島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 09:24:56

3月前半宿泊しました。ワーケーション棟のシングルは新しくとてもきれいなお部屋でした。浴槽はありませんがシャワーが各個室にあるので問題ありません。朝食も美味しく満足度は高いです。ワーケーション棟の設備については使わなかったのでよくわかりません。

島宿HOPE <種子島> 2024年03月22日 18:00:17

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

次回はぜひワーケーション棟の設備もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるように日々邁進してまいります。

ご多忙の中、クチコミをいただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン(WS棟限定)
【シングルルーム洋室(ワーケーション棟)】

投稿者さん 2022年06月04日 18:13:21

飲食街から距離はあるが静かでゆっくり過ごすのにはいい。
おすすめの飲食店聞いたところQR読み込んでくださいで終了。
地元の人がおすすめするお店知りたかったです。
部屋は思った通りで毎日掃除に入っていただけ快適でした。

島宿HOPE <種子島> 2022年06月06日 08:00:11

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様への情報提供にご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
種子島にも多く飲食店ございますので、いろいろなところに足をお運びいただければと思います。

昨今の情勢、コロナ対策を踏まえ、お宿でも多少なりとも情報提供できるよう、IT化に取り組んでおります。
お客様のご滞在をお手伝いできるよう、手探りで改善している現状でございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン(WS棟限定)
【シングルルーム洋室(ワーケーション棟)】

投稿者さん 2017年09月30日 12:42:51

お食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:38:40

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在のお部屋とお食事にご満足いただけて、私どもも嬉しく思います。
また種子島にご来島の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【2食付】種子島・鹿児島 地産地消・究極堪能《薩摩黒牛×安納黒豚×インギー地どり》宿泊プラン
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

rakukakkaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

rakukakkaさん [50代/女性] 2017年08月01日 23:33:09

夕食は他店でというコースで 予約しましたが 周りに 飲食店がないようなので
あとから 夕食も つけていただきました
食事が とてもおいしくて 大満足です 種子島産の 赤米入りの御飯も おいしかったです
翌朝 主人の頭痛がひどくて 薬局もまだ 空いてないので お薬をいただきました
おかげで 楽しく観光ができました
泊まったお部屋は とてもかわいらしく 家族で泊まるのは もったいない気がしました
洗濯機も 無料で 貸して下さり 旅の洗濯物が減りました ありがとうございました

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:55:44

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当宿のある平山地区は、飲食店が少なく、飲食店の多くある上中(かみなか)エリアへは、お車でも15分かかります。

お食事にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

ご旅行中のご要望にお応えできて、良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪1健康的な朝食で一日の活力に!!
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2017年01月26日 18:30:14

ホスピタリティが高いです。
連日こちらでお夕食をいただきました。
お魚やいろいろなものがとても美味しかったです。
そして初めていただいたのですが、からいも(?)の粉で作ったお料理がとても美味しかったです。
とても気遣ってください、ありがとうございました。
清潔な施設でキッズコーナーや遊具もあり6歳の息子が喜んでいました。
いろいろとお世話になりました。
また訪れたいと思う場所です。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:28:39

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当方主人が定置網漁の漁師をしておりますので、新鮮なお魚が様々手に入ります。
連泊のお客様にもご満足いただけるよう、メニューを構成しております。

種子島にはいろいろな美味しい地元食材がございます。今回お出しできなかったものもございます。

またのご利用をお待ちしております。

【ゲストルーム(新館)】

45itさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月30日 22:55:04

1人旅でゆったりできる宿をと、探していて見つけました。
鹿児島空港を経由して航空機で種子島に入るルートを予定していて、
当初は行きも帰りもちょうどよい乗り継ぎ時間だったのですが、
ダイヤ改正があり便の変更を余儀なくされ、
行き帰りとも乗り換え時間が4時間超となってしまいました。

そのとき、行き先を他の島に変更しようかとも考えましたが、
それでも「この宿に泊まってみたい!」という気持ちのほうが強く、
決行することに。

そして実際に泊まってみて、この選択は大正解だったと自分をほめました。
2つとないデザインの素敵な部屋。
インテリア一つひとつが種子島の作家さんだったりと、
細かいところにもこだわりが感じられました。
素敵すぎて写真を撮りまくりました。
写真が3枚しか掲載できないのが残念です。

お料理も品数が多くて毎食、レストランにいくのが楽しみで。

このお宿に泊まるためだけに種子島に行くのもありだと思います。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:45:42

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

種子島は近いようで遠い島ですね。直行便でも飛んでもらえると助かりますが。

お客様に種子島旅行を少しでも多く楽しんでいただけるよう、島のアーティストさんの作品を多く取り入れた新館のお部屋に、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。

種子島には大変多くの美味しい食材に溢れています。

またご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店をお待ちしております。

【島宿の味】獲れたて魚と日替わり料理を堪能
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:17

島宿HOPE、また種子島を訪れた際はぜひ利用したい御宿です!
部屋も素敵だし、料理も大変満足です。子供連れにオススメです!
強いて言うならば、カラオケが使えたらもっとよかった(^^;;

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:57:03

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのお客様にも、楽しんでいただけるよう、施設を充実させている最中でございます。

また、タイミングが悪く、カラオケルームをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

又の機会がございましたら、次回は是非ともご利用頂きたいと思います!!

【スタンダード】島宿の味 こだわり食材の日替わり料理を堪能
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

投稿者さん 2016年02月01日 13:50:19

お部屋が広くて贅沢な造りでリゾート気分を満喫できました。料理も最高でした!
観光名所の千座の岩屋やマングローブ原生林にも近く便利でした。
夜は信じられないくらいの数の満天の星空が見れました!忘れられません。

2016年01月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:05:39

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様にお泊りいただきました『たいよう』は明るくポップなイメージのお部屋で、2階にあるので、眺望も良いです。

ご家族様でお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

冬の星空は、空気も澄んで、大変綺麗に夜空をご覧いただけます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【プレミアムルーム『たいよう』(新館)】

投稿者さん 2015年07月14日 23:46:42

ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
肉、魚、野菜とバランスが取れた、美味しい料理、お腹いっぱいになりました。知人にも、是非勧めたい宿です。

島宿HOPE <種子島> 2015年07月15日 12:00:04

台風も心配される中、お越しいただきまして、ありがとうございます。
ご家族様でおくつろぎいただけた事、お食事もご満足いただきまして、私共もうれしく思います。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました

【ファミリー・グループ向け和室】

投稿者さん 2014年05月05日 13:54:58

4/30~5/2宿泊しました。
親戚に会いに種子島へ行った際、利用させていただきました。
優しいみなさん、おいしい食事、加減のよいサービス、
本当にありがとうございました。
(たけのこの天ぷら、マネさせていただきますm(_ _)m
 おじちゃんが送ってくれると言っていたので ^^;)
 もっぱら味噌汁か煮物にしかなっていませんでしたが。)

2014年04月
島宿HOPE <種子島> 2014年05月06日 11:18:18

クチコミ投稿をありがとうございます。
たけんこ(苦竹)はとても美味しい食材ですよね。お味噌汁・煮物も私も大好きです。
最初にこのたけんこを口にしたとき、あまりの甘さに本当に驚きました。
種子島にはたくさんの山の幸があります。
今度は定置網漁で捕れた、新鮮な海の幸も堪能していただきたいです。
機会がございましたら、またよろしくお願いします。

夕・朝食付宿泊プラン
【カップル・ファミリー向け、マングローブの見える洋室】

tak620323jpさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tak620323jpさん [50代/男性] 2014年03月08日 00:01:28

仕事で種子島への出張でした。
ネットでの情報だけで予約しましたが
朝・夕とも食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
部屋は広く、清潔感あり、手入れも行き届いており非常にリラックスできました。

若いご夫婦で経営されておられるアットホームな雰囲気が心地よかったです。

また種子島へ出張する事がありましたら、是非利用させていただきたいです。
その節は宜しくお願いします!

島宿HOPE <種子島> 2014年03月08日 13:59:40

クチコミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。
お仕事が無事に終わられて、安心いたしました。
最終日の観光、門倉岬はいかがでしたでしょうか?
また、ご来島の際には、またお寄りいただけると嬉しいです。
この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【ビジネスマン限定】リーズナブルなビジネスプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年11月04日 21:11:39

食事も盛りだくさんで美味しく頂きました!
お部屋も予想以上に広い部屋で、風呂も近くの温泉でゆっくりできました。
天気は連日あいにくの雨で宇宙センターでは豪雨でしたが、それでも種子島の旅を十分楽しむことができました。
ありがとうございました!

2013年11月
島宿HOPE <種子島> 2013年11月06日 08:48:02

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
満天の星空をご鑑賞いただけなくて、本当に残念でしたが、種子島を楽しんでいただけて、良かったです。
雨の日には、種子島宇宙センターの無料見学ツアーはもちろんのこと、他にも種子島焼作り体験や、トンボ玉制作、流木アート制作、今の時期は芋焼酎の仕込み作業なども見学できる場所もあり、当宿おススメのインドアアクティビティです。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

種子島の有名おススメ食材・安納黒豚ステーキ堪能プラン(2食付き)

投稿者さん 2022年11月08日 07:31:11

南種子町観光応援プランの利用手順は謎です。パンフレットに書かれている通りに利用しようとしたら対象外だと言われました。(町役場側の問題かもしれないのでそれを理由に減点はしません)
他の方も書いてるように夕食のお店について相談しても塩対応でした。マップに出てくるお店も臨時休業していたり営業時間が変わってたりで、食事にありつくのに一苦労…こちらの宿は夕食が美味しいようなので最初から2食付きプランで泊まれば良かったかもしれません。
お部屋は天井も高くて広く感じましたし、清潔感、スタイリッシュ感もあり気持ちよく過ごせました。併設のお店のジェラートはとても美味しかったです。幹線道路沿いのためレンタカーでアクセスしやすく、宇宙センター、マングローブパーク、千座の岩屋に近いので、移動と観光には便利な立地でした。
想定外のこともいろいろありましたが(笑)、鹿児島の離島旅行は思い通りにはならないものだし、それが醍醐味でもあるので、それなりに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

島宿HOPE <種子島> 2023年04月15日 15:23:47

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様には、南種子町観光応援プランのご利用においてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋については、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

最後に、鹿児島の離島旅行は予期せぬことも起こりますが、それが旅行の醍醐味でもあるというお言葉、ありがたいです。私どもも強くそう思います。

なお、種子島を訪れた際には、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝食付きスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月29日 11:04:16

ちょうど滞在中にロケットの打ち上げがある事を知り、
チェックインの際に見学場以外でのお勧めの場所をお伺いした際に、島内に居ればどこでも見れるので…
の返答でちょっと残念でした。密を避ける為だったのか見慣れている事でそこまで知識が無かったのかはわかりませんが…

お部屋は大変満足だったのですが、アラーム?みたいなのが早朝より鳴りっぱなしで解除の方法も分からなく早めにチャックアウトさせて頂きました。

併設されているジェラートとても美味しかったです。
素泊まりだった為、次は朝食・夕食も付けて利用したいと思っております。

島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:41:54

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍でない通常の時期でしたら、迷わず、南種子町内の指定4カ所のロケット打上げ見学場をご案内しております。
ロケット打上げ見学の方は島外の方も多く来島されます。
不慣れな場所をさまよって、交通事故などのトラブルがあっても大変ですので、必ず指定見学場をご案内するように、行政からも指導が来ております。

ただ、ここ2年は、コロナの関係で指定見学場の閉鎖続いておりました。最近はコロナの状況も少し良くなってきて、事前抽選方式ですが、見学場に入れることにもなりました。
また、今回は打ち上げが延期となり、当初の予定からとは事情が異なっております。

また、残念ながら、打ち上げがよく見えるところは、個人所有の敷地だったり、狭い道路の路肩に路上駐車をして見学し、通行の妨げになるところだったりして、改めてお教えできる状況ではございませんでした。

このコロナ禍が明け、めでたく指定見学場がOPENの運びとなりましたら、また是非再来島していただけますと、気持ちよく見学が出来ることと思います。

種子島の島内状況をご考慮にいただき、ご協力いただけますと大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来店お待ちしております。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン
【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

投稿者さん 2018年09月26日 11:04:43

種子島によく行くので色んなところに泊まってみようと選びました。3泊しましたが、部屋の掃除はほぼしてないんじゃないんでしょうか?しない方針なんですかね?朝出かけて帰ってくると窓は開けっぱなし、布団は出かけた時のままでした。窓のところには埃がたまっていてたのでマスクをして眠りました。アメニティは揃っていて不自由がありませんでした。ご飯は種子島の中でしたら美味しい方だと思います。。バーベキューを庭でやったのですがお肉も美味しく良かったです。ただ、炭が細かすぎて火が強くなりませんでした。もう一度泊まるかと聞かれたら次はないですね。もう少し安い値段で毎日シーツを変えて、きちんと掃除してくれる民宿もあります。施設は綺麗なので、もう少し掃除を気にかけてみてはいかがでしょうか。子連れには優しい宿泊施設だと思います。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:39:24

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、スタッフの対応の手際の悪さに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

katsu2976さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

katsu2976さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:02:36

とても感じのよい宿でした。
働いている方たち、料理、部屋、どれも満足です。
また、種子島に来たときには利用したいです。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:41:50

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも安心いたしました。

種子島はとても面白い離島です。
ロケットの打ち上げ見学や、サーフィン、カヤックなどのマリンスポーツもお楽しみいただけます。

またご来島の際は、お立ち寄りいただけますと、うれしく思います。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年06月13日 09:44:46

お部屋はちょっと古めな感じの和室で、お風呂とトイレを取り付けたような感じの部屋でした。1歳の子供が居たので、部屋のユニットバスではとてもお風呂に入れることはできず、家族湯のある温泉へ行きました。はまだ湯の無料入浴券をいただきましたが、どんな感じの温泉か分からなかったので・・。6月はレストランが閉まっているとの事で、とても残念でした。ジェラート店が同じ敷地にあり、濃厚でとても美味しかったです。今度はレストランが開いてる時に新館に泊まってみたいなぁ・・と思います。

2018年06月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:43:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

スタッフの事情で、レストランを休業せざるを得ず、お客様にはご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またのご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:23:13

食事が非常に美味しかったです!シンプルな中にも素材の味がしっかり出ており大満足でした!
またお部屋も非常に広々としていて景色もよく、ベランダから満点の星空が見えました。
スタッフの方も気さくな方が多く、とても素敵な宿でした。また利用したいです。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:12:34

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

種子島の食材は大変豊富です。お楽しみいただけて良かったです。

当宿のスタッフは、お客様とのお話しできるのを楽しみに、勤務についております。
種子島旅行をさらに楽しんでいただけるよう、お手伝いさせていただいております。

またのご来店お待ちしております。

【ツイン洋室(本館)】

あつたいっちゃんさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

あつたいっちゃんさん [30代/女性] 2017年06月22日 01:02:39

ブランコのある手入れの行き届いた中庭にはおしゃれなBGMが流れているのに実家に帰ったような温かさのある素敵な宿でした。夕飯にでたトビウオの唐揚げがめずらしくとても美味しかったです。他の宿泊者の方も和気あいあいとリラックスした様子で過ごされていました。子供連れでしたが、オーナーもお子様がいらっしゃることもあり一緒に遊んでもらったり気兼ねなく豊かな時間を過ごすことができました。また、子供の靴を忘れて帰宅してしまいましたが丁寧なお手紙と共に後日郵送頂き、お手数をおかけしましたが大変感謝しております。私達家族にとってかけがえのない場所になりました。必ずまた行きたいなと思います。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:20:59

先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、敷地内にはHOPE公園、レストランにはキッズコーナーもございます。
当方の子供たちも、お客様と一緒に遊ぶことができて、大変喜んでおりました。

またのご利用お待ちしております。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:49:15

お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:54:52

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様の楽しいご旅行に、当方スタッフが水を差してしまい、大変申し訳ございません。
従業員教育を徹底させようと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【カップル・ファミリー向けの洋室】