ちびおちびさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ちびおちびさん [30代/女性] 2011年03月14日 00:35:47

地震の日だったのですが、東京に帰るにも渋滞が激しく、そのまま宿に行きました。
海の近くということもあり、落ち着かない気持ちだったのですが、従業員の皆さんが非常に落ち着いていたので、少し気分が安らぎました。

夕飯は申し分ないのですが、朝ご飯がちょっと寂しかったです。
卵料理などが欲しかったかも。
1歳5か月で、食欲旺盛な娘には、プランについている離乳食では、ちょっと物足りなそうでした。

お部屋も広く、申し分ありませんでしたが、寝具がちょっと…。
もしかしたら、子連れということの配慮だったかもしれませんが、畳に薄い敷布団一枚では、かなり寝心地が悪かったです。
押入れもみてみましたが、マットレスの類はありませんでした。
朝起きたら、背中が痛くなってましたし、疲れました。

家族風呂は、子供が入るのにもちょうどいい温度で助かりました。
古さもさほど感じず、手入れが行き届いてるな、という印象だったので、
布団の件だけが残念です。

2011年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年04月28日 14:21:33

震災の中のご利用、誠にありがとうございました。そんな中でも、少しでも気持ちの安らぎになって頂けたようで、嬉しく思います。
確かに、当宿は文字通り「目の前が海」のため、かえってご心配な点などもあったかと思います。
ただ、そんなときこそ、スタッフが変わらない、あるいはいつも以上に落ち着いた「明るいサービス」を行うことが大切と考えます。
ご指摘いただいた寝具につきましては、ぜひ検討していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2011年03月09日 17:01:03

外観は口コミどおり「うーん」と言った感じでしたが、中はとても綺麗でした。

フロントの方と予約の電話に出てくださった方の情報連携がとれていなくて少し不安になりました。(貸し切り風呂の時間を間違われたり、離乳食の有無を間違われたり。)

また、アットホームがうりなんだと思いますがもう少し距離をもって接してほしかったです。言葉遣いが馴れ馴れしかったり、配膳時に長話されて食べづらかったです。

お風呂は貸し切り風呂は童謡を流してくれたり、おもちゃやベビーチェアがあって良かったですが大浴場はいたって普通でした。

ご飯は夕食がとても美味しかったです!!量も適量で良かったです。ただ、朝食は残念でした。夕食が美味しかった分期待しすぎたみたいです。。

でも、赤ちゃん用品の貸し出しが充実してたし、夕食の部屋を分けてくださったり、赤ちゃん連れが多かったので残念なところはありますが利用はしやすかったです。

最後にしそジュースが美味しかったので朝も飲もうと思ったら用意されていませんでした。。ちょっとショックです。

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」添い寝の【お子さま無料】
バストイレ付き客室

2011年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月12日 16:49:21

「ゆりかご」プランでのご来泊、ありがとうございました。

接客の距離感、大事ですね。担当したものが少しKYだったようで、失礼致しました。指導してまいります。

ご朝食は素朴な郷土料理「まご茶漬け」をお出ししておりますが、ご夕食の内容とはテイストが変わりますので、期待倒れ(?)となったのでしょうか。

なお、ご案内時にご説明させていただいておりますが、ラウンジの手作りシソジュースは深夜0時までのご提供で、翌朝は無料のコーヒー・紅茶となります。ご了承のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 18:49:51

スタッフの皆さんの心配りが非常に嬉しかったです。とても良く教育されていると思います。
赤ちゃん連れで行ける房総の宿としては、ダントツ一番ではないでしょうか。

ただ、食事の最中に、もう少しこまめに声を掛けていただけると、さらに良かったと思いました。気になるほどのことではないですが。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月02日 09:22:43

『赤ちゃん連れで行ける房総の宿としては、ダントツ一番』と望外のご評価をいただき、感激しております(^o^)

ご評価に甘えることなく、今後も努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

ありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

よなごん先生さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

よなごん先生さん [30代/男性] 2011年02月28日 13:52:39

赤ちゃん連れの初めての旅行ということもあり、こちらの旅館に決定しました。
子連れの方が多かったのと、お部屋が「離れ」だったので気兼ねなく過ごすことができました。「離れ」はとても広いので主人と娘はごろごろ転がって遊んでいました(笑)

今回は私の誕生日を兼ねての旅行だったのですが、床の間の誕生日カードに感激していたら、後から女将さんから記念のお品等までいただき、久しぶりの素敵な誕生日となりました。

館内は入った瞬間とてもいい香りがして、掃除も行き届いていましたので、古さをあまり感じませんでした。(お部屋のトイレもお香を焚きしめた石?のようなものがあり優しい香りがしました)女将さんの書やお花が飾られていて美術館気分も味わえます。最近、あまりにリフォームしすぎて、逆に安普請になってしまっている宿が多い中、こちらの旅館の落ち着いてしっとりしたセンスの良い感じはとても好印象でした。

お料理も、この時期しか食べられないワカメの新芽のしゃぶしゃぶ(これが美味しい!)、蕗の薹・菜の花を使った創作料理など季節を感じさせるものから、もちろん今回選んだ宿泊コースに入っている新鮮な鮑・伊勢海老など、大満足の内容でした。朝ごはんのまぐ茶飯もおいしいです。湯上りの女将手作りしそジュースもさっぱりとした中にほのかな甘みがあっておいしく、ジュース嫌いな主人もおかわりをしていました。

何より素晴らしいのは従業員の方々の丁寧な接客です。どの方も丁寧で、それでいて堅苦しくなくきさくな感じで、心地よかったです。娘にも名前で話しかけて下さったのでびっくりです。

育児で疲れているパパ・ママ、いつも同じ顔で刺激が足りないな~と思っている赤ちゃん、それ以外の方にも是非おすすめしたい宿です。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:06:19

先日は、良い記念日になったご様子で、嬉しゅうございます。館内のしつらいについてのお褒めの言葉も、本当にありがたく嬉しい限りです。

新芽のわかめしゃぶは、毎年2月3月にお出ししていて、皆様から大変ご好評いただいております。赤ちゃんプランは、十数年まえから実施しておりまして、皆様から教えていただいたことを、反映させてすこしすつランクアップしてまいりました。子育て経験者としても、この大変さは格別です。

紋屋にいらっしゃれば、周りを気にすることなく、かたみのせまい思いもせずいられます。これからも子育て頑張ってください。

有難うございました。

女将 高尾葉子

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2011年02月27日 23:50:01

海が目の前のお部屋で気持ちよかったです。
スタッフの方は子どもの名前を呼んでくださり、
努力されていることが伝わりました。
子ども連れには優しい宿でした。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:10:16

この度は、ご宿泊くださいまして、有難うございました。

紋屋の赤ちゃんプランは、十数年前から、おひとりおひとりのお客様との会話から、ひとつずつ積み上げて結集したものです。努力はまだまだ充分ではありませんが、これからも皆様がほっとくつろげる宿でありたいと思います。

投稿者さん 2011年02月27日 01:14:17

タクシー会社を複数紹介してもらったなかで、来るのに1時間以上かかるところがあり、ちょっと残念でした。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:26:35

ご宿泊、ありがとうございました。

タクシー会社のご紹介は、私どもの調査が甘い部分があったものと思います。申し訳ございませんでした。

お客様の1度のご旅行に期待する思いは、私どもの想像をはるかに超えるものと存じます。肝に銘じ今後に生かします。

お刺身は船盛り家族盛り!シャンパン付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2011年02月27日 01:09:17

ホスピタリティは随所に感じられ良かったです。
部屋にもう少し余裕があれば、と思いました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:35:51

ご宿泊、誠にありがとうございました。

至らない部分も多いですが、お越しの皆様にほっとしていただける宿でありたいと念じております。

わざわざご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。皆様からのお声を心に刻み努力いたします。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

kathy19456さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kathy19456さん [60代/男性] 2011年02月25日 20:09:46

2月20日~21日に音楽仲間男性4人、女性2人でお邪魔しました。
あらかじめHPで「女将のひとりごと」に目を通していたので、女将さんの奮闘ぶりを確かめるのが楽しみでした。
「座ってチェックイン」から始まり、外下駄、お風呂のスリッパタグ、女性用の足袋といった目に見えるものから、こまやかな気配りに至るまで、女将さんの努力が随所にみられました。
食事は全員が大満足。
魚のてんこもりではなく、地物の野菜、魚、肉などがバランスよく器に盛られていて、男性、女性とも完食でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。
なお、マイブログに簡単な感想文をのせましたので、お時間のあるときご覧ください。
 blog: kathyの第2ステージ

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 17:41:39

先日は、有難うございました。

皆様楽器を手にお越しになられ、クラシックが好きな私は胸が躍りました。本当は、宴席に伺いたかったのですが、結局伺えずに終わってしまい、大変心残りです。

料理についても、私どもの努力をご理解いただき嬉しく思います。これからも演奏頑張ってください。

女将 高尾葉子

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

しげちゃん5405さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しげちゃん5405さん [60代/男性] 2011年02月22日 14:20:27

2月20日に泊まりました。日曜日なので少ないと思われましたが、可なりの宿泊客がありました。大変、懇切丁寧に接客されて、健やかな気分でした。あいにくの曇りでしたが、とても楽しく過ごせました。記念写真等も取って現像して戴き良い記念となりました。
 唯一つお願いが有ります。夜、目が覚めた時のために、小ランプが欲しいのと、読書、書き物等で電気スタンドが有ったら良いと思います。複数で宿泊する場合、個人用の灯りがないと、全部の灯りを着けると他の人も目が覚めてしまいます。
 今度、行く時にはそのようにして欲しいと思います。
 また、是非宿泊させて戴きたい宿です。どうも有難う御座いました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 20:03:23

先日は、ありがとうございました。

宿は施設だけでなく、お迎えするスタッフの応対も非常に重要です。その部分に、いつも心を尽くしております。

お部屋の枕元灯、壊れてまだ補充していないお部屋が2部屋ございましたが、たまたまその部屋に当たってしまったものと思います。申し訳ございませんでした。

今は、全てのお部屋に灯りがございます。予備が無いため、ご不便をおかけしました。

これからも美味しいお料理のご提供と、お健やかにお過ごしになれるよう工夫してまいります。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

らくだ84さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らくだ84さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:34:51

2月18日~19日に宿泊しました。16~17年前に京都に住む両親と家内と一緒に宿泊した事があり、今回は子供3人に留守番をお願いして、家内と二人で宿泊しました。前回が随分昔なので「料理が美味しかった」ぐらいの記憶しかありませんでした。事前にコメント等をチェックし、「古いけど温かい旅館」だろうと思ってきましたが、記憶以上に素晴らしい旅館でした。
もっと豪華な食事つきのプランも検討しましたが、昼に鴨川の美味しいお寿司屋さんに行きたかった事もあり、リーズナブルな今回のプランにしました。結果的に期待以上の食事で大満足でした。この季節ならではのワカメのしゃぶしゃぶには感動しました。夕食に比べて朝食が・・・というコメントもありましたが、全然そんなことはなく、大満足な朝食でした。
スケジュールの都合で、翌朝はゆっくり出来なかった事が残念でした。もっと満喫したい!と思うぐらい素晴らしい旅館でした。
綺麗で最先端な旅館・ホテルを期待される方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私達には古さを上手く活かした館内やあちこちに飾られたディスプレイ、ちょっとした心配りがとても気持ちが良く、そんな事に共感できる方には是非ともお勧めです!
また来たいと思います。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 15:56:13

私どもの思いを汲んでくださったご感想をいただき、深く感謝申し上げます。

お客様と宿との“波長”や“好み”が合った時が、一番お互いにhappyな時ではないでしょうか。どんな宿屋にも、それぞれおなじみ様やファンがいらっしゃると思います。ミスマッチでは無い状況でご来泊いただけることが何よりですね。

至らない点も多々あったことと思いますが、ご期待に沿えるよう、精進してまいります。またのお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月17日 21:04:37

建物は古い感じでしたが掃除も行き届いていました。
花や書などセンスの良さを感じました。

お風呂は狭く洗い場も大勢がかち合うとキツイです。
露天風呂もありません。

食事は創作料理。
毎回旅行で頂くような形にはまった感じではなく、とても美味しく大満足でした。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 16:30:49

ご意見頂戴し、ありがとうごございます。

建物は確かに古めですが、館内のしつらい、お料理に力を入れています。料理は、何度も試食を繰りかえし、独自性と季節感と体に優しいこと、見た目にもこだわり、本当に美味しいお料理をご提供するように努力しております。

またご来館いただき、ご意見お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 07:19:54

1月30日に1泊しました。チェックインの時に足が悪いのに気づいて、予約していた3階の部屋を2階に変更(アップグレード)していただきました。
部屋からは海と灯台の眺めが素晴らしかったです。
貸切風呂は時間が長くてゆっくり入れました。
また行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月15日 17:28:09

『建物は古いようですが、それを補って余りあるおもてなしの心が随所に感じられて、温かい気持ちになりました。』とのお声は、何よりもまして嬉しいお声です。ありがとうございました。

今後もご期待を上回れるよう、精進を重ねて参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

ひめきゅさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひめきゅさん [40代/女性] 2011年02月09日 15:57:16

今回は父の誕生日に色々とお世話になりました。細やかな心使いに感謝しております。ありがとうございました。従業員の方全て気持ちの良い接客でした。格安プランだったのに、お料理の美味しさ、見た目の綺麗さ、廊下の香り、足袋のサービス、旅立つ前の飴と気持ちのメッセージ…などなどとても良かったです。新しくない建物がかえって風情があり、通常リゾートホテルばかり宿泊する私とってとても新鮮でした。両親もとても気に入ったようで、常連になると思うので今後とも宜しくお願いします。私もまた伺わせて頂くのでその際は宜しくお願いします。
これからも頑張って下さい。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月10日 10:11:03

紋屋へご来泊いただき、ありがとうございました。

私どもへは、ご家族様のお祝いのご旅行がとても多くお越しいただいています。今回もお父様のお誕生祝いにご利用いただき、お喜びいただけましたこと、大変嬉しゅうございました(^o^)

新しいわけでも豪華なわけでもございませんが、スタッフ一同、おもてなしの心だけはいつまでも忘れずに、努めさせていただきます。

また機会がございましたら、どうぞお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 17:29:50

建物は古いように思えましたが、とにかく清掃が行き届いていたので、気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方々は、息子(8ヵ月)とすれ違うたびに、ちゃんと名前を呼んで声をかけてくださることに感動しました。

子供を連れての初めての旅行でしたが、不安なこともなく 楽しい思い出が作れました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:04:12

お子様とのお初めてのご旅行で、楽しい思い出を作られたとの事。嬉しく読ませていただきました(^-^)

季節を変えて、また機会がございましたらお顔をを見せてくださいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 12:35:47

サービスとお食事がすばらしいとの口コミでとても期待して行きました。
お部屋は隣のゲルマニウムのお部屋の人の出入りの音、キーキーという音もして気になりました。古くてもお掃除などは行き届いていて気持ちよく使えましたが、恋人と一緒や記念日には向かないお部屋ではないかと思います。
お食事は創作メニューのきれいな盛り付けでしたが、海の近くということもあり新鮮な海の幸を期待していたので少し残念でした。(これはコースの選択が間違ったのでしょう!)菜の花やわかめなどが多く、食欲旺盛な男性向きではないかもしれません。また、お食事処がとても暑く、お願いして送風にしていただきましたが途中何度もロビーで涼むなどするくらい極端な暑さに感じられました。細かい点ですが、スタッフの方の言葉遣いも??と幾度となく気になりました。お食事の内容はメニューを最初にいただけるといいと思います。ゆっくりのペースなので待ち時間が長く、あとどれくらいの量のどんなお料理が出るのか分からず、途中で吸い物が出て味付けご飯も出て、そのあと別料理で最後にまた白いご飯と言う感じで。。全体としては多すぎる量ではないと思うのですがデザートの頃はお腹が一杯になってしまいました。予約していた貸し切りお風呂の時間もお食事時間を早くしていなければ間に合わなかったと思います。
館内のいたるところにお花がさりげなく飾ってあったり、ロビーに紫蘇ジュース、コーヒーなど飲み物が置いてあるのはとてもよかったです。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:01:22

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。ご利用のプランは、もともと年齢層の低いカップル用だったのですが、もう少し上の世代のお客様のご利用も増えてまいりましたので、リニューアルもしくは新プランの設定をしてまいりたいと思います。

もともと私どもの基本料理は、「海の幸てんこもり」ではないので、そういったお料理をご期待でしたら、お書きいただいたように別のプランが宜しかったですね。

なお紋屋では、追加のお料理やお飲み物をお考えいただくために、当日のお献立を予めお部屋にお入れしてございます。ご案内は差し上げていると思いますが、もしございませんようでしたら、お詫び申し上げます。

大人の二人の素敵な休日のために幸せなジンクス 『Lovers Bench』

投稿者さん 2011年02月08日 10:11:09

2/5より一泊で家族3人で利用させていただきました。他の方のレビューにある通り、外観は古くて「外れかも。。。」と思いましたが、最初の駐車場での係の方の笑顔に始まり、仲居さん、食事処の担当の方々等、スタッフの皆さんのサービスは素晴らしいです。また、館内に入るときれいに手入れがされていて、随所に創意工夫がみられて素晴らしいと思いました。お料理もこれまでの中で一番と言えるほどおいしかったです(宿泊料が倍くらいする高級旅館よりもおいしかったです)。量も適量で、旅館に泊まった時にありがちな「おいしかったんだけど、おなかがいっぱい過ぎて気持ちが悪い」にもならずにすみました。また、旅先だとおもちゃを持参しない限り手持無沙汰担ってしまうのですが、絵本がたくさん置いてあって息子は退屈せずにすみました。欲を言えば、浴室がもう少し広いとさらにリラックスできるのですが、それを加味しても十分満足できる滞在でした。ぜひまた利用したいと思います。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:12:13

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋は高級旅館ではないので最上の品は出ませんが、手間ひまかけた最良のお料理をお出ししたいと考えております。私どものお料理を楽しんでいただけ、よろしゅうございました♪~

またのお越しをお待ちいたしております。

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2011年02月06日 17:09:09

【悪い点】
●到着後、部屋に案内してくれる際に連れ(女性)の荷物は持ってくれたが、男の荷物は気にされることがなかった。持てるか持てないかではなく「お持ち致します」と一声掛ける気遣いが欲しい。
●浴場は小さい。平日で朝も夜も一人で入れたので良かったが、5、6人入ると窮屈に感じると思う。使用後の濡れたタオルを客室に持ち帰らなければならないのは面倒。塩素臭さがあるのが残念。
●部屋に足袋が用意されていたが女性の分だけ。女性客を大切にするのは良いことだが、冬の寒い季節に足袋が無いのは非常に辛い。温泉に入っても食事処への移動だけで湯冷めしてしまう。冬季ぐらいは男女関係無く足袋の用意をするべき。
●夕食が素晴らしかっただけに、朝食は全体的に貧相な印象。食事処ではなく座敷に既に用意されているので冷たい料理の割合が高く、ラップを掛けたホコリ避けは見た目に良くない。おひつのご飯は沢山食べる人には少なめ。おかわり自由というが、スタッフはいなくなってしまうので声は掛けづらい。
●お土産処の会計と宿泊の会計が別だったようで、かなり待たされた。多少待つ分にはよいが、目の前でスタッフ同士の内輪の会話を客に聞かせるべきではない。丁寧な対応をしてくれていたスタッフが雑な口調になっているのを聞くと、げんなりしてしまう。小さな気遣いが大切。

【良い点】
●海沿いに建っているので晴れていれば絶景。
●部屋の窓が大きな1枚のガラス窓なので海が広く見え満足。部屋自体はシンプルな和室で壁や床、机にかなりの古さは感じるが、細かい所を気にしなければ景色で十分にカバー出来ている。トイレも綺麗。お茶が三種類あり、茶葉も上まで入っていた。茶器も綺麗で良い。
●浴場にスリッパタグや子連れの為のベッドやゴミ箱があるのは良い。
●女将手作りの飲み物がロビーに置いてあり美味しくのんびり頂ける。
●夕食は創作料理で目に美しく味も良い。非常に満足度が高く、夕食だけ食べにいっても良いくらい。また記念日ということで出して頂いたフルーツも綺麗な盛り付けをしていて良かった。食事処も落ち着いていて、全体的にセンスが良く、料理について話して楽しめた。夕食は本当に大満足。

全体的に良かった。宿の印象は一にも二にも接客だと思います。これからも頑張って頂きたいです。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 17:45:26

いろいろとご指摘をいただき、お礼申し上げます。

おもてなしについては、紋屋では特に力を入れておりますので、今回のご指摘を元に、今後もさらに精進してまいります。ありがとうございました。

なお、足袋はもともと女将が、真夏でもソックスを履いていらっしゃる女性のお客様が多いので、始めたおもてなしでございます。一般的にアメニティーは、ご料金やプラン内容に準ずる場合がございまして、私どものような料金帯の宿ではお出ししているところは少ないと思いますが、せめて女性のお客様だけでもと、お出しさせていただいております。その点はご寛容のほど、お願い申し上げます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

kie509さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kie509さん [20代/男性] 2011年02月06日 12:32:17

全体として、非常に満足できました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

<良かった点>
・お部屋からの景色が最高でした。夕日もとてもきれい!
・館内のお香のおかげでリラックスできました。
・サービス全般が良かったです。
・ご飯が美味しかった。(個室風のテーブルで、おなか一杯食べられました)
・座ってチェックイン、アウトできるので楽でした。

<改善して頂きたい点>
・お風呂の中が駐車場から見える点。カーテンを閉めて頂ければ見えないと思います。
・ご飯がやわらかめなので、もう少し固く炊いて頂くことは可能でしょうか。
・駐車場の側のお風呂のシャワーヘッドの水が細く、痛くてうまく使えませんでした。取り替えて頂くことを検討頂けないでしょうか。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 17:36:47

いろいろとお気に召していただけ、うれしいです♪~「機会があればまた利用」いただけるとの事、頑張って改善してまいります。

なお、お風呂の脱衣場には掲示してございますが、窓ガラスに特殊なシールが張ってあり、日中は外からは見えません(^-^) 夜になると見えるのでロールスクリーンをご利用いただけますが、男性の時間帯なので、夜景をご覧になりたい方は上げられてます。お好みで、というところでしょうか。

貴重なご感想をありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

naofumi1102さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

naofumi1102さん [20代/男性] 2011年02月05日 13:24:47

外観があまり綺麗ではありませんでしたが、中に入るとびっくり!!
とても温かい雰囲気のする素晴らしい旅館でした☆

スタッフの対応も含めて本当に満足のいく旅館です。
また、この場所に帰りたい・・・と思わせてくれる100点満点の旅館です。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月05日 15:39:45

お叱りかと思って読むと、びっくり!!
とてもお褒めいただいてました☆

100点満点とは、身の引きしまるご評価です。またお越しいただけた時にも100点満点と言っていただけるよう、がんばって参ります。

ありがとうございました!

新米ママ 2号さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

新米ママ 2号さん [30代/女性] 2011年01月27日 09:12:07

主人の休みが取れて1月23日に1泊しました。
ここで口コミを事前に確認していたので、事前の準備はバッチリできました。

確かに赤ちゃんが初めて泊まる宿としては、いろいろ貸出していただいて大変助かりました。
スタッフさんの心遣いも大変いいです。

気になったところは、貸切風呂の脱衣所が暗いのとお風呂が深い(赤ちゃんが怖がってしまいました)ところです。
設備なのでなかなか改善しにくいとは思いますが、対策をしていただけるとより素敵な宿になると思います。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月30日 17:55:51

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

貸切風呂は、もともと大人用に造ったものですので、ご指摘の点は難しい面がございます。すぐには対応できませんが、いろいろと可能性を検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました!