洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2023年12月25日 20:10:38

洞川へ名水百選の湧き水(ゴロゴロ水)を採取に行くときに20年近く前から時折利用しています。温泉街中央付近にあり、観光名所、温泉街散策にも便利な位置にあります。お宿はいつも家族的雰囲気での対応と露天風呂付お風呂等設備も問題なく良いです。食事は素朴ながら色,品揃え良く美味しい物ばかりで堪能します。おすすめなお宿です。

【2食付】選べる嬉しい鍋料理を堪能!自慢の地鶏鍋or鴨鍋を食べて幸せを噛みしめよう
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

yumingo1114さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

yumingo1114さん [50代/女性] 2023年12月01日 15:36:10

17時頃の到着予定だったのが15時前に到着しました。旅館の方は笑顔でお部屋に通してくださり有り難かったです。お部屋、アメニティ、お風呂、食事何もかも素晴らしく、お夜食用にとおにぎりまで握って頂きました。本当にこちらの旅館にして良かった!次は来年の秋に予約するつもりです。
本当に有難うございました。

【2食付】カップル向け!つるつるのお肌になると好評な温泉を楽しんだら、個室で会席料理

投稿者さん 2023年11月14日 12:37:11

下市口駅から路線バスで70分ほどの洞川温泉バス停から山上川を渡って緩やかなのぼりの道路を進むと次第に道の両側に間口の広い宿がいくつも現れてきて、のぼりきったところの洞川温泉中心地に位置している規模の大きなお宿でした。
天河神社に立ち寄った関係で、天川川合バス停からの送迎をして頂けて大変助かりました。

お宿は非常に和の雰囲気の強い木造2階建ての建物が奥へと続いており、大人数用で入口が広い部屋がずらりと並ぶ様は他ではなかなか見ることができない造りで圧巻でした。
お部屋には季節柄こたつがセットされていてとても暖かでした。洗面台はトイレとは別にありトイレはシャワーつきで、必要なものは揃っていて快適に過ごすことができました。

浴場はうまく時間をずらせば独占で入浴することもできましたが、それほど広くはないため、混み合ったりするとちょっと厳しい感じがします。入浴時間をもう少し拡大して頂けると余裕ができるかもしれません。

食事は夕朝食とも大部屋を襖で区切った畳にカーペット敷き、テーブル席の個室食で、小鉢やお皿でいろいろな料理が少量ずつある感じでしたが、特にちょっと固めの豆腐がとてもおいしかったです。また、夕食のすき焼きがとにかくボリューム満点でとても堪能できましたし、朝食のアマゴの甘露煮もおいしい一品でした。難をいえばペーパーナプキンやティッシュペーパーが置かれていると良かったかなぁ、と思いました。
夕食後に部屋へ戻ると、布団敷きのタイミングで食事前に使ったお茶セットが交換されており、気配りを感じました。

全体的に非常にゆったりとした居心地の良い雰囲気で、御主人や女将さん、従業員の皆さんの応対もとても心地よいもので、住んでいるところからはかなり遠方なのでなかなか訪れることはできませんが、是非また利用したいお宿でした。

【2食付】やっぱりお肉が好き!温泉を満喫したら、すき焼きで旅を最高な夜に

湯々ゆさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

湯々ゆさん [30代/男性] 2023年10月16日 17:21:28

初めての洞川温泉。10月14日1泊でお世話になりました。
お出迎えからチェックインにお部屋までスムーズな運びでした。施設の説明もご丁寧で大変ありがたかったです。
玄関からお部屋、お風呂すべて綺麗に清潔にされていて、快適に過ごせました。
階段は少し急なので、お年を召した方や体の不自由な方は大変かもしれません。

案内されたお部屋は、清潔で畳の良い香りが漂い、田舎に帰ったかのようにリラックスできすごく癒されました。
お風呂はこじんまりしていますが、さらっとしたお湯で身体の中から温まる良い温泉ですね。
夕食は大峯猪鍋と牛陶板焼きのついた会席料理を選びましたが、食材の質と料理人の腕前が素晴らしく品数にも驚きましたが、全ての料理が美味しかったです!
朝食も、家庭的なメニューが並びお昼が食べれない程美味しくいただきました。

枕の硬さが体に合いませんでしたが、それ以外は全て満足のいくゆっくり過ごせるお宿で、両親も喜んでおりました。
朝コーヒーのサービスやお土産もありがとうございました。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪に、国産牛の陶板焼きのグレードアッププラン

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:18:56

今回は娘からのプレゼントとしてつれていってもらいました。
お部屋は次の間があり、とても広く夫婦二人で過ごすにはもったいないほどでした。
お食事も広間ではなく、個室が用意されておりゆっくりといただくことができました。
山菜が好きなのでいろんな種類の山菜が少しずつ食べれるようになっていて、お宿の方に山菜の名前を聞いたり料理法を尋ねるたりとても楽しかったです。
ゴミゴミしたところが苦手なので、洞川温泉の静かな雰囲気はとても癒されて帰るのが寂しくなりました。
旅館の方々がみなさん親切で、いろんなところで気配りをされていることを感じました。
紅葉の時期がとても綺麗だとお聞きしたのでまたぜひ伺いたいです。
その時にはまた久保治さんに帰ってこれたらいいなと思います。

Yun-XIIXさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

Yun-XIIXさん [40代/女性] 2023年06月30日 10:13:02

高齢の両親への親孝行としての旅行だったので、落ち着いた雰囲気の温泉街をと思い洞川温泉を選びました。
老舗の旅館なのでしょうが、改装されていてとても綺麗なお部屋でした。
今回はトイレ付のお部屋を予約したのですが、館内にいくつものお手洗いが設置されており、特にトイレ付のお部屋でなくても不便のないお宿です。
また玄関と縁側の窓を開放してあり吹き抜ける風も気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。
お宿の方もみなさん温かくお気遣いをいただき、心から「また来たい」と思える場所でした。
いろんな温泉街を訪ねましたが、こんなにも古き良き温泉街の風情が残っている場所は初めてでした。

投稿者さん 2023年06月05日 16:18:41

洞川温泉は遠く初めてのため不安もありましたが、良いことずくめです。
部屋や風呂は新しく、紹介写真よりよい宿は珍しいと、夫婦2人で温泉街を満喫しました。
食事の地鶏鍋も美味しくいただきました。
奈良県は遠く、台風2号の影響で、行き帰りの通行止めが大変でしたがまた違う季節に伺いたいです。

放置民族さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2023年05月31日 11:08:31

向かう途中に三重の四日市から亀山付近の
工事渋滞にはまりチェックインが遅くなってしまいました。
頼みの道の駅は19時で閉店で、夕飯に困りましたが、近くの
中華料理屋(彰武さん)を紹介してもらいギリギリで
夕飯をゲットできました。

代々受け継がれる歴史ある宿という印象で
名湯、名水の素晴らしい温泉でした。
朝食おいしかったです。

天河大弁財天、玉置神社険しかったけど、無事に行けました。
次回は軽い下見しか出来なかった、吉野をリベンジしたいです。

【朝食付】洞川(どろがわ)温泉郷でゆったりした次の日は、和朝食で優雅な朝を

投稿者さん 2022年11月01日 10:07:43

小さいですが、露天風呂もあり、朝ごはんもとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切で、荷物も預かって頂き、助かりました。

【1階和室6畳(次の間付)(禁煙)】

まみこ371016さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

まみこ371016さん [60代/女性] 2022年10月27日 20:12:48

10月24日から、2泊で利用しました。
母と一緒の為に1階トイレ付きの部屋にしました。お食事も大変美味しいくボリュームも有りました。少し味が濃いもの有りましたが満足でした。個室で安心でした。
部屋はこたつもあり、部屋に入ると暖かく気づかいも有難うございます。
部屋も綺麗でしたが、少しカビ臭さが気になりました。そこがマイナス位でした。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
接客サービスも過剰なサービスも疲れてしまうのですが、お客様に寄り添い不快な思いは全くなし。気さくに相談させて頂きました。また、利用したいです。

【2食付】日本百名水ゴロゴロ水で作られたお豆腐で、自慢の湯豆腐をいただいたら、身体もポカポカに

ぐり~ん!さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

ぐり~ん!さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:12:02

お料理の味が取っても美味しく、沢山出てきたので満足でした
立地も中心地で良かったです
お風呂がもう少し雰囲気があれば良かったかな~

【和室8畳+8畳(トイレなし)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:39

部屋広くて綺麗に掃除もされてました。
食事は大変満足。とても美味しく、沢山ありました♪。

【和室8畳(次の間付)(喫煙)】

pikaneko01さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年05月21日 23:20:22

二間続きの部屋は明るく、居心地の良さ抜群でした。食事も温泉もすべて予想を上回るもので、素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:07

料理もおいしく、接客も心がこもっていてよかったです。
細やかなお心配りをしていただきありがとうございました。
ただ残念な点がひとつあります。
部屋の間仕切りが薄く隣の部屋の声がつつぬけでした。
夜の11時頃から男女の方の声が響き眠れないほど。
ふとんの場所をずらしても2時間くらい赤面するような声が響き、困惑しました。
寝不足になりましたがこんなこともあるのですね。
夜中でしたので対処ができませんでした。

投稿者さん 2022年04月25日 18:55:47

4月23日に宿泊しました、夕食はすき焼きで、ボリュームたっぷりでお腹いつぱいになりましまた、温泉も丁度良い湯であたたまりました、お部屋も綺麗で広かったです、次の日あいにくの雨になってしまいましたがそんななか、みなさんがみおくりしてくださり嬉しかったです、また利用したいです、ただ残念なのは、風呂場に置いてある櫛が、使用済みと使用前と分けられていたらいいなあと思いました

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2022年04月14日 18:27:25

水汲み兼ねて洞川温泉の空気を楽しみにかれこれ16年程前より日帰りの時も有れば、宿泊する時も有り、初めの1度は違う所を利用しましたが、2度目の宿泊からは久保治さんを利用させて頂き、今回で5度目です。今回宿泊した際5年ぶりと伝えましたが、帰って調べたら2019年5月7日以来でした。以前と変わらずのもてなしと、食事も言う事なし、お風呂の湯加減も満足で、又水汲みで宿泊する時は利用させて頂きます。有難う御座いました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン
【眺望なし和室8畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月18日 19:44:16

2月15日一泊。

お部屋は清潔で広々、外は極寒でしたがホットカーペット・こたつ・エアコンで暖かく過ごせました。

お鍋、小鉢等も心のこもったお料理でとても美味しく頂きました。

ただ、手摺が付いているので大丈夫でしたが2階への階段が急なので不安な方は1階のお部屋がおすすめです。

我が家は不用意にもノーマルタイヤで行き思いがけない大雪で悩んでいたら、ご主人が最寄り駅迄送ってくださいました。
勿論、車はおいてけぼりですが…

本当にお世話になりました。

が、くれぐれも馬鹿な我が家のようにならないようこの時期には必ず冬タイヤでお越しくでさい、ね。

2022年02月
人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん
【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

とみぃ1258さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

とみぃ1258さん [40代/女性] 2022年02月12日 21:58:51

お部屋も綺麗で広く、のびのびと過ごす事が出来ました。
色々と話しかけて下さって気にかけて下さいました。
晩ご飯の鴨鍋も、朝ご飯も美味しく頂きました。お出汁がよく出ていて感動しました!
残念だったのが、美味しい食事を食べきれず残してしまった事で申し訳ないです。
お風呂は寒かったせいか、少しぬるく感じましたが、ゆったり入れました。

2022年02月
【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン
【【2階】和室8畳 次の間付((ウォシュレットトイレ)】

きゃっとなっぷさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

きゃっとなっぷさん [60代/男性] 2022年02月10日 10:13:13

1月28日に宿泊しました。ぼたん鍋が目的でしたが、ほかの料理はもちろん白いご飯もおいしかったです。旅館の皆さんも親切でありがとうございました。電車の中吊り広告でよく見ていた風情のある温泉街の夜景や雪化粧の山や寺も楽しむことができてよかったです。地元に伝わる「陀羅尼助」という丸薬は飲みやすくお勧めです。

【【2階】和室8畳 次の間付((ウォシュレットトイレ)】

すずらん1383さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

すずらん1383さん [60代/女性] 2021年10月14日 13:00:18

少し膝が悪かったので、階段などは不便でしたが、お部屋も広く、寝具も寝心地よく、お風呂も高めのフロ椅子が用意されてたので、安心して入れました。(温泉も丁度良い湯加減)
お料理は沢山の種類を味わえて大満足でした。食事処の座敷にテーブル・椅子も有難かったです。
陀羅尼介も購入出来ました。夜の提灯が醸し出す温泉街がとても魅了的でした。

【ぷち贅沢】《地元ブランド肉☆大峯猪ぼたんの1人鍋》&《牛肉の陶板焼》付のグレードUP季節会席プラン