伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) クチコミ・感想・情報

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 09:47:30

1歳の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。離乳食では軟飯の硬さまで聞いてくださり、4品も出してくれました!
部屋食で赤ちゃんもハイハイし放題で楽しんでいる様子でした。親も罪悪感なく満喫でき、ゆっくり過ごすことができました。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2024年03月21日 14:58:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらずクチコミのご投稿も頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様が1歳になられるということで、無料のお食事を提供させていただきました。
当館ではお子様の年齢に応じて数種類のお食事をご用意しております。
再訪頂ける際には、また異なるお食事内容になるかと存じます。(勿論大人様の御献立も季節やその日ごとに変わります!)
そのような様々な変化ももお楽しみいただければ幸いです。
お客様に再びご用命頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

花彩亭 藤田

【LUXDAYSセール】【ベビーと温泉旅行・お部屋食とベビー用品貸出】露天風呂付客室でお部屋食
【和室11畳,寝床5畳,露天付きテラス9畳「つばき」49平米】

モヤモヤdghcdmorさんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

モヤモヤdghcdmorさん [40代/男性] 2024年01月22日 22:36:37

先日、5歳児と3ヶ月の子供を連れて宿泊しました。部屋食と客室露天風呂付きで1日2組までなので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくりと快適に過ごせました。お風呂は、大島を眺めながらゆっくり入れ、とても気持ち良かったです。食事は量も多く、海鮮、お肉とも非常に美味しかったです。夜空もキレイで、朝焼けのなか入れた露天風呂も最高でした。赤ちゃん用の備品がいろいろ揃っており大変助かりました。入り口には、子供が遊べるおもちゃや大きなぬいぐるみがあり、子供も喜んでいました。小さな子がいるなかでもゆっくりしたいなら、ぜひこの宿をおすすめします。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2024年01月23日 17:08:21

この度は花彩亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
お食事をはじめ温泉や景色など、花彩亭、延いては伊豆を堪能していただけたかと存じております。
また、ウェルカムベビーという花彩亭における最大の特色にもご満足いただけたと存じております。ご滞在中、キッズルームに足を運んでいただき、お楽しみ頂いていた姿を記憶しております。
改めまして、この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。再びお目にかかることのできる日を楽しみにお待ち申しあげております。

花彩亭 藤田

【和室12畳,寝床5畳,露天付きテラス11畳「ぼたん」56平米】

投稿者さん 2023年11月05日 11:58:22

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。忘れ物してしまいすいませんでした。郵送で届けてくださり助かりました。機会があれば是非利用したいです。子連れには、最高の宿です!

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年11月05日 17:43:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れ物が無事に届いたようで何よりです。

お客様それぞれのご自宅と変わりなく育児ができること、またそれと同時に当館でなければ味わうことのできない料理、受けることのできないサービスを目指してこれからも精進いたします。

再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

花彩亭 藤田

【添い寝無料】【ベビーと温泉旅行・お部屋食とベビー用品貸出】出産&育児お疲れ様!露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2023年10月29日 22:43:59

10月26日に宿泊しました。赤ちゃん連れと言うこともあり、なるべく周りへの気遣いを減らしたいと思いこちらの宿にお世話になりました。
前情報にもあるように、赤ちゃんに関する全てのグッズが揃っており、非常に身軽な旅ができました。
コース料理でしたが、途中で赤ちゃんが泣いてしまった時に、わざわざ赤ちゃんの授乳が終わるまで次の料理を出すのを待ってくれる等、他ではなかなか受けられないようなサービスをご提供いただきました。
伊豆に行く際はまた利用したいと思ってます。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年11月05日 16:41:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何かと荷物の多くなりがちなお子様連れの旅行ですが、当館にご用命の際には極力荷物が少なく済むようにと、様々な赤ちゃんグッズを用意しております。
今回、身軽な旅行になったということで花彩亭としてお力添えができたのかなと、嬉しく思っております。

お食事につきましても、滞在中満喫していただけたご様子でしたので何よりでございました。

お子様だけでなく親御様が日常から少し離れ、癒しを感じるひと時をご提供できるように、これからもスタッフ一同一所懸命努めさせていただきます。

お客様のご再訪、心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 22:06:17

赤ちゃん用グッズが揃っていて、あやすための遊具も借りることができ、また細やかなところまで気を使っていただけて、1歳の娘と安心して泊まることができました。
懐石料理もとても美味しく、満足です。
全ての用が部屋の中で済むのも、赤ちゃん連れには大変ありがたかったです。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年10月04日 17:17:27

誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、徐々にご息女様が笑顔になっていき、私共といたしましても安心しておりました。

また食事についてですが、当館では地元の食材(お出しさせていただいた軍鶏がいい例ですね)にこだわり、提供させていただいております。伊豆の食材たちにご満足いただけたことが伺え、大変うれしく思います。

お食事や一升餅を含め、ご宿泊中のほとんどのお時間をお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたとお見受けでき、花彩亭をある意味満喫していただけたかと存じます。

お食事、周辺の観光スポットは季節により顔を変えますので、是非再訪いただけますと幸いでございます。

クチコミのご投稿、改めてありがとうございました。

花彩亭  藤田

【ファミリー】【祝1歳】一升餅を担いで1年の成長のお祝い♪ケーキ付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2023年09月09日 21:25:16

こども二人を含め、家族4人で宿泊しました。こどもがご飯をこぼしたりしてしまいましたが、優しくおもてなしいただきました。赤ちゃんのグッズがそろっており、宿泊しやすかったです。ありがとうございました。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年10月04日 16:42:10

誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様に「宿泊しやすかった」との
お声を頂くことを、最大級の誉め言葉と受け止めております。

少ない荷物でお子様と気兼ねなく泊まれる宿を目指し、これからも精進いたしますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

花彩亭 藤田

まゆこ5819さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

まゆこ5819さん [20代/女性] 2023年09月09日 18:41:47

マタニティープランを利用して宿泊したした。
着いてすぐにウェルカムドリンクとおやつを出していただき、接客もすごく丁寧で安心して利用できました。
アメニティは種類が多く、コーヒーやお茶なども揃っており、楽しく過ごせました。
食事だけでもかなりのお値段がするだろうと思うほどの内容で、豪華でしたし美味しかったです。

主人と妊婦の私の食事も変えてくださり、配慮が行き届いていました。

お風呂も綺麗で清掃も行き届いていました。
また、子供が生まれたら行きたいと思えるホテルでした。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年09月20日 09:19:57

誠にありがとうございました。

ご出産前のお時間を花彩亭にてお迎えでき、
また安心して利用できたとのお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。

食事についてもご満足いただけたことが伺えました。
お子様と再訪頂ける機会がございましたら、異なる季節の、異なる食材によるお料理も、旅の楽しみに加えていただけましたら幸いでございます。

ご出産や子育ての日々はお忙しいかと存じますが、お体にお気を付けてお過ごし下さい。

無事ご出産され、皆様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ご投稿頂戴し、誠にありがとうございました。

花彩亭 藤田

【妊婦さんにうれしい貸出品など一式無料】出産前の優雅なひと時 露天風呂付き客室deマタニティプラン

whitemaniaさんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

whitemaniaさん [40代/男性] 2023年09月08日 21:33:16

息子の一歳お祝いプランで宿泊しました。子供向けのサービスは全て抜かりなく大満足で、一升餅も手作りでした。息子は飽きることのない玩具や美味しい食事に終始ご機嫌で大変嬉しかったです!
その上、親子三世代みんなが満足できるお食事およびペアリングの日本酒のラインナップや説明も素晴らしく、両親がこんなに気に入ってくれたお宿は今までに記憶になく、来秋の予約までして帰りました!季節に合わせたお料理も楽しみですし、お風呂も広くて綺麗で大変寛がせていただきました。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年09月12日 12:43:11

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたこと、
次回のご予約まで頂戴できましたことを
本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お料理に関してでございますが、
当宿が本当にこだわっている点でございます。
伊豆の海、山から穫れる食材を余すことなく
調理長が活かしご提供させて頂いております。

日本酒がお好きな方には味のお好みを伺い
メニューに無い日本酒もご用意したり・・・。
楽しみ、ご満足頂けるよう日々精進しております。

ご予約を頂戴した日にお会いできることを
心待ちにいたしております。

ご投稿頂戴し誠にありがとうございました。

花彩亭 竹家

【全館貸切 露天風呂付き客室2室 + パブリックスペース】

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:04

GWに1歳9ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。
子どもはイヤイヤが増している時期なので、泊まりは不安でしたが、部屋の中で食事もお風呂も完結でき、周りを気にせず過ごせたので親子共々楽しい旅行になりました。
夕食の途中で子どもら疲れて寝てしまいましたが、その後の配膳は気を遣っていただき、ゆっくりと食事を楽しめました。
なにより、食事がとっても美味しかったです!
又、忘れ物をしてしましたが、その際もとても親切に対応していただきました。
伊豆に行く際は、また利用したいです。

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2023年05月09日 19:49:16

先日は花彩亭をご利用いただきましてありがとうございました。
また早速のご投稿ありがとうございます。

不安がある中のご旅行で、結果楽しい旅行になったと伺いとても嬉しく思います。
当館は2部屋しかない宿でございまして、部屋と部屋の間に廊下がありお子様の泣き声や物音がほぼ聞こえず、
『もう1組のお客様はいるの?』と聞かれることがあるほどですので、周りを気にせずお過ごしいただいております。

お子様もご旅行でテンションが上がってしまい普段寝る時間にお休みにならなかったり、
疲れ切って早寝してしまうお子様もいらっしゃいますが、出来る限りその場の状況にあわせてご対応させていただいております。

食事につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館では伊豆の旬にこだわり、生産者の方からお預かりした食材を丁寧に調理させていただきお召し上がりいただいております。
そのことがお客様に感じていただけたと勝手に思っております(^^♪

お忘れ物については、日常的にご利用になるものでございましたので、お送りさせていただきました。

またお子様と皆様の最高の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております♪

花彩亭 スタッフ一同

投稿者さん 2022年06月14日 21:58:10

お部屋もお風呂も食事もスタッフさんの気遣いもどれも素晴らしく快適に過ごせました。ウェルカムサービスのプリンや子供達の食事も細かいところまですべておいしかったです。
こちらの要望で食事を早めにだしていただいたり、帰りにお茶をくださったり、忘れ物を送っていただいたり、本当に助かりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月11日 18:11:56

子ども連れに優しく、スタッフの方の対応も丁寧で、なにより料理がおいしい。とても素敵なお宿です。

【1泊2食付スタンダードプラン】癒しの露天風呂とこだわりの懐石ディナーを堪能♪

tannpopo1956さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

tannpopo1956さん [40代/女性] 2021年08月30日 11:29:52

とても楽しかったです。
未就学の子がいるので、朝・夕ともにお部屋でゆっくり食事ができたのが有り難かったです。お料理も丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。
部屋の露天風呂に子どもが大喜びしていました。家族4人で入れて気持ちよかったです。
子どもにも親切に対応していただきました。
伊豆に行ったら、また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2021年06月09日 14:06:24

先日宿泊させていただきました。
子供が産まれてから初めての旅行だったので少し不安でしたが、宿の方の温かい心遣いやアメニティの充実具合には本当に驚き、とても幸せな一時を過ごせました。それくらい乳幼児に対しての細やかな配慮がなされていました。そして、食事も量・味とも抜群に良くて、宿泊した時にも言いましたが、料理自慢の宿と言っていいと思います。露天風呂も気持ちよく、子供と一緒にゆっくり入れました。
とにかく癒やされました。宿の方の接客も素晴らしかったです。妻へのサプライズのお花もありがとうございました。
ぜひともまたリピートしたいお宿です。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月04日 00:56:17

ウェルカムベビーのお宿ということで6ヶ月の息子の温泉デビューに訪問しました。

●立地
伊豆高原駅からタクシーで10分程、料金は1600円でした。

●お部屋、設備
・決して新しくはないですが、掃除が行き届いており快適でした。
・ベビー用品が充実しており、荷物が多い赤ちゃん連れには有りがたいです。
オムツ(事前にサイズ連絡)、おしりふき、ウェットシート、オムツ用のゴミ箱、調乳用ポット、哺乳瓶の消毒用品。部屋にはバンボにバウンサー、ブランケットに布団一式。
・部屋のコーヒーマシン(無料)もデカフェ対応されてます。
・露天風呂にも内風呂にもベビーバスとベビーソープがあったため、赤ちゃんとも安心してお風呂が楽しめました。

●お料理
・夕食も朝食もボリューム満点で、どれもとても美味しいです。尼鯛の松笠焼きが美味しすぎて感動でした。
・チェックインの時に頂いたプリンや、風呂上がり用のシャーベットもあり滞在中はずっと満腹でした。
・離乳食も月齢にあわせて用意して頂けるため、ありがたいです。

従業員の方々にもとても親切にして頂き素敵な滞在になりました。
また季節を変えて訪問したいです。

2021年02月

hill1103さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:58:16

1歳の誕生日を控えて、1歳の特別プランで2泊宿泊しました。
一升餅やバースデーケーキ、記念写真、みっつともとてもも上がりました。
そして赤ちゃん宿泊に必要なものは全部そろっていてらくちんです。
料理が宿泊したことのある旅館で一番おいしかったです。土鍋のごはん絶品です。
部屋についている露天風呂もいい景色が眺められてリラックスできました。
また訪れたいと思います。

mickey03152580さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

mickey03152580さん [30代/男性] 2020年01月05日 18:29:12

食事は本当に美味しかった。
一品一品丁寧に作られていて、
量も質も本当に満足です。

子供連れに対する気遣いが本当にすごく感動しました。
小さなお子さんでも安心して泊まれる宿です。

是非また泊まりたいと思っています。

ヒデオン6697さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

ヒデオン6697さん [40代/男性] 2019年07月01日 16:51:52

6月30日に妻の誕生日でお世話になりました。

接客、部屋、露天風呂、食事どれも高いレベルで妻も大変満足していました!
ありがとうございました!

dandelion125さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

dandelion125さん [30代/女性] 2019年06月26日 10:09:30

今回は二度目の訪問でした。一度目は妊娠中でその時とてもよかったので、その時お腹にいた2歳の娘を連れて宿泊しました。マタニティ旅行の時同様、料理も接客もとても良くて最高でした。子供のシャンプーやおむつ、おしりふきなどもあり、大人同様着替えだけでよかったと思うくらいでした。子供の飲み物をふた付きのコップで持ってきてもらえるところもありがたいです。そういう細かいところまで目が届くお宿はなかなかありません。
また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2019年05月23日 09:34:54

一歳四か月の元気いっぱいの息子を連れていきました。
露天風呂が広く、初めての水遊び気分で、ずっとご機嫌で遊んでくれました。
一階の遊べるエリアでも楽しんでくれるので、建物の中で過ごすのはとても快適です。
車でなく電車で来る場合、徒歩圏内に乳幼児を遊ばせられる場所はほぼないので(散歩するには傾斜がきつい)、お外遊びが好きなもう少し年齢上目の子は少し厳しいかもしれませんが、乳児から歩き始めくらいまでの子連れの親には、のんびり過ごせる最高の環境と思います。

ちなみに最寄りにコンビニ等はなく、試しに歩いてみたところ徒歩30分くらいのところに酒屋さんがあり、飲み物等はそこで買えます。飲食物にこだわりのあって電車で訪れる場合、あらかじめ駅周辺で買い物をしておかないとちょっと困るかもしれません。

接客係の女性の方がいつもさわやかな笑顔で、気持ちよく対応してくださって、本当に快適に過ごすことができました。
また、食事が本当にものすごくおいしく、野菜たっぷりで胃もたれすることもなくいただけます。

また是非行きたいです。

投稿者さん 2019年05月18日 14:31:09

6ヶ月の娘、2歳9ヶ月の息子、夫婦で関東圏から自家用車で訪れました。一階は椅子で食事できる食堂(キッズスペースもある)と内湯(ただし温泉ではないとのこと)、二階は客室が2部屋ありました。
部屋の露天風呂は家族全員で入ってもゆとりのある大きさで、湯の温度も子供に合わせてぬるめに設定してありました。フロントに内線すれば温度調整が可能のようです。子供への貸与品サービス品も申し分なく、個人的に一番良いと思ったのが内線電話がテレビの裏の壁掛けになっており子供の手が届かないこと。子供って旅館やホテルの電話をやたら触りたがるので、子供が触れない位置にあるのがとても良かったです。食事は魚も野菜もお肉もごはんもとても美味しくて食べきれないほどのボリューム!(食べ切りましたが…笑)この食事のためだけにも訪れる価値があると思えるほど最高の夕朝食です。内湯も家族で利用しましたが広々していて贅沢な時間を過ごせました。子供を名前で呼んでくださったり、献立表に名前を入れてあったりするのも小規模の宿ならではだなと感じました。あえて悪い点を挙げるとすると、立地がわかりにくい(ナビを設定して行きました)、列車利用の場合は送迎はなくタクシーを利用しなければたどり着けない点と、娘の初旅行だとお伝えしてあったので何かサプライズやお祝いの言葉が欲しかった事くらいです。総合的に考えても最高の宿だと思います。