白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

チャッピー19530426さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チャッピー19530426さん [70代/男性] 2024年02月25日 14:54:15

クエ鍋が大変おいしかった。もう少しボリュームが少なくてもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月27日 19:21:18

チャッピー 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
むろべ自慢の〈甘露の湯〉はご堪能いただけましたでしょうか?

「くえ鍋が大変おいしかった」とのご感想、とても嬉しく思います。
今回お選びいただいた【くえ鍋プラン】は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。クエの唐揚げやお鍋のあとの〆の雑炊まで贅沢に味わっていただけます。
「もう少しボリュームが少なくてもよかった」とのご感想は今後の参考とさせてください。

クエは冬季限定プランで3月末で終了となりますが、4月からは大アワビがメインの新プランが登場します♪

白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!

投稿者さん 2024年02月10日 16:09:20

部屋が新しく広かった。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月12日 15:41:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
次回は是非、当館自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。
                                                                                                                                                                                                   南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食

投稿者さん 2023年12月05日 20:15:12

甘露の湯が、とても素晴らしかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月07日 16:30:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性皮膚病・慢性婦人病など様々な効能があります。
                                                                                                                                                                                                     南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

ことは2525さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ことは2525さん [40代/女性] 2023年12月02日 22:41:55

こじんまりした宿で、食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった。
ただ、隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました。小さい子は小さい子がいる部屋で奥の方にまとめてくれたらいいのに。
卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月05日 13:36:36

ことは2525 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった」「卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった」と、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。しかし、「隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました」について大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。配慮不足でした。
今後、お部屋を決める際には、お客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

南紀白浜へお越しの機会がございましたら、是非また「湯処むろべ」をご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 23:23:23

夕食、朝食共に量が食べきれないほどあり、味付けも好みで美味しく頂きました。
浴室はスマホで混み状況が確認でき、滞在中に3回入りましたがいずれも貸し切り状態でした。内湯は源泉かけ流しで泉質も口コミ通りすべすべになり大変満足しました。
残念なことは上の階から子供さんの駆け回る足音が続いたのでフロントに伝えたところ確認してくださったのですが、私たちの泊っている階のキッズルームからの音だと返答がありましたが、キッズルームに人がいないのに上から聞こえていたので、不愉快な思いをしました。さすがに夜中は聞こえなかったので良眠できましたが。子供さんは仕方ないと思いますが気持ちよく過ごしたかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月08日 12:00:13

投稿者 様

むろべ自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただいたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂戴するなか、「上の階からの足音」によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応について見当違いの返答であったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を決める際にできる限りの配慮を行い、お客様にはより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2023年10月30日 17:19:30

食事は、品数が豊富で、味はもちろん彩も美しく満足いたしました。朝食もサラダや干物のお替りができてついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は少し狭く、布団は自分で広げるようになっているなどセルフな面もいくつかありました。フルサービスを期待していくとちょっとがっかりかな。お風呂も写真で見ていたよりはこじんまりしていました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:25:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた〝熊野会席“は、料理長のこだわりがたくさん詰まった牟婁小町会席に「あわびの踊り焼き」がついた人気のコースです。夕食、朝食ともに「地産地消」にこだわり、地元の食材をたくさん使用しております。品数、味、彩りとご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋の広さやセルフの面につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいお部屋は和室8畳タイプでございます。当館には10畳の和室や和洋室など広めのお部屋のご用意もございます。次回お越しいただける際には是非ご検討いただけますと幸いです。また、お布団のご準備について、当館は事前にお布団を畳んだ状態でお部屋の隅にご準備させていただいております。これは、チェックイン後のお客様のプライベートな空間に入ることなくお過ごしいただけるようにということで行っておりました。こちらについては今後の参考とさせてください。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

【和室8畳【禁煙】】

ベンちゃんですさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ベンちゃんですさん [60代/男性] 2023年10月12日 13:25:40

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きましたが、お風呂が最高に良かったです。
また、再度利用されて頂きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月16日 12:54:39

ベンちゃん 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。今回ご利用いただいた露天風呂付のお部屋は、関西では最高峰とされる「高野槙」を使用しております。他にも岩風呂・陶器風呂と、趣の異なるお部屋がございますので是非またお越しくださいませ。
                                                                                                                                     南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!

白蓮69さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

白蓮69さん [50代/女性] 2023年09月24日 10:31:17

建物は新しくありませんが、きれいに掃除がされてる感じがします

食事は主に和食
洋皿でサーモンのグリル?が出てきましたが
もう少し早いタイミングで出したほうがいいと思います

前のときのサーモンのポテトグリルのほうが美味しかったです

大浴場も清潔だし、
客室露天風呂も使いやすいです

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月26日 12:04:15

白蓮69 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や、大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
食事につきましては、和食の型にハマらず「見た目にも美しい洋皿」は料理長のこだわりがたくさん詰まっております。「地産地消」にこだわり和歌山県産の食材を使用した料理は2ヶ月に一度献立を変更しております。
お料理の提供スピードに関しましては大変失礼いたしました。お客様からのご意見は今後の参考とさせてください。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

【温泉SALE】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2023年09月12日 05:27:01

部屋が洋室と和室が別で繋がっていて、移動のたびに、スリッパに履き替えないといけないのが面倒だった
部屋の露天風呂は気兼ねなく入れて良かった
アメニティでもらえた洗顔などは泡立ちが悪かったり、肌が突っぱって合わなかった
朝食の茶がゆがおいしかった

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:34:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいた高野槙露天風呂付きのお部屋は、和室と洋室がセパレートタイプとなっておりそれぞれ落ち着いた空間で好評いただいております。ですがお客様のおっしゃる通り、スリッパの履き替えにはご面倒をおかけしているのも事実でございます。
こちらは間取りの都合上、改善が難しく誠に申し訳ございません。
アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また、「朝食の茶粥がおいしかった」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
茶粥は和歌山のソウルフードであり、「おかいさん」の愛称で親しまれております。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月10日 17:14:22

露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:32:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。」について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のお風呂付きタイプのお部屋は3室のみのご用意で基本的にはお部屋のタイプはお任せいただいております。
趣の異なる3つのタイプ・・・「露天高野槙風呂」・「露天岩風呂」・「展望陶器風呂」がございます。
次回ご利用いただける際は、ご予約時にお風呂タイプのご希望をリクエストください。
予約状況によりますが、ご希望のタイプでお取りすることができる場合があります。
是非また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

zdmmさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

zdmmさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:44:56

立地、温泉は大変良かったのですが、食事が酸味の効いたものばかりで残念でした

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月09日 15:10:38

zdmm 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただいたこと大変うれしく思います。
また、立地につきましては高台にあることからご不便をおかけすることもございますが、一方で街中から離れ、静かでゆったりとお過ごしいただけると好評のお声もいただいております。
「食事が酸味の効いたものばかりで残念でした」につきましては、ご意見を受け止め今後の参考とさせていただきます。
再度のご来館心よりお待ちしております。
この度は、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

たくまるる1129さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たくまるる1129さん [30代/男性] 2023年05月04日 17:54:38

4月29日の結婚記念日に宿泊をさせていただきました!

妊婦という事もあり、お刺身を別の物に変えて欲しいと予約時に伝えたせていただいたのですが、しっかりと対応していただき、満足致しました!

温泉も口コミ通り素晴らしい湯質でした!次は露天風呂付きに宿泊させていただきたいと思います!

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月06日 09:12:38

たくまるる1129 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や、当館自慢の「甘露の湯」もご堪能いただいたこと大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は趣の異なる3部屋があり、ファミリー・カップルはじめ、お子様連れのゲストにも大好評です。ぜひご利用くださいませ。

メイプル365さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

メイプル365さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:16:02

前回に1人で泊まって良かったから今回は妻を誘って2人で泊まりました。
食事は前回の方が良かった気がします。
接客サービスも前回の方が良かった気がします。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年03月23日 09:26:56

メイプル365様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、再度のご来館も誠にありがとうございます。
当館は、こじんまりとしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけるような施設を目指しており、また大浴場、お食事処へも近くて便利と多くのお客様からお言葉をいただいております。お褒めのお言葉はとても嬉しく励みになります。
「食事、接客サービスともに前回の方が良かった・・・」についてですが、献立は2ヶ月ごとに変更しております。接客につきましては大変失礼いたしました。いつ来ても何度来てもご満足いただけるよう努力してまいります。

メイプル365さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

メイプル365さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:11:00

とっても良い旅館でしたよ!
マンモスホテルとは違って、きめ細かな対応が良いです。
しかも外国人の宿泊客がいなくて嬉しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月01日 09:20:22

メイプル365様

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。再度のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 21:52:57

朝ごはんのおぼろ豆腐が抜群に美味しかった

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:44:50

投稿者様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
「朝ごはんのおぼろ豆腐が抜群に美味しかった」の「むろべの朝会席」にお褒めのお言葉
を頂きありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

take-jijiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:10:56

リピートで12月6日から1泊しました。全国旅行支援を使って、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事は、鮑のプランでとても美味しくいただきました。梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:37:28

Take-jiji様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
料理、スタッフの対応、「梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。」とたくさんの「嬉しかった」のお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月04日 11:14:08

駐車場が結構斜面でどうしようかと思いましたが、
ちょっと下にも駐車場があり、そちらに停めました。
風呂はぬるぬる系のいい温泉で満足できました。
ただちょっとぬるめだったので、ひとつがもう少し熱ければ
もっといいのにと思いました。
夕食に、わかやまリフレッシュクーポンの使える店が遠かったのが
少し不便でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:17:29

投稿者様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
「駐車場が結構斜面でどうしようかと思いましたが…」については、急傾斜、冬場の強風等々、お客様には大変ご不便をおかけしております。
駐車場の改善については費用等の問題もあり、今後の検討とさせてください。
湯温についても申し訳ございませんでした。湯温については、通常41℃に設定させていただいておりますが、この時期はどうしても寒暖で高くなったり低くなったりと安定させるのが難しい状況でお客様にはご不便をおかけしております。湯温については今一度チェック等を徹底していきます。
大変、貴重なご意見ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年11月04日 12:54:03

いつも沢山のお客さんで賑わっていますが、お風呂は時間を見計らえば全く混みあわずくつろげました。
食事もいつも通り美味しくいただきました。欲を言えば、何日か分の連泊メニューがあれば嬉しいです。あと、生のイカが苦手なので、いつも省いてもらっていますが、何故か今回は朝食にイカの造りが出てきてビックリしました。もしアレルギーなら大変なので一応指摘させてもらいました。また伺いたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月16日 08:47:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
イカのお刺身の件、「もしアレルギーなら大変なので一応指摘させてもらいました。」のご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
「もしアレルギーのお客様だったら…」と思うとあってはならないこと、二度と起こさないよう 調理・接客・フロント全スタッフに徹底指導をさせていただきました。大変ありがたいご指摘に感謝申し上げます。
今一度、身を引き締め、業務に取り組んでまいります。ほんとうに助かりました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、御礼申しあげます。
「連泊メニュー」は、現在、出来る範囲で献立内容を変えて対応させていただいているところではございますが、滞在のお客様へのご案内方法等々、今後の検討とさせてください。
ご参考に、もしよろしければいい方法等、ご教示いただければありがたいです。よろしくお願いします。
 今後もお客様が快適にご利用頂ける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。
ほんとうにありがたいお言葉ありがとうごいざいました。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年10月24日 14:44:34

全国旅行支援割引がバグで上手く申請できず、楽天さんとのやり取りに奔走してくださり感謝します。
ローストビーフや間八のカマなど、滞在メニューも美味しかったです。また、料理を出すタイミングなど、レストランスタッフさん達の気遣いも嬉しいですね。

部屋も階層が高く、向きもよく、遠くに海や白浜の風景がみえて最高でした。
窓からの景色は今までで一番だったかもしれません。温泉に卓球にマッサージ機にと充実した滞在でした。やはり、連泊がゆっくりできますね。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:58:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
「楽天さんとのやり取りに奔走してくださり感謝します。」のお言葉を頂き、少しでも紫陽花0601様のお役に立て大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、御礼申しあげます。
またのご利用心よりお待ちしております。

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年10月24日 14:29:48

お料理、温泉、接客全て満足です。いつもありがとうございます。過去の履歴を反映して、苦手な食材を配慮いただき嬉しかったです。
1名利用×2部屋だったので部屋は初めて和室を選びました。狭いですが、1人には十分な広さで、快適でした。欲を言えば、景色が良ければな…。あと、カビの臭いが気になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:43:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「過去の履歴を反映して、苦手な食材を配慮いただき嬉しかったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様との距離感を大切にしながら、お客様一人ひとりに合ったサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。
「カビの臭いが気になりました。」について、お部屋の臭いにつきましては定期的にオゾン脱臭を行い対応してまいります。
この度は口こみをご投稿いただき誠にありがとうございました。