土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 14:37:58

旅館の片方の対応がとても親切でした。おかみさん自ら挨拶にきてくれたのでびっくりしましたが嬉しかったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年08月22日 12:01:50

S様。
又、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも、ご満足頂けますよう努力して参ります。
近くにお寄りの際は、当館をご利用頂けますよう
スタッフ一同お待ち申し上げます。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

みみずき616さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

みみずき616さん [50代/女性] 2016年08月07日 17:40:31

スタッフの方々の対応もよく、食事は美味しかったですし、温泉の説明等本当に泊まってよかった♪と思いました。福島駅からもバスがあり、バス停からも近いので便利でした。また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年08月10日 19:27:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

まだまだ猛暑日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

またお越し心よりお待ち致しております。

てつびん2272さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

てつびん2272さん [60代/男性] 2016年06月25日 17:09:38

給仕してくれる仲居さん等の教育がたいへん行き届いていました。

2016年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年06月28日 07:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ又の機会ございましたら、山根屋へお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月06日 18:47:24

5月5日の宿泊でしたが、部屋に置いてあった番組表が翌日の物だった。
(しっかり5月5日とハンコの様な印字がしてあったが…)
また部屋の窓の一部がカギがかからない状態でした。少し不安に思いました。

従業員の皆様人あたりが良く、
料金に対して満足できるプランだったと思います。

2016年05月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年05月09日 08:42:50

A様。
番組表の件、翌日新聞が休刊でしたので日にちを間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような間違いをしない様チェックしてまいります。
又、窓の件につきまして心配をおかけ致しまして申し訳有りませんでした。早急に修理させて頂きます。
近くにお越しの際は、当館をご利用頂きますよう従業員一同お待ち致しております。

【ゆったり和室12畳】

skimastitch0423さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

skimastitch0423さん [30代/男性] 2016年04月11日 16:40:45

駐車はどうすればいいか聞くと「いらっしゃいませ」もなく「宿泊の方ですか?お名前は?」と言われ、駐車後にフロントに行くと先ほどと同じスタッフにまた「お名前は?」と聞かれ、車のキーを預けたのにナンバープレートの番号は聞かれず清潔感のないスタッフにまた名前を聞かれ部屋に通されました。部屋につくとなんと暖房がMAXです。その日は4月でしたが福島市は20度を楽に超えていました。土湯もそれほど中心部と気温差はなかったです。色々、違和感を感じつつも入浴後、部屋で寛いでいると大音量の内線が掛かってきました。「お食事の準備ができました」とのこと。事前に指定した時刻よりも10分以上前の電話でした。定刻も過ぎてないし、色々、違和感を感じていたので「うるせーな!」としか思えませんでした。ではいざ食事にって思ったら今度は部屋の呼び鈴が鳴りました・・・「なんだよ!次から次へと!」と思いました。「お布団を敷きに参りました!」だって。食事会場に着きました。ビールを注文しました。接客スタッフがポケットまさぐります。「すみません、忘れました。すぐにもって参ります」だって。「栓抜きくらいもっとけよ!」最後はデザートです。運ばれてきたのはメニューと違う「抹茶のわらび餅&杏仁豆腐」です。
「メニューと違うの?」って聞いてみました。すると「?何、言ってるのこの人たち」って顔されました。「何でも無いです、いいです!」って言いました。
メニューを使い回しているのかそうじゃないのか、違う日のメニューを出してしまったのかわかりませんが、事前にわかっているなら一言「本日、デザートのメニューが変更となっておりまして・・・」くらい言ってもらえれば全然済むことです。チェックアウトです。車のキーを預けた札にきちんとナンバープレートの番号が記されています。チェックインの時聞かれてないのに不思議でした。夜中にキーレスボタンを押しまくってるんでしょうかね? 高級旅館ではないとはいえホスピタリティ精神のかけらもない旅館でしたが温泉もよかったし、食事も量・質も満足いくものでしたし。接客係でがんばってる女の子もいたのにもったいないなぁと思いました。自分の運が悪かったのかもしれませんけど。長文になってしまいました。自分はもう二度と行かないですが、ご検討されている方の参考になればと思い書きました。

2016年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年04月13日 09:55:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は当館の不手際によりごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度のお客様のご怒りを真摯に受けとめまして、いかなる時でもお客様に笑顔になって頂けるよう心温まるおもてなしを今一度精進してまいりたく存じます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を頂ける日を心よりお待ち致しております。

若旦那おすすめ♪≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

投稿者さん 2016年03月25日 01:20:07

先日、福島を訪問した際に利用をさせて頂きました。
老舗の温泉旅館でしたが、全てに満足の行くサービスで、大変に気持ちが良く、良き思い出となりました。
何よりスタッフへの教育が徹底されており、従業員の皆さん一人一人の気配りが素晴らしいです。挨拶はもちろん、細かな点に至るまで良く気付かれる方ばかりでした。
また、食事も美味しく、お風呂も良かったし、料金的にも、ともかく全てに満足でした。
この近くには温泉も数多くあり、旅館も沢山ありますが、土湯温泉で、かつ「山根屋」さんに決めて、本当に良かったと心から思います。
なかなかしょっちゅう行く事は出来ませんが、また福島を訪問する機会ができた際には、是非、利用をさせて頂きたいと思いますし、これから土湯温泉の宿でどこにしようかと迷っている方がいらっしゃったら、是非、出掛けてみて欲しい宿です。
すごく素敵な美人の女将さんを始め、暖かなスタッフの皆さんが出迎えてくれると思いますし、きっと満足感をもって帰路につけることと思います。

2016年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年03月27日 09:15:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館への沢山のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様お一人お一人の出会いを大切に真心のおもてなしを常に目指しこれからも精進してまいりたいと存じます。
だいぶ暖かな日が続くようになり、春を感じられる季節となってまいりました。
福島は例年ですと4月の中旬より桜が見頃を迎えましてその約1週間後に土湯でも開花する予定でございます。

もしまたご機会ございましたら、是非福島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月22日 15:47:34

お湯はいいお湯でした。
お食事も丁度いい量で美味しかったです。
仲居さん方も親切で気分良く食事ができました。
いいことも沢山あったのですが入浴できる時間が短いのと女将さんと朝のフロントの男性の対応が機械的で残念でした。特に朝は9時前にまでしか入浴できず早く帰れと言われているように感じました。
しかしながら値段を考えると相応かと思います。

2016年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年03月22日 17:42:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご入浴の時間につきましては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は源泉掛け流しでございまして、その性質上、毎日お湯を抜いて清掃をさせて頂いており,
お湯の貯まる時間を考慮致しますとどうしてもこちらのお時間となっておりました。

今後はこのようなことが起きない様、お客様へのオペレーションの改善を図ってまいりたいと存じます。

会津ものしりさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

会津ものしりさん [50代/男性] 2016年02月28日 21:03:17

女将さん、食事処のスタッフさん応対、心がこもっており大変良かったです。温泉も最高でした。食事も美味しかったです。リーズナブルでした。静かでゆっくりプチ湯治できました。

2016年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年03月04日 18:20:00

Y様。
ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
これから段々と暖かくなってまいりますので、四季折々の土湯を楽しんでいただければ幸いです。
社員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 18:22:44

1月1日に家族で宿泊しました。
以下、各々の感想です。
①出迎え  きちんと車まで迎えに来てくれ、荷物を持ってくれた。
②受付   可もなく不可もなく普通のフロント対応
③部屋   建物自体はどこかの「保養所」然としていたが部屋は趣があり良かった。
④風呂   かなり薄暗かったが、泉質はよく、気持ちよく温まれた。
      湯上りに冷たい水があったのも良い。
⑤食事   夕食は懐石風で凝っていて良かった。量的にも丁度よい。
      翻って朝食は正直安宿のそれかと思えるほどチープだった。
      食事デラックスプランだったので、これが普通のプランならどうなる?
⑥女将さん 食事の時に挨拶に来てくれた。気さくで良かった。
⑦雑感   館内が非常に静かだった。お正月なのだから、せめて「六段」でも
      流れていたら雰囲気も出たのにと思う。
      せっかく正月に行ったのだから。
⑧総合   可もなく不可もなくの温泉宿でした。

2016年01月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年02月04日 21:04:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるより一層精進してまいりたいと存じます。

【自慢の源泉掛流し】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年01月28日 11:06:58

宿泊は、口コミで決めました。温泉は源泉掛け流しで二種類の泉質を楽しめました。お部屋の掃除も行き届き気持よく過ごせました。食事も地産地消感があり薄味で、朝夕共に繊細でした。夕食の鍋物に二種類の味噌を付けて食べましたがアイデアが素晴らしく絶品でした。朝食は、きのこの和え物や山菜等が特に美味しかったです。品数も多く器も盛り付けも良かったです。そしてなによりも、夕食時に女将さんが一人一人に挨拶にまわられてた事に宿の心持ちを感じました。帰りも寒いところ女将さんにお見送りをして頂き最初から最後まで感心させられた宿でした。食事のお世話して頂いた方も今まで色々と宿泊しましたが一番に素晴らしい接客でした。土湯温泉に宿泊したいと考え中の方に自信を持ってお薦めしたい宿です。また、是非伺いたいと思います。

2016年01月
土湯温泉 山根屋旅館 2016年01月31日 21:32:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 又、スタッフへのおほめの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、女将はじめ社員一同、一期一会の精神で精進してまいりますので寒い時期ではございますが健康に留意され、またのお越しを心よりお待ち致しております。

山里 田舎のごちそうプラン

投稿者さん 2016年01月08日 21:41:59

やはり食事の量が多かったです。味は文句なしです。部屋もきれいでしたし、女将さんや仲居さんは対応が良く、評判通りで満足でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年01月10日 15:57:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、当館へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。

是非、またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

【迷ったら!!】☆眺めのいい部屋お約束だから安心♪1泊2食付プラン☆
【和室12畳バストイレ付タイプ】

buyoyo8220さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

buyoyo8220さん [30代/男性] 2016年01月08日 13:33:12

2015年末に宿泊しました。今回は素泊まりプラン。
今回のツアーは、喜多方でラーメンを食べる→「山根屋」へ到着→温泉を堪能→土湯温泉街を散策→「みらく」で餃子とビールを堪能→「山根屋」で就寝。「みらく」の後は、「杉の子」へ行きたかったのですが、路面が凍結していて歩けなかったため断念しました。「杉の子」は以前も行ったのですが、お値段も良心的で感じの良いスナックなのでおすすめ。次回は必ず行きたいと思います。
話がそれましたが、「山根屋」さんは2度目の宿泊です。館内はとても良い香りのお香が漂っていました。建物は新しくはないですが、掃除も行き届いているので清潔感があります。温泉は何も言う事はありません。相変わらず最高です。スタッフの皆さんもとても気さくで感じの良い方ばかりです。押し付けがましくなく、さりげない気遣いなど大変ありがたいです。本当にオススメのお宿です。あと、掛布団がとても暖かかったです。我が家の布団は寒いので買って帰りたかったです。
土湯温泉は何度も来ていますが、騒がしくなく落ち着いた雰囲気の温泉街で大人の旅行にはピッタリだと思います。今回も土湯温泉を堪能できました。また行きます。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年01月10日 21:29:04

一昨年に続き、当館を再びご利用頂き誠にありがとうございます。また、当館だけなく土湯温泉を存分にご堪能頂けようで私どもも大変嬉しく思っております。
町もこれから大きく再生をする予定でございまして、是非今後の発展にご期待くださいませ。

土湯温泉は四季折々の豊かな自然とゆっくりと流れる時間の中で日々の疲れを癒せる温泉地でございます。

ぜひ、これからも土湯温泉にお越し頂き、当館をご利用頂けますと幸いにございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年12月31日 13:57:09

どのサービスにおいてもていねいで満足できる対応でした。食事も十分楽しめました。
お風呂に関しては、泉質が最高です。特に中浴場のお湯は肌がすべすべになりました。大浴場、中浴場、露天風呂それぞれ違う泉質が楽しめます。「上の湯」という単純泉のお風呂もあるようですが、温度管理が難しく夏に入れるかどうかということだそうです。夏に機会があればまた利用したいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年01月04日 09:09:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
泉質は単純泉でございますが、この湯のファンの方も多くいらっしゃいます。

是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室12畳バストイレ付タイプ】

パンダ君リボン君さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2015年12月30日 14:28:09

子供用の食事が手作り感じなくガッカリでしたが、お風呂や仲居さんなど満足でした。。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年01月04日 08:52:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お料理にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様の笑顔の為に精進してまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

【お料理控えめ】お財布に優しい9000円プラン!!

左膳0509さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

左膳0509さん [60代/男性] 2015年12月13日 17:40:26

食事の量が年寄りには多すぎて食べきれませんでした。もったいなかったです。今回は兄弟会で64歳以上の者ばかり7名で3部屋利用しましたが、出来れば少量で満足できる食事になればと思います。皆十分満足したようですが、朝飯はもう少し早い時間からとれたらと思います。また年を取ると足腰が弱く、フロントからエレベーターまでの階段は手すりが中途半端でちょっと苦痛な事と、ふろの使用時間が早く終わり、早朝も遅いので、温泉なのになぜというところでした。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年12月13日 18:10:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は元々お料理の量も多く、今回ご利用頂いた一万円プランにおきましても成人男性でも完食される方は多くございません。
もしまたご利用の際は平日限定となりますが、「9000円プラン」や「湯治プラン」が比較的少量でお楽しみ頂けるプランとなりますのでご検討頂ければ幸いでございます。
また、館内設備におきましてもバリアフリーの充実を図るよう努めてまいりたいと存じます。
しかしご入浴のお時間に関しましては、現在管理スタッフが少なく、多くのお客様に安全にご入浴頂けるよう、時間を制限している次第でございます。
本来であれば24時間の開放としたいところでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

今年も残り半月程となりましたが、よい年末をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 02:01:15

2才の子供と宿泊しましたが部屋になぜか果物ナイフが置いてあり子供がさわる前に隠しましたが危険だなと思いました。おそらく季節柄リンゴや柿を持参される方の為だとは思いますが小さな子供がいる場合は不要かと思います。
お風呂は川の前にあるホテルの客室が見え向こうから丸見えのような気がしました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年11月26日 08:16:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の果物ナイフにつきましてはやはり果物を持参されるお客さまも多くご家族さまでも召し上がることもございます故、ご用意致しておりましたが、以後今一度検討したいと存じます。
また大浴場につきましては、窓ガラスに曇り加工を施しておりますのであちら側からは見えない様になっております。
可能な限り自然の風景もお楽しみ頂けるよう、あのような加工となりましたが、よりお客様にご安心頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

spa1218さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2015年11月11日 22:14:22

食事が大変美味しく、質、量ともに大変満足です。何よりも素晴らしかったのが、女将さん始め、スタッフの皆様の対応が大変丁寧で、特に食事中の皆様の、アットホームでさりげない一言が大変印象的でした。夕飯を完食したところ、「綺麗に食べて頂き、有難うございます。」とのお言葉を頂きましたが、このようなお言葉を頂いたことは、私はありません。建屋に派手さやデラックス感はなく、ひと昔前の趣を感じさせますが、建屋の真新しさよりも、このような懇切丁寧な対応がリピーターをつくるのだろうと思いました。また、宿泊したいと思います。誠に有難うございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年11月16日 18:03:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けました様で私どもも大変嬉しく思っております。
当館山根屋はもうまもなく100年を迎えようしております。
建物こそ真新しさはございませんが、「一期一会」のおもてなしで女将をはじめスタッフ一同日々努めております。

どうぞまたご機会ございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月25日 22:36:35

女性3名で、安達太良登山の前日に利用しました。料金が安いのであまり期待しませんでしたが、従業員の方の対応も良く、食事も和風のメニュー中心のヘルシーなもので満足しました。食事処と玄関先が雑然としていてもう少し片付いていると感じが良いと思いました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年11月02日 17:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当スタッフ・お料理へをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内外の一部におきましては不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善してまいります。

又のお越し心よりお待ち致しております。

レフティサイトウさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

レフティサイトウさん [40代/男性] 2015年10月12日 18:24:44

温泉、部屋、食事全てが予想以上で大満足です。
宿泊客に学生が居たのですが、一部の学生が風呂の利用マナーが悪くて不快に感じました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年10月23日 20:45:01

この度は山根屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、尚一層ご満足いただけるよう、女将はじめ社員一同努力して参りますので是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は牛ステーキで10品目!温泉で体もあったかプラン♪

ロコゾウさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ロコゾウさん [50代/女性] 2015年09月16日 17:45:59

友人と泊まりました。
女将さんが、とても気さくな方で、
いろいろお話ができて楽しかったです
スタッフの方の対応が親切 丁寧 笑顔 等
とても良く気持ちよくゆっくりさせていただきました

土湯温泉 山根屋旅館 2015年09月24日 21:40:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変ご満足頂けたようで社員一同、とても嬉しく思います。ますます朝晩が肌寒くなってきましたのでどうぞ体調崩されないよう、お気をつけ下さいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げます。