ちさと山荘 クチコミ・感想・情報

ちさと山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年02月09日 21:13:36

鍋料理がとても美味しい、リフト乗り場がすぐ目の前、期待以上に部屋がきれい、接客はとてもフレンドリーで申し分なし!

★NEW!★【満腹プラン】たっぷりウマい♪お腹いっぱい豚バラみそ鍋☆1泊2食付【お肉一人前200g】
【どこか懐かしい和室8畳【禁煙】現金特価】

めいかずたつさんの ちさと山荘 のクチコミ

めいかずたつさん [40代/男性] 2021年01月06日 19:44:44

令和3年1月4日にスキー及びスノボの為宿泊しました。
1.食事 お鍋(〆のうどんが最高)煮物(夕朝共に)の味付けがちょうどいい感じで子どもがペロリ、白飯が非常においしい。
2.部屋 室内、廊下、食堂共に暖房が効いていてとても暖かいです。
3.風呂 家族で利用しましたが4人で入っても広々でした。
4.レンタル 事前にサイズを申告していれば当日宿にセットしてくれました。(次の日、急にスノボからスキー変更にも迅速に対応いただき大変ありがたかったです。)
5.駐車場 若干の登った先にあるので大雪の際は登れるか心配(今回も少しあやしかった。)
6.その他
 ①5日昼食 滝カレー(写真参照)、カツカレー、うどん(やっぱりおいしかった。)、ぜんざい(子どもがお腹いっぱいと言った後にほぼ一人でペロリ)たぶんどれもおいしい感じ。
 ②立地 第1リフトの目の前でかなり近い 年末の雪で食堂前は雪壁がありました(写真参照)

2021年01月
【リーズナブル♪鶏鍋プラン】お得にリフレッシュ!

投稿者さん 2022年02月03日 19:03:45

1月28日に宿泊(去年良かったのでリピート)
立地:ハイパーボウル東鉢でのスキーならここ。徒歩5秒でゲレンデ。
コスパ:最高かも。
部屋:古いけど清掃が行き届いていて良い。
風呂:宿泊一組だけだったので貸し切りでした。ボディーソープとシャンプーあり。ドライヤーもあり。
食事:夕食の鍋は味も量も満足。
朝食も焼き魚が美味しかった。
昼もここで食べてしまったくらい良い。ぜんざいオススメです。

アメニティーはほぼないけどそこさえ準備して行けばかなり良い宿。
追加:リフト券も安く手に入ったよ。

投稿者さん 2021年01月20日 19:45:46

立地:スキー場まで10歩と近い。通りから一本入るから静か。
部屋:古いし廊下との仕切りが障子とガラス戸ですけど、掃除が良くて何も気になる点はない。程よいボロさでゆっくりくつろげる。
アメニティ:ほとんど付いてないから要注意。ボディソープとシャンプーのみ。ドライヤー有り。
風呂:清掃は完璧。風呂は早い時間だと熱めだけど、スキーで冷えた体にはちょうど良かった。(少し水入れたケド)
食事:食べ切れるギリギリの量…味は美味かった。
駐車場:通りから一本入るためそこだけチェーンが必要になることがあるかもしれない。

2021年01月
【リーズナブル♪鶏鍋プラン】お得にリフレッシュ!
【どこか懐かしい和室8畳【禁煙】現金特価】

白い粉に狂った山男さんの ちさと山荘 のクチコミ

白い粉に狂った山男さん [40代/男性] 2023年01月30日 12:16:22

昨シーズンも良かったので宿泊。
朝夕の食事が美味しく量もたっぷりで良かった…。

宿の評価とは別だか、東鉢スキー場に雪が少なかったのが残念。

ponza596さんの ちさと山荘 のクチコミ

ponza596さん [50代/男性] 2023年01月10日 13:04:25

スキー宿泊でリピートしました。ゲレンデそばの立地が良いです。中二の娘と二人でお世話になりました。ご飯が美味しくてボリューム有るので、食べ盛りの娘には好評でした、またお願いしたいです。

【お肉大盛り】国産和牛を1人前ド~ンと300g!マウンテンしゃぶしゃぶプラン【お肉好き集まれ☆彡】
【どこか懐かしい和室8畳【禁煙】現金特価】

ぱおたかさんの ちさと山荘 のクチコミ

ぱおたかさん [40代/男性] 2018年02月12日 13:20:53

ハイパーボウル東鉢のかつら1号リフトのすぐ傍の立地でスキーには最適な宿です。今回の料理は蟹でしたがボリューム満点で大満足です。宿のホームページにも書かれていますが、部屋にアメニティはなにもありません。ティシュもごみ箱もありません。ですからキャンプにいくつもりで準備されたらよいと思います。コストパフォーマンスの高い宿なのでその程度は我慢しましょう。お風呂は家庭用ふろを大きくしたような感じです。3人入るといっぱいになるので夕方はとりあいになります。早めに入浴されることをお勧めします。入浴は23:00までですが追い炊きできないのでしょうか、ぬるかったです。入浴前に確認をしてお湯を事前に出しておくとよいかもしれません。数回泊まるとコツをつかみストレスがなくなる宿だと思いました。宿の屋内は暖房がきちんとされているので寒いということはなかったです。リーズナブルな宿泊プランもあるので学生さんや若い人にはおすすめの宿です。

ちさと山荘 2018年02月20日 12:15:22

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
かにを満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
当宿では出来る限り価格を抑えながらもかにそのものの味を十分に味わっていただきたいと考え、シンプルな【かにの刺身・かにすき・焼きがに・蒸しがに】のコースを提供させていただいております。
さて、お風呂とゴミ箱の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ゴミ箱に関しましては各部屋一つ設置しておりますが、客室清掃後の確認が十分でなかったためにご利用いただけない状態にありました。
今後、客室清掃後の点検を徹底すると共に、ゴミ箱設置個所の見直しを行うことにいたします。
また、お風呂の件に関しましては当宿浴場は追い炊き機能付きではございません。
お時間帯によってどうしても浴槽のお湯の温度が下がりやすいため入浴可能時間内にお湯加減の確認を行っておりますが、こちらも点検が十分でなかったために生じたことと考えております。
今後、お湯加減の確認回数を増やすことにいたします。
当宿は一般的な旅館やホテルのサービスとは異なる面が多く、お客様には何かとご不便をおかけすることがあるかと思いますが、少しでも快適に過ごしていただけるようサービス改善に努める所存です。
貴重なお客様のお声をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【この冬イチオシ☆かにコース】かに刺し・焼きがに・ゆでがにまでついてこの価格!!

投稿者さん 2017年08月16日 17:17:13

お盆休みに泊まりました。部屋はそっけないですが、食事は最高!満腹になりました。

≪お盆限定≫【直前割】最大1400円割引!但馬牛鉄板焼きorすき焼きor国産鴨鍋チョイスプラン
【どこか懐かしい和室8畳 現金特価】

growmarineさんの ちさと山荘 のクチコミ

growmarineさん [40代/男性] 2014年02月15日 13:55:08

この宿は常連客が多い
宿泊した次の日は有料の駐車場に移動しなければならない
家族3人でやっているので色々な場面で待たなければならない

2014年02月
【冬限定】冬の味覚 かにすき プラン【現金特価】