JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 19:16:18

駅に直結しているので雨でも濡れずにチェックインできました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2024年02月11日 12:16:08

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR渋谷駅新南改札直結ということで多くのお客様よりご好評をいただいております。

今回のご利用で雨に濡れずに当館にお越しいただけたということで安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2023年07月31日 16:28:20

JR改札すぐということで初めて利用しました。新南口改札から出るために構内を少し歩くので注意が必要ですが、JR利用の際は改札からは近くて便利でした(他の線を利用する際は10~15分ほど余裕を持って見ておく方が良さそうです)
部屋も特に問題なく過ごせました(アップグレードしてくださっていたようで嬉しかったです)
最初、ティッシュの場所が分からずしばらく探したのと(部屋に入って見える位置になかった、ベッド横の奥まった棚?にありました)コップや電気ケトルのセットがデスクの鏡を開いた中にあり少し分かりづらかったです。冷蔵庫は冷凍エリアはなく保冷剤を翌日に使うことはできませんでした。冷蔵庫の開いたドア側には500mlペットボトルが収まらない厚さでした(メインの中央部分には入れられます)部屋でケーキなどを食べたくて買って帰っていたので冷蔵庫のサイズは少し小さかったです(これは仕方ないとは思いますが)コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。
細かいことですが、トイレの便座が横ずれするというか、ぐらぐらと安定感がないのが少しだけ気になりました。
チェックイン前後には荷物を預かっていただけて助かりました。細々した点は置いといても、問題なく気持ちよく過ごせたので、また機会があれば利用させていただきます(最近の宿泊料金の値上がりが激しいのでお得なプランなどあれば嬉しいなと思います)

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年08月03日 14:07:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、嬉しく思っております。

多くの貴重なご意見をありがとうございます。

今回プレミアムシングルルームのお部屋をご用意させていただきましたが、
お客様のおっしゃる通りティッシュはベッド横の棚に置いており、グラスやコップ、電気ケトル等も机上の鏡を引き上げた場所にセットしております。
場所が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

客室内の冷蔵庫の機能につきましては全室冷凍機能はついておりません。
お手数をおかけいたしますがフロントにご申告していただければ、可能な限りにはなりますが冷凍保管も承っております。

トイレの便座の横ずれに関しましては仕様上にはなってしまいますが、多少の横ずれがどうしても起きてしまう仕様でございます。
もし、ずれが大きいと感じた場合や、その他に気になる点がございましたらお気兼ねなくフロントにお申し付けください。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていけるよう努めて参ります。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:10

どういう訳か、Wi-Fiの接続に手間取りました…それ以外は大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年02月02日 14:40:09

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館ではWi-Fiに接続後、インターネットブラウザにてWi-Fiの接続開始ボタンを押してご利用をいただいております。
ご案内が不足しておりましたこと謝罪申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

superotokomaeさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

superotokomaeさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:41:15

駅からすぐでよかったが、早朝出発(5時30分)時新南改札が閉鎖されているのをチェックアウト時に説明がなく、不慣れな地理で開いている改札口まで迷ってしまった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月06日 19:05:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新南改札の閉鎖している時間帯のチェックアウトにも関わらず、スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。

ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をスタッフで共有させていただき、
今後のサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

フロント 松井

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年08月15日 20:45:03

とても驚いたのですが、チェックインの為、フロントの受付前に立っても、目の前にいるスタッフの方から一言も挨拶がありませんでした。

これもコロナ感染予防対策なのでしょうか?
その後、部屋に向かう途中すれ違ったスタッフの方にも、こちらが挨拶したにも関わらずスルーされました。
なんだかチェックイン早々怒られているような気分でビクビクしました。

客室の匂いが気になりました。仕方ない事かもしれないのですが、しみついた匂いが、結構気になってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年08月18日 18:34:43

今回ご利用いただいた際にスタッフが大変失礼な対応でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客さまへのご挨拶、お声がけはサービスの基本でありながらお迎えする姿勢ができておらず大変申し訳ございません。

お客さまのご意見を真摯に受けとめ、改めてスタッフの教育を徹底して快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また、客室の匂いに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また渋谷近郊にお越しの際はご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ渋谷
松井

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年06月27日 22:06:31

なんと言っても渋谷駅新南口そばの立地がサイコーです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年06月28日 20:19:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の強みは、お客様の仰る通り新南口改札と繋がっていることにございます。
JR埼京線・湘南新宿ラインでご利用の場合は、ホームの端が新南口改札に繋がっている為、大変利便性が良く、電車でのご移動もスムーズかと思います。

是非また渋谷へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 小磯

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2022年03月26日 23:00:20

3月下旬に大学の卒業式のために利用しました。よかったところはアメニティが充実しているところです。化粧水や乳液のみならず入浴剤などもあって嬉しかったです。
一方で気になる点は2点。1つ目は部屋の空調から音がすること、2 つ目は朝食が微妙であったことです。朝食に関しては好みが大きいと思いますが野菜が苦手な人は食べられるものがあまりないと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年03月30日 19:11:46

アメニティの充実さにご満足いただけたようでなによりでございます。
アメニティステーションでは様々な入浴剤や化粧品などもあり、多くのお客さまよりご好評いただいております。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐにお部屋を確認いたしまして修繕いたしました。
ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで大変残念でございます。
レストランへ情報共有をさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
もし機会がございましたら、再度当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森永

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅直結だから安心~
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

キャッスルトップさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2021年07月16日 08:36:32

よく宿泊するホテルです。フロントの対応はよく、部屋も設備的には普通ですが、綺麗で満足いくホテルです。フロントに入浴剤がとても多い種類置いてあるのもうれしいところです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年07月16日 15:56:26

私共のホテルに関しまして、お部屋の設備やアメニティご利用いただき、ご満足いただけるとの事で大変嬉しく思います。
今後も是非ご愛好いただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年06月28日 18:59:23

気楽な都内ホテルステイとしては満足です。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年07月01日 19:20:22

今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
オリンピックも近づき、渋谷区内も人手が多くなりつつございますが、今後もご宿泊の機会がおありでしたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
今後のご利用を心待ちにしております。

【(禁煙)スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年03月22日 14:09:38

ホテル側で空調をコントロールしてるのか、空調の効きが悪く最高温度に設定しても寒い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年03月31日 19:20:58

ご滞在中の空調に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご報告を受け、現在調査中でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月21日 14:32:46

受付や電話でのスタッフ対応かが良かったです。
笑顔で思いやりのある声がけが旅の疲れを癒やしてくれました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:42:49

ご宿泊の際は地震の発生により新幹線のダイヤ乱れなどで大変お疲れのことだったと存じます。
その後無事新幹線の復旧のニュースを拝見しほっといたしました。
今回スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、私共一同大変励みとなります。
また渋谷にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年11月09日 17:47:30

部屋の天井の換気口みたいなとこのカバーが動いてずっとガチャガチャ音がしてて気持ち悪かったです。掃除もパッと見きれいだけどところどころ埃がたまってたりツメの甘さを感じました。加湿器もつけたら変な臭いするし。評判の良いホテルなので楽しみにしてただけにちょっとガッカリしました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月11日 16:48:10

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お声をいただき大変恐縮しております。
すぐに客室の確認をいたしまして、念入りに清掃をいたしました。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができなかったのは大変残念なことでございます。
今後はこのようなことがないように努めて参ります。
またの機会に当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2020年07月27日 15:28:14

渋谷駅 新南口が分かりにくかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年08月11日 14:51:16

渋谷駅新南改札の場所がわかりにくかったとのお声をいただき、大変残念なことでございます。
当館はJR新南口より直結ではございますが、山手線やJR線以外の私鉄・地下鉄方面などからは少々分かりにくい場合がございます。
お電話などでご案内することもできますので次回また分かりにくい場合はご連絡いただければ幸いでございます。
いただいたお声は今後のお客様のご案内に活かしてまいります。
また渋谷にお越しいただくことがございましたら是非ご予約をお待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年01月12日 15:13:13

渋谷駅直結で、ホテルの場所は良かったのですが、部屋が料金の割に狭く感じました。また、部屋着が、クリーニング済みだと思いますが、体臭匂いが強く着用出来ませんでした。お風呂場は
浴槽も深く良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月12日 16:40:29

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができなかったとお聞きし、大変残念でございます。
ご指摘の部屋着に関しましては、今後こういったことがないよう努めてまいります。
浴槽に関してはお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また渋谷へお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年08月01日 11:32:53

朝食のクオリティーを上げていただければと思います。メニューのバリエーション、日替わりのメニュー、バターやジャムの質など、朝のスタートを盛り上げるものであればと思います

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年08月20日 13:14:59

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のバリエーション・質についての貴重なご意見を頂き、スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後メニュー変更などが可能かどうかに関しましても、担当者と確認させて頂きたく存じます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【(禁煙)スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年07月31日 02:04:07

コインランドリーの回転音が夜中1時、2時を過ぎてもずっと聞こえていて、眠れなかったです。時間制限をするか、配置を変えるなど検討できないでしょうか?駅近で立地は良かったので残念です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年08月21日 18:43:24

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を元に私どもで検証を致しましたところ、ご指摘の騒音はコインランドリーからの音ではないことはわかりました。音の特定には至っておりませんが、渋谷駅周辺が大規模工事により、隣接している渋谷駅をはじめホテル近隣で作業が行われており、作業の影響を受けた可能性がございます。
今後ご予約いただきました際には、もしよろしければ高層階にお部屋をご用意することも可能でございますので、ご希望をお知らせいただけますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
支配人 池山

【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2019年02月15日 12:44:57

都営地下鉄からの宿泊だったら、降りてから場所がわかりずらく1時間ほど迷ってしまいました。
値段が高い割に、お部屋の感じが普通でした。
フロントの方の女性の対応は、温かい感じでとても良かった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月17日 16:07:47

しかしながら、ホテル来館の際はご足労をおかけいたしました。
現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
道案内などもさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
フロント 清宮

投稿者さん 2019年01月26日 10:13:01

駅直結の立地は、坂の多い渋谷では代え難く、やや高めの価格も立地や広い部屋、バス設備からすれば妥当。朝食も980円で必要十分な内容であった。
電車の音がやたら響くと思ったら実は窓が開いていたこと(あとから気づいた)以外は概ね満足。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:47:25

しかしながら、窓が開いていたことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう徹底してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

投稿者さん 2018年09月27日 19:01:14

JRで移動する方にとっては好立地だと思います。
山手線からは遠いです。
入浴剤のサービスがよかった

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年10月02日 14:42:35

当ホテルはJR渋谷駅新南改札口に繋がっておりますが、山手線からは7分ほど距離があり、お客さまにはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、ご好評をいただいております。

フロント 小林

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2018年09月02日 23:25:58

駅から近いと言うことで選びました。渋谷新南口。
JR主要路線や私鉄のアクセスが少々遠く感じました。それでも渋谷周辺のホテルへ行くよりは便利かと思います。
建物自体の古さは感じましたが、キレイにしていると思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月04日 07:22:51

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR渋谷駅新南口からは直結ですが、他改札・東京メトロなどからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテルメッツ渋谷の開業は平成13年でございます。客室内のリニューアルを2016年11月に行いました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

フロント 小林

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】