神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 08:28:44

子供がいてトイレなしのお部屋でしたので少々不安でしたが、特に問題なく過ごせました。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。また早朝参拝は、色々と説明していただき何も知らずの参拝よりもずっと充実したものになりました。小学生でもしっかり話を聞いて覚えていましたのでとても価値あるものです。
おかげ横丁も近く立地も最高です。次はまた違った季節にお邪魔できたら良いなと思っています。ありがとうございました。

神宮会館 2022年08月17日 16:31:33

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また各項目におきましても、高評価を賜わり大変嬉しく思います。
早朝参拝案内は少しでも多くのお客様に、神宮をより知ってほしいという想いから始め、今年で25年を迎えました。お子様にも神宮に興味を持っていただけたら幸いです。
ぜひ違う季節にもお越しいただき、いろいろな神宮を感じてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2022年08月05日 21:34:47

最高の立地でした。清潔なお部屋にも満足しています。お伊勢参りの際はまたよろしくお願いいたします。

神宮会館 2022年08月06日 11:50:51

また立地やお食事、サービス面におきましても高評価を賜わり、従業員一同嬉しく思っております。
今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
神宮会館予約係

【禁煙室】 バス・トイレ付和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

投稿者さん 2022年08月03日 12:54:03

とても良かったです。お部屋も広くてキレイに掃除されていてチェックインしてお部屋に入ったらとてもきれいな窓の眺めで疲れていても気分が上がりました。早朝参拝もとてもありがたかったです。またぜひ宿泊したいと思いました。

神宮会館 2022年08月03日 17:12:16

お部屋では気持ちよくお過ごしになられたこと、また早朝参拝案内でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
次回も心癒しのひと時をぜひお手伝いさせてください。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2022年07月28日 12:51:28

2022年7月26日に小学生の息子と宿泊しました。
伊勢市駅から内宮に向かうバスで、神宮会館前というバス停があるので内宮に参拝する際は大変便利です。内宮には歩いて行けますし、宿泊客に早朝参拝を案内してくれるサービスがあり利用しました。6:25フロント集合で、朝食前までに戻ります。解説付きでありがたいです。
食事は、小学生が自動的に小学生の料理になるようなので、大人と同じメニュー希望の場合は問い合わせした方が良いと思います。
コインランドリーを利用しましたが、別館にあり少し遠いです。
部屋にお風呂を利用しましたが、ユニットバスは少し小さめです。
部屋の畳はやや古めの印象ですが、きれいに掃除されて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

神宮会館 2022年07月29日 18:15:31

当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」へのご参加になられ、神宮を知っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また、お子様の食事に関しては別途お電話にてお問い合わせくださいましたら、対応させていただきます。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

たこ8270さんの 神宮会館 のクチコミ

たこ8270さん [50代/女性] 2022年07月15日 15:40:34

バストイレ付きの部屋が希望でしたが、人気なので空きがなくバストイレ無しの部屋の予約しか取れず、残念。
洗面台のみのお部屋だったのですが、共同トイレは清潔で、数回利用しましたが、誰とも会わなかったです。
お風呂は、夜と朝の2回利用しましたが、私が入った時は貸しきりでゆっくり入れました。
朝の内宮参拝も丁寧に説明してくださり、涼しく参拝出来て良かったです。
歩いて5~6分位の所に猿田彦神社もあり、歩いて行きました。
おかげ横丁もすぐで、チェックアウトしてからフロントに荷物を預けて行けましたし、荷物を宅配したり、タクシーを呼んで貰ったり、チェックアウト後も対応下さり助かりました。

神宮会館 2022年07月17日 15:17:23

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用、また早朝参拝案内へもご参加いただき誠にありがとうございます。
大浴場では疲れを癒していただけたようで、安心いたしております。
また客室につきましては、やはりバス・トイレ付きのお部屋から埋まってしまう傾向にございますこと、何卒ご容赦ください。
当館は今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう心を込めて努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月13日 20:27:00

以前から伊勢神宮の早朝参拝がしたかったので、実現できてとても嬉しいです。部屋は広くて良い旅館の部屋ようで、清潔で快適でした。内宮にも本当に近くて、19時前の内宮は、今まで体験したお昼間た違う雰囲気を感じられて特別な感じがしました。また、絶対に神宮会館に宿泊したいです。

神宮会館 2022年07月17日 14:57:52

また当館の早朝参拝案内へのご参加もありがとうございました。
当館の立地の面から、早朝や夕方遅い時間の神宮の様子も満喫していただけたようで嬉しく思っております。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:20:31

内宮に非常に近く、駐車場も宿泊者は無料でした。神宮会館オリジナルのお菓子、ケニモルイーが非常に美味しかったです

神宮会館 2022年07月17日 14:26:44

客室菓子「ケニモルイー」は、お米から出来た最中の皮を笥に見立てシェル生地を埋め込んで焼き上げ、表面にはパールシュガーをまぶした当館オリジナルの和洋菓子です。
五穀豊穣に感謝しながら召し上がっていただければ幸いです。
今後も温もりあるおもてなしで、良いお伊勢まいりのお手伝いができるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊朝食付プラン

kan017710さんの 神宮会館 のクチコミ

kan017710さん [50代/女性] 2022年07月09日 14:26:16

高速道路降りてからも迷わず到着することが出来ました。車をとめさせていただいたまま会館近くのバス停から外宮参拝などが出来たので、安心して参拝や散策が出来ました。
おかげ横丁には会館前の信号を渡ったらすぐですし、内宮にも徒歩5分のため
とても良かったです。
食事も美味しくて量も多く感じましたが
無理なく食べることが出来ました。
今回は一人でしたが、母や義母も是非とも神宮会館さんに泊めさせて頂き、近く
なので参拝時も足の心配は少ないかと思いました。

神宮会館 2022年07月10日 12:44:13

当館は内宮やおかげ横丁にも近い好立地にございます。
内宮とその周辺をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
次回はご家族様も一緒にぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

投稿者さん 2022年07月07日 18:25:30

台風予報だったため宿泊者が少なく朝の早朝参拝は最高でした。
食事も食べきれないほどでとても美味しかったです。スタッフの皆様も気持ち良く声をかけて頂いて一人旅大満足でした。また友人を連れておじゃまじす。

神宮会館 2022年07月10日 12:37:43

またお食事・早朝参拝案内など、ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 19:54:27

食事も豪華だったし、スタッフの方皆さん親切でした。早朝に班に別れてスタッフさんによる内宮への参拝案内があり、参加してよかったです!よい思い出ができて本当によかったです。有難うございました。

神宮会館 2022年07月06日 01:04:13

お食事、早朝参拝も楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
特に早朝参拝案内は平成10年から続けております当館オリジナルのおもてなしで運営の支柱です。
早朝の別世界のような清々しい神域で、神宮の素晴らしさ大切さをお伝えできればと願っております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

リリー0517さんの 神宮会館 のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2022年06月29日 14:22:56

伊勢神宮に行くときは必ずここのホテルに泊まっています。清潔で何よりも無料駐車場に車を止めたまま、目の前のおかげ横丁の散策に便利です。また毎回楽しみにしているのがホテルロビーに集合してから案内付きの早朝参拝です。静かな神宮内は神々しさを感じ何度でも行きたくなります。

神宮会館 2022年07月04日 16:08:06

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご存じの通り、当館は早朝参拝案内をおもてなしの支柱とするシンプルな宿です。
これからもお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう心を込めて努めてまいります。

【西館バストイレ無し和室】

なこ64さんの 神宮会館 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年06月28日 15:41:22

建物は古いですが、清掃はきちんとされており、部屋のお風呂も排水など全く気になるところはありませんでした。
また、スタッフの方は皆さん親切丁寧で清掃の方まで気持ちよく挨拶をしていただき、快適に過ごすことが出来ました。
極めつけは伊勢神宮(内宮)の早朝参拝でガイドをしてくださるところです。
初めての参拝だったため、本当に色々と勉強になりました。
チェックアウトした日はチェックアウト後もフロントに声をかければ駐車場は無料で出し入れできるらしいので、その周辺の観光で行かれる場合にはすごくお得だと思います。
気になったのは…
建物は古く、オートロックでは無いため、出入りする度に鍵をかけないといけません。
本館と別館?があり、大浴場は本館にはないため部屋によっては移動距離が長くなります。高齢者には辛いかもしれません。
私はバストイレ付きの部屋でしたが、ついてない部屋もあるため、気になる方はしっかり調べた方がいいです。
コインランドリーも別館にしかありません。
物理的なことなので、これを変えるのは難しいと思いますが、こういうのも旅の醍醐味と思える人なら、快適に過ごせると思います。

神宮会館 2022年07月04日 15:53:48

また多くの点において高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
その中でも早朝参拝案内は参加者の方々に大変好評で、平成10年に始まり本年で25年目を迎えました。
これからも多くの方々に神宮の素晴らしさを知っていただけるよう努めてまいります。
尚、本館・西館との移動距離や各施設への位置関係などに関しては、建物の構造上のこともございますので、何卒ご容赦くださいませ。
次回も心癒しのひと時をぜひお手伝いさせてください。

砂糖控えめさんの 神宮会館 のクチコミ

砂糖控えめさん [30代/女性] 2022年06月20日 11:59:58

大変快適で、とてもオススメできます。

①まず、職員さんによる早朝内宮散歩、楽しかったです!
解説つきかつ、少人数ですので、神聖な気持ちのまま、学びの多いお参りができて、満足感満点です。
午後に内宮に参ったら修学旅行生の列が見えて、参加して良かったと心より思います...

②つぎに、立地が理想です。
館内のお土産屋さんも一揃い良いものが揃っていますし、おかげ横丁も徒歩3分とかからない。
バス停もあって、猿田彦神社はバス(一時間に1本)より歩いた方が早い。

③お食事は、郷土料理づくし、大変おいしかったです。てこね寿司もお伊勢うどん、海の幸を贅沢に味わえます。
ウニの鍋料理なんて初めていただきました!

④館内にバラ園の庭があるのでシーズンをみてご来館されてみてはいかがでしょう。皇族の方に由来するバラなど、珍しいバラが見られました。

④最後に来館前に傘が折れてしまったところに、受付の方が傘を貸し出してくださったので2日間、大変楽しく雨の伊勢参りを楽しめました。
ロゴ入りの傘素敵です。
有難う御座いました。

またお参りの時は利用したいです。

神宮会館 2022年06月20日 16:48:59

早朝参拝案内、立地、食事、バラ園など、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく大きな励みになります。
シンプルな宿ですが、温もりのあるおもてなしで心癒しのひと時をお手伝いさせていただきます。

釣り女子さんの 神宮会館 のクチコミ

釣り女子さん [50代/男性] 2022年06月19日 19:44:56

駐車場が分かりにくいですが、神宮会館の隣です。
早朝参拝も内宮の事がよくわかりました。
おかげ横丁、おはらい横丁などのアクセスは良く駐車場も車を出すまで何時間でも無料なのも嬉しい限りです。
食事も満足でした。

神宮会館 2022年06月20日 15:33:40

立地・早朝参拝案内・夕食と気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
駐車場の場所につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもお伊勢まいりの皆様を、心温まるおもてなしでお迎えしてまいります。

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:37

毎回、行き届いたサービスで大変気持ち良く宿泊出来ました。
次回もまた利用したいと思います。

神宮会館 2022年06月20日 15:07:22

これからも変わらず、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようなおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 18:14:53

早朝参拝に惹かれて予約しました。期待以上によかったです!わかりやすく為になる説明で楽しく、そして清々しく参拝できました
お料理も豪華で美味しく堪能しました
お部屋も清潔感がありました
立地も素晴らしいです
また泊まりたいです

神宮会館 2022年06月15日 04:35:59

当館は早朝参拝案内や心尽くしの料理など、心温まるおもてなしでお迎えするシンプルな宿です。
お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月12日 10:13:15

隅々まで清潔で清浄感があり素晴らしかったです。立地もよく、おかげさまで翌日の内宮への参拝がとても気持ちよくスムーズでした。バラ園も楽しみのひとつでした。6月1日の時点でピークは過ぎていると言われましたが、どのバラもとても美しくてまだまだ充分楽しめました。
夕食は伊勢志摩郷土料理尽くしプランを堪能しました。全体的に量が多めかなと感じました。高齢の母には夕食はちょっと厳しかったようでしたが、翌日の朝食は「量も丁度良く、柔らかいものが多くて食べやすくてとても良かった」と喜んでいました。
大浴場は温泉ではないですが、肌あたりが心地良く快適でした。
スタッフの皆さんには親切によくしていただきました。ありがとうございました。
おかげ横丁にも近いですし、なかなか予約がとりずらいということですが、ご縁がありましたら是非また宿泊させていただきたいと思います。

神宮会館 2022年06月15日 04:25:22

豪華さはないシンプルな宿ですが、清潔な環境と散策に便利な立地、食事、バラ園、大浴場も楽しんでいただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月12日 08:18:28

伊勢神宮参拝には 立地がとても良いと思います。
会館も職員さんの対応もとても満足のいくものでした。
朝食しかいただきませんでしたが 個別に用意してあり落ち着いて食事できました。量もちょうどよくおいしく頂きました
トイレなしのお部屋でしたので できれば付きのほうが負かったかな(笑)と思いました。洗面は部屋についていたので何の支障もなかったです。また近くに行ったら利用させていただきたいと思います

神宮会館 2022年06月12日 17:08:34

大変嬉しいお言葉を賜り、職員一同大きな励みになります。
西館(アウトバストイレ仕様)はリーズナブルな価格でお伊勢まいりを応援させて頂きます。
ご不便をお掛けする点もございますがご理解の程お願い申し上げます。

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊朝食付プラン

ドラえもん4294さんの 神宮会館 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2022年06月04日 22:12:56

立地は抜群、食事も良し、早朝参拝はここだけです。今回も感謝です。

神宮会館 2022年06月05日 16:49:13

数々のお褒めの言葉を賜り何よりの励みになります。
これからも温もりのあるおもてなしで心癒しのひと時をお過ごしいただければと願っております。
次回のお越しを楽しみに心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 21:51:03

ずっと気になっていた、神宮会館に泊まりました。

お掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。

食事も美味しかったです。

朝の内宮はとても気持ちがよかったです。今度は、朝の参拝ツアーにも参加してみたいです。

神宮会館 2022年06月04日 10:13:58

次回ご利用の際には「早朝参拝案内」にもぜひご参加ください。
次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しください。