美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 14:17:02

リピートし今回も二泊でしたが入室してすぐにカビのにおいが、ファブリーズが有り
散布しましたが解消せず、エアコンも入れるとカビが飛んでくるような感じで寝室で寝る事ができずリビングで寝る事になり残念です
此れからはリピートなしです。他の方にも絶対ににも勧められません。

美ら海ビレッジ 2022年07月15日 17:35:58

この度は貴重な旅行でまたリピート頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
至急確認したところ、おそらくカビの匂いではなく杉の木の匂いを勘違いされたのではと思いました。1号店ではずっと続く良い木の香りだと思います。コロナと梅雨明けということもあり全スタッフで全室カビの吹きあげ、汚れ落としをしておりました。
確かに1号店は木造10年が経ち、2階部分の壁紙が変色してきており、カビをイメージされたのだと想像します。現在5月より毎月1棟ずつプチリフォームをしておりますが、お客様のお部屋に間に合わせることができなかったことが心残りです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【おきなわ彩発見】★沖縄県民限定★ まるごと1棟貸し☆ファミリー向けプラン!

Acaliさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Acaliさん [50代/女性] 2022年06月07日 17:47:44

小学生と3ヶ月の赤ちゃんの家族4人で利用しました。
コロナで感染者も増えていた時期だったのと赤ちゃんも一緒だったので一棟貸しはとても良かったです。
海洋博公園からとても近く、時期もあるとは思いますが朝一で行くと人もほとんどおらずゆったり楽しめました。県内在住ですが美ら海水族館以外の有料施設はほとんど行ったことが無かったので凄くいい機会になりました。
お部屋は木の匂いがしてとても綺麗にしてありました。
ダブルベッドを2つ並べた広々ベットも4人で転がることもできて良かったです。木でできた手作りの積み木などの玩具や有料ですが花火やシャボン玉、貝細工セットの用意もあり、子どもたちもとても喜んでいて梅雨の時期でも楽しめます。雨がやんだタイミングを見計らって施設内のトランポリンで遊んだりとても充実した旅行になりました。
お風呂が狭かったのと(とても綺麗にしてありました)庭の芝生が少し伸びていたので気になる方は2号店以降ならお風呂が広く、庭はウッドデッキらしいのでおススメです。
YouTubeチャンネルがあるので覗いてみてください♪

一点、改善されてると嬉しいのは、主人がBBQガチ勢なので食材は持ちこんで、器材は持ち込み禁止だったのでレンタルしたのですがせめて蓋が欲しいと言ってたのでその点くらいです。それ以外不満な点は無かったようです(^^)

今後北部で遊ぶときは毎回宿泊してもいいと思うくらいのコスパのよさでした。ありがとうございました!

美ら海ビレッジ 2022年06月11日 10:10:10

この度は、ご利用ありがとうございました。

忙しく出歩かずにコテージ内で「のんびり」滞在を楽しんでいらっしゃるご様子でしたね!
リフレッシュできましたでしょうか。

美ら海ビレッジは、
1号店からスタートし
”よりよく”を2号店3号店で実現しています。
次回は、他のお部屋で違いを楽しんでいただけると嬉しいです。
タイプ異なりますが4号店”プール&テラス”は、
大きなBBQグリルご用意しておりますので旦那様もご満足いただけるかと思います。

ぜひ、北部へいらっしゃる際は遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

yuu4481さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

yuu4481さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:49:24

ゴールデンウイーク中でしたので恐らく予約はいっぱいで夜中にはしゃいでいる人の声が多少聞こえましたが、1棟貸しだったおかげで眠れないほどでは全くなく非常に快適に過ごせました。
食事も通常ホテルなどに滞在すると「この時間は他のお客さんでいっぱいだろうから早めに行こう」など周りの動きも多少気にしながら過ごしたりしますが、もちろんそういったこともなく。自分たちのペースで動けることがとても楽でした。
また、用意していただけているアメニティや滞在中に使用したくなるであろう消耗品は大抵のものが揃っていて、料理をするのも困りません。
基本的な調味料、キッチンペーパー、ラップやホイル。キッチン以外も洗濯機に洗濯洗剤、入浴剤、通常のシャンプーの他男性用シャンプーなど…宿泊者が不都合に思うことがないか、施設として置けるものはとにかく置いてくださったのでは、と思えるほどです。
ベッドも大きく、子どもたちと一緒でも無理なく横になれました。
とてもいい施設です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

美ら海ビレッジ 2022年05月12日 10:29:32

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゆったりとした旅程のようで
3世代ファミリー様そろってのご利用でしたね♪

お子様が一回り成長したころ、
ぜひ遊びにいらしてください。その時には、お庭でのBBQや花火もお楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向け 朝食付きプラン!
【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2022年04月05日 23:16:32

2号店に宿泊しました。建物も綺麗で掃除も行き届いており、大変快適に滞在できました。シーツや布団も清潔で気持ちよかったです。
最近はなかなか花火が出来る場所が無いのですが、お部屋にはオプションの花火も大変良心的な価格で用意されており、庭で子どもたちと楽しめました。
BBQアグーコースを利用したのですが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。この手のBBQセットはたいてい少し量が少なめなことが多いのですが、大満足の量でした。
オーナーさんの真摯な仕事ぶりが滲み出る良い宿だと思います。コロナが落ち着いたら、親戚も誘ってまた利用したいです。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2022年04月17日 13:08:06

この度は、ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います(^^)
ぜひ、次回またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

☆★管理人☆★

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆

のび8029さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

のび8029さん [40代/男性] 2022年02月14日 09:27:16

また行きたいと思える宿泊施設でした!
しかし、改善を検討してほしい点が2点ありますので、書かせて頂きます。

1つは、お部屋着のような物が用意されていなかった点です。
宿泊施設には大抵何かしらのお部屋着が付いていますので、少しでも荷物を少なくしたいと思いお部屋着を持っていきませんでした。
こちらに宿泊された皆様は何を着て寝ているのでしょうか?
日中着た洋服で寝るわけにもいかず、やむを得ず下着姿で寝る事に…。
ジャージのようなTシャツ短パンでも良いので用意していて欲しかったです。

2つ目は、1つ目の部屋着が無かった事による、朝食の受け取りが遅れてしまった事です。
お部屋にチャイムを鳴らして頂いたですが、指定した時刻より早かった為、ピンポンチャイムが鳴った時下着姿でした。
そして服を着て外に出た時には、もう誰もいませんでした…。
悲しかったです…。
指定時刻より早い時間に来ているのですから、せめてもう一回チャイムを鳴らして頂くか、近い時間でもう一度鳴らしてほしかったです。

その2点が残念な点でした。
しかし、それ以外はすごく素敵でした。
天候が良かった事もあり、少し肌寒かったですがゆっくりバーベキューも出来ました。
お部屋も広々していましたし、こちらの宿泊施設の軌跡が書かれた日記のようなものを拝見したら応援したくなりました。
お部屋の所々にはフィギュアなども置いてあり、遊び心があって素敵だなぁと思いました。

お部屋着が無かった事だけがすごく残念でしたので、お部屋着を用意するのは今後も厳しいようでしたら、また宿泊する際は持参したいと思います。
お部屋着の用意はございません。などの注意書きがあってもいいかなとも思いました。
検討していただける事を願っています!

美ら海ビレッジ 2022年02月27日 17:58:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
当宿は少しでもリーズナブルに宿泊していただきたいという思いから工夫を重ねて運営しており、、
現在のところ部屋着のご用意はしておりません。
お客様からのお声が多いようでしたら有料レンタルも検討したいと思います。

朝食の受け渡しについて、
スタッフがお部屋に伺ったのがお時間より早かったとのこと、大変失礼致しました。
時間通りに伺うよう改善させていただきます。

当宿の軌跡を見ていただき、
応援したくなったとのこと大変嬉しく思います。
皆様からの貴重なご意見を参考にここまで来ることが出来ました。
温かいとともに貴重なお言葉ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

☆★管理人☆★

【夕朝食付き☆BBQ&部屋食】手ぶらで満喫プラン♪たまには贅沢しませんか?
【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2022年01月28日 19:23:32

家族(夫婦と幼児1名)で利用させていただきました。とてもキレイで、必要なものはすべて揃っておりますし、ベッドがとても大きく、家族3人で寝れました。
子供は魚などが描かれたお風呂も含めとてもお気に入りでしたので、また美ら海ビレッジに行きたい、と言っています(笑)
コロナ対策もバッチリで、とても安心して過ごすことができました。
1点、初日、鍵を受け取り2号店から3号店に行くのが、着いたのが夜になってしまったため、周り真っ暗で何も分からず少しだけ大変でした。

美ら海ビレッジ 2022年02月06日 12:20:47

この度は、ご利用ありがとうございました。

ダブルベッド×2台くっついた3m幅の大きなベッドは、ファミリー様に大変好評デス。
どのお部屋タイプもお子様がゆったりと楽しんで過ごす様子を安心して見守れる場所でありたいです。次回はお子様も元気いっぱい外遊びの時期になるかと思いますので、敷地広々の2号店エリアへ遊びにいらしてください♪♪

ご利用ありがとうございました。

【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月築☆1棟貸)】

Nikko0805さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Nikko0805さん [40代/女性] 2021年11月22日 14:23:58

何もかも行き届いていて、快適に過ごせました。娘もゆうさんにお会いできて滅茶苦茶喜んでいます。
次は、ゆうさん、みきさん、お二人に会いたい!って言ってました。

あえてお願いとしては、キッチンバサミがあると良いと思いました。自分達で調理する際に、液体入りのパックのマジックカットが利かず、困りました。

美ら海ビレッジ 2021年11月29日 10:45:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

スタッフに会いに来ていただいた(!?)笑
お出迎えができてよかったです。
ぜひ、また会いにいらしてください♪

キッチン用品がまたまた迷子になっていたようで
申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋に2本入っておりました。
備品が多く確認不足となってしまい申し訳ございません。
お困りの際は、お気軽にお声かけください。

Eちゃん、
また「ゆう・みき」に会いにいらしてください♪

☆★管理人★☆

あぐーしゃぶしゃぶ!鍋プラン☆雑炊セット付き☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:07:29

素敵なお部屋です。ベッドも広々としてよく寝れました。
食器など色々揃っていて良かったです又宿泊したい。

美ら海ビレッジ 2021年11月14日 11:30:31

6月利用に引き続きご利用ありがとうございます。

ダブルベッド×2つをくっつけた大きなベッドは
添い寝のお子様もご一緒にゴロゴロできると好評です♪

次回はぜひ違う部屋タイプで「違い」を楽しんでいただけると嬉しいです。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

投稿者さん 2021年09月26日 17:33:13

2度目の利用です。大人2名、子供4名で、前回は3号店のエクストラタイプ、今回は2号店のエクストラタイプに宿泊しました。結論から言うと、前回も今回も最高でした。
まず、お部屋は広く子供達も、のびのび過ごせます。お部屋の中のかわいいしかけには子供も大人もキュンとします。1番は部屋の中にスタッフの方々の心遣いがたくさん感じられます。洗濯機に洗剤もついていたり、物干しスタンドまで完備されていたり。洗顔フォームや、男性専用のシャンプーまで。虫除けに、アルコール消毒。添い寝の子の分まで歯ブラシがちゃんと準備されています。県内外の様々なコテージに宿泊してきたので、この値段でこのサービスが当たり前では無いことを皆さんに知って欲しい笑。
十分すぎる位ですが、改善されたら嬉しい点が3つ。①肉切り用のキッチンハサミがあると助かります。②2階のクーラーのリモコンの画面の表示が映らないので、温度調整が難しい。③BBQの時にグランピングの方と目が合いすぎる角度なので笑一部分だけでも(木の隣位?)目隠しが高いと気にならないかな。
あぐーコースのお肉も最高でした。家族には鶏肉が好評でした。またぜひ利用したいです。
最後に、チェックアウトで鍵を返した時に、女性のスタッフの方がありがとうございましたと言ってくれて、私が車に乗ると同時に、マスクを下げて再度、ありがとうございましたと頭を下げて下さいました。家族皆、最後に、さらに幸せな気持ちでした。長くなりましたが、ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2021年11月14日 11:27:26

今回2度目とのこと、
この度もご利用ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます☆

また、改善要望もありがとうございます
1)キッチンバサミについて
備品として置いておりますが、今回は不足があったようで申し訳ございません。
全棟、再点検させていただきました。ありがとうございます。

2)リモコンについて
電池が消耗していたようで申し訳ございません。
こちらも電池交換で対応させていただきました。

3)目隠しについて
(即日対応はできませんが…)
ラティスを設置、ヤシの木を配置、等々
何かアイデアを出して工夫検討したいと思います。

BBQ「若鶏のもも肉」個人的に私のイチオシです!
またお越しの際もぜひ、BBQをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 21:22:11

家族5人で2泊、3号店エクストラタイプへ宿泊しました。コロナ対策で、他の人と接触しない事、食事もホテルのバイキング等をさせないでなるべく家族だけでと考えて宿泊場所を選びました。思っていた通り、車を停めたらすぐにお部屋へ移動ができ、お部屋も綺麗でした!オセロや将棋等があり子供達も退屈せずに過ごす事ができました。外部と接触する事がなく、プライベートの空間を楽しめて大変大満足でした。
まだ小さい子供がいるご家庭には、ホテルよりも美ら海ビレッジがおすすめだと思います。子供達はトランポリンに夢中でした。

美ら海ビレッジ 2021年08月31日 08:55:45

この度は、ご利用ありがとうございました。

お部屋のアップグレードをご希望とのことで伺っており、無事ご希望が叶いなによりでした。
3号店エリア、いかがでしたでしょうか。

県在住の皆様は接触ないままにお家のドアからビレッジのドアまで移動ができて安心というお声を頂戴しております。

コロナ渦でお子様たちにとって窮屈な夏休みとなっておりますが、お庭でのBBQや花火遊びで小さな思い出が作れたようで嬉しいです。

迷っていらっしゃった2号店エリアも
次回ぜひ!!違いを楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月15日 18:11:41

8月14日に3号店エクストラタイプに宿泊しました。
予定していた人数で行けなくなり、すごい大きな部屋を3人で満喫しました。
次回は、大勢で楽しみたいと思います。
部屋もきれいで、また浴室は海のイメージになっており、良かったです。
キッチンに、食器類や簡単な調味料もそろっており、食材を自前でそろえて、楽しめるなぁと思いました。
BBQ機材の貸したしもあるので、次回はそちらも考えたいです。が、今回手ぶらで食材もあるBBQプランを
経験すると、悩ましい選択です。
BBQを始める時間帯に、ウッドデッキは西日がきつくて、開始を遅らせていたら、先にお腹がすいてしまっていました。日よけシェードか、ひさしを広げてもらえるとうれしいです。
ブランコのある小さな公園やトランポリンがあり、子供が喜んで、遊んでいました。
また、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2021年08月18日 16:20:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
エクストラタイプはお子様が走り回れるほど広いお部屋となっておりますので、是非次回は今回来られなかった方もご一緒に賑やかにご利用ください^_^
キッチンは使い勝手が良いとご好評頂いております。近隣スーパーで買った地元の食材を使っての夕食を楽しんで頂いたり、お客様それぞれにあったスタイルで心地よいお時間を過ごしていただければ幸いです。
☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆
【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

パドロン太郎さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

パドロン太郎さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:41:03

素敵なお部屋です、BBQができるし海で使ううきわとかのレンタル料金が安いし、家族か団体かにおすすします。

美ら海ビレッジ 2021年07月12日 11:40:37

この度は、ご利用ありがとうございました。

お母さまを連れて仲良しご家族様!
晴天に恵まれ、
海グッズのレンタルも役に立ち
海遊びが満喫できたようで良かったです♪

連泊プランでのご利用ありがとうございました。
また、次の機会にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年06月29日 15:33:39

一泊でしたが静かでのんびり快適に過ごせました。
調理もすぐにできる様に色々揃っていてよかったです。
又利用したいです。

2021年06月
美ら海ビレッジ 2021年06月30日 11:04:50

この度は、ご利用ありがとうございました。

今の期間は、夜のお食事処がどこも休業のため、
キッチンが役に立ったというお声が多く聞こえます。

近隣スーパーでの沖縄食材を利用し
お部屋食を各々楽しんで頂けているようですね。

夏がスタートしましたら、
BBQプランもぜひお楽しみください。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年05月18日 11:02:40

はじめて1棟貸しタイプの宿泊施設を利用しましたが、部屋もきれいで、必要なものはすべて揃っていました。オセロなども置いてあり、家族でも楽しめるような気配りが感じられる宿です。またスタッフの方の対応も明るくフレンドリーで、何でも相談できそうな感じです。管理棟では子供向けのプールや浮き輪、ライフジャケットなどのレンタルもできるようになっています。庭でBBQをレンタルして利用しましたが、屋根もあり雨が降っても大丈夫な感じです。リゾートホテルとは違い、自宅でくつろぐように過ごせるのが良かったです。また家族や友人と利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2021年05月20日 15:09:07

この度は、ご利用ありがとうございました。

BBQをゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

新人スタッフによるチェックイン、
不慣れな対応ではございましたが、無事ご案内できたようで一安心です。

次回は、ぜひご家族様もご一緒に広々2号店、新店3号店はいかがでしょうか。

【緊急企画】直前割プラン
【1号店のレギュラータイプ (1棟貸し・お庭付き)】

かずみ8016さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

かずみ8016さん [20代/男性] 2021年05月10日 18:25:27

2度目の利用ですが最高でした。また行きます。

美ら海ビレッジ 2021年05月11日 09:57:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
昨年夏に続き2度目のご利用でしたね。

このGWは、
御家族様でお過ごしいただいている方が多くいらっしゃり大変にぎやかな期間でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ぜひ、今年の夏もまた遊びにいらしてください!

投稿者さん 2021年04月28日 18:58:29

リピートした宿です、今回は天候が悪くBBQは出来なかったですが室内でホットプレートでの焼き肉ですが結構な量で満腹でした、気になったところですがお部屋のスリッパが破れていたり、重ね置きで有ったりで不潔に感じました

美ら海ビレッジ 2021年05月09日 17:18:57

この度は、ご利用ありがとうございました。

2か月に1度のペースでお越しくださり、
美ら海ビレッジを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

今回はスリッパで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
早速スタッフで話し合い対応したいと思います。

次回は、
軽い雨天でもBBQが可能な屋根付の2号店や
新築の3号店もご検討ください。

投稿者さん 2021年01月19日 21:03:45

大人2人こども3人(8.5.2才)で3号棟レギュラータイプに2泊しました。スタッフさんは笑顔でアットホームな接客でした。3号棟は受付と離れていて、2号棟の宿泊者は他に1組だったので、密を避けたほとんど誰とも会うことなく宿泊できました。

お部屋で私が気にいったのは、
雨でもBBQのできる屋根付きウッドデッキ(夕飯2回ともBBQ。近くの地元スーパーサンエーで食材購入。やっぱり炭火は美味しい。)
魚の絵が描かれたまるで水槽のような浴室、
家族5人でが川の字で並んで寝れる寝室(ダブルベッドが2つくっつけてある)でした。

こども達は、二階建ての戸建てが嬉しかったようで、二階の寝室でたくさん遊んでいました。ウッドデッキにあるハンモック、受付の近くにある大きなトランポリンも楽しかったようです。
また部屋に用意されたオセロ、将棋、お絵描き、トランプ、花火500円、貝細工300円も全て遊ばせて頂きました。
貝細工はコスパが最高で、こどもは集中して取り組み、きれいな貝やビーズとグルーガンで手作りフォトフレームを完成させました。300円はありがたい価格です。
また、YouTubeなどが見れるテレビだったのでこどもは大喜びでした。旅行先でわざわざYouTubeを見るなwとテレビは制限しつつ過ごしました^_^

あと、もしこんな物もあればもっと最高だな~と思うものは、
●部屋に乾燥機(部屋は洗濯機のみで乾燥機は受付にあるものを使用可。3号棟は受付が遠いので少し面倒)
●シーサー手作りキット(粘土とか)、
●沖縄っぽいイラストの塗り絵や写し絵セット
●沖縄っぽい柄のエコバッグ作りセット
など、雨の日でもお部屋で沖縄感を楽しめるグッズがあれば、多少有料でもどんどんやっちゃいますね。是非ご検討よろしくお願いします^_^

2021年01月
美ら海ビレッジ 2021年01月24日 09:33:08

この度は、ご利用ありがとうございました。

コロナ渦に巻き込まれお客様が少ない中でも
接触が無い「戸建て」ということで
毎日数組ご利用がございます。
どのホテル様も同様ですが、
ビレッジも安心して楽しんでいただけるよう
消毒や換気に気を使い、
チェックイン時刻が重なる時間帯はドライブスルーチェックインをするなど工夫をしております。

お部屋遊びもいろいろ楽しんで頂けたようでありがとうございました。
今回、お声をいただけたので、「塗り絵」を再開し他の体験も併せて検討していきたいと思います。

3号店エリアにも乾燥機設置を業者依頼中ですので
次回いらっしゃるまでには、設置完了していると思います。

先週よりさくら祭りが開催されており、
この後も美ら海花祭り、つつじ、ブーゲンビリア、ユリ祭り と、次々にお花の季節がやってきます。

また遊びにいらしてください。
この度はご利用ありがとうございました。

May398さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

May398さん [30代/女性] 2020年11月29日 18:04:11

自然の中で静かに過ごしたいという希望でグランピングを申し込んだのですが、場所が道路沿いで、夜中も車の通りの音が気になりました。また、盲点だったのですが、グランピングのテントの立て方が、隣ととても密接しています(数十センチしかありあません)。今回、不運にも隣のテントが小学生4-5人の子供のみ(親は近くの宿泊棟に泊っている)の宿泊で、夜中の1時過ぎまで明かりが灯ったままでのおしゃべりが続き、10時から寝ようと思って布団に入ったにも関わらず、午前2時近くまで眠れなくて非常につらかったです。最終的には、こんな夜中に申し訳ないと思いつつ「何かあったら連絡下さい」と言って教えてくださった管理の方の携帯電話に連絡したところ、その小学生グループに注意してくださって、やっと寝る事ができ、本当に助かりました。そういう意味で、サービスは「4」の評価とさせて頂きました。ただ、テントの距離感がこうである以上、もっとルールを厳格化する(10時以降はテント内であっても私語は禁止で消灯する事など)などしなければ、運次第で眠れなくて大変な思いをすることになるので、とても人にはお勧めできないと思いました。夕食の内容については申し分なく、寝る時点まではとても満足していただけに、残念でした。

美ら海ビレッジ 2020年12月02日 12:00:38

この度は、ご利用ありがとうございました。

この度は他のお客様の迷惑行為に巻き込む形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

22時前の見回りで親御様も含めお部屋に入って頂く様、
お声かけし、一度は納まったと思っていたのですが、
まさかそのあとにお子様だけグランピングに放置され別棟でご就寝されていたとは
予想もできず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

BBQ、マシュマロ焼き等々
May398ファミリー様、
御家族仲良しのご様子でアウトドアを楽しんでいらっしゃっただけに非常に残念です。

グランピング施設は少しずつ改良して今の形となっておりますが、
また見直す機会となりました。早速受け入れを制限するなど対策を致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

☆★管理人★☆

グランピング<1泊+バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆
【グランピング】

投稿者さん 2020年11月17日 16:24:00

家族皆で利用させて頂きました!
大人6名、子供2名と大人数でしたが、部屋も庭も広くてとても良かったです。
夕ごはんのBBQもとても美味しく、
みんな大満足でした。
また利用したいです。

美ら海ビレッジ 2020年11月18日 15:32:33

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご到着がゆっくりでしたが、
良い天気に見舞われ、BBQも楽しめたようで一安心です。

また、北部地区へお越しの際はビレッジを思い出していただけると嬉しいです。
ぜひ、異なるお部屋タイプにて違いを楽しみにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQやんばるコース☆

りー1225さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

りー1225さん [30代/女性] 2020年11月14日 18:32:40

1棟貸しには初めて宿泊しましたが、至る所に気配りが感じられ嬉しくなりました。そして【ただいまー】といいたくなる程ゆっくり落ち着けました。夕食のバーベキューも満足でした。また宿泊したいです!

美ら海ビレッジ 2020年11月15日 13:27:24

この度は、ご利用ありがとうございました。

”お庭でのBBQを楽しみゆっくりと出来た”とのこと、
大変うれしい限りです。

あちこちから炭火の良い香りがしているビレッジです。
また次の機会には、2号店、3号店でお部屋の違いもお楽しみください。