町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 17:11:46

店主の楽しいお話で楽しく過ごせました。

【三輪山(みわやま)】

投稿者さん 2021年12月17日 15:10:24

久し振りの利用でしたが、お風呂も朝食も期待通りのものでした。
ホテルと違い同宿の人たちとの情報交換もでき何度訪れても新たな発見があります。
また、利用します。

【耳成山(みみなしやま)】

sumire51273さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sumire51273さん [60代/女性] 2021年12月08日 10:13:49

朝食、とても美味しく頂きました。絶対に食べきれないと思いましたが、完食。お櫃のご飯のみ、残してしまい気がかりですが、普段小食ですので。ひとめぼれのご飯、炊き方も絶品でしたのに残して申し訳ありませんでした。

【畝傍山(うねびやま)】

やまもとわかばさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

やまもとわかばさん [50代/女性] 2021年10月25日 20:02:27

5回以上リピーターしています。部屋で飲食てきないので、部屋か畳のいい匂いがして
落ち着きます。サービスはシンプルですが、一人旅の方も多く
みんなでおしゃべりして楽しみます。おしゃべりは強要していないので、部屋でのんびりされてもいいので、大神神社に参拝される方にはおすすめします。

投稿者さん 2021年07月17日 15:23:21

今回1泊お世話になりました。

初めてのゲストハウス利用が「町屋ゲストハウス三輪」さんで本当に良かったです。
オーナーさんご夫婦のとても温かいお人柄と、木をふんだんに使った素敵な町屋づくりの建物、そして様々なご配慮が細かいところにまで行き渡っていて、とても快適に過ごすことができました。
ここでは書き尽くせないくらい、本当に楽しく、色々とお世話になり感謝しています。

そして皆さんも書いておられるとおり朝食が素晴らしく美味しいのです。
また、檜づくりのお風呂も、入ってみてびっくりの水質で感動しました。
場所も、今回目的の大神神社に近く、早朝参拝にも便利でした。
女性の一人旅には特におススメです!

今後もぜひ利用させていただこうと思っています。

【耳成山(みみなしやま)】

fvhghjghjgfさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

fvhghjghjgfさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:39:42

とても素敵なお宿です。
清潔感もハンパなく、奥様もとてもフレンドリーで楽しい時間を頂きました。朝食がまた最高で超満足です。

【畝傍山(うねびやま)】

hondakeikoさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

hondakeikoさん [50代/女性] 2021年04月05日 17:11:31

数回目の宿泊です。部屋もお風呂も食事も満足のいくものでした。娘は、看板猫のねねちゃんと遊べて満足していました。ただ今回は、コロナ対策が気になって落ち着きませんでした。いつもは朝の食事をゲストの皆さんとおしゃべりしながら食べるのが楽しみでしたが、さすがに今回は無理だろう、時間をずらしたり自室で食べるなどの対策が取られているのかなと想像していました。しかし実際はいつも通り、知らない人たちと1つのテーブルを囲んでおしゃべりしながら食事をすることになり、大丈夫か冷や冷やしました(ご主人や奥様もマスクをしていらっしゃいませんでした)。奈良は感染者が少ないから安心されているのかもしれませんが、東京から訪問した私としては、不安で仕方ありませんでした。次回利用させていただくとしたら、コロナが終息してからになると思います。それまでに対策がなされるように祈っています.

町家ゲストハウス三輪 2021年04月05日 18:37:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。コロナ対策に関しては、甘いところがありましたこと、お詫び申し上げます。この近辺では感染者もなく意識が低かったのは事実です。自分が外に出るときはしているのに。お客様がはらはらされていたのですね。本当に申し訳ありませんでした。これからは気を引き締めて対策を取ることをお約束させていただきます。
貴重な意見をお寄せいただいたこと感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いします。

【香久山(かぐやま)】

あん2380さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

あん2380さん [40代/女性] 2021年02月11日 15:01:38

朝食のお写真がとても魅力的なのと、お宿のレビューが良かったので決めました!お部屋、お風呂とても良かったのとお食事もちゃんと考えてくれてるなぁとおもてなしを感じました。
同時に女将さん、お主人のお人柄に癒されました!そして、女将さんとのお茶の時間のお話は私にとってとても貴重な時間となりました。ありがとうございます!また、利用させて頂きたいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月26日 18:50:49

看板猫が可愛すぎです。
ひのき風呂が良かったです。

【畝傍山(うねびやま)】

nanao-chobi55さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:33:43

三輪山登拝の為、11月13日に宿泊しました。朝から登ろうと、色々悩んで近くのこちらにしましたが、大正解!
遅いお昼を食べすぎ、耳成駅から歩いて(!)しまった私はちょっとくたびれていたので早めのチェックイン。お部屋はほんとにこじんまりな耳成ですが、一人旅にはちょうど良く、鍵も掛かりますし、エアコンも空気清浄機もあり快適です。
お風呂は一番風呂をいただき、やわらかなお湯のヒノキ風呂、気持ちよかったです~。朝はおかみさんの心づくしのごはんがめちゃんこ美味しい!お櫃空っぽ!同日宿泊のお嬢様方との朝ごはんトークもすごく楽しかった!三輪山も無事登拝できましたので、次は古墳巡りも楽しいかなと思ってます。

投稿者さん 2020年10月28日 16:39:26

今回、GOTOキャンペーンと桜井市のキャンペーンがあったので、大神神社、山辺の道が大好きで良く夫婦で来ていた三輪に初めて一人で宿泊しました。
いつもは京都宇治から日帰りだったのですが、早朝参拝はじめてできて良かったです。

お世話になったゲストハウス三輪さんは、クチコミを拝見して泊まる前から楽しみにしていました。
思っていた通り、いえそれ以上に素敵な空気感と、はじめてとは思えないなんとなく懐かしい感じ。
今回、宿泊していたのは私だけだったので、檜のお風呂も時間を気にすることなく、ゆっくり入らせていただきました。
武奈ケ岳、鞍馬山を登った直後の筋肉痛の足が、入浴後 スッと楽になりました。
温泉ではないとのことですが、不思議なほど良いお湯でした。

お部屋は畝傍山という旧伊勢街道が窓から眺められるお部屋で、とても落ち着いた感じてゆっくり寝れて、前日までの疲れが取れました。
コロナ対策に空気清浄機も置いて下さってました。

大神神社の早朝参拝後の朝食は、それはそれは美味しくて、おひつに入ったご飯お茶碗3杯分美味しくいただきました。
朝にこんなに食べることはないんですが、一品一品と食後のコーヒーも本当に美味しかったです。

素敵なオーナーさん、お料理もお風呂もなにもかも良くして下さりありがとうございます。
今回、キャンペーンがきっかけで、ふだん一人でお泊まりすることがない私ですが、思いきって宿泊できて良かってです。
子供達も独立してこれからは、近くて大好きな三輪に夫婦ではなく一人で日帰りではなく、泊まりでというのもいいなと思いました。
次回泊まらせていただく時には他の宿泊者さんと一緒にテーブル囲んで美味しいお料理食べながら、いろんなお話しできたら楽しいなと思います。

今回、お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 17:13:57

古民家好きの私には、こちらのゲストハウス全て◎。ホストご夫婦優しく出迎えて下さり話が弾みました。
檜のお風呂で足がのばせ、お湯が柔らかくとってもリラックス出来ました。
驚いたのが、朝食のボリューム。たくさんの小皿のおかずは優しいお味で満たされました。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月04日 16:54:59

この度は大変お世話になりました。

清潔なお部屋、美味しいお食事、温かさを感じる空間、気持ちのいい檜風呂
大満足でした。

ご主人と奥様がとても話しやすい方で
、思わず喋りすぎてしまいました(^^)

また泊まりに行きたいです。

2020年03月

鉄腕44さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

鉄腕44さん [50代/男性] 2019年12月29日 02:10:31

12月24日から1日宿泊しました。朝食が最高に美味しく、ご飯の色艶が良く、オーナーのこだわりがよく感じました。おかずも豊富で、普段朝食は多くは食べないのですが、おひつに入ったご飯は全部食べてしまいました。また、その日宿泊した方とも、初めてお会いしたのに、話がしやすくなったのも、この食事のお陰です。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月26日 07:58:09

ホテルや旅館にはない思い出を作れるアットホームなお宿です。ちょうど誕生日に宿泊したところ、大きなケーキでお祝いしてくださいました。檜のお風呂、照明等お洒落なお部屋、栄養満点な朝食、さらに他の宿泊客との語らい。お陰で心豊かな旅となりました。

投稿者さん 2019年10月30日 19:20:34

奥さんが親しみやすく、話しをしてくれるので、ゆっくり過ごすことができました。
朝食の白ご飯は最高です。
おひつが空になりました。

投稿者さん 2019年10月30日 19:17:37

3回目の宿泊でした。今回は
1人でしたが、予想通り、
ゆっくりと奥さんとお話しをして、気分良く泊まりました。
鳥敏さんのポテトサラダは
美味しいですよ。

【夏休み】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 23:35:06

この度は、母娘旅行で大変お世話になりました。ご主人と奥様のお人柄の良さに感動しました。奥様には色々なお話を聞かせて頂きました。楽しいひと時で、実家に帰ったかのような心地よさでした。檜風呂も朝ごはんも最高でした。ありがとうございました。
今回は合格祈願と三輪山登拝が目的でしたが、三輪山登拝の方が叶いませんでした。でも、またここに来れる理由が出来たので良かったと思います。次回のお礼参の際にもよろしくお願いします。いつまでも、お身体に気を付けて迎えて頂きたいなぁと思います。

投稿者さん 2019年06月06日 21:33:09

先日2泊、お世話になりました。
初めての大神神社参拝で、こちらは神社からとても近くて大変助かりました。
お部屋も清潔で、お風呂もとても素敵なヒノキ風呂でした。
朝ごはんは、チェックイン当日に先に食ベられないものを聞いて頂けたので、
出していただいたおかずを残すことなく、すべてとてもおいしく頂きました。

また、同じ日に一緒になった他のお客さんやご主人・女将さんといろいろお話をして、
楽しく過ごすことが出来ました。

コンビニとかはありませんが、駅近くのお土産屋さんも親切で楽しい方でしたし、お宿近くの小さなパン屋さんの手作りパンもおいしかったです。
参道沿いでお土産に買った『みもろ最中』という最中が香ばしくて、家族にとても好評でした。

おかげさまで三輪山にもケガも病気もなく登って参拝させていただきました。
大神神社参拝の折はまたお世話になります。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月30日 17:35:46

平成最後の記念に宿泊しましたが、三輪が悲しい思い出になりました。部屋の鍵をうっかり持ってきたようで、春日大社行きのバスで電話をいただき気づきました。ご主人が「(鍵を)持って来れるか?」とおっしゃるので、予約の新幹線に間に合わなくなるので難しいと話したところ「じゃあ送る用意して!」と電話は終わりました。10連休初日だったのと、仕事の都合もあり、ご迷惑をかけました。宅配便で元払いで(鍵は本当は送れないかもしれませんが)発送をすませて、ギリギリ新幹線に乗れました。晩御飯で紹介された居酒屋さんも、私に太っているとか温泉なんかよりスーパー銭湯が似合うなど酷いことを言われました。しかし、郷に入っては郷に従えでなんとか穏やかにすごしました。それも、最後のこの応対で、がまんしないで居酒屋の人や宿の人に傷ついたと言えばよかったかな…と感じました。部屋や建物は、神経質かと思うくらいきれいです。また、朝ごはんの量はボリュームがあり、一生懸命手作りされていたのですが、良さより悲しい出来事が残りました。
人との交流が苦手な方は、まず避けられた方が良いと思います。また、お酒などを飲まない方も、向いていないかもしれません。私は、次は泊まる気持ちになれません。残念です。

町家ゲストハウス三輪 2019年04月30日 20:07:19

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたのに不愉快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

鍵の件はチェックアウトの時点でこちらが確認しないといけないことでしたね。
お時間のない中、発送手配をしていただきすみませんでした。

平成最後の旅がこんな形になってしまい、本当に残念な気持ちだったことでしょう。

対応の仕方には再度確認しあいながら、以後、同じような思いをされることがないように十分気を付けたいと思います。

本日は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これに懲りずにまたおいでいただけると嬉しいです。

町家ゲストハウス三輪
藤村和良・祥子