美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

riko2021さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

riko2021さん [30代/女性] 2024年04月11日 19:21:41

一番綺麗と書かれていた3号店に宿泊!部屋はとても良かったです!
BBQのお肉は男性には少ないようなので買い出ししてから行った方がいいかもしれません。
おにぎりも可愛らしい子供サイズでした!
静かなところでのんびり過ごせました!

美ら海ビレッジ 2024年04月13日 10:18:22

3号店は2020年オープン、今年で4年目となりますが、
奥まった静かな立地と上質なお部屋のつくりで、皆様から好評いただいております。

BBQについて、お子様もいらっしゃったので、大人2名分の食材では少なかったかもしれませんね。次回はお子様の分もご注文いただくことをおすすめいたします。

またぜひ、羽を伸ばしに遊びにいらしてください。

またのお越しをお待ちしております!

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月築☆1棟貸)】

moo0804さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

moo0804さん [30代/女性] 2024年04月07日 22:01:03

4月上旬に3泊しました。

ファミリーにはとてもおすすめのコテージでした!ウミガメのコテージのドアを開けると、大きなウミガメのぬいぐるみたちがお出迎えで子供達はテンションup!!美ら海ややんばるの観光の拠点としては申し分ないですし、子供達は共用施設のトランポリンやお砂場に夢中、大人はBBQで肉を焼きながら様子を見られたので安心でした。ボードゲームや花火などもあり、もっと滞在したいくらいでした。細かな気配りが随所に感じられ、最高のステイでした。

美ら海ビレッジ 2024年04月08日 09:22:21

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご家族みなさま、大変楽しんでくださったようで
とても嬉しいです。
子供連れのご家族が快適に滞在いただけるようにと、
スタッフみんなの工夫が詰まった宿です。

また沖縄旅行の際には、ぜひ遊びにいらしてください。
(お部屋の名前で少しだけぬいぐるみを変えたりもしています♪)

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向け 朝食付きプラン!
【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2024年03月01日 22:22:29

一棟貸しなので、周りに気を遣わず済みますし、小さい子ども連れにはぴったりでした。お部屋は少し古い感じもありましたが、清潔ですし、トイレとバス別で洗い場付きなのもよかったです。階段が急なので、オプションではなく最初からベビーゲートがあるとありがたかったです。

美ら海ビレッジ 2024年03月03日 15:04:54

この度は、ご利用ありがとうございました。

小さいお子様を連れてのご旅行を楽しんでほしい という思いから作ったお部屋なので、あたたかいお言葉、大変うれしく思います!

階段ガードは 赤ちゃん連れ 以外の方からは、
邪魔なものとなりますので、ご必要の方へのみの貸出し品としております。お手元のQRコードから気軽にご注文できるようになっておりますのでご利用くださいませ。

次回は、2号店よりもさらに新しい3号店へ
ぜひ遊びにいらしてください♪

☆★管理人★☆

【さき楽×添い寝無料】まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

あみぷーさんさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

あみぷーさんさん [30代/女性] 2023年11月01日 16:33:00

3泊4日、全泊こちらにお世話になりました!

初日の飛行機が激しい雷雨の為、出港が40分遅れ、予定が押し押しでしたが、チェックインも連絡したら対応して頂けてとても助かりました。ありがとうございました。

今回、5歳との初めての遠出の家族旅行で、初めてこのような一軒家に宿泊しましたが、とても良かったです。
パタリと電池切れした5歳のお昼寝も、家にいるみたいにのんびりと過ごせて、ホッと出来ました。
あと、洗濯機が着いていたことが、とても助かりました。(乾燥機も激安で借りられます)

毎日の朝食のお弁当はお腹いっぱい食べられました。おにぎりも卵焼きもとても美味しかったです。

管理棟には、レンタル用品も沢山揃っていました。
ライフジャケットは大人も子供も500円でオトクに借りられて、近くのエメラルドビーチへ!お魚もヤドカリも見つけられました。
浮き輪やシュノーケルもお安く借りられます。飲み物(お酒も)、蚊取り線香なども販売していました。ビーチパラソルやポップアップテント等もある様です。

綿棒が無かったので、近くのスーパーで買いましたが、
それ以外は本当に痒いところに手が届き、素晴らしかったです。
(ちなみに100均もスーパーの隣にありましたので、なんでも揃います)

まるで家にいるみたいに過ごせました!
また利用したいと思いました!

美ら海ビレッジ 2023年11月03日 11:46:18

この度は、ご利用ありがとうございました。

小さなお子様連れでの大移動(ご旅行)は、
いろいろハプニングもあり大変なことも多いかと思いますが、あみぷーさん様がおっしゃるようにお昼寝なども含め、
お家のように過ごすことができると嬉しいお言葉頂戴しております。

5月~10月までの海遊びグッズのレンタルも先着順とはなりますが、シュノーケルや浮き輪・ビニールプール等ご利用いただけます。

衣料品のみ隣町の名護市まで戻らないといけませんが、
町内スーパー3か所、ドラッグストア、100円ショップ、コンビニ3社7~8か所と便利な街です。
皆さま、ご心配なくいらしてください♪

ぜひ、次の機会にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年07月02日 22:07:52

子供連れには最適だと思います。

美ら海ビレッジ 2023年07月07日 11:25:12

この度はご利用ありがとうございました。

お子様連れのご家族に優しい宿をモットーに、部屋のオプションやレンタルグッズ等を工夫しておりますので、そういったお声をいただけて、大変うれしく思います。

今後もみなさまが快適にご滞在いただける環境づくりに
スタッフ一同努める所存です。

★☆管理人☆★

みっちー834658さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

みっちー834658さん [30代/女性] 2023年03月12日 16:09:58

2泊しました。北部で遊ぶならここはおすすめです!花火もできるし、室内で貝殻での製作キット等もあって近くには子どもの遊び場までありました!部屋もきれいです。ベットも広い!お風呂も壁紙が海の生き物で、楽しかはいってました。

美ら海ビレッジ 2023年03月25日 11:03:01

この度はご利用ありがとうございました。
お子様が楽しんでいただけるようにと、スタッフが工夫を凝らした貝殻キットや遊び場を存分にお楽しみいただけたようでうれしいです^^

お風呂の壁紙は、3号店レギュラータイプとエクストラタイプのみ全棟 海の生き物となっており、ご好評いただいております。

次回はさらに広々、エクストラタイプにてお楽しみください♪♪

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

tomn7さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

tomn7さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:38:18

宿泊した次の日に、美ら海水族館に行くためにここに決めました。
お家タイプで一棟貸し切りだったので、子連れにはかなり最適でした。
子どもは快適だったようで大喜び!次の日も泊まりたい~とずっと言っていました。

夕食はBBQを注文し、堪能しました。火おこしなどもスタッフの方がして下さったので、大助かりでした。
スタッフの方もとても親切です。
花火も追加料金を支払い楽しめました。
また沖縄に行った際は、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2023年03月04日 17:25:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたようで、よかったです!

ウッドデッキでのBBQは、ビレッジの一番人気メニューです♪
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを続ける所存です。

次回はぜひより広いエクストラタイプでお楽しみください。

投稿者さん 2023年02月25日 18:51:07

施設自体、ご飯、スタッフの方の対応全て素敵でした。
また行きたいです。

美ら海ビレッジ 2023年02月26日 16:16:54

この度はご利用ありがとうございました。

滞在をお楽しみいただけたようでよかったです!
天候にも恵まれ、絶好のBBQ日和でしたね♪

今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスに努める所存です。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:06

夫婦と1歳児で利用しました。ベビー向けのアメニティが豊富で安心して滞在できました。小さい子供がいると一棟貸しでキッチン、洗濯、お風呂がついている方が絶対いいなと思い選びましたが正解でした。

美ら海ビレッジ 2022年11月02日 11:29:30

この度はご利用ありがとうございました。

お子様連れのご家族に優しい宿をモットーに運営しておりますので、うれしいお声をいただき、とても励みになります。

ぜひまたご家族みなさまで、遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

Acaliさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Acaliさん [50代/女性] 2022年06月07日 17:47:44

小学生と3ヶ月の赤ちゃんの家族4人で利用しました。
コロナで感染者も増えていた時期だったのと赤ちゃんも一緒だったので一棟貸しはとても良かったです。
海洋博公園からとても近く、時期もあるとは思いますが朝一で行くと人もほとんどおらずゆったり楽しめました。県内在住ですが美ら海水族館以外の有料施設はほとんど行ったことが無かったので凄くいい機会になりました。
お部屋は木の匂いがしてとても綺麗にしてありました。
ダブルベッドを2つ並べた広々ベットも4人で転がることもできて良かったです。木でできた手作りの積み木などの玩具や有料ですが花火やシャボン玉、貝細工セットの用意もあり、子どもたちもとても喜んでいて梅雨の時期でも楽しめます。雨がやんだタイミングを見計らって施設内のトランポリンで遊んだりとても充実した旅行になりました。
お風呂が狭かったのと(とても綺麗にしてありました)庭の芝生が少し伸びていたので気になる方は2号店以降ならお風呂が広く、庭はウッドデッキらしいのでおススメです。
YouTubeチャンネルがあるので覗いてみてください♪

一点、改善されてると嬉しいのは、主人がBBQガチ勢なので食材は持ちこんで、器材は持ち込み禁止だったのでレンタルしたのですがせめて蓋が欲しいと言ってたのでその点くらいです。それ以外不満な点は無かったようです(^^)

今後北部で遊ぶときは毎回宿泊してもいいと思うくらいのコスパのよさでした。ありがとうございました!

美ら海ビレッジ 2022年06月11日 10:10:10

この度は、ご利用ありがとうございました。

忙しく出歩かずにコテージ内で「のんびり」滞在を楽しんでいらっしゃるご様子でしたね!
リフレッシュできましたでしょうか。

美ら海ビレッジは、
1号店からスタートし
”よりよく”を2号店3号店で実現しています。
次回は、他のお部屋で違いを楽しんでいただけると嬉しいです。
タイプ異なりますが4号店”プール&テラス”は、
大きなBBQグリルご用意しておりますので旦那様もご満足いただけるかと思います。

ぜひ、北部へいらっしゃる際は遊びにいらしてください。

yuu4481さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

yuu4481さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:49:24

ゴールデンウイーク中でしたので恐らく予約はいっぱいで夜中にはしゃいでいる人の声が多少聞こえましたが、1棟貸しだったおかげで眠れないほどでは全くなく非常に快適に過ごせました。
食事も通常ホテルなどに滞在すると「この時間は他のお客さんでいっぱいだろうから早めに行こう」など周りの動きも多少気にしながら過ごしたりしますが、もちろんそういったこともなく。自分たちのペースで動けることがとても楽でした。
また、用意していただけているアメニティや滞在中に使用したくなるであろう消耗品は大抵のものが揃っていて、料理をするのも困りません。
基本的な調味料、キッチンペーパー、ラップやホイル。キッチン以外も洗濯機に洗濯洗剤、入浴剤、通常のシャンプーの他男性用シャンプーなど…宿泊者が不都合に思うことがないか、施設として置けるものはとにかく置いてくださったのでは、と思えるほどです。
ベッドも大きく、子どもたちと一緒でも無理なく横になれました。
とてもいい施設です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

美ら海ビレッジ 2022年05月12日 10:29:32

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゆったりとした旅程のようで
3世代ファミリー様そろってのご利用でしたね♪

お子様が一回り成長したころ、
ぜひ遊びにいらしてください。その時には、お庭でのBBQや花火もお楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月05日 23:16:32

2号店に宿泊しました。建物も綺麗で掃除も行き届いており、大変快適に滞在できました。シーツや布団も清潔で気持ちよかったです。
最近はなかなか花火が出来る場所が無いのですが、お部屋にはオプションの花火も大変良心的な価格で用意されており、庭で子どもたちと楽しめました。
BBQアグーコースを利用したのですが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。この手のBBQセットはたいてい少し量が少なめなことが多いのですが、大満足の量でした。
オーナーさんの真摯な仕事ぶりが滲み出る良い宿だと思います。コロナが落ち着いたら、親戚も誘ってまた利用したいです。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2022年04月17日 13:08:06

この度は、ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、次回またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

☆★管理人☆★

Nikko0805さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Nikko0805さん [40代/女性] 2021年11月22日 14:23:58

何もかも行き届いていて、快適に過ごせました。娘もゆうさんにお会いできて滅茶苦茶喜んでいます。
次は、ゆうさん、みきさん、お二人に会いたい!って言ってました。

あえてお願いとしては、キッチンバサミがあると良いと思いました。自分達で調理する際に、液体入りのパックのマジックカットが利かず、困りました。

美ら海ビレッジ 2021年11月29日 10:45:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

スタッフに会いに来ていただいた(!?)笑
お出迎えができてよかったです。
ぜひ、また会いにいらしてください♪

キッチン用品がまたまた迷子になっていたようで
申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋に2本入っておりました。
備品が多く確認不足となってしまい申し訳ございません。
お困りの際は、お気軽にお声かけください。

Eちゃん、
また「ゆう・みき」に会いにいらしてください♪

☆★管理人★☆

あぐーしゃぶしゃぶ!鍋プラン☆雑炊セット付き☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

投稿者さん 2021年09月26日 17:33:13

2度目の利用です。大人2名、子供4名で、前回は3号店のエクストラタイプ、今回は2号店のエクストラタイプに宿泊しました。結論から言うと、前回も今回も最高でした。
まず、お部屋は広く子供達も、のびのび過ごせます。お部屋の中のかわいいしかけには子供も大人もキュンとします。1番は部屋の中にスタッフの方々の心遣いがたくさん感じられます。洗濯機に洗剤もついていたり、物干しスタンドまで完備されていたり。洗顔フォームや、男性専用のシャンプーまで。虫除けに、アルコール消毒。添い寝の子の分まで歯ブラシがちゃんと準備されています。県内外の様々なコテージに宿泊してきたので、この値段でこのサービスが当たり前では無いことを皆さんに知って欲しい笑。
十分すぎる位ですが、改善されたら嬉しい点が3つ。①肉切り用のキッチンハサミがあると助かります。②2階のクーラーのリモコンの画面の表示が映らないので、温度調整が難しい。③BBQの時にグランピングの方と目が合いすぎる角度なので笑一部分だけでも(木の隣位?)目隠しが高いと気にならないかな。
あぐーコースのお肉も最高でした。家族には鶏肉が好評でした。またぜひ利用したいです。
最後に、チェックアウトで鍵を返した時に、女性のスタッフの方がありがとうございましたと言ってくれて、私が車に乗ると同時に、マスクを下げて再度、ありがとうございましたと頭を下げて下さいました。家族皆、最後に、さらに幸せな気持ちでした。長くなりましたが、ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2021年11月14日 11:27:26

今回2度目とのこと、
この度もご利用ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます☆

また、改善要望もありがとうございます
1)キッチンバサミについて
備品として置いておりますが、今回は不足があったようで申し訳ございません。
全棟、再点検させていただきました。ありがとうございます。

2)リモコンについて
電池が消耗していたようで申し訳ございません。
こちらも電池交換で対応させていただきました。

3)目隠しについて
(即日対応はできませんが…)
ラティスを設置、ヤシの木を配置、等々
何かアイデアを出して工夫検討したいと思います。

BBQ「若鶏のもも肉」個人的に私のイチオシです!
またお越しの際もぜひ、BBQをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 21:22:11

家族5人で2泊、3号店エクストラタイプへ宿泊しました。コロナ対策で、他の人と接触しない事、食事もホテルのバイキング等をさせないでなるべく家族だけでと考えて宿泊場所を選びました。思っていた通り、車を停めたらすぐにお部屋へ移動ができ、お部屋も綺麗でした!オセロや将棋等があり子供達も退屈せずに過ごす事ができました。外部と接触する事がなく、プライベートの空間を楽しめて大変大満足でした。
まだ小さい子供がいるご家庭には、ホテルよりも美ら海ビレッジがおすすめだと思います。子供達はトランポリンに夢中でした。

美ら海ビレッジ 2021年08月31日 08:55:45

この度は、ご利用ありがとうございました。

お部屋のアップグレードをご希望とのことで伺っており、無事ご希望が叶いなによりでした。
3号店エリア、いかがでしたでしょうか。

県在住の皆様は接触ないままにお家のドアからビレッジのドアまで移動ができて安心というお声を頂戴しております。

コロナ渦でお子様たちにとって窮屈な夏休みとなっておりますが、お庭でのBBQや花火遊びで小さな思い出が作れたようで嬉しいです。

迷っていらっしゃった2号店エリアも
次回ぜひ!!違いを楽しみにいらしてください。

パドロン太郎さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

パドロン太郎さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:41:03

素敵なお部屋です、BBQができるし海で使ううきわとかのレンタル料金が安いし、家族か団体かにおすすします。

美ら海ビレッジ 2021年07月12日 11:40:37

この度は、ご利用ありがとうございました。

お母さまを連れて仲良しご家族様!
晴天に恵まれ、
海グッズのレンタルも役に立ち
海遊びが満喫できたようで良かったです♪

連泊プランでのご利用ありがとうございました。
また、次の機会にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月17日 16:24:00

家族皆で利用させて頂きました!
大人6名、子供2名と大人数でしたが、部屋も庭も広くてとても良かったです。
夕ごはんのBBQもとても美味しく、
みんな大満足でした。
また利用したいです。

美ら海ビレッジ 2020年11月18日 15:32:33

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご到着がゆっくりでしたが、
良い天気に見舞われ、BBQも楽しめたようで一安心です。

また、北部地区へお越しの際はビレッジを思い出していただけると嬉しいです。
ぜひ、異なるお部屋タイプにて違いを楽しみにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQやんばるコース☆

りー1225さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

りー1225さん [30代/女性] 2020年11月14日 18:32:40

1棟貸しには初めて宿泊しましたが、至る所に気配りが感じられ嬉しくなりました。そして【ただいまー】といいたくなる程ゆっくり落ち着けました。夕食のバーベキューも満足でした。また宿泊したいです!

美ら海ビレッジ 2020年11月15日 13:27:24

この度は、ご利用ありがとうございました。

”お庭でのBBQを楽しみゆっくりと出来た”とのこと、
大変うれしい限りです。

あちこちから炭火の良い香りがしているビレッジです。
また次の機会には、2号店、3号店でお部屋の違いもお楽しみください。

投稿者さん 2020年08月31日 15:20:20

夏の終わりのコロナ禍の中、本当に楽しく過ごせてBBQもとても美味しくて大満足です。
徒歩圏内に綺麗な海もあり、時間が足りないくらいでした。

美ら海ビレッジ 2020年09月04日 11:03:18

この度は、ご利用ありがとうございました。

急に思い立ったのでしょうか。
直前のご予約でしたね。
今年は、夏休みが大変短く、
お出かけもままならない状況だったかと思いますが、ドアtoドアで移動が出来るので
県民の皆様に好評です。

夏休み最終週、思い出が作れて良かったです♪

また、次の機会に遊びにいらしてください。

カレア0707さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

カレア0707さん [40代/女性] 2020年08月08日 15:28:02

部屋は清潔感があって安心して泊まれました。デッキのハンモックは子供達大喜び!貝細工や外にはトランポリンや砂場など遊ぶ場所もあり、家族全員大満足でした。とても良心的なところです。また是非利用させていただきたいです!!

美ら海ビレッジ 2020年08月08日 16:15:00

この度は、ご利用ありがとうございました。

BBQ付きプランでしたが、
火起こしのお手伝いへ伺うタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。
すでにご家族様で楽しまれていたようでしたのでお声かけ控えさせていただきましたが、
お困りのことはございませんでしたでしょうか。

また、違うタイプのお部屋もお楽しみにいらしてください。