かふーわ 浦添 クチコミ・感想・情報

かふーわ 浦添のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの かふーわ 浦添 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月06日 13:28:18

家族4名(妻・中、高校生姉妹)で利用させていただきました。
大変貴重な経験、思い出ができました。
オーナーの手が随所に入り、とてもこだわりのあるセンスの良いかわいい住宅です。
使い勝手や各所の造りなどは、元々の外国人住宅の造りを残されている(維持されている)分、不便や不安に感じることもありますが、それも含んでの味にあるおうちでした。
4人での利用ではもったいない広いおうちです。
機会あれば次回はもっと大人数でワイワイと利用したいと感じるおうちでした。

かふーわ 浦添 2017年04月10日 00:38:04

かふーわうらそえをご利用頂きありがとうございました。
家具をつくることが好きで室内のベッドやブランコに至るまで手作りですので気に入っていただけてうれしい限りです。

築50年近くの外国人住宅ですので使い勝手にご不便もあったかと思いますが、T様のおっしゃるように、独特な味をお楽しみ頂ければと思っております。

大変ありがとうございました。

【親子孫たび】【大人旅から女子会・ファミリーまで】 外人住宅コテージで楽しむ沖縄旅
【外人住宅コテージ115平米】

投稿者さんの かふーわ 浦添 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 11:16:05

家族皆、大満足でした。
又、宿泊したいとおもってます。

かふーわ 浦添 2015年09月05日 20:32:37

クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様も喜んで頂けたということで本当にうれしい限りです。

皆様とても気さくな方ばかりでついついおしゃべりに夢中になってしまいました。

また機会がございましたら皆さんで遊びにいらしてください。お会い出来るのを楽しみにしております。

かふーわ中村

【夏プラン・素泊まり】3世帯グループで楽しむ沖縄
【【一棟貸切・グループ・ファミリー】別荘感覚で楽しむ外人住宅】

なっちゃんママ5825さんの かふーわ 浦添 のクチコミ

なっちゃんママ5825さん [40代/女性] 2013年10月15日 14:11:00

大変お世話になりました。

夏休み最終日に家族4人で利用させていただきましたが、
思ってた以上にお部屋も広く、とてもキレイで快適でした。
荷物が多い旅行最終日にホテルじゃなく一棟貸切を選んだ理由は
「ゆったりできて、お洗濯ができる、・・・」でした。
バーベキューやスノーケリングなど家族向けにいろいろなサービスがあったことは
知っていましたが、今回は、到着時間も遅くなり、短い滞在でしたので、もったいなかったなというのが、正直なところです。
朝食は量が少なかったけど、スープとか沖縄っぽい雰囲気があってよかったです。
ただ、出発時間がきまっていた朝なので、面倒くさがりの私には片付けが楽なものが
よかったです。
気さくに話かけていただいたのはうれしかったのですが、朝、普通に部屋に入ってこれらたのには、かなり驚きました(笑)。
気さくに話かけていただいたのに、人見知りのうちの家族は、なかなか会話がすすまなかったですね(苦笑)
沖縄本島で、友人におすすめできる宿の一つになりました。
ありがとうございました
また利用させていただきます。

かふーわ 浦添 2013年10月15日 21:04:39

夏休みの大切な家族旅行でかふーわをご利用頂き、また貴重なご意見の投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の旅行はお荷物が多くなりがちですね。かふーわではガス衣類乾燥機もご利用頂け、戸建てという事で周りに気を使うこともなくゆっくり出来ると皆様に喜んで頂いています。

「到着時間も遅くなり短い滞在でもったいなかった」うれしいお言葉をありがとうございます。
バーベキューやシュノーケルセットの無料レンタルなどご家族の皆様で楽しい思い出作りができる様にと取り揃えていますので是非次回は皆様でご利用ください。

朝食のスープは、少しでも沖縄らしさを出せればと沖縄の食材を使用させて頂いています。朝食の量が少なかったという貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これから見直して改善して行きたいと思います。

沖縄には「いちゃりばちょーぜー」という言葉があり、出会えば兄弟という意味ですが、元気よく笑顔で親しみを持ってという沖縄らしいおもてなしを心がけさせているのですが、朝お伺いさせて頂いた際、驚かせてしまった様で大変失礼いたしました。

「友人におすすめできる」何よりうれしいご感想です!!
これからもご家族の皆様に喜んで頂ける宿泊施設として努力して行きたいと思います。

かふーわ代表 中村淳

【一棟貸切】夏休みファミリープラン
【【一棟貸切】ご家族や大人数に最適。】

min_naさんの かふーわ 浦添 のクチコミ

min_naさん [30代/女性] 2013年07月13日 17:40:01

オーナーさんがとても親切な方で、大変よくしていただきました。

アメニティも充実していたのもすごくありがたかったです。

お風呂とトイレは共有でしたが、私が泊まったときには貸切状態でしたので特に困ることはありませんでした。

お友達やファミリーと借りるのには最適だと思います。

2013年05月
かふーわ 浦添 2013年07月22日 10:55:31

min_na様

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
お仕事で本島にいらしているという事でお仕事先から宿までの送迎をご依頼いただき、車中楽しくお話させて頂いたのがとても楽しかったです♪

「アメニティも充実」とうれしいご感想ありがとうございます。
普段の様に過ごせるのも、かふーわの特徴です。
連泊で自分好みの食事を作りたい。これがあると便利。という小さな事を常に大切にしています。

27畳のリビング、ダイニングに独立部屋が3部屋あるのでお友達同士、ご家族。人数が多い旅行の場合でも快適にお過ごし頂けています。

またお仕事、プライベートで本島にお越しの際には是非またお話させてくださいね。

【【シェア・シングル】一人旅やお子様連れに最適シングルルーム】

kk8902さんの かふーわ 浦添 のクチコミ

kk8902さん [40代/男性] 2013年05月04日 00:20:34

小学生の娘との二人旅でお世話になりました。他に宿泊客がおらず,自宅のようにゆっくり楽しませて頂きました。遅い時間に到着したのですが,オーナーさんが待っていてくれて,しばらく色んなお話を伺いました。夫婦お二人でやっている小さな宿,心配りが行き届いていて,リラックスして過ごせます。個別に点数をつけると,お風呂のお湯がたまるのに時間がかかるなど気になることはありますが,そんな小さなことは問題になりません。
なぜなら,この宿は,あの,外人住宅。1960年代に隣接する米軍基地の軍人家族のために建てられた住宅なのです(関東では米軍ハウスとも呼ばれています)。広いリビングなど,いまでもその雰囲気を味わえます。家族で沖縄に来るときは,いつも大きなリゾートホテルに泊まってばかりだったので,新鮮で娘もはしゃいでいました。
周辺は基地返還で最近ニュースにも度々登場しているエリアでもあり,単にリゾート気分で泊まるのではなく,そんな沖縄の置かれた状況にも思いを馳せ,オーナーさんから話を聞いてみるのもありかも。

2013年04月
かふーわ 浦添 2013年05月04日 23:08:36

ご宿泊ありがとうございました♪

「心配りが行き届いていて、リラックスして過ごせます」とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます♪

小さな頃から外人住宅を身近に感じて育ちましたが、外人住宅の歴史など様々な貴重なお話についつい夢中になりチェックインの際長い時間楽しくお話させて頂き本当にありがとうございました。

お風呂のお湯がたまるのに時間がかかる。との貴重なご意見ありがとうございます。
これからの改善課題として取り組んで行きたいと思います。

1960年代に建てられ築年数では50年程と古い建物ですが、長い年月の間リノベーションを繰返し築年数を思わせない、外人住宅独特の雰囲気ときれいさを保っているのではと思っています。

リビングダイニングも27畳と、ご家族連れの方や大人数でご利用頂いた場合でも広々とお使い頂けています。
特に小さなお子様連れの方であればキッズルームとしてお使い頂けたりと喜んで頂いています♪

確かに沖縄というとリゾートホテルが主流だと思いますが、沖縄独特の雰囲気をもった浦添の港川地区で同じ外人住宅をリノベーションしたおしゃれな飲食店や雑貨屋さんなども楽しみたい方にはお勧めなスポットかもしれませんし、本島の中部に位置する為、南部や北部、離島へのアクセスにも大変便利な立地だと思います。

次回はぜひ当宿オリジナルサービスである、お好みや細かなご希望を教えていただき、お勧めの観光プランをご提案させていただく無料サービスもご利用ください♪

facebook(favoriteokinawa)でも様々な情報を発信していますのでどうぞご利用ください。

また沖縄にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました♪

オーナー 中村淳

【【2段ベッド】子供に人気の2段ベッドルーム】