富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月28日 00:11:46

初めての富士五湖での水遊び旅行で利用しました。
豪雨予想のあいにくの天気でしたが晴れ間もあり、宿の敷地内で子供がかけっこしたりブランコに乗ったり、夜は花火をしたりと楽しみました。
車移動であれば特に不便は感じません。鳴沢氷穴や精進湖、本栖湖など15分圏内に色々あります。
クチコミの通り、夕朝食は美味しくボリュームたっぷり!子供3人にもお気遣いいただき、とても温かい宿だと感じました。

BRIDEさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

BRIDEさん [40代/男性] 2019年05月07日 13:21:42

バイクで富士山一周するにあたり、利用しました。
コストパフォーマンスが非常に高いです。
民宿と言うことを理解しての宿泊ならば、何も問題ありません。
(トイレ、お風呂共用などなど。)
食事の質、量、大満足です。
追加オーダーで、ビール~日本酒もあります。
部屋にはエアコン等の空調設備はありませんが、コタツがあったので問題ありませんでした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

kazu9336さんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

kazu9336さん [50代/男性] 2016年12月06日 05:59:26

富士山マラソンの前泊宿として利用させていただきました。今年で2回目の利用です。
季節がら外は寒いのですが部屋の中はとても暖かかったです。食事も大変量が多くまたとてもおいしくいただきました。マラソン走っててもスタミナ切れしませんでした。朝食もわがまま言って5:30に用意していただきました。
会社仲間と利用しましたが皆んなの評判が良く、また来年も利用させていただきたいと思ってます。

GOママさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

GOママさん [50代/女性] 2016年09月11日 15:42:20

8月11日から3泊しました。

宿の部屋の窓正面に富士山が見える(はず。4日間曇りで見えず)し、静かでのんびり出来ました。

食事も3日間工夫されていて、家庭的なその味が美味しかったです。

宿にはマンガ等も置かれてたし、お子さん連れにも優しいかったです。

風呂は2つあって、3~4人は一緒に入れますし、宿の方が他の団体と一緒にならないように仕切ってくれます。

観光の地元情報も教えてくれました。

ただ、立地条件からして車等がないと利用が厳しいと思います

TARIMUさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2016年09月02日 15:35:39

8月31日に宿泊 1組でした。
総合的にはOKでした。
周囲には、自販機とかもないので買って行くといいかもです。
部屋は富士山の見える部屋。
室内も綺麗に掃除してありました。
細かいこと書くと室内灯のカバーの中にいる死んだ虫が気になったのと。
扇風機の羽が誇りかぶってたとこかな。
室内にティッシュペーパーがあると良かったです。
車から持ってきて使ってました。
外からの鍵はありません。
2階には洗面所はなく下まで行くこと。
2階にトイレはあり綺麗
ーーーーーーーーーーー
夕飯は下で食べるかたち
美味しくいたたくことが出来ました。
ーーーーーーーーーー
宿に着いてから、18時から夕飯なので風呂に入るように言われましたが
ちょっと疲れてたので、ご飯後にしてもらった
お風呂は宿の家族と兼用だったです。
ーーーーーーーーーーー
朝ごはんも朝7時にしてもらい。
美味しかったです。
アットホームが売りみたいで、そんな感じした民宿でした。
今回はツーリングの下見で利用。

投稿者さん 2016年06月14日 18:22:39

梅雨時期に利用させてもらいました。

夕飯の量と質が大満足です。
馬刺しも昼に食べたほうとう屋よりも美味しかったです。

必要以上な設備はないですが、富士山が目の前に見えてこの値段ですから、河口湖付近に訪問する際は次もここに泊まると思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月21日 23:42:01

親子三世代の旅で利用させていただきました。
玄関からお部屋、お風呂場まで、お掃除の行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。
ご飯もとても美味しくいただきましたが、たくさんで、食べきれず残してしまい、すみません…。
寝具が、敷布団が薄く(体が少し痛い)、掛け布団も重くてやや薄、毛布と掛け布団でも年寄りが寒がって、家から持参していた毛布を追加でかけてました。枕のカバーもかけっぱなしのようで、洗ってあると嬉しいです。
お値段が格安で、寝具以外は満足でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月21日 19:51:46

風呂、部屋、景色、食事すべてにおいて想像以上。
大満足ですよ。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月23日 17:17:54

シルバーウイークに両親と3歳の娘を含む計5名一部屋で利用しました。
この辺りでは最安値の宿泊先ということで、割り切って予約したので期待もしていませんでしたが、お部屋も問題ない広さでした。お風呂も思った以上に広く、気持ちよかったです。何と言っても食事が豪華でボリュームがあり食べきれませんでした。特に馬刺しは柔らかく甘みもあってとっても美味しかったです。三歳の娘はまさかの馬刺しデビューとなり、一皿ペロリと食べてしまいました!食事付きにしていなかった娘にもお味噌汁やご飯デザートなどを用意して頂きありがとうございました。一泊二食6000円でこの食事を出せるのは凄い!と両親も満足でした。菊の間からは、富士山が見えるはずでしたが、今回は生憎ずっと雲にかくれんぼで見ることは出来ませんでしたが、次回リベンジしたいと思います。
洗面所がお風呂と別に、二階にもあると歯磨きや洗顔など便利だなと思いました。後は、トイレに手を拭くタオルがあるとありがたいです。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月04日 20:49:33

二家族でお世話になりましたが、お部屋も広く、子ども達もとても楽しめたようです。素泊まりプランでしたので、ご飯などは解りませんが今度お世話になる際には食事つきで予約したいと思います^^周りがとても静かな場所にありますので、朝方、外でスケボーや散歩をしながら遊びました。とても楽しかったです。夏の時期でしたので、無理をいって洗濯機を借りたりしてしまいましたが、とても快く対応して戴いて、感謝でした。ありがとうございました!

☆素泊まりプラン☆【現金特価】
【7.5畳/現金特価】

ぴっぴ9028さんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

ぴっぴ9028さん [20代/女性] 2015年09月04日 20:45:35

8月半ばにお世話になりました。連絡は入れたりしていたのですが、当初のチェックインの時間帯よりも大幅に過ぎてしまい、宿に到着したのですが、とても快く迎え入れて戴き、ありがたかったです。お風呂なども朝から用意して下さり、旅の疲れがとれました。夜になると近くは車通りが全くないので、とっても静かで、安心して眠ることができました。次回は、ご飯付きのプランで申し込みたいと思います♪ありがとうございました!

☆素泊まりプラン☆【現金特価】
【6畳/現金特価】