白州・尾白の森名水公園べるが クチコミ・感想・情報

白州・尾白の森名水公園べるがのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 20:11:35

年越しの日に家族で利用しました。
部屋に薪ストーブがあったのですが、薪の品質が悪くいい感じに燃えてくれずは完全燃焼ばかりして、白い煙ばかりが出る薪で、その点は残念でした。薪はひと束千円も支払ったので、しっかり乾燥させて火持ちの良い薪をご用意いただきたかったです。また隣のお部屋が0時まで騒いでいてとてもうるさかったです。
フロントサービスが22時以降は機能していないので、注意を促して頂くことができなかった点も残念でした。価格帯や部屋に関しては概ね満足です。次回はキャンプで利用してみたいと思います。

【薪ストーブ付き★素泊り】木造ならではの温かい雰囲気!宿泊者温泉入り放題!森のコテージでのご宿泊♪
【こもれびの部屋 「みやまほうじろ E」】

投稿者さん 2023年09月11日 16:13:31

子供たちがハンモックを気に入ってずっと揺らして遊んでいました。
川には魚がいたりおたまじゃくしがいたりで楽しかったのですが、その近くの岩の上にネズミの死骸が…その死骸を中学生くらいの団体がわーわー盛り上がりながら水の中へちゃぽんと…( ゜д゜)
自然の中なので死骸等は仕方ないのかもしれませんが潜って遊んでいる子供がたくさん居る場所なのにとても気持ち悪かったです。

【夏休みプラン】べるがで自然体験!夏限定のサンセットBBQ・体験イベントあり★宿泊者温泉入り放題
【ごろ寝の部屋 「あかげらの家」】

投稿者さん 2023年05月18日 18:26:22

5月の火曜日に1泊しました。お部屋はこじんまりとして緑も見えて、とても良かったですが冷蔵庫の上段に前の方の飲み物が残っていて、とても残念でした。
また、宿泊者は隣接されたお風呂に何度も入れますが翌日の水曜が定休日のためチェックアウトの10時までとの記載がありました。実際には翌日は定休日のため一切入ることができないということで、朝のお風呂も楽しみにしていただけに残念でした。

<素泊り>客室リニューアル★全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎
【空のロフト 「らいちょう C」】

投稿者さん 2022年10月23日 22:23:08

ハンモックで広いお部屋でくつろぐのを楽しみにしていましたが、ハンモックが無く、修理中だということを当日に知り、がっかりしました。。どこかに記載があれば他のお部屋にしていたのですが・・・  また、宿泊棟の駐車場までの道が道幅が狭いので、車幅が広めの車は注意が必要です。冷蔵庫は、冷凍庫もある普通の家庭にあるような大きい冷蔵庫で、便利でした。敷地内の温泉は広くてとても気持ちが良かったです。

【秋冬旅セール】<素泊り>全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎
【ごろ寝の部屋 「あかげらの家」】

投稿者さん 2022年10月23日 20:31:31

窓にカーテンがない所があり、少し不満でした。価格的にはやむを得ないかもしれませんが。

【森の和室 「らいちょう A・B」】

投稿者さん 2022年10月11日 20:19:47

この時期にこの場所でと考えたらこの設備状況でのこの価格は致し方なしとは思いますがホントに何にもありません(笑)温泉入り放題は良かったです。車で夜間到着は難しいので要注意。

【夏休みプラン】べるがで自然体験!夏限定のBBQテラス・体験イベントあり★宿泊者温泉入り放題
【空のロフト 「らいちょう C」】

投稿者さん 2020年01月16日 11:20:44

温泉はとてもよかったです。痛かった関節がとても楽になりました。
その反面、お部屋の管理が悪い。ファンヒーターのフィルターが掃除していなくて、何度もエラーで止まってしまいました。フィルターがどこにあってどんなものかわからないので連絡しましたが、時間外で繋がらず、とてもたいへんな思いをしました。ようやくフィルターを外すことがてきて、お掃除させていただきました。フィルターだけでなく、後ろ側もホコリだらけでした。もう一つのファンヒーターはFFではなく、息苦しく、薪ストーブの薪は、ちょつぴりしかなく、暖冬とはいえ、たいへんなことになるところでした。薪ストーブは火がとても楽におこせて、ゆったりできましたが、前述のように薪が少ない上に使用料も少し高く感じました。設備はとてもよいのですが、管理が行き届いていないところがとても残念でした。

【 こもれびの部屋 「みやまほうじろ E」】