白州・尾白の森名水公園べるが クチコミ・感想・情報

白州・尾白の森名水公園べるがのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:39:23

木々の囲まれた自然の中に建物もあり、とても空気がいいところでした。
お風呂もとても良く施設利用者は入湯税だけで入れるのてがよかったです。ただ以前との変更でドライヤーにお金がかかるようになっていたり、外のお風呂が少しぬるいのが残念でした。
宿泊棟はとても良く楽しく泊まれるので子供たちにも大好評なのですが、壁続きの宿泊施設のため、隣の声や足音が気になります。
宿泊施設のアメニティの無さも少し残念なところです。
あと自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、街灯が全然ないので夜は外は真っ暗です。
あともう少し案内標示があったほうがいいかもしれません。敷地が広いので迷います。
そんな全ての不便を含めても自然を楽しむことができるのが、べるがのいいところかもしれません。
また行きたいと思います。

【食材持ち込みBBQ/秋】ウッドデッキで夜は星空BBQ★宿泊者温泉入り放題
【集いの部屋 「ふくろう D」】

rossi8457さんの 白州・尾白の森名水公園べるが のクチコミ

rossi8457さん [40代/女性] 2023年08月20日 17:21:03

らいちょうBに泊まりました。
小上がりの造りがいいですね。

宿泊棟の人しか通らない静かな森の中の建物で、かといって総合案内所やお風呂から離れすぎず、大変満足でした。
バーベキューできるところも近くて便利でした。

贅沢を言えば…
窓を開けると隣のお部屋の窓や通路なので丸見えに…
結局、外から見られない窓しか開けることしか出来ず、もう少し工夫が欲しかったです。

お風呂もよかったですよー。

あと総合案内所のスタッフさんの対応も◎です。
地元の方なのでしょうね、色々と詳しくて、お忙しかったと思いますが笑顔で対応してくださいました。

また行きたいと思います!

【夏休みプラン】べるがで自然体験!夏限定のサンセットBBQ・体験イベントあり★宿泊者温泉入り放題

投稿者さん 2023年07月27日 19:17:25

予約がなかなか取れずやっと泊まれました。各お部屋は繋がっているのを知らなかったので着いた際、騒音で迷惑をかけないか心配しましたが、周りもご家族連ればかりで合宿のようで楽しかったです。温泉も大きく眺めは最高でした。サンセットBBQをしたのですが、キャンプ初心者の私達には助かりました。貸し切りで人がいなく暗くなると子供が怖がりましたが、これも都会では味わえない体験で良かったです、みんなで暗闇と言う言葉を覚えました。
残念ながら雲があり星はあまり見えなかったですが、とてもいい体験でした。予約困難ですが、また宿泊したいです。

【森の和室 「らいちょう A・B」】

TANAPYさんの 白州・尾白の森名水公園べるが のクチコミ

TANAPYさん [50代/男性] 2023年03月23日 13:28:19

森の中の宿泊場所です。近くに温泉施設があり、食事以外は便利です。
値段相応でしょうか。

【冬満喫】べるがオリジナル商品プレゼント★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎

投稿者さん 2023年01月03日 15:31:40

アメニティの詳細があると嬉しかった。
電子レンジ、トースター、湯沸かし器があったのが良かった。

投稿者さん 2022年10月28日 13:15:15

静かな森の中の宿泊施設。敷地内に日帰り温泉施設があり、何度も入れて最高でした。部屋は、畳の和室で落ち着いた雰囲気、冷蔵庫、電子レンジもついていて便利でした。

【秋冬旅セール】<素泊り>全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎

投稿者さん 2022年10月21日 11:35:41

子供2人、家族4人で一泊しました。
部屋は二階建てでとても広く、キッチンや電子レンジ、湯沸かし器ポットや食器類等設備も充実していました。
子供たちは広い部屋の中で走り回ったり大はしゃぎしておりとても喜んでいたのが印象的。
温泉も広く露天風呂が2つあり、朝晩2回入りました。
唯一1点気になったのはカメ虫の多さ。妻と子供達が退治しまくってました(笑)
殺虫剤等は常備されてます。
個人的にはまた利用したいと思える
施設でした。

投稿者さん 2022年10月08日 21:46:57

自然を味わうには最高の場所です。
何回もリピートしています。

【夏休みプラン】べるがで自然体験!夏限定のBBQテラス・体験イベントあり★宿泊者温泉入り放題

投稿者さん 2022年07月30日 05:26:52

静かな森の中で過ごせるのでとても気持ちいいです。
毎年利用しています。
小さい子も入れる水遊び場(遊具付き)と大人も楽しめる滝のある川があります。
水が綺麗なのはさすが山梨県、白州だなぁと思います。
宿泊した家はおしゃれな作りで、木の温もりにあふれています。今回かっこうの家にとまりましたが、のんびりゆっくり過ごせました。
要望は、バス、フェイスタオルがついているとありがたいなといつも思っています。あと、自炊する場合台拭き1枚、皿拭き2枚は少ないかと。部屋用のスリッパ(使い捨てなど)もあるといいなと思います。
でも、この自然を満喫できてゆっくりできる場所なのでまた来年も伺いたいなと思っています。

【素泊り】客室リニューアル★全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎

投稿者さん 2022年05月23日 16:10:49

林の中に宿泊施設があります。何度か利用していますが、いつ来ても癒される場所です。お布団が薄い(敷布団)のが残念でしたが、この値段なら仕方ないかなと思います。他の宿泊客の方と対面することがなく、コロナ禍でも安心して利用できました。施設内の尾白の湯は二日間利用できたました。サウナもあり、露天風呂もとても気持ちがよかったです。

投稿者さん 2022年01月10日 15:09:22

4回目の宿泊。

初めての冬。
暖炉を使いたくてかっこうの家を選びました。
他の暖房もあり、良かったです。
冬は星空が綺麗で、良かったです。
しかし、土鍋が欲しい。
色々調味料など持ち込みましたが、土鍋あると助かります。
食材も買うから、二泊8万5000円は、高いかと。
でも、誰にも邪魔されないし、スタッフは良い感じです。レストランもサービスも良く、良かったです!

【薪ストーブ付き★素泊り】木造ならではの温かい雰囲気!宿泊者温泉入り放題!森のコテージでのご宿泊♪

投稿者さん 2021年12月24日 21:55:23

一家4人で宿泊
部屋、トイレ共に十分な広さがあり、綺麗で快適でした。
惜しむべくは、押入れの布団の間から虫の死骸が…
自然の中なので仕方ないですが、室内で見るとギョッとしてしまいますね。
冷蔵庫、トースター、電子レンジ、電気ケトルと充実しているので、温かい食事も出来て嬉しかったです。

投稿者さん 2021年12月04日 16:03:36

立地は緑の近く、お部屋も清潔、レンジ、ポット等もありました。お風呂なしだったのですが、施設内温泉施設の営業時間夜早くまたお昼からで短く、利用できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年05月06日 14:27:14

GW最終日5月4日~5日で伺いました

部屋は10畳程の部屋と
キッキン.ダイニングの土間スペース
トイレ.お風呂スペースです
宿泊棟は長屋みたいに繋がっていて
キッキンダイニングスペースが
隣のみやまほうじろFGと壁一枚で
話声が聞こえるのが気になりました
あと夜はふくろうの家の二階の
子供の走りまわる音が気になりました
22時には消灯という事なので
それまでの我慢です
音の事以外はとっても良かったです
夜はすこし冷えましたが
灯油ストーブがあって助かりました
IHコンロもあったので
夜と朝は食材を持ち込んで作りました
食器やコップ.洗剤.スポンジもありました
尾白の湯も宿泊中
2回目からは無料で入れて
人数制限もしていて
安心して入れました

フリーWi-Fiで部屋でゲームも出来て
子供たちも満足したようです
また伺いたいです

【GW素泊り】客室リニューアル★全室エアコン&WiFi完備★宿泊者温泉入り放題!ワーケーションにも◎
【こもれびの部屋 「みやまほうじろ E」】

投稿者さん 2019年08月14日 13:13:23

【べるがについて】
・一番の目的だった川遊びが堪能できました。 景観も水の美しさも素晴らしかったです。
(7月の平日でしたが天候が良くなかったこともありとても空いていました。)
 敷地内の親水公園も子供は楽しめたようでした。
・マスつかみ取りの途中に雨が降ってきましたが、テントがあり濡れずに食べることができて助かりました。炭火で焼いたマスは想像以上に美味しかったです。
(1300円で3匹頂きました。)
・宿泊者には施設内のお風呂のチケットがあり、滞在中は何度も入れます。
 洗い場も多く、広々としていてよかったです。

【宿泊施設について】
・掃除が行き届いていない箇所が散見されました。目に届く場所の蜘蛛の巣くらい払っておいてほしい・・・・建物のデザインや設備は悪くないので勿体ないように思いました。
とにかく虫やカエル(そしてサル!)が多いので、苦手な人にはお勧めできません。
・みやまほうじろEはアメニティが揃っており、炊事も問題なくできる状態でした。
 食器や調理器具も豊富で、食材と調味料を持ち込めばあとは困ることはなさそうです。
車で5分ほどの場所にスーパーと道の駅がありますので必要な食材はそちらで調達しました。
・チェックイン時に宿泊棟までの案内図を頂けましたが、看板が少ない上に壊れかけていたりしてとても分かり難かった。施設内はほとんど照明がないため日没後は特に分かり難く、温泉や花火広場の行き来のたびに道に迷いました。

不満に思うところはいくつかありましたが、数年後に再訪したい場所です。

【 こもれびの部屋 「みやまほうじろ E」】

E39AVR4さんの 白州・尾白の森名水公園べるが のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年07月06日 10:14:10

■立地
翌日に小淵沢のリゾナーレを予約しており、もう一泊したいと思い、金曜日に前泊しました。小淵沢も車で10分ぐらいで近かったです。敷地は広いのですが、入り口から宿泊棟までのサインが分かりにくかったので、リピーターはいいのでしょうが、初めてだとどこに停めればいいのか、分かりませんでした。

■部屋
 かっこうの家は、宿泊棟の一番奥になります。駐車場は建物の前なのですが、狭く・斜面で照明もないので、大型車や夜停めるのは面倒です。2階建てで中二階?にロフトがあり、子供の秘密基地のようになっているのは、楽しげです。4-6名ぐらい十分泊まれる広さがあり、3人ではちょっと広いです。部屋には調理器具・お皿・お箸などは一式あり。冷蔵庫・電子レンジ・トースターもあるので十分自炊できます。暖炉がありますが、薪は3000円とかなり高いです。若干古いですが、老朽化まではいっていません。ただ、虫が非常に多いので気になる人はご注意ください(蚊取り線香、殺虫剤常備)。

■食事
 管理棟でランチが食べれます。また、温泉施設にレストランがあり、和食など夜も食べられます。朝食は管理棟のレストランで前日までにオーダーすれば、600円でパンとソーセージなど手に入りますが、白州の道の駅に地元のスーパーがあるので、そこで調達すれば十分だと思います。ゴミは各自分別して、チェックアウト後部屋の外に出します。

■アメニティ
 タオル・歯ブラシ全く無いので用意が必要です。風呂にもシャンプーやボディシャンプーもなかったと思います。風呂場に子供用のおもちゃなどちょっとあると良かったです。温泉のチケットが貰えるので、150円の入湯税を払えば宿泊中は自由に利用できてよかったです。

■ホスピタリティ
 レセプションは、9-17時しか開いていないので、それ以降は管理事務所に電話をする形ですが、特に問題なかったです。花火が指定の場所でできるので(事前に管理事務所に連絡)、スーパーで買って楽しむ事ができてよかったです。管理事務所で鱒のつかみ取り、バームクーヘン作りのアトラクションは面白くておすすめです。それぞれ1300円(3匹分)、1600円(4人分ぐらい)ぐらいかと思います。

【素泊】全室、木造ならではの温かい雰囲気!森のコテージでのご宿泊♪