海外旅行  >   >   >   >

ホテル ドゥ ロペラ ハノイ(HOTEL DE L'OPERA HANOI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月28日 09:40:52

スイートにアップグレードのプランで予約したのですがチェックインしてみたら一つ下のグレードの部屋だったので確認したところ、予約内容と相違ないとのことでした。
予約確認メールが日本語だったので伝わらず、夜のチェックインで疲れていたためというのもあり、スイートを楽しみにしていたので残念ですがしょうがないのでそのまま宿泊し、後から楽天トラベルに問い合わせて返金でもしてもらおうと軽く考えていました。
ところが楽天トラベルに問い合わせてみたところ、英語で書かれた予約バウチャーをプリントして持っていなかったので、とこちらに非があったように言われ予約内容と実際の宿泊内容がダウングレードしていたにも関わらず返金などはありませんでした。
バウチャーは大変わかりにくいところにあるのでそこまでたどり着けず、プリントしないでメールの内容だけ持参したのですが海外ホテルに宿泊する際は気を付けたほうがいいということを学びました。(今まで数々の予約エージェントを使い海外ホテルに宿泊してきましたがそのようなトラブルはありませんでした)
予約内容を現地のスタッフにもわかるようにこちらからご丁寧に提示しないと予約内容はホテル側に伝わらないようです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】【1泊からOK】無料1ランクアップグレード★返金不可
【インターネット使い放題 ロペラ グランド デラックス(35平米)】

投稿者さん 2014年07月31日 20:17:38

このホテルの最もおすすめなポイントはベッドがものすごく寝心地が良いことです。体を包みこむようなベッドで今まで経験したベッドと違いました!ここに泊まる価値があると思いました。
それから2つ目のポイントは朝食がおいしかったことです。メインはオーダーするシステムになっていて、パンケーキやワッフル、エッグベネディクトなどがありました。これは毎日メインを変えて色々食べてみたかったです~。
そして3つ目のポイントはおしゃれであることです★グランドデラックスに泊まりましたがドレッサーが素敵で姫のような気分でした(笑)

日本にはないタイプのおしゃれホテルのため、女性同士やカップルにいいのではないかと思います。

2014年07月
【1泊からOK】無料1ランクアップグレード★インターネットアクセス無料♪(返金不可タイプ)
【インターネット使い放題 ロペラ デラックス(32平米)】

投稿者さん 2014年07月09日 19:33:47

7月2日にハロン湾から戻り、1泊しました。翌日帰りの飛行機が夜中発だったため、18時までのレイトチェックアウトは最適でした。また、1ランクアップグレード特典付であったためスイートで、バスタブとシャワーが別で部屋も広く快適でした。部屋のデザインに関しては、モダン過ぎるというか(落ち着かない?)、賛否あると思います。ホテルは立地も良く、新しくきれいです。施設としてプール自体は室内で狭いですが、チェアーベッドはテラスにありおしゃれで、気温は暑かったですがドリンクを飲みながらくつろぎました。帰りの空港までの送迎にトラブルがあり、手配していた旅行会社の車が時間に来なかったのですが、ベルボーイに頼むと旅行会社と直接連絡を取ってくれ、タクシー代をホテルが立て替える形でスムーズに手配してくれた臨機応変な対応には感激しました。お陰で空港にはほぼ予定通りに到着。チェックインの際のウェルカムドリンクがデスクで立ち飲み、部屋に歯ブラシやスリッパなどが1人分ずつしかない、頼んでも依頼した物が届かないなど、がっかりなサービスが最後のベルボーイの機転で帳消しになりました。