美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

ぐっち嫁さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ぐっち嫁さん [30代/女性] 2024年03月05日 10:42:38

大人二人、子供二人で利用しました。
最初の印象、とてもキレイ!でした。アメニティもしっかりしてて、子供の椅子の貸し出しなどサービスもしっかりしています。
フォトフレームが部屋で作れて、5歳の娘と一緒に作りました!←これが一番感動しました。とても良い思い出の品となりました。

沖縄南部在中なのですが、また北部に遊びに行く時は絶対利用します!
素敵な時間をありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2024年03月06日 15:34:01

この度は、ご利用ありがとうございました。

お子様とのミニ旅行、楽しんでいただけたようでスタッフ一同うれしく思います^^

貝細工はスタッフが本部町の海で貝を拾ってきております♪

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供し続けたいと思っております!ぜひまたご利用いただけるとうれしいです。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向け 朝食付きプラン!
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月築☆1棟貸)】

投稿者さん 2024年03月01日 22:22:29

一棟貸しなので、周りに気を遣わず済みますし、小さい子ども連れにはぴったりでした。お部屋は少し古い感じもありましたが、清潔ですし、トイレとバス別で洗い場付きなのもよかったです。階段が急なので、オプションではなく最初からベビーゲートがあるとありがたかったです。

美ら海ビレッジ 2024年03月03日 15:04:54

この度は、ご利用ありがとうございました。

小さいお子様を連れてのご旅行を楽しんでほしい という思いから作ったお部屋なので、あたたかいお言葉、大変うれしく思います!

階段ガードは 赤ちゃん連れ 以外の方からは、
邪魔なものとなりますので、ご必要の方へのみの貸出し品としております。お手元のQRコードから気軽にご注文できるようになっておりますのでご利用くださいませ。

次回は、2号店よりもさらに新しい3号店へ
ぜひ遊びにいらしてください♪

☆★管理人★☆

【さき楽×添い寝無料】まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!
【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

あみぷーさんさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

あみぷーさんさん [30代/女性] 2023年11月01日 16:33:00

3泊4日、全泊こちらにお世話になりました!

初日の飛行機が激しい雷雨の為、出港が40分遅れ、予定が押し押しでしたが、チェックインも連絡したら対応して頂けてとても助かりました。ありがとうございました。

今回、5歳との初めての遠出の家族旅行で、初めてこのような一軒家に宿泊しましたが、とても良かったです。
パタリと電池切れした5歳のお昼寝も、家にいるみたいにのんびりと過ごせて、ホッと出来ました。
あと、洗濯機が着いていたことが、とても助かりました。(乾燥機も激安で借りられます)

毎日の朝食のお弁当はお腹いっぱい食べられました。おにぎりも卵焼きもとても美味しかったです。

管理棟には、レンタル用品も沢山揃っていました。
ライフジャケットは大人も子供も500円でオトクに借りられて、近くのエメラルドビーチへ!お魚もヤドカリも見つけられました。
浮き輪やシュノーケルもお安く借りられます。飲み物(お酒も)、蚊取り線香なども販売していました。ビーチパラソルやポップアップテント等もある様です。

綿棒が無かったので、近くのスーパーで買いましたが、
それ以外は本当に痒いところに手が届き、素晴らしかったです。
(ちなみに100均もスーパーの隣にありましたので、なんでも揃います)

まるで家にいるみたいに過ごせました!
また利用したいと思いました!

美ら海ビレッジ 2023年11月03日 11:46:18

この度は、ご利用ありがとうございました。

小さなお子様連れでの大移動(ご旅行)は、
いろいろハプニングもあり大変なことも多いかと思いますが、あみぷーさん様がおっしゃるようにお昼寝なども含め、
お家のように過ごすことができると嬉しいお言葉頂戴しております。

5月~10月までの海遊びグッズのレンタルも先着順とはなりますが、シュノーケルや浮き輪・ビニールプール等ご利用いただけます。

衣料品のみ隣町の名護市まで戻らないといけませんが、
町内スーパー3か所、ドラッグストア、100円ショップ、コンビニ3社7~8か所と便利な街です。
皆さま、ご心配なくいらしてください♪

ぜひ、次の機会にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年07月12日 18:19:51

家族旅行で利用させていただきました。部屋もキレイで、広くてとても快適に過ごせました!2泊3日の沖縄旅行でしたが、連泊したらよかったと思うほどです。部屋に花火やシャボン玉セットなども用意(有料)してくれていてテラスで子供が楽しそうにしていました!

美ら海ビレッジ 2023年07月14日 13:10:47

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご利用いただいた3号店はコロナ渦の中オープンし、新しい建物です!
お子様もご一緒にゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しいです。ぜひ次回は連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 22:07:52

子供連れには最適だと思います。

美ら海ビレッジ 2023年07月07日 11:25:12

この度はご利用ありがとうございました。

お子様連れのご家族に優しい宿をモットーに、部屋のオプションやレンタルグッズ等を工夫しておりますので、そういったお声をいただけて、大変うれしく思います。

今後もみなさまが快適にご滞在いただける環境づくりに
スタッフ一同努める所存です。

*roppa*さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2023年06月22日 11:58:34

2階建ての1棟貸タイプを選択。広々なので、とてもゆっくり過ごせました。
ベッドも広々。お風呂も備付の入浴剤を使用してゆっくり♪
夕食はBBQを堪能。火おこし?と思いましたが説明書通りに進み問題なかったです。
消耗品(キッチンペーパーやホイルなど)も用意されていたので快適にBBQを楽しめました。
アメニティも十分ですが、ルームウェアがないので持参は必要かも。
立地上、虫はやってきました。でも範囲内というか、致し方ないですよね。
カーナビには、マップコード設定。スムーズにたどり着きました。
とても快適な宿泊ができました♪ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2023年07月07日 11:22:05

この度はご利用ありがとうございました。
お風呂やBBQ等、お楽しみいただけたようでうれしく思います♪

ルームウェアは、チェックインカウンターでもレンタル販売しておりますが、お持ち込みされる方が多いです。
自然豊かな立地のため、虫は避けられませんが、できる限りの対策をしていきたいと考えております。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!

★☆管理人☆★

【夕朝食付き☆BBQ&部屋食】手ぶらで満喫プラン♪たまには贅沢しませんか?

投稿者さん 2023年04月01日 14:09:06

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊施設はとてもキレイ&快適で、家族も大喜びでした。
美ら海水族館やもとぶ元気村、古宇利島も近いので、旅行プランも立てやすかったです。
次回沖縄旅行に行くときはプール&テラスにも泊まってみたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2023年04月04日 10:37:40

この度は春休みのご旅行に、当宿を選んでいただきありがと、うございました。

美ら海水族館や古宇利島など、充実したご旅行となったようでよかったです♪

次回はぜひ、広々リビング&プールつきの”プール&テラス”のをご利用いただけたらうれしいです。
またのご利用お待ちしております。

★☆管理人☆★

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆

みっちー834658さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

みっちー834658さん [30代/女性] 2023年03月12日 16:09:58

2泊しました。北部で遊ぶならここはおすすめです!花火もできるし、室内で貝殻での製作キット等もあって近くには子どもの遊び場までありました!部屋もきれいです。ベットも広い!お風呂も壁紙が海の生き物で、楽しかはいってました。

美ら海ビレッジ 2023年03月25日 11:03:01

この度はご利用ありがとうございました。
お子様が楽しんでいただけるようにと、スタッフが工夫を凝らした貝殻キットや遊び場を存分にお楽しみいただけたようでうれしいです^^

お風呂の壁紙は、3号店レギュラータイプとエクストラタイプのみ全棟 海の生き物となっており、ご好評いただいております。

次回はさらに広々、エクストラタイプにてお楽しみください♪♪

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

tomn7さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

tomn7さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:38:18

宿泊した次の日に、美ら海水族館に行くためにここに決めました。
お家タイプで一棟貸し切りだったので、子連れにはかなり最適でした。
子どもは快適だったようで大喜び!次の日も泊まりたい~とずっと言っていました。

夕食はBBQを注文し、堪能しました。火おこしなどもスタッフの方がして下さったので、大助かりでした。
スタッフの方もとても親切です。
花火も追加料金を支払い楽しめました。
また沖縄に行った際は、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2023年03月04日 17:25:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたようで、よかったです!

ウッドデッキでのBBQは、ビレッジの一番人気メニューです♪
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを続ける所存です。

次回はぜひより広いエクストラタイプでお楽しみください。

投稿者さん 2023年02月25日 18:51:07

施設自体、ご飯、スタッフの方の対応全て素敵でした。
また行きたいです。

美ら海ビレッジ 2023年02月26日 16:16:54

この度はご利用ありがとうございました。

滞在をお楽しみいただけたようでよかったです!
天候にも恵まれ、絶好のBBQ日和でしたね♪

今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスに努める所存です。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆

梅干し太郎3930さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

梅干し太郎3930さん [30代/女性] 2023年02月15日 14:07:28

部屋が広くとてもキレイだしトランポリンとかもあり子供達大喜び!!
BBQも量も多く1泊だけじゃなくもっと泊まりたい気持ちだった!
夜は静かだし晴れてたら星も綺麗に見えただろうなと思った!
そこら辺のホテルに泊まるより全然良い!!
知人にもぜひオススメしたい!

美ら海ビレッジ 2023年02月18日 10:30:26

この度はご利用ありがとうございました。

ご家族で広々、快適にお過ごしいただけたようで
とても嬉しいです。

次回はぜひ、ご友人も誘われて
連泊でのご滞在をお楽しみください♪
3号店周辺は街灯も少なく、静かなので
晴れの日に眺める星空は最高です!

☆★管理人★☆

【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月築☆1棟貸)】

ぐらぞうさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ぐらぞうさん [40代/男性] 2023年01月04日 21:24:30

年末年始4泊5日の家族旅行で利用させていただきました。
1号店だけの時から、2号店、3号店と利用させていただいてますが、各棟必要十分な設備とスタッフの方のおもてなしの心を感じます。
特に今回は年越しそば(沖縄そば)のサービスはとてもうれしかったです。
強いて言うならば、和室に用意していただいた敷布団の厚みがもう少しあると嬉しいです。かたい寝心地が好きな私でも少々しびれました(笑)
今後もぜひ利用させていただきます。
素敵な年末年始をありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2023年01月06日 10:34:02

またのご利用ありがとうございました。

美ら海ビレッジのYoutubeなどもご覧くださり、
いつもビレッジの応援ありがとうございます。

初めてのご意見ありがとうございます。
1,2号店は、
お布団改善済みでしたが、
新棟3号はふかふかの新しいお布団をご用意してスタートしたので、まだ対策不要と考えておりました。
スタッフにて対策検討したいと思います!

また次のお休みにも
遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

【☆冬休み限定☆】 やんばるでのんびり連泊プラン【事前カードのみ】

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:06

夫婦と1歳児で利用しました。ベビー向けのアメニティが豊富で安心して滞在できました。小さい子供がいると一棟貸しでキッチン、洗濯、お風呂がついている方が絶対いいなと思い選びましたが正解でした。

美ら海ビレッジ 2022年11月02日 11:29:30

この度はご利用ありがとうございました。

お子様連れのご家族に優しい宿をモットーに運営しておりますので、うれしいお声をいただき、とても励みになります。

ぜひまたご家族みなさまで、遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

レモンバジル3855さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

レモンバジル3855さん [40代/男性] 2022年10月11日 22:13:44

2022年10月9日に宿泊しました。全体的に高評価。今まで複数の宿泊施設を利用しましたが、全てにおいて満点をあげてもいいくらい、素晴らしい環境です。また次回行きたいと思わせる場所でした。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2022年10月12日 15:03:13

この度はご利用ありがとうございました。

宿泊にご満足頂けたとのこと、ご旅行の一助となり私たちにとっても励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々積み重ねて行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 08:18:08

アメニティなど必要なものは全部用意されていて、良かったです!
家族で利用しましたが子ども達もとても喜んでいました。
また次も利用させて頂きたいです!!

美ら海ビレッジ 2022年08月21日 08:54:20

この度はご利用ありがとうございました。

ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけ、
何よりお子様達の楽しい笑顔が広がりご満足いただけたようで嬉しいです♪

次回は、ぜひ違うお部屋タイプもお楽しみください。

Acaliさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Acaliさん [50代/女性] 2022年06月07日 17:47:44

小学生と3ヶ月の赤ちゃんの家族4人で利用しました。
コロナで感染者も増えていた時期だったのと赤ちゃんも一緒だったので一棟貸しはとても良かったです。
海洋博公園からとても近く、時期もあるとは思いますが朝一で行くと人もほとんどおらずゆったり楽しめました。県内在住ですが美ら海水族館以外の有料施設はほとんど行ったことが無かったので凄くいい機会になりました。
お部屋は木の匂いがしてとても綺麗にしてありました。
ダブルベッドを2つ並べた広々ベットも4人で転がることもできて良かったです。木でできた手作りの積み木などの玩具や有料ですが花火やシャボン玉、貝細工セットの用意もあり、子どもたちもとても喜んでいて梅雨の時期でも楽しめます。雨がやんだタイミングを見計らって施設内のトランポリンで遊んだりとても充実した旅行になりました。
お風呂が狭かったのと(とても綺麗にしてありました)庭の芝生が少し伸びていたので気になる方は2号店以降ならお風呂が広く、庭はウッドデッキらしいのでおススメです。
YouTubeチャンネルがあるので覗いてみてください♪

一点、改善されてると嬉しいのは、主人がBBQガチ勢なので食材は持ちこんで、器材は持ち込み禁止だったのでレンタルしたのですがせめて蓋が欲しいと言ってたのでその点くらいです。それ以外不満な点は無かったようです(^^)

今後北部で遊ぶときは毎回宿泊してもいいと思うくらいのコスパのよさでした。ありがとうございました!

美ら海ビレッジ 2022年06月11日 10:10:10

この度は、ご利用ありがとうございました。

忙しく出歩かずにコテージ内で「のんびり」滞在を楽しんでいらっしゃるご様子でしたね!
リフレッシュできましたでしょうか。

美ら海ビレッジは、
1号店からスタートし
”よりよく”を2号店3号店で実現しています。
次回は、他のお部屋で違いを楽しんでいただけると嬉しいです。
タイプ異なりますが4号店”プール&テラス”は、
大きなBBQグリルご用意しておりますので旦那様もご満足いただけるかと思います。

ぜひ、北部へいらっしゃる際は遊びにいらしてください。

yuu4481さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

yuu4481さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:49:24

ゴールデンウイーク中でしたので恐らく予約はいっぱいで夜中にはしゃいでいる人の声が多少聞こえましたが、1棟貸しだったおかげで眠れないほどでは全くなく非常に快適に過ごせました。
食事も通常ホテルなどに滞在すると「この時間は他のお客さんでいっぱいだろうから早めに行こう」など周りの動きも多少気にしながら過ごしたりしますが、もちろんそういったこともなく。自分たちのペースで動けることがとても楽でした。
また、用意していただけているアメニティや滞在中に使用したくなるであろう消耗品は大抵のものが揃っていて、料理をするのも困りません。
基本的な調味料、キッチンペーパー、ラップやホイル。キッチン以外も洗濯機に洗濯洗剤、入浴剤、通常のシャンプーの他男性用シャンプーなど…宿泊者が不都合に思うことがないか、施設として置けるものはとにかく置いてくださったのでは、と思えるほどです。
ベッドも大きく、子どもたちと一緒でも無理なく横になれました。
とてもいい施設です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

美ら海ビレッジ 2022年05月12日 10:29:32

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゆったりとした旅程のようで
3世代ファミリー様そろってのご利用でしたね♪

お子様が一回り成長したころ、
ぜひ遊びにいらしてください。その時には、お庭でのBBQや花火もお楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月05日 23:16:32

2号店に宿泊しました。建物も綺麗で掃除も行き届いており、大変快適に滞在できました。シーツや布団も清潔で気持ちよかったです。
最近はなかなか花火が出来る場所が無いのですが、お部屋にはオプションの花火も大変良心的な価格で用意されており、庭で子どもたちと楽しめました。
BBQアグーコースを利用したのですが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。この手のBBQセットはたいてい少し量が少なめなことが多いのですが、大満足の量でした。
オーナーさんの真摯な仕事ぶりが滲み出る良い宿だと思います。コロナが落ち着いたら、親戚も誘ってまた利用したいです。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2022年04月17日 13:08:06

この度は、ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、次回またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

☆★管理人☆★

投稿者さん 2022年01月28日 19:23:32

家族(夫婦と幼児1名)で利用させていただきました。とてもキレイで、必要なものはすべて揃っておりますし、ベッドがとても大きく、家族3人で寝れました。
子供は魚などが描かれたお風呂も含めとてもお気に入りでしたので、また美ら海ビレッジに行きたい、と言っています(笑)
コロナ対策もバッチリで、とても安心して過ごすことができました。
1点、初日、鍵を受け取り2号店から3号店に行くのが、着いたのが夜になってしまったため、周り真っ暗で何も分からず少しだけ大変でした。

美ら海ビレッジ 2022年02月06日 12:20:47

この度は、ご利用ありがとうございました。

ダブルベッド×2台くっついた3m幅の大きなベッドは、ファミリー様に大変好評デス。
どのお部屋タイプもお子様がゆったりと楽しんで過ごす様子を安心して見守れる場所でありたいです。次回はお子様も元気いっぱい外遊びの時期になるかと思いますので、敷地広々の2号店エリアへ遊びにいらしてください♪♪

Nikko0805さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Nikko0805さん [40代/女性] 2021年11月22日 14:23:58

何もかも行き届いていて、快適に過ごせました。娘もゆうさんにお会いできて滅茶苦茶喜んでいます。
次は、ゆうさん、みきさん、お二人に会いたい!って言ってました。

あえてお願いとしては、キッチンバサミがあると良いと思いました。自分達で調理する際に、液体入りのパックのマジックカットが利かず、困りました。

美ら海ビレッジ 2021年11月29日 10:45:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

スタッフに会いに来ていただいた(!?)笑
お出迎えができてよかったです。
ぜひ、また会いにいらしてください♪

キッチン用品がまたまた迷子になっていたようで
申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋に2本入っておりました。
備品が多く確認不足となってしまい申し訳ございません。
お困りの際は、お気軽にお声かけください。

Eちゃん、
また「ゆう・みき」に会いにいらしてください♪

☆★管理人★☆

あぐーしゃぶしゃぶ!鍋プラン☆雑炊セット付き☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月新築☆1棟貸)】