漁師の宿 民宿 長谷 クチコミ・感想・情報

漁師の宿 民宿 長谷のクチコミ・お客さまの声

千兵衛2006さんの 漁師の宿 民宿 長谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2023年07月02日 15:15:39

全国的に雨降りの日に一泊しました。
駐車場に車を停めたところで女将さんが出迎える姿が見えて嬉しかったです。応対や宿の説明も丁寧でした。

部屋は8畳で海に面しており、天気が良ければ部屋のバルコニーから若狭湾の遠大な景色を楽しめると思います。(あいにくの天気で残念でしたが)

お風呂は宿泊者が少ないとの事で2階のお風呂は使えず、1階のお風呂だけ入りました。
洗い場は二つ、浴槽は3人くらいまででしたが小さいながらも温泉!という感じで気持ち良く入れました。

夕食は期待以上の舟盛り付き。どれもプリップリで刺身で食べきれない物はご飯に乗せて鉄火丼にしていただきました。
もちろん品数も豊富でどれも味付けは良く、個人的にはもずくが一番でしたね。スーパーで買うもずくとは別次元です。(お土産にありがとうございました)

朝食はシンプルですが自家製の梅干し、ポテトサラダが美味しかったですね。

民宿だからセルフだと思っていた布団が夕食から帰って来たら敷いてあったので嬉しかったです。オマケに湯呑み茶碗も綺麗に洗ってありました。

残念なのはWi-Fiが無い事、部屋に時計が無い事、付近にコンビニすら無い事でしょうか。
布団が薄いのか朝起きたらバキバキに痛かったです。でも波の音がBGMのように聞こえて良く眠れました。

海水浴シーズンでは最高の立地でしょうね。
エアコンはどれも新しい物だし、BSが観れる。
トイレはセンサーライト付きでウォシュレットも新しい。共同トイレなど構造的な問題は仕方ないでしょうが、トイレットペーパーは業務用の安っぽい紙ではなく二枚重ね。設備面での努力は素晴らしいです。

民宿ですので古くて狭くてボロいというイメージはありますが、部屋や食堂は綺麗に掃除されてます。空調はしっかりしているし、何より料理は美味しいのでとても良い民宿です。最後はご主人と大女将さんが見送りしてくださいました。

漁師の宿 民宿 長谷 2023年07月26日 16:30:13

この度は、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、申し訳ありません!
いろんな面で当宿を評価いただき、ありがたく思います。
ご不便おかけしたこと、申し訳ありませんでした。お部屋の時計の件、検討いたします。
1番近いコンビニは、車で10分ほどかかります。正直、当宿の周りには何もありませんが、それもこの辺りの良さと捉えて頂けると嬉しいです。
あと、Wi-Fiは設置しております。パスワード等の張り紙が分かりづらかったのかも…ほかにも同じような方がおられたかもしれないですね。教えて頂きありがとうございます!
お食事や接客など嬉しい言葉をいただき、とても励みになります。
また、機会がありましたら若狭へお越しくださいね!

★新鮮さ保証付き★民宿長谷の定番!新鮮舟盛会席
【おまかせ和室(大人3名様~)【Wi-Fi可・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 21:34:12

晩秋に訪れました。近くの三方ヶ原レインボーラインにうっすら雪が積もる時期です。
この民宿の裏手は、砂ではなく小砂利ですがすぐ海、部屋からも波の音が聞こえ、大変心良く感じました。夏は結構賑わうのでしょうね。
お部屋はこじんまりした民宿ならではの感じです。エアコン、TV完備、電波よくないのですが、WiFiありますのでOK。トイレ洗面は共同(別)です。
1Fの温泉は離れとなっていて、その廊下にファンヒーターがたかれていて!温かく移動することが出来ました。やさしさを感じます。温泉(男女別)は黒っぽい色で、ナトリウム泉。とても柔らかな泉質で格別です。
2Fにある展望風呂(男女別)からは目の前の海が眺められ(2Fの展望風呂にもなにやら張り紙ありましたので、温泉かもしてませんが1Fの温泉とは別物です)気持ちが良いです。2F展望風呂は平日は貸し切りできるようです。
どちらも大人3人入るとキツイ大きさの湯舟ですが、タイミングさえあれば、一人でゆったりできる時間もとれるでしょう。
食事は今回「ふぐコース」頂いたのですが、結果もうお腹一杯!てっさ、てっちり以外にも旬のお刺身があり、食べきれないほど。
朝食は焼き魚、茶わん蒸しなど質素ながらボリュームがあります。

近くに海浜自然センターや、年縞博物館、縄文博物館等あり、宿泊翌日も楽しめます。夏メインかも知れませんが、私は冬の時期の方がこの民宿の良さがわかるような気がしましたので、真冬にまた!

*「民宿」なので、お風呂、設備については家庭の延長線上と考え、採点対象外としました。そういったことから部屋の採点に困りましたが、低く抑えるのも、と思い5点としました。

漁師の宿 民宿 長谷 2022年12月24日 12:02:21

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ありません!
当宿はすぐ裏が海なので、夏場は海水浴を目的としたお客様が多いです。この時期ですと、お食事のコースの種類が増えるので、お食事を目的としたお客様が多いですよ!
設備の整った大きなホテルのようにはいかないかもしれませんが、民宿ならではの雰囲気を楽しんでもらえれば…と思っております。
温泉の方は、この寒い時期は大変あったまりますし、肌もすべすべになると好評です!2階の展望風呂は、温泉ではありませんが、湯船に漬かりながら海側の景色をご覧いただけます。どちらも狭いお風呂なので、お客様にご協力いただいており、いつも感謝しております。
お風呂もお食事の方も喜んでいただけたようで良かったです。「真冬にまた」とのことでしたので、またお越しくださるのをお待ちしております!

冬の若狭といえばこれで決まり!若狭ふぐフルコース
【山側6畳和室(大人2名様~)【Wi-Fi可・禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 20:53:35

夫婦で泊まりましたが帰りに自家製の梅干し土産に頂き美味しく又買えないかなと思ってます又機会が有れば行きたい思います。

漁師の宿 民宿 長谷 2021年12月05日 17:04:27

先日は、当宿に宿泊いただきまして、ありがとうございました。
梅干し、喜んでいただけたようでうれしいです!
お電話いただければ、ご希望の分を送らせていただきますよ~
よろしかったら、連絡くださいね!

そして、またお時間ありましたら、若狭のお魚を食べに来てくださいね!
お待ちしております!

格安!若狭の新鮮海の幸を気軽に満喫【1泊2食付 9900円~】
【山側6畳和室(大人2名様~)【Wi-Fi可・禁煙】】

きくまる0735さんの 漁師の宿 民宿 長谷 のクチコミ

きくまる0735さん [40代/女性] 2019年08月03日 22:29:31

友達家族と海水浴で行きました。

宿のすぐ裏側にある海水浴場はこじんまりとしてましたが、BBQも出来るしトイレも便利でよかったです。
ただ、砂浜ではないので、素足では足が痛い…小さい石なので、マリンシューズがあった方がいいかもです。

建物の外見は古さを感じましたが、お部屋は、きれいにされており、気持ち良く過ごさせていただきました。

夕食は、個室を準備してもらえて、窓から見える海の景色と波の音に癒されながらお食事をさせていただきました。
お料理も、新鮮で美味しいものばかり。
大人の料理もお子さまランチも、手作りの愛情を感じました。
とても美味しかったです。

漁師の宿 民宿 長谷 2019年08月21日 11:10:42

先日は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、早々の口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
暑い日だったかと思いますが、楽しい海水浴となりましたでしょうか?
ご指摘のように、浜は石が多いのでサンダルやマリンシューズを履くお客様が多いです。暑い日ですと砂も熱くなるので、やはり何か履かれたほうがいいかと思います。
館内やお食事に関して、お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです!!これからの励みになります!
また、機会がありましたら、皆さんで海水浴や若狭の美味しい魚を食べにいらしてくださいね!

【お子様歓迎♪花火プレゼント】海水浴場まで徒歩2分♪ファミリープラン〔1泊2食付9,800円~〕
【6畳和室(2~3名)【Wi-Fi対応(無料)】】

投稿者さん 2018年07月14日 12:58:12

目の前がビーチなので、小さな子供さん連れの家族にはとても良い。大雨でキャンセルがでたため、お部屋をを広い部屋に代えてくれました。またわかめをお土産にも下さり、良くしてもらいました。温泉もさらっとした入りやすい泉質。朝食も美味しい丁度良いものでした。

2018年07月
漁師の宿 民宿 長谷 2018年07月20日 10:45:30

先日は、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、ゆっくりしていただけましたでしょうか?
また、機会がありましたら、若狭へ遊びにいらしてくださいね。(その際は、どうか旅行日和でありますように)

☆展望風呂で若狭湾を一望♪1泊朝食付プラン
【6畳和室(2~3名)【Wi-Fi対応(無料)】】

投稿者さん 2018年05月06日 12:00:35

夕食の内容が多彩でボリュームもありとても良かったです。お薦めです。

漁師の宿 民宿 長谷 2018年05月07日 08:52:08

先日は、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
口コミへの投稿もありかとうございます。
夕食の方、たくさん食べてくださいました!ご満足いただけたようで嬉しいです。
機会がありましたら、またぜひ、皆さんで若狭の魚を食べにお越しくださいませ。

☆格安!若狭の新鮮海の幸を気軽に満喫【9800円】[1泊2食付]
【おまかせ和室(3~4名)【Wi-Fi対応(無料)】】