出羽の湯 宝来館 クチコミ・感想・情報

出羽の湯 宝来館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 17:42:46

今回は、翌日早朝から出かけるため、夕食付きプランにお蕎麦を追加注文しお世話になりました。
夕食は天ぷら揚げたてでアツアツさくさく お刺し身も美味しく、お鍋はアンコウだったのですが、とても美味しかったです。お蕎麦もとても美味しく麺つゆも美味しかった
温泉はシャワーも温泉らしくトロトロで化粧水のような感じでスベスベになりました
ただ、女性の温泉は若干ぬるく感じましたその分長くゆっくり入れましたが、もう少し熱い方が好みでした。
男性のお湯はちょうど良かったと言っていました。
あ、髭剃りがアメニティになかったので男性は持参した方が良いと思います。
ドライヤーもお風呂場に1個なので女性は持参された方が良いと思います。
総合的にはとても満足だったので機会があればまた利用したいと思います。
お蕎麦もとっても美味しかったです!

【夕食付】夜はしっかり朝は寝坊!カップルにおすすめ

deadoralbiさんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2022年10月11日 17:25:27

転勤族でこの夏に福島市から水戸市に転勤してきました。茨城は福島と比べると温泉不毛地域ではあるのですが県北には歴史のある鉱泉宿が点在していることを知りました。福島時代は車で40分で白濁した硫黄泉で有名な高湯温泉、30分で飯坂、土湯と行けたので泉質だけで比べると物足りなくも感じますが鄙びていて観光地化されていない茨城の鉱泉宿にも捨てがたい魅力があります。水戸に来て初めての鉱泉宿がこちらでした。一軒宿で周囲は田んぼと川しかありませんが部屋数も少なく何と言っても鉱泉宿なのに24時間お風呂に入れるのが魅力でした。当日はどうしてもオンタイムで見たい贔屓にしているJリーグのチームの試合があり、夕食時間にかぶっていたのでどうしようかと悩んでいるとおかみさんから「部屋出しで構いませんよ」と言って頂き、おかげで周囲に気を遣う事もなく食事しながらタブレットで観戦できました。温かいお気遣い本当にありがとうございました。チェックアウトの際にフロントに飾ってあった写真を拝見し、ご主人から我々が大好きな「猿旅」のロケにも利用された事を聞き、帰ってからその放送回を見直しました。水戸からすぐに行ける距離ですがまたのんびりしたくなったら、伺いたいと思います。目の前の田んぼでとれたというお米、すごく美味しかったです。まだ新米の時期では無かったのに美味しくて驚きました。

【2食付スタンダード】大自然満喫!とろりとした出羽の湯で心身を癒す

投稿者さん 2022年09月21日 08:10:26

とろとろの化粧水のような温泉に癒され、作りたての美味しい食事をお腹いっぱいいただき、リフレッシュできました。
再訪したいと思います。

旅走さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2022年06月12日 13:06:16

ちょい旅で、ちょっと泊まってゆっくりしたいときにイイ具合のお宿です。
周りは田んぼで、鳥の声、カエルの声、風の声が聴こえてゆったりできます。温泉はトロトロで肌にまとわりつく感じ。湯船がちょっと狭いですが時間ずらせば一人でノンビリは入れます。
食事は一つ一つ丁寧に作られていて美味しくいただきました。刺身のトロは格別。
煮魚も甘辛で魚の旨味もしっりでててお米がすすみました。
常陸秋そばも美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:46:27

とにかく食事が最高です。この価格で今回の内容は、他では味わったことがありません。建物は年季が入っていますが、食事と温泉で満足出来ますので、差し引きプラスになると思います。また行きたいな。

TT20136さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2020年08月07日 21:46:19

田んぼの真ん中にあり、子供の頃に泊まった田舎の家を思い出すような佇まいです。昭和のレトロな感じのこじんまりとした宿ですが、スタッフのサービスは抜群。ビールの自動販売機がないので聞いたら、部屋にジョッキの生ビールを持ってきてくれました。今時珍しく24時間入れる大浴場は、時間を気にしなくてのんびりできるのでとてもありがたいです。泉質は肌に優しく、柔らかい感じです。肌がすべすべになる感じですね。料理がなんとも言えないくらいおいしい。刺身の質は最高で本マグロのトロが入っていたし、鮎の塩焼きや煮魚、天ぷらとどれをとっても美味しく一流の味です。蕎麦もとても美味しく大満足です。

投稿者さん 2014年05月10日 23:28:19

お風呂は貸し切りにしていただけたので、とてものんびり入ることができました。
食事もとてもボリュームたっぷりで、美味しかった。〆のお蕎麦も、たいへん美味しくいただきました。朝晩共に別室の個室での食事だったので、こちらもリラックスしてのんびりさせていただきました。
連れも、シーツのノリがやや効き過ぎていたかも、とは申しておりましたが、トータルで大満足と申しております。

2014年04月

ゆうやん2744さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

ゆうやん2744さん [40代/男性] 2023年07月17日 16:12:53

温泉好き食べるの大好きな自分ですが、大変満足しました。24時間お風呂に入れるし、食事もボリューム満点で熱々でとても美味しかったです。またリピートします。

shitotsutaさんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年02月08日 10:03:38

2回目の訪問です。正月に別のツルツル温泉に浸かってこちらを思い出しました。こちらもなかなかのツルツル泉質でした。夕食も焼き魚や天婦羅などは出来立てをアツアツでいただきました。前回は常陸蕎麦の後、予定外の白飯をお願いしたような印象でしたが、今回はご飯の盛り加減まで聞いてくれてお腹いっぱいになりました。宝来館の名前入りの生酒も記憶通り美味しかったです。

メタメタ星人さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

メタメタ星人さん [30代/男性] 2022年09月17日 18:12:20

夕朝の食事と温泉が大変良かった。

夕食:HPの写真通りの献立が出てきた。☆5
刺身:☆4、マグロトロ、トロサーモン、えび、ホタテ。えびは尻尾がちゃんと処理されていて素晴らしい。脂っぽい刺身が多い印象だったが酒や白飯が進んで良い。
陶板焼き:☆3、ごくごく普通の味。ほかの品が良くて霞んでいた。あまり印象に残っていない。
天ぷら:☆5、ちゃんと揚げたてを出してくれる。エビは中まで丁度よい揚がり具合で上々。
鮎塩焼き:☆4、大きすぎず小さすぎない形の鮎が出てきた。個人的にはもう少し焼いてもいいかなという気がするが好みの問題。食卓が夏を取り戻したようで嬉しい。
銀鱈煮付け:☆5、脂っこい魚の煮付けはそれだけで優勝間違いなし。個人的には少し煮過ぎな気もしたが好みの問題である。
もりそば:☆5、名物というだけあってうまい。もり汁の味に特徴があり記憶に残る味だった。個人的にはそば湯がドロドロ系(そば粉溶かしたやつ)だとさらに嬉しかった。

朝食:☆5
焼き魚でホッケが出てきたが大変良かった。
ジューシーで質の良いものを使っていることがわかる一品だった。米が進む。

温泉:☆5
泉質はアルカリ性のぬるぬる系。美肌の湯とか化粧の湯などと言われる系統。
浴室は質素、湯船も決して広くない。しかしシャワーが温泉水なので最高である。
顔面に惜しげもなく美肌の湯を浴びせ掛けられるだけで満足である。

投稿者さん 2022年08月21日 11:34:34

古いお宿ですが、お部屋のエアコンや畳、テレビは新しいものなのか、快適に過ごせました。冷蔵庫も部屋にあっり、ペットボトルのお水がサービスで入っていました。食事も、部屋食が選べてゆっくり食べられるし、何より鮎の塩焼きとお蕎麦が最高でした。お風呂は、しっとりとした泉質で24時間入浴可なので、密にならず好きな時にゆっくり入れて良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 22:21:08

部屋は古い。女湯はあまりきれいではない。食事はおいしいが料が多い。最後のそばは半分でよい。

卵かけご飯8460さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2020年10月01日 04:44:19

温泉の泉質は他ではなかなか味わえないと思います。ほかの方のレビューにもあるように、トロトロのお湯でした。
コロナ対策に関してもチェックインの際に説明があり、分かりやすかったと思います。
今回蕎麦付きのプランにしましたが、おいしい蕎麦でした。

shitotsutaさんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年09月07日 16:19:04

前から口コミを読んでツルツルの泉質を体験したいと思っていました。ようやく実現したので、まずは浴衣に着替えて、お風呂場へ直行です。実際に浸かってみるとこれはツルツルどころかトロトロです。帰りがけに大女将さんから「重炭酸ナトリウム」のおかげですと教えていただきました。重曹泉はいくつか体験していますが、このトロトロ感はそうとうなものです。食事も常陸蕎麦を追加したプランでしたが、煮魚で少しご飯を頂きましたので、完食したらお腹がはち切れるくらいいっぱいになりました。日本酒の「宝来館」もおいしかったです。一点だけ、朝食時にもう少し他のお客様と距離があったほうが良いと思いました。

投稿者さん 2019年08月08日 22:29:58

お風呂は化粧水に浸かっているようでとても滑らかな良い温泉でした。
食事は量、味とも完璧でした。特に水戸漁港から仕入れた刺身は新鮮でマグロ、イカは絶品です。
ビジネスで利用しましたがこの金額では大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

楽々beat321さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年09月25日 19:28:21

夏以外はナビ有りでも暗くなると、県道から宿へ入る道が分かりずらいので、早めのチェックインが望ましいでしょう。夜の雨降りですとさらに注意を要します。
 温泉(鉱泉)は普通、朝食は普通以上のレベルでしょう。箸袋とパンフレットはあります。
 カーテンが薄いので夏以外でも、朝日が眩しく、プライバシーの保護、肌にもよろしくありませんので、厚手のカーテンに取り替えるべきです。個人的に、料金がやや高い感があります。やや甘めの「4」評価です。

【朝食付】夕食は好きな場所で♪朝ご飯付プラン!

だるchanさんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

だるchanさん [60代/男性] 2016年11月07日 13:03:01

とにかく、温泉(鉱泉)が最高でした。とてもなめらかなお湯でした。予約時に、翌日はゴルフなので早めの朝食をとお願いしましたが気持ちよく聞いていただけました。(ゴルフのスタートが遅かったので当日は通常の朝食時間にしました。)

投稿者さん 2016年09月26日 00:23:45

平日の宿泊なので、貸し切り状態かと思っていたら、他にも客が何組かいました。リピーターの多い宿のようです(スタッフの第一声がお宅は初めてですか・・・でした)。食事はとても美味しく、特に手打ちのお蕎麦が最高でした。かなりのボリュームでしたが、残らず食べてしまいました(笑)。お風呂はちょっと小さめなので、同時に入るには二人がせいぜいでしょうか。今回は途中から一人になったのでゆっくり出来ましたが。クーポンが使えればCPも良くて、お勧めの宿です。

せいさん3355さんの 出羽の湯 宝来館 のクチコミ

せいさん3355さん [40代/男性] 2014年07月12日 00:53:44

早めのチェックインも快く対応いただきました。うわさ通り夕食はたっぷりありお米がおいしいのが印象です。自家製?? 風呂の湯も少しぬめりがありしっとりしていてグッドです。またお世話になりたいと思う一軒宿でした。

2014年07月
【夕食付】夜はしっかり朝は寝坊!カップルにおすすめ≪春得・夏得≫

投稿者さん 2023年09月23日 13:54:58

今回もボリューム満点の食事と、温泉が良かったです。