ペンション メモリア クチコミ・感想・情報

ペンション メモリアのクチコミ・お客さまの声

y4738さんの ペンション メモリア のクチコミ

y4738さん [40代/女性] 2024年02月25日 16:50:08

夕食がとても美味しかったです。
量も満足でした。
腕のあるシェフのようで宿のご主人がシェフをとても尊敬している事が伝わりました。
こじんまりとしたペンションでしたが、居心地は最高でした。夜もぐっすりと眠る事ができました。
息子との2人旅でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2024年01月05日 17:59:28

初めて天城の辺りに行きましたが、空気がとても澄んでいました。ペンションの辺りは星空もよく見えて綺麗でした。年末年始で混み合っていて常にお忙しそうでしたが、夕食がどれもとても美味しく、料理のこだわりを感じられました。お水は天然水だからか、いつもより肌の乾燥が気にならなく、しっとりとしていました。スタッフの方も親切に接していただき、おかげさまで良い旅になりました。全体的にかなりコストパフォーマンスが良いと思います。また、天城の方に行くときは泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 22:19:57

GW前の平日2泊三日利用させて頂きました。コスパが良いと思います。

建物、施設等は少々年式を感じますが、清潔感ありグッドです。温泉ではありませんが、お風呂の水質が柔らかく肌触りも良く癒されました。

食事はとても美味しくて夫婦ともフランス料理の食通ではないので余計に感動しました。特に前菜です。簡単な食材ですが、とても美味しかったです。妻は食事に制限がありますが、シェフが限られた条件で美味しく作ってくれました。しかし、夕食後にコーヒーは無かったです。コーヒーで締めたかったです。(こちらは貧乏人でフレンチコースはどういう料理か良くわからないです。(笑))

色々なわがままを聞いてくれてお風呂時間やディナー食材制限の対応をして頂き、とても良い旅でした。近々リピートをしたいと思います。

クラサト2370さんの ペンション メモリア のクチコミ

クラサト2370さん [50代/男性] 2022年12月20日 00:26:38

先日はありがとうございました。ゆっくり過ごせました。また来ます!その時は、友達を連れて行きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月28日 23:30:36

料理が美味しかった~
フレンチと言いながら、ドリンクメニューにワインは記載されていませんでしたが、しっかりとありました。せっかくの料理なのでマリアージュして提供していただくのもありかと思いました。
部屋はかもなく不可もなく。
ユニットバストイレがついていましたが、ウォッシュレットでなく便座もつめたかった。
これぐらいは許容範囲かなぁ。
朝は、散歩ができて良かった。

Mamar★さんの ペンション メモリア のクチコミ

Mamar★さん [50代/女性] 2021年11月22日 17:09:01

宿泊の時はお世話になりました。
食事が美味しくとっても良かったです。ただお風呂のシャワーの水圧が弱いのとお風呂の温度が低かったです。お肌はツルツルになりました。
食事が美味しいのでお風呂等を設備をしっかりしてくれるよいと思います。

ペンション メモリア 2022年04月19日 11:26:22

この度は、ペンション メモリアをご利用いただきまして誠に有難うございます。励みとなるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。天然水のお風呂の良さにもお気づき頂けて嬉しく存じます。
今後も悪い面は改善して良い面はさらに向上するよう努めて参りますのでまた伊豆の方へお越しの際にはペンションメモリアをご利用頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 14:29:38

この度はお世話になりました。とてもいい場所にあるので、行き帰り観光がたくさんできました。かわいいつくりのペンションで、お掃除が行き届いていて、大きいお風呂も最高でした。とても親切にしていただいて、ありがとうございました。また利用させていただきます。

ペンション メモリア 2022年04月12日 16:58:50

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思います。
春には桜まつり、夏には海水浴など楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて伊豆の方へお越しの際は是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 14:12:36

12/20に利用させていただきました。
自然のなかでゆったり過ごすことができました。お部屋、天然水風呂、夜はバーでお酒とお料理を楽しみました。お宿の方もとても親切にしていただき、ありがとうございました。

ペンション メモリア 2022年04月12日 16:52:04

自然を満喫されたようで嬉しく思います。
伊豆は春夏秋冬楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて伊豆の方へお越しください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 19:46:12

食事がとても美味しかったです。同じコース料理(朝夕)を食べても宿泊料の金額がかかるのに、1泊2食でこの金額はラッキーでした。室内もきれいで、対応も良かったです。しいて言えば、主要道路よりの、看板がわかりにくかったです。

ペンション メモリア 2022年04月12日 16:37:33

お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思います。
お客様の目線となり、改善して参ります。参考となるご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
サービス向上に向け、いただきました貴重なご意見を参考に精進して参りますので伊豆の方へお越しの際には是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月03日 16:24:36

今回もお世話になりました。前回とても素敵なペンションで感動しまして、2回目の予約をさせていただきました。前回は修善寺を観光して、今回は下田によってからペンションへ。天然水のやわらかいお風呂に入って、窓の外の木々を見ながらお昼寝して、夜は、バーに行って、ワインと美味しいステーキなど楽しんで、最高の時間でした。ペンションの方も親切にしていただき、ありがとうございました。天城はとてもいい所ですね。
また利用させていただきます。

2020年06月
ペンション メモリア 2022年04月12日 16:25:07

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
2度の宿泊ありがとうございました。
また伊豆の方へお越しの際は是非当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 10:49:11

館内の掃除が隅々まで行き届いていて綺麗でした。到着してすぐにお風呂に入らせていただきました。お湯加減もちょうどよく肌もすべすべになり肌が弱い私には最高の天然水風呂でした。2回も入っちゃいました。あと、お腹が空いてしまいご主人に別注を頼んだ所、快くステーキとパスタを作ってくれました。ステーキ、すごく柔らかく焼き加減もちょうどいいし、特製スパイスを付けて食べたら絶妙でした。次回は2食付のプランで、全部の料理食べたいです。今回は、素泊まりにも関わらず笑顔で迎えいれてくれたご主人 料理の対応もしてくださりありがとうございました。また利用させていただきます!

2020年04月
ペンション メモリア 2022年04月12日 15:47:38

更にサービス向上を目指して精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月26日 07:12:27

夕食や朝食が大変満足でした。

2020年04月
ペンション メモリア 2022年04月12日 15:39:15

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
これからの季節、夏には海水浴など楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて、是非ともご家族やご友人とご一緒に、また伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年04月06日 07:57:13

先日はお世辞になりました。観光と自然の中でゆっくりしたくて予約させていただきました。木々に囲まれたペンションは理想的で、どこにいても窓から自然が見えて、館内も清潔感があり、大浴場は天然水だそうで、あたりが柔らかく、優しいお湯でした。宿の方も親切にしていただき、心も体もいやされました。ありがとうございます。

2020年04月
ペンション メモリア 2020年04月11日 16:34:24

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんの励みとなるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。天然水のお風呂の良さにもお気づき頂けて嬉しく存じます。

マロちゃん6290さんの ペンション メモリア のクチコミ

マロちゃん6290さん [40代/女性] 2020年04月05日 18:27:11

こんな時期ですので色々と配慮いただきありがとうございます。
またいつか旅行でゆっくり来たいと思いました。

2020年04月
ペンション メモリア 2020年04月10日 16:18:40

これからの季節、川遊びや海水浴、カブトムシ狩りなど愉しめるかと思いますので是非ともご家族やご友人とご一緒にまた伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

mazakondesu1108さんの ペンション メモリア のクチコミ

mazakondesu1108さん [30代/女性] 2019年01月19日 21:37:34

12月31日、1月1日と連泊しました。支配人の方がとても感じが良く居心地の良いペンションでした。1日目のイチボのステーキ絶品でした。連泊だったので2日目はシャトーブリアンとバラ肉のビーフシチューに変更してくれたのですが、シャトーブリアンもステーキでいただけると更に最高だったかなと思いました。魚料理の鰆のお料理がとてもおいしく食がすすみました。お風呂は浴場の湯船の温度が低く床が冷たくて‥部屋のシャワーも熱い、冷たいの繰り返しのお湯が出てきて入りにくかった感じでした。冬でしたが、部屋にカメムシが何度か出てきたのがびっくりで、処理しても処理しても、部屋に戻るとまた出てきていたので、虫対策もしていただけると助かります。その3点改善していただけるともっと居心地よく過ごせそうです。修善寺なので温泉を引いて貰えるとパーフェクトな宿だと思います。河津と城ヶ崎にも系列のペンションがあるとのお話しだったので利用してみたいと思いましたが、そちらも温泉ではないようなので温泉にしてもらえたらいいなと思います。ありがとうございました!

ペンション メモリア 2019年05月26日 13:58:04

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
メイン食事のシャトーブリアンに関しましては、参考となる貴重なご意見をいただきまして有難うございます。シェフと今後の課題とさせていただきます。
お風呂の温度や害虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
巡回を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
城ケ崎の宿には温泉を利用しておりますのでまた伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月15日 09:48:39

立 地 :天城ドーム手前の細い道を入っていくのがわかりずらい

部 屋 :改装あとなのでキレイでした。

食 事 :お品書きが欲しかった。

風 呂 :部屋風呂しか体験してませんが、お湯の水圧がちょっと弱かった

サービス:良い対応していただきました。

設 備 :部屋、床が冷たいのでベットでくつろぐ感じになる
        テレビは地デジのみでした。(チラつきあり)

ペンション メモリア 2018年10月09日 22:12:24

この度は、ペンションメモリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのご意見、ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、天城ドームの手前の柵のある細道を進むのですが、分かりづらくて申し訳ございませんでした。手前に縦長の看板を立てているのですが、効果がないようですので目立たせるよう検討致します。
お部屋の床が冷たいとの事でしたのでラグなど用意しまして、床でも座れるように検討致します。

投稿者さん 2016年08月12日 20:57:45

家族が利用させていただきました。とても食事がおいしくて大満足とのこと感じも良かったそうです。次はぜひ私も泊まりに行きたいと思います。お風呂は温泉に入って来て利用しなかったので、評価できませんでした。

ペンション メモリア 2016年09月04日 16:56:49

お食事に関しましてのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
是非とも伊豆の方へお越しの際には当ペンションメモリアをご利用いただきたくお願い申し上げます。 誠にありがとうございました。

自然と洋食を満喫♪ ★大好評!!本格フレンチコース1泊2食付きプラン★
【洋室:フォース・ファミリー】

mokkynoさんの ペンション メモリア のクチコミ

mokkynoさん [30代/女性] 2016年02月09日 13:46:47

この度は大変お世話になりました。
大人2人食事付きで、幼児は布団無し食事なし(ケチってしまい(笑)でしたが、嫌な顔せず子供用の取り皿を用意してくれたり、忙しいのに声を掛ければ何かと気を配っていただき、申し訳なく思いながらも気持ちよく宿泊させていただきました。
驚いたのがフレンチコースの食事が本当に美味しくて美味しくて…
量も十分過ぎるのでまだ少量しか食べない3歳児と分けっこでもお腹いっぱいになりました。
主人も色々なお酒のある中、迷いながら何杯か美味しそうに食事と頂いておりました。
私もいつもは呑みませんがオススメのワインを聞いて1杯いただきました。
飲みやすくて美味しかったです。
お風呂の後のマッサージ機…気持ちよかったぁ~
何と無料で使えました!

ゴチャゴチャと書いてしまいましたが、今まで各地のペンションに泊まってきましたがお値段以上のペンションでした!
また伊豆に行く時は利用させていただきますね。ありがとうございました。

2016年02月
ペンション メモリア 2016年02月13日 17:34:40

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉ををいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
お酒は普段召し上がらない方でも愉しめるよう種類を揃えておりますのでお気軽にカウンターにてひと時を過ごせるかと思います。
たくさんの励みとなるお褒めの言葉をいただき、お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 22:16:28

年末の急な予約で利用しましたが、とてもいい雰囲気の宿でした。
フロは、利用していませんので、評価外とさせてください。
スポーツ施設の中にあり、冬場の利用なので、とても静かでした。
スポーツ施設は、天城ドーム、サッカー場、ショートコースがあります。
友人家族と過ごすには、とてもいい環境です。

食後に飲み物(コーヒ)など高いものでなくてもいいのでつくとよかったです。

ペンション メモリア 2016年01月05日 16:23:29

年末に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
周りには様々なスポーツ施設がございますので合宿などにもよくご利用いただいております。
食後のお飲み物に関しましては、検討させて頂きたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非とも当ペンションメモリアをご利用いただきたくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【洋室:ツイン】

hideki_obaraさんの ペンション メモリア のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2016年01月02日 11:01:23

大晦日から1泊で利用させていただきました。場所は少しわかりづらいので、事前に地図などをプリントアウトしておくことをおすすめします。
夕食は前菜から始まり、4種類から選べるパスタ、魚料理、ステーキ、デザートとどれもおいしく満足できるものでした。朝ご飯も自家製のパンはとてもおいしかったです。
残念だったのがお風呂。大浴場はお湯が半分くらいしか入っておらずしかもぬるい。途中で湯加減の調節に来てくれたがお湯を足している間はシャワーが全く使えず、ボイラーの能力不足を感じました。部屋のシャワーも温度が不安定で1分の間に30度と45度の間を何回か往復するかのような湯加減でした。
またエアコンがテレビの後ろについていて風がテレビにしか当たらない?そこで吹き出し口を少し手で上向きにすると部屋に風が行き渡りました。エアコンの設置場所はおかしいです。
お料理は最高。経営されている方の努力も、とても伝わってきました。とてもよい宿だと思います。

ペンション メモリア 2016年01月05日 16:48:22

また、お食事に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
浴場やシャワーに関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ボイラーなど施設が入り注意しておりますが、再度点検して徹底して改善に努めたいと思います。
またエアコンの配置に関しましてはお部屋の構造上移動は難しいかと思いますので、快適な温度の妨げにならないよう検討したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。