白州・尾白の森名水公園べるが クチコミ・感想・情報

白州・尾白の森名水公園べるがのクチコミ・お客さまの声

TANAPYさんの 白州・尾白の森名水公園べるが のクチコミ

TANAPYさん [50代/男性] 2024年03月26日 09:19:29

この部屋(らいちょうC)だけは避けたほうが無難です。
他の部屋を利用したことがあり、そこは満足出来る内容でしたが、
この部屋を利用するには次の事項を覚悟する必要があります。
・寝るだけにしてもコスパ悪し
・部屋が狭すぎ、折り畳み式の小さなちゃぶ台一つ
・水道は1階の便所まで降りて利用。小さな手洗いのみ

半額程度の料金設定が適正価格かと思います。
スタッフは皆親切でした。

【冬満喫】べるがオリジナル商品プレゼント★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月23日 18:13:22

日向山登山のため利用しました。
良く調べないで予約したので、登山口に近く立地は良かったですが、この施設を予約したのは失敗したと思いました。部屋は非常に狭く窓も上の方についているので圧迫感があります。ベットではなく、ソファや椅子もないのでくつろぐことができません。二人で寝るには布団も狭いです。隣の部屋のドアを閉める音などが良く聞こえます。テレビもありません。
入浴券が宿泊当日と翌日の二日分ついていてお得感がありますが、入浴施設の清掃はあまり行き届いていない感じでした。髪の毛が下にたくさん落ちているのが気になりました。夏で混んでいたせいかもしれませんが。
インターネットについてはスマホ タブレット 両方ともWifiでは繋がらなくなり、不便でした( 施設の方が色々やってくださりましたが・・・)

この値段でしたら、ペンションなど他の宿の方が良かったかなと思います。

【夏休みプラン】べるがで自然体験!夏限定のサンセットBBQ・体験イベントあり★宿泊者温泉入り放題

投稿者さん 2022年06月29日 22:36:07

らいちょうC、ワイファイがつながらなかった、注文した商品と違うので低評価です。

甲斐駒ヶ岳登山に早朝から行けるので、マイカーをもっていない登山者にとっては最高の立地です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!

投稿者さん 2020年12月30日 23:11:49

ベルガという施設は全体としては素晴らしい施設です。
森があり、子供の遊び場もあり、ヤギがいたり、八ヶ岳や南アルプスの景色も素晴らしいです。ただお宿という点ではちょっとどうかなと思います。
セールでお安く宿泊できましたが、普通のお値段でこれだったらちょっと嫌だなと思います。
お部屋は押入れ、シーツがシミだらけだったり、埃がついていたり。
一番嫌だったのは掛け布団に前泊者の髪の毛がたくさんついていたことです。
正直なところコロナで騒がれているこんな時なのに掛け布団カバーを変えていないのではと思ったのですが、、。
更にはこの時期なので仕方がないとは思うのですが、レストラン、
温泉併設の食堂も閉まっていたり、お風呂の時間もかなり限られているため、
宿泊者がゆっくりとお風呂に入る時間はあまりないのかなと思います。
(夜ご飯も館内で食べられません。) 温泉は昼12時からなので朝お風呂に入れないし、
夜は入館7時半までなので子供を寝かしつけてからお風呂にゆっくりというわけにもいかず。
そういった情報を知りたくて電話や受付の人たちにも事前に色々と聞いていたのに皆状況を把握しておらずちぐはぐだった為、最後まできちんとした情報を得られませんでした。
お風呂に入る度に入湯税を払うと教えられたり、食堂は空いていると聞いたのに閉まっていて食事ができず困り、チェックアウトの日は逆に空いていたのに閉鎖と言われたり、、道案内をして下ったキャンプ場の方とお風呂の入り口で検温してくださったが一番親切でした。
お部屋に電子レンジやトースターがあったのは嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】大人も子供も「べるが」で山の自然を体験!
【森の和室 「らいちょう A・B」】