オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> クチコミ・感想・情報

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

shohappyさんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

shohappyさん [40代/男性] 2023年11月28日 19:53:28

1週間の会社の、休みを使いで東京→札幌→函館→札幌→家→宮古島とANAマイレージの旅をしました。
運良く宮古島まではANAのお得にマイルで往復14000マイルで行けました。宮古島は初めてで2泊3日で車で色々な施設を観光ができました。宿泊施設の前に車が停められ、荷物の積み卸しが楽でした。宿泊に関しては、宿の人が親切な受け答えと別料金で注文した、朝食が美味しかったです。部屋はしっかり掃除されていました。宮古島は年中猛暑のイメージがあったので夜にエアコンの暖房を入れる事には驚きでした。共働きの恐妻と反抗期の息子を家に残してまた1人で泊まりたいと思える宿でした。また、行きます。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2023年12月23日 09:46:39

ANAさんのお陰でお得なマイル旅で、宮古島ご来島ありがとうございました。
宮古島でも寒い日は暖房が必要になります。ちょうどこの冬初めて寒さが来た頃でございました。
冬でももちろん半袖の日も多くございます。
次回はどんなお天気が待ってますでしょうか。
皆様に喜んでいただけるよう日々努めて参ります。朝ごはんも喜んでいただけて良かったです。どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

2泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙
【洋室ツインキッチン付タイプ】

投稿者さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 11:54:23

毎年お世話になっています!
街からも遠すぎずいつも快適に過ごさせてもらってます!

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2023年07月24日 08:16:58

お顔に覚えがあるのに今年お名前が変わっていて…
ご結婚おめでとうございます。

海にゴルフに長期でご滞在ありがとうございました。朝食もいつも喜んでいただけて嬉しいです。

3泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙
【洋室ツインキッチン付タイプ】

umeyoroshi1634さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

umeyoroshi1634さん [30代/男性] 2023年03月15日 14:56:41

宮古島には10回以上訪れていますが、人気を感じないベストなロケーションだと思います。
ワーケーションの為滞在しましたが、wifiも問題なく使え満足のいく滞在でした。

2泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙
【洋室ダブル】

Bob0440さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

Bob0440さん [40代/男性] 2021年08月16日 21:42:02

素晴らしい宿です。とにかくオーナー達がとても優しくて暖かくて歓迎していただきました。またぜひ泊まりたいと思いました。

3泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙

投稿者さん 2020年09月26日 20:28:07

のんびり、まったり素敵なお宿!!
凄く綺麗です!!
朝食も美味しい!!

2泊以上【朝食付き】プラン 全室禁煙
【洋室ダブル】

おさるrockさんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

おさるrockさん [30代/女性] 2019年09月17日 23:40:55

晴天の毎日、見晴らしのいいcafeで美味しい朝ごはんをいただいてから、きれいな海を見て、泳いで、亀にも会えて、ステキな宮古島を目一杯楽しみました!
お部屋はきれいに清掃されており、お風呂と洗面所も広めで、ゆったり過ごせました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年08月30日 16:29:13

洗濯機付きの部屋で、とても助かりました!朝ごはんが美味しくて毎朝たのしみにしていました。お部屋は清潔です。
おトイレのドアがないのが少し残念でしたが、総合的には大満足です。

投稿者さん 2019年07月28日 19:07:54

家族4人で4泊で利用しました。
部屋のベランダからは伊良部大橋が見えて景色も良かったです。
朝食がとても美味しく、毎朝何が食べられるのか楽しみでした。
部屋に洗濯機があるのは便利です。柔軟剤入りの洗剤もありました。
お隣の部屋の音も全く気になりませんでした。

また宮古島に行く機会があったら、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年02月12日 01:44:20

先月1泊でお世話になりました。目の前がサトウキビ畑ののどかな場所ですが市街地から近くタクシーで動けるので外食にも困りません。部屋は素朴で落ち着きます。お風呂もキレイです。朝目覚めたら雨。何の気なく食堂へ向かおうと玄関ドアを開けると、各部屋のドア脇に傘が立て掛けられていました。こういうさり気ない気遣いは本当に嬉しがったです。朝食はとても美味しかったです。量、品数、味、とても良がったです。特にお味噌汁は美味しかったですね。チェックアウト前に雨が降ったり止んだりしている時に、連泊にしておけば良かったなと思いました。雨でも部屋にこもっていられる、心地良いお部屋でした。強いて言うなら、網戸が壊れて大きく隙間が開いていました。網戸が直れば窓を開けていられるかなって思いました。

【洋室ダブル】

isobetti5543さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

isobetti5543さん [60代/男性] 2018年11月13日 17:17:19

ワンルームマンションタイプでプライバシーも保たれており、景色も良く静かで良かった。
朝食は手作りで美味しく頂きました。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2018年11月20日 15:07:43

ご滞在ありがとうございました。
宿の周辺はさとうきび畑なので行きかう車も少なく、また他のお客様も少ないお日にちで更に静かにお過ごし頂けたようでございますね。
朝食も喜んで頂けて良かったです。
初めての宮古島と伺いましたが、良い旅を過ごされた事と思います。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:40:56

友人と3人でトリプルルームを利用させていただきました。
お部屋は清潔で広く、居心地が良かったです。
窓からはさとうきび畑とエメラルドグリーンの海、伊良部大橋が臨め、朝は伊良部島にかかる虹が見えたりもして感激。
繁華街や住宅街から離れているため、夜には宿から少し歩いただけで満点の星空が見られます。
部屋にあった洗濯機は毎日水着類を洗うのに重宝しました。洗濯機を使う方は洗濯ネットを持参すると便利かも。洗剤は置いてあります。
同じく部屋に付いていたキッチンは、ある程度の食器や調理器具が揃っていて、市場で買ってきた食材を軽く調理できたのが嬉しかったです。
毎日違うメニューの朝食も美味しく、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(笑)
オーナーさんのお心遣いが各所に感じられ、またぜひ訪れたい宿です。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2018年11月20日 14:47:17

お友達とのご利用ありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません!
トリプルルームでのキッチン付きのお部屋はひと部屋でございます。キッチンにて島の食材でのお料理も楽しめたようで良かったですね。
洗濯機の無いお部屋もございますが1階に共用で2台備えてあり皆様に喜ばれております。宿の周辺はさとうきび畑で灯りが少ないのでお天気が良ければ星空が綺麗に見えます。朝の虹は海方向に見えるのでタイミングが良かったですね。
お食事なしのプランでしたが朝食も注文で毎日召し上がっていただけたこともとても嬉しかったことです。喜んでいただけて本当に良かったです。
機会がございましたらまた皆様でお越しくださいね!ぜひお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

〈3泊~素泊まり〉夏休み宮古島☆ファミリー向きのお部屋です☆
【洋室トリプルタイプ】

TAKU0424さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

TAKU0424さん [30代/男性] 2018年01月02日 18:50:45

初めての宮古島で、宿泊させていただきました。場所も市街地から遠くなく、サトウキビ畑が周りにあり、遠くに海と伊良部大橋が見えてとても良い場所でした。お部屋も綺麗でキッチンと洗濯機が付いていてとても便利です。なによりもスタッフの皆様が温かく、朝御飯がなまら美味い!この度で美味しい物を食べて来たつもりでしたが、1番美味しい御飯でした。温かく、愛情たっぷりの御飯、本当に美味しいです、最後にデザート頂いて嬉しかったです!美味しいかったです!
また来年行きたいと思います。

2連泊以上朝食付きプラン
【洋室1Fキッチン付タイプ】

投稿者さん 2016年08月21日 13:11:57

お盆に夫婦で宿泊させて頂きました。部屋数も多くないですし、スタッフの方もアットホームな感じでお値段に見合った感じで良かったです。ご飯も美味しかったですね。

只、部屋の清掃をもう少しされていればなぁと感じました。
床のゴミや前の方が汚したジュースの汚れ、何よりも部屋の埃っぽいニオイはかなり気になりました。自分自身、気管支喘息を持ってて、空気が悪いと体調に変化が生じるので、普通の方より敏感なのもあるのですが、清掃に限界があるなら空気清浄器を置かれてもいいかもしれませんね。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2016年08月21日 15:47:04

この度はゆにの浜をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿で貴重なご意見をいただきありがとうございました。
確かに前のお客様が(子供さん)何か液体をこぼしてしまいなかなか汚れが取れないとお帰りの際にご連絡をいただいておりました。お部屋に臭いも籠もってしまったようでございます。行き届かず不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。

朝食が美味しかったとのお話には心より感謝申し上げます。今後はスタッフ一同、気を引き締めてご対応させていただきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】夏休み宮古島ショートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2014年04月26日 01:39:52

とても楽しかったです。
部屋は大きくてきれいでした。
部屋から海と砂糖黍が見えて、きれいな夕日も見えました。
スタッフはとても優しかったです。
ぜひまた来ます!

2014年04月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年05月23日 20:52:39

ゆにの浜に起こしいただきありがとうございました。ご予約が外国のお名前でしたので、会話の面を心配しましたが、日本の会社にお勤めで普通に日本語でお話ができましたこととても感謝でした。
さとうきびと夕日ですね!漢字にすると砂糖黍と変換されるのは発見です。
ありがとうございます!
とてもお気持ち伝わりました。
またお会いできること楽しみにしておりますね!

3連泊以上素泊まりプラン
【洋室1Fキッチン付タイプ】

投稿者さん 2014年03月02日 17:11:49

初めての宮古島を主人とふたりで二泊三日で滞在しました。
去年できたばかりということで、綺麗でしたし、私たちの部屋には、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機もついており、夏の長期滞在にはとても向いていると思います。また、ロケーションが最高です。部屋からは、海とこれからできる伊良部大橋が見え、さとうきび畑に囲まれ、のどかでついついぼーっとしてしまいます(笑)
夜は暗いですが、そのおかげで星がとてもきれいに良く見えます。
私たちが来た日が良かったのか、朝食は海を眺めながらいただきました!朝食もバランスを考えたメニューで、宮古島のお野菜など食べたことがないものもあり、どんなものがでるのか楽しみもありました。
また妊娠中の私を気遣ってくださり、オーナーの方と宿の雰囲気に癒されました。
今度は、子供が産まれ、海が入れる時期に訪れたいと思います。

2014年02月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年03月06日 00:04:57

先日はご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿下さり大変嬉しく思います。
体調に気を使われて、ゆっくりとした旅をされているご様子が印象的でございました。
宿から見える景色も気に入っていただきとてもうれしいです。
ご到着の日はおひと組様のご宿泊でしたので朝食も海を正面に見るテーブルで貸切になっておりましたね~ タイミングが良かったです!
宿は周りが畑ばかりですから、灯りに向かって虫が集まるので夜は外灯を少なくしております。
月のない夜は結構暗いですけど、晴れた日には星がよく見えることがありがたいです。
次回は是非、お子様を連れてお越し頂けることを楽しみにしております。

2連泊以上滞在<朝食付き)>
【洋室トリプルタイプ】

GRASS3506さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

GRASS3506さん [30代/男性] 2013年11月06日 08:32:59

10月に4泊させて頂きました。2度目の宿泊です。

2歳の子どもがいるので今回も1階テラス付きのお部屋にしました。
お部屋もお風呂も洗面所もとても明るく広々していて清潔感バツグン!快適です。
フローリングなので裸足で自宅と同じように寛げるのも気に入ってます。
(スリッパは用意されていますが私達は使いませんでした。)
テラスからお庭にそのまま出られるので子どもは大喜びで走り回ってました。

立地も最高です。
市街地から近く便利なのに、青い海とサトウキビ畑が広がる静かな場所で宮古島らしい風景を満喫できます。

さらに「ゆにの浜」さんの魅力は、オーナーご夫妻のお人柄です!
とても温かく優しく迎えてくださるので、心からホッとできます。
お二人の明るく仲良しな様子にも自然と笑顔になれます。
また子どものこともたくさん可愛がって頂きました。
食事の時には、ご飯を食べさせてくれたり遊び相手になってくれたり、私達がゆっくり食事できるようにとさり気ない心遣いが本当にありがたかったです。

旅好きで、今までいろんなお宿に泊まりましたが「ゆにの浜」さんが一番です!
また来年もお二人に、子どもにとっては「宮古のおじいとおばあ」に会いに行きますのでよろしくお願いします。
本当にどうもありがとうございました。

2013年10月
オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2013年11月08日 19:17:23

4月、10月と2度もお越し下さり、うれしい気持ちでいっぱいでございました。
宿を気に入っていただきまして、本当にありがとうございます。
私どもの一番の楽しみは、子供さんとの再会でございました。
半年で、あっという間に赤ちゃん顔から、しっかりしたお兄ちゃん顔になってましたね!
孫の里帰りを待つじじ、ばばの気持ちでして、お陰さまで、滞在中は私たちも本当に楽しい毎日を過ごすことができました。
こちらこそ感謝申し上げます。
喜んでいただけるのでしたら、お子様へのお手伝いはさせていただきますね、ご迷惑にならない程度に・・・

宿の立地、お部屋の様子など詳しく感想をいただきましてありがとうございます。
ご自宅のようにくつろいでいただけて何よりでございます。

テラスからの眺めは秋から冬のかけて、水平線に落ちる夕日もお楽しみいただけます。
でも台風の度に庭木がダメになってしまい、なかなか育たないことが申し訳ないことです。
さとうきび畑に囲まれていることで、宿を見つけにくく、時々ご不便もおかけしておりますが…

来年もまたお見えになるのをお待ちしてますね!次回は、どんな食べ物が好きになっているのか、じじとばばは楽しみです!

ゆにのママより

【洋室ツインタイプ(1Fテラス付)】

投稿者さん 2021年03月21日 22:28:19

部屋から眺望がとても良く心が癒されました。宿の方も親切でした!ナビの案内は目的地付近で少し迷いました。配水塔の前を通り畑の方から行くルートの方が分かりやすいです。

3泊以上【朝食付き】プラン 全室禁煙

投稿者さん 2019年08月09日 22:43:21

家族で利用させていただきました。部屋からの景色もとても良く、朝食も大変美味しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月04日 19:30:52

海も市内もどちらへも近く、それでいて大変静かな立地です。子連れの家族旅行で一泊しかできませんでしたが、夫婦二人でのんびり長期滞在などできれば最高だと感じました。

投稿者さん 2017年07月11日 06:02:47

ちょうど梅雨があけた頃に家族3人で2泊しました。伊良部島観光の拠点にもいい立地です。オーナーさんは気さくな雰囲気で、地元の人が行くような飲食店なども教えてくれました。チェックアウト後に記念写真を撮っていただきましたが、私たちが出発にもたついている間、炎天下の中ずっと待っていてくださり、最後まで車を見送っていただきました。そんなオーナーさんの心遣いが感じられるお宿です。

2連泊以上朝食付きプラン