白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

桜の騎士さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

桜の騎士さん [60代/男性] 2023年10月12日 13:06:24

源泉かけ流しの風呂は大満足だが食事は最低評価!お造り盛合せが食事の最後のデザートと一緒に来るのはどう言う事なのか?スタッフが少ないのは判るが、もう少し気を配るべきではないかな?

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月15日 12:48:59

桜の騎士 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただいたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
ただ、桜の騎士 様の「食事は最低評価!お造り盛合わせが食事の最後のデザートと一緒に来るのはどう言う事なのか?」の お叱りのお言葉、重く受け止めております。大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認したところ、料理出しの確認のチェック作業を怠ったことが原因でした。また、上司への報告と連絡ができていなかったという大変、お粗末な対応が重なってしまい 桜の騎士 様には、せっかくの楽しいはずの南紀白浜旅行のご期待に添えず、ほんとうに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
このたびの不手際にもう一度、挽回のチャンスを頂ければと思っております。
 南紀白浜へお越しの機会がございましたら、是非また「湯処むろべ」をご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

甘露の湯のお宿 湯処むろべ
支配人 清 水 通 晴

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2021年07月19日 15:54:31

久しぶりの投稿です。7月17日~7月18日迄1泊2日で宿泊させていただきました。プランは旬の味覚を感じる料理長一押しプラン露天風呂付和洋室というプランで宿泊予約をさせていただきました。ですが、
部屋のどこにも露天風呂はありません。部屋にお風呂とシャワーがついているだけでした。部屋に入って直ぐにがっかりしました。部屋に入ると部屋中が硫黄のにおいが充満してるし、白浜温泉でも他の温泉地でも数多く露天風呂付き客室には宿泊した経験があります。本当に汚いボロボロの露天風呂もありました。が今まで宿泊したホテルは部屋の外に露天風呂がありました。それが露天風呂と呼ぶと思いますが、違うでしょうか?あれは部屋の中にあるただのお風呂に温泉を入れているだけです。料金もそれなりの料金をお支払いして、宿泊しているのですからそこは真面目にお願いします。コロナ渦の中密を避けて部屋にある露天風呂にゆっくり入ろうと宿泊予約を取ったのにがっかりでした。家族からもブーイングですし大人2人では浴槽に浸かれない小さなお風呂でした。今後宿泊される御客様の為にも改善をお願い致します。ここまでは、部屋と温泉のお話です。お食事は朝夕共に満足させていただきました。特に朝食はボリュームもありお腹一杯になりました。以上が今回の正直な声です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月20日 09:16:34

お風呂については、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【夏旅セール】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

くろお&ケンマさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年06月18日 23:00:44

温泉重視で決めました。トロトロお風呂と言うコメントを読んで楽しみにしてました。さほどトロトロ感は感じられませんでした。期待し過ぎてたみたいです。お部屋は広かったのですが、シャワーの排水が不十分でお湯が溜まって、足が浸かったままでした。この日は卓球台が使えたので、久しぶりに汗を流して楽しめました。お食事は十分な量でしたが、スタッフさんのお酒等の知識不足が残念でした。ビジネスホテル感が否めません。

2021年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年06月23日 08:29:24

お部屋のシャワー室の排水については、大変失礼いたしました。早急に対応してまいります。
スタッフの対応についても再度、徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月03日 20:02:02

旅館というよりは、ビジネスホテル寄りだと感じました。
到着時、迎えも無くロビーも狭いし、部屋も自分で探さなければなりませんでした。
最初に出される飲み物も無く、ビジネスホテルに良くあるボタン式のコーヒーマシンが置いていました。
コロナ禍だからセルフなのか、元々なのかは分かりませんが。

0歳児の子供がいたので、今回は露天風呂付き客室の予約をしましたが、少し変わった室内風呂でした。
これが1番ガッカリポイントです。露天風呂が好きで、せっかく部屋にあるのを楽しみにしていたのに、天井あるし、外を感じれるのは窓が開く事だけ。これって露天風呂って言えますかね?
ただ、それ以外の部屋はバリアフリーで、子供が頭を打っても大丈夫なようなテーブルだったりコーナークッションがあったので良かったです。

食事は全体的に小ぶりで少ないように感じました。更に少ないシンプルプランにしなくて良かったです。
給餌してくださった方々は親切でした。

旅館が好きで今まで泊まった中で比べると、全体的に小さい旅館でした。(建物、温泉、料理、サービス)
設備の充実したビジネスホテルみたいな。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月05日 16:07:01

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

どらぼさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

どらぼさん [30代/男性] 2020年09月05日 07:21:10

新型コロナウイルスの心配もありましたがゴートゥーキャンペーンを使用しての利用をしました。
まずは駐車場が立地的に平面ではなく斜面がすごくて子連れには大変。
フロントからの出迎えを一切ない。
また新型コロナウイルスの対策として消毒のみで風呂上がりのおじさんはマスクなどせずウロウロしています。
新聞も指をペロペロした手でめくっております。
移動中のマスクの徹底など何もなされて無いのでそのうちクラスターはあるでしょう。
また食事処の方の態度が非常に悪い方がおりました。
個人的にはリピートや推奨は無しです。ゴートゥーキャンペーンがなければコスパ悪すぎます。ガッカリでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月06日 09:31:40

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。せっかく、お越しいただいたのに不愉快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 新型コロナウイルス感染予防対策については、今一度、対策の徹底を
行ってまいります。
また、お食事処の接客態度につきましては、状況を確認後、指導をしてまいります。
せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2020年08月18日 02:03:55

部屋付きの露天風呂はいっぱいカスみたいなのが浮いており、あまりにも汚かったので、スタッフを呼んで一度ぬいてもらったのですが、やっぱりカスがういてます!それと体調がちょっと悪くなり、帰ろと思ったのですが、スタッフとは全く連絡がとれず、何度フロントに電話してもでません!フロントに行ってもいません!11時に連絡した時点で連絡がもうつきませんでした!ので、置き手紙と鍵をおいてそのまま帰りました!
なんか色々がっかりしました、、

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月18日 13:43:31

露天風呂のカス(湯の花)について
ほんとうに嫌な思いをさせてしまいました。湯の花等の対応については、清掃等を徹底し、極力少なくなるように努めてまいります。
フロント不在について
大変、申し訳ございませんでした。お電話をいただいた時、フロントにお越しいただいた時間帯に巡回業務のためで不在にしておりました。
ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後の巡回業務の時間帯の対応について
①フロントカウンターへ案内ボードを設置します。
②不在時間帯の連絡方法等を改善してまいります。
以上の2点について取り組んでいきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 20:59:14

露天風呂付和洋室として載せてある写真と全然違う部屋でガッカリでした。
一間でベッドがあり、畳コーナーもある広々とした空間だと思っていたら、六畳ぐらいの小さい和室と別でベッドルームがあるという造りでした。家族五人でくつろぐには和室は狭すぎて、結局ベッドルームと二手に別れて過ごさなければならず…和室からベッドルームは見えない造りだったので小さい子どもを連れて泊まるには非常に不便でした。
そういう部屋であることの説明がいるのではないでしょうか。写真の部屋と違いすぎます。
食事も何も説明は無く、ご飯はおひつに入ってテーブルの端に置かれていることに始めは気付かず、自分でついだらいいのかとしばらくして気付いてよそいました。チャッカマンがテーブルにポンっと置いてあり、何も説明が無いまま、自分で点火しろよという意味なのかな?という感じで自分でやりました。
いろいろ残念でした。

2018年07月
白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月02日 17:43:01

この度、数ある南紀白浜の温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。お部屋について、ご指摘をいただきました。まことに申し訳ありません。
当館の露天風呂付の客室については、タイプの違う客室が3タイプとなっており、写真と相違があったことについて、大変申し訳なく思っております。お泊りいただきました客室については、3タイプのうち、客室面積及び露天風呂が一番広く、高野槙を使用した客室となっております。5名様でご利用されるということで、そちらのお部屋で手配させていただいたのですが、私共のご説明と配慮不足から、逆にご不便をおかけしたことをお詫びさせていただきます。お写真の表記につきましては、「【露天風呂客室の一例】※セパレートタイプになる場合もございます。」と訂正させていただきました。

また、お食事時のご説明が不足していたことについても、重ねてお詫びいたします。
ご飯とコンロの着火の案内については、再度、当館サービススタッフに説明がぬけることがないよう徹底させていただきます。

私共の配慮が至らなかったことで、お客様に残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後に活かせていただきたいと思います。次回また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

【リニューアル記念】「紀州山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン♪