたが2年ぶりに再訪しました。相変わらず美人の女将に再会できて良かったです。ホントに美人だと思います。
若女将。これまた美人です。土湯温泉でナンバー1ではないでしょうか。土湯温泉の効果で色白美人なんだというレベルではなく、二人とも元から美形という意味での美人です。私は年金受給者なので年齢的に女将の魅力に惹かれます。
さて、肝心の温泉風呂は露天と内湯の2箇所が楽しめますが、今日は外が寒く、露天の湯が熱かったので、ヒートショックを警戒して内湯を楽しみました。土湯温泉は黒い湯の花が浮くことがあります。一見するとゴミか垢が浮いているように見えますが、手にとると高級な湯の花と分かります。硫黄泉の湯の花とはまったく違います。
今回も仕事で一人旅でしたが、次回は家内も連れて来たいと思います。
ちなみに、私はただの温泉好きな旅行者であり、山根屋旅館とは何の関係もありません。念のため…。

土湯温泉 山根屋旅館 2023年02月15日 08:50:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また2年ぶりに当館を再びご利用頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

ご滞在中も当館自慢の温泉にお寛ぎ頂き、光栄に存じます。一見不快いに思われる方も多い黒い湯花ですが、天然温泉の証でもあることへのご理解を頂いておりますことありがとうございます。

今年の冬は断続的に大きな寒波が来ており、
例年よりも寒暖の差が激しい季節となっております。

ぜひまたのお越しの際は暖かい季節に四季折々の土湯温泉をお楽し頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。