神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 08:24:16

いつも宿泊させていただきありがとうございました。

神宮会館 2024年04月02日 13:55:20

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの項目に対して高評価を賜り、大変嬉しく思います。
今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
【和室10畳(バストイレ付)】

みやびbnさんの 神宮会館 のクチコミ

みやびbnさん [50代/女性] 2023年12月09日 19:28:41

12月7日から一泊しました。おかげ横丁や内宮からすぐに宿があり、荷物を預けて身軽に旅行出来ました。早朝参拝がガイド付きで、とてもわかりやすい解説で大変満足しました。この為にここに決めた様なものです。お部屋やアメニティなど古さはありますが清潔できれいだったのでよかったです。お風呂は大浴場があり人も少なく貸切状態でのんびりできました。食事もとても美味しくいただきました。来年も又利用したいと思います。(今度はトイレ付きの方で)

神宮会館 2023年12月18日 14:25:18

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみになられ、大浴場ではゆっくり旅の疲れを落としていただけたことと存じます。
また早朝参拝案内では、神宮の魅力・素晴らしさを知っていただき大変嬉しく思います。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

ミウミウ3535さんの 神宮会館 のクチコミ

ミウミウ3535さん [40代/男性] 2023年11月07日 21:54:06

建物、食事等昔ながらのスタイルのままで、数十年前にタイムスリップしたかのようで、どこか懐かしい感じがする宿でした。ガイド付きの早朝参拝にはとても満足。また、チェックイン前からチェックアウト後まで2日間駐車できたので、内宮とおかげ横丁を満喫することができたのもとても良かったです。

神宮会館 2023年11月12日 11:25:53

チェックイン・チェックアウト前後も当館の周辺を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
また早朝参拝案内も朝の清々しい神域で良いおまいりをしていただけたことと存じます。
またクチコミにもお書きになられた通り、当館は建物も新しいわけではなくシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。

投稿者さん 2023年11月07日 19:06:05

早朝参拝のガイドをしていただきました。本当に素晴らしいお宿です。

神宮会館 2023年11月12日 11:20:08

素晴らしいお伊勢まいりになられたようで安心いたしました。
早朝参拝案内はひとりでも多くの方に、神宮の魅力や素晴らしさをお伝えするために行っております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2023年08月08日 14:06:50

早朝参拝に参加させていただきました。とても良かったです。また、おかげ横丁がすぐ近くで、楽しむことができました。

神宮会館 2023年08月10日 19:24:05

暑い中ではあったかと存じますが、早朝参拝案内にもご参加され、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月17日 11:44:26

全てに於いて清潔、スタッフの方の気持ち良いサービスに、心地よくゆったり過ごすことができました。

神宮会館 2023年06月17日 14:21:31

大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大きな励みになります。
当館は豪華な設備などはございませんが、ご利用になられた皆様が安心してお過ごしいただけるような心温まるおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月13日 18:13:30

伊勢神宮の内宮 おかげ横丁から歩いてすぐの所にあり時間を気にせずふらふら散策しました。
旅館のかたが案内してくださる早朝参拝に参加したくて神宮会館を選びました。
朝の神聖な空気とほとんど人も居なくてとても素敵な時間でした。
ぜひまた泊まりたいと思います。

神宮会館 2023年05月20日 09:12:14

投稿内容の通り、当館はおかげ横丁にも近い立地でございます。ゆっくり散策いただけたようで良かったです。
そして早朝参拝案内では、清々しいおまいりで心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
次回も心癒しのお伊勢まいりのお手伝いをさせてください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月28日 14:37:02

早朝参拝で話を聞けて良かったです。
内宮にもおかげ横丁にも近いので助かります。

神宮会館 2023年04月28日 15:58:11

早朝参拝案内にもご参加になられ、内宮の神域で清々しいお参りをいただけたことと存じます。
今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 22:03:46

フロントの対応など親切でした。トイレがない部屋に宿泊しましたが、清潔感があり、食事は美味しく充実していました。
会館の方の案内による早朝の神宮内宮ツアーは良かったです。これも宿泊代金に含まれており良心的だと思いました。

神宮会館 2023年03月24日 04:12:34

当館はバス・トイレ付きのお部屋が先に埋まる傾向にあり、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、清潔感など評価いただき、またお食事も好評であったようで大変嬉しく思っております。
そして早朝参拝案内は当館の支柱となるおもてなしであると考えております。
今後も多くの方々に、神宮の魅力・素晴らしさをご案内などを通じてお伝えしていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月09日 17:26:15

立地がとても良いのでそれに比例したお値段でした。無料の早朝参拝ガイドがあったので、予約させて頂きました。食事が選べないのが残念。アメニティも綿棒や使い捨て用ヘアブラシがあっても良いと思います。

神宮会館 2023年03月13日 16:40:10

また早朝参拝案内へもご参加いただき、ありがとうございました。
ご予約時にお料理プランが制限されておりましたこと、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、アメニティ(綿棒やヘアブラシ)につきましてはフロントにてお渡しすることが可能でございますが、説明が不足しておりましたこと申し訳ございませんでした。
今後、ひとりでも多くの方に素晴らしいお伊勢まいりのお手伝いができるよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月26日 18:51:21

2月24日(金)に宿泊させて頂きました。夕食と朝食も大変美味しい満足でした。早朝参拝もとても寒いにも関わらずとても丁寧に説明頂きありがとうございました。
バス、トイレ無しの部屋でしたが、特に不便も感じませんでした。
ただ、部屋内の引き障子の滑りが悪く少し大きい音がなり残念でした。
少し調整されたら滑りやすくなるのではと思います。
また、平日泊はもう少し安価でしたら
もっと良いと思いました。

神宮会館 2023年03月01日 04:30:10

当館は早朝参拝案内や心尽くしの料理など心温まるおもてなしを大切にしているシンプルな宿です。嬉しいご感想を賜り大きな励みになります。
「障子」の件では、ご不便ご迷惑をおかけし、心からお詫び申し上げます。早速総点検の上、不具合箇所を改善していく所存です。
また宿泊料金等は安価な料金維持に努めて参りましたが、昨今の原材料高騰や度重なる光熱費の値上げにより、大変心苦しい決断ではありましたがより良いおもてなしをご提供できるよう値上げをさせていただきました。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。

投稿者さん 2023年02月19日 15:22:31

2月16日に宿泊しました。伊勢神宮内宮からすぐという立地の良さもあって、
伊勢神宮に参拝するときはここしか宿泊したことがなくて、
他を探そうとは思いません。また、参拝の時にはお世話になりたいと思います。
予約時にエビ・カニのアレルギーを申請していたら食事にご配慮いただき、ありがとうございました。
ただ、大浴場が本館からちょっと遠いのが湯冷めするかと思いましたが、
いい運動になったとも思いました。
お部屋のお風呂とトイレは使いにくかったです。
あと、寝ている最中に隣の部屋の物音が響いて眠れなかったのはつらかったです。

早朝参拝は平成25年の式年遷宮のころに比べたら、説明が長くなり、とても詳しく教えていただけて
大変ありがたく、勉強になりました。

神宮会館 2023年02月23日 16:55:39

お食事の面に関しましては、可能な範囲で対応させていただきました。
お部屋のユニットバスではご不便をお掛けしましたが、何卒ご容赦くださいませ。
また、隣のお部屋の物音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋割りの配慮などゆっくりとお過ごしいただけるお時間を提供できるよう気を付けてまいります。
それにもかかわらず早朝参拝案内へのご参加とありがたいお言葉、誠にありがとうござます。

【和室10畳(バストイレ付)】

まりりん24さんの 神宮会館 のクチコミ

まりりん24さん [60代/女性] 2022年11月10日 22:04:06

11月8日に宿泊しました。バス、トイレ無しの部屋でしたが、特に困ることはありませんでした。大浴場も気持ち良かったです。
特に良かったのは、案内付の早朝参拝。朝の清々しい空気の中、神聖な気持ちで参拝できたのが本当に良かったです。

神宮会館 2022年11月16日 18:18:24

お部屋や大浴場など館内では、ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございます。
また早朝参拝案内では清々しい内宮の雰囲気を感じ、少しでも神宮のことを分かっていただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月24日 16:08:28

今回の予約は4ヶ月前に予約しましたが、人気があるので直ぐに満室になりました。
また、早朝の参拝ツアーのサービスは非常に参考になってよかったです。
更には、宿泊者は一日出し入れしても無料は懐に優しかったです。

神宮会館 2022年09月27日 22:21:35

観光ホテルのような充実の施設やサービスはございませんが、温もりのある家族的なおもてなしでお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
その中心となるおもてなしが「早朝参拝案内」です。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりにお越しください。

投稿者さん 2022年07月28日 12:51:28

2022年7月26日に小学生の息子と宿泊しました。
伊勢市駅から内宮に向かうバスで、神宮会館前というバス停があるので内宮に参拝する際は大変便利です。内宮には歩いて行けますし、宿泊客に早朝参拝を案内してくれるサービスがあり利用しました。6:25フロント集合で、朝食前までに戻ります。解説付きでありがたいです。
食事は、小学生が自動的に小学生の料理になるようなので、大人と同じメニュー希望の場合は問い合わせした方が良いと思います。
コインランドリーを利用しましたが、別館にあり少し遠いです。
部屋にお風呂を利用しましたが、ユニットバスは少し小さめです。
部屋の畳はやや古めの印象ですが、きれいに掃除されて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

神宮会館 2022年07月29日 18:15:31

当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」へのご参加になられ、神宮を知っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また、お子様の食事に関しては別途お電話にてお問い合わせくださいましたら、対応させていただきます。
次回のお越しを心からお待ちしております。

たこ8270さんの 神宮会館 のクチコミ

たこ8270さん [50代/女性] 2022年07月15日 15:40:34

バストイレ付きの部屋が希望でしたが、人気なので空きがなくバストイレ無しの部屋の予約しか取れず、残念。
洗面台のみのお部屋だったのですが、共同トイレは清潔で、数回利用しましたが、誰とも会わなかったです。
お風呂は、夜と朝の2回利用しましたが、私が入った時は貸しきりでゆっくり入れました。
朝の内宮参拝も丁寧に説明してくださり、涼しく参拝出来て良かったです。
歩いて5~6分位の所に猿田彦神社もあり、歩いて行きました。
おかげ横丁もすぐで、チェックアウトしてからフロントに荷物を預けて行けましたし、荷物を宅配したり、タクシーを呼んで貰ったり、チェックアウト後も対応下さり助かりました。

神宮会館 2022年07月17日 15:17:23

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用、また早朝参拝案内へもご参加いただき誠にありがとうございます。
大浴場では疲れを癒していただけたようで、安心いたしております。
また客室につきましては、やはりバス・トイレ付きのお部屋から埋まってしまう傾向にございますこと、何卒ご容赦ください。
当館は今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう心を込めて努めてまいります。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。

投稿者さん 2022年06月03日 20:27:07

早朝参拝に惹かれてこちらの宿を予約しました。期待通りとても良かったです! 聞かなければ見逃してしまうことがたくさんありました。詳しく丁寧な説明に、濃い参拝時間を持つことができました。
内宮やおかげ横丁に近い立地も最高でした。大浴場にジェットバス?がついており、歩き回って疲れた足腰をほぐすことができたのも良かったです。
あとから来館した家族のために食事時刻を延長してもらえるなど、親身な対応をしてくれる宿でした。

神宮会館 2022年06月04日 10:07:15

ご宿泊者様対象の早朝参拝案内は、“一人でも多くの方に神宮の素晴らしさ、大切さをお伝えしたい”そんな職員の想いから平成10年に始まり本年で25年目となり、ご参加の方々に非常に好評をいただいております。
これからも多くの方に神宮の素晴らしさを伝え、心の癒しを提供していけるよう努めてまいります。
次回も心癒しのひと時をお手伝いできればと願っております。
神宮会館予約係

【禁煙室】 バス・トイレ付和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

tatuzouさんの 神宮会館 のクチコミ

tatuzouさん [50代/女性] 2022年05月24日 14:47:34

早朝参拝があるのでこちらにしましたが。清々しく参拝させていただき感無量でございました。説明も丁寧で親切にしてくださり。こちらに泊まって本当に良かったと思います。お食事も丁度良いかげんでした。接客も気持ちよく。またお伊勢参りの際にはお世話になりたいと思います。

神宮会館 2022年05月25日 05:18:29

当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
シンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を届けられるよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しください。
神宮会館予約係

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

2932919さんの 神宮会館 のクチコミ

2932919さん [40代/男性] 2022年05月22日 15:55:46

受付の方の対応、お料理、お食事処のスタッフ対応、お部屋の綺麗さ、大浴場の清潔さ。どれも満足でした。立地が伊勢神宮まで徒歩5分。早朝参拝も両親を連れていけたのでとても嬉しかったです。
また伊勢神宮へ行く際には利用します。

神宮会館 2022年05月25日 05:07:07

当館のおもてなしを高くご評価くださり本当に嬉しく思っております。
私共はお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めております。
次回も心癒しのひと時をお手伝いできればと願っております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:58:45

早朝参拝に参加したくて申し込みました。天気もよく、1時間半かけてじっくり説明を聞きながら参拝できて、期待どおり、とても良かったです。
宿に到着後すぐに、おはらい町、おかげ横丁を散策できるなど、立地は素晴らしい。
お風呂もちょうど空いている時間で、ゆっくり入れて快適でした。
食事は夕食の子供食が好みに合わなかったのが若干残念でしたが、そこは個人差あるので致し方なし。大人はお腹いっぱいで満足でした。

神宮会館 2022年05月07日 12:28:54

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」のご利用、またサービス・立地などにおきまして高い評価も頂戴し、誠にありがとうございます。
当館のオリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」では、神宮の素晴らしさを体験していただけたようで何よりでございました。
またお子様のお食事につきましては、好みに合うことができず当館といたしましても残念でございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。