京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 21:22:21

全体的にとても綺麗!
お風呂がユニットバスじゃなくて、ちゃんと広い所がよくて選びました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年11月30日 21:47:04

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

また、今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋しかない角部屋で浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】~ 初秋SALE ~オータムプラン
【スーペリアツイン (禁煙)】

みそ田楽4112さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

みそ田楽4112さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:43:31

快適にすごせました。
風呂とトイレが別々で、家のお風呂のように使えました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月27日 21:56:08

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

ITOYA STAY~スタンダードプラン~ 連泊割引 / 朝食付
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

Lainchanさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Lainchanさん [50代/女性] 2022年11月14日 22:41:41

お部屋も綺麗でお風呂がトイレと別でゆっくり入れます。朝食も選べてエッグベネディクトが美味しかったです。お部屋は新しいですが、やや清掃が行き届いておらず、トイレの便器周りの床に水滴が…男性のトイレのハネのような気がしてドン引きしました。床がピカピカなだけに気になって、そこだけマイナスです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年11月19日 07:26:58

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。ご朝食と共にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、トイレの床につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。当ホテルも開業より約10年経ち、床材の経年劣化が発生している個所もございます。今後は改装も行ってまいりたいと考えております。

今回の事に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン( 朝食付 )
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月27日 20:53:59

部屋は家族で泊まるにはコンパクトでしたが、夕食のコース料理がどれもとっても美味しかったです!
コース料理に飲み放題も付いてこのお値段はびっくりしました。
子供にも色々と配慮してくださり、サービスもとても良かったです。
また夕食付きプランで宿泊したいので、コース料理の内容は季節によって変わるのか、HPで確認できたら嬉しいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月31日 13:20:27

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。ご家族4名様でお泊りの場合は若干手狭に感じられるかもしれませんので、次回ご利用の場合は、今回のお部屋より広いコーナールームがござますのでそちらもご検討くださいませ。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【きょうと魅力 / 隣接府県民限定】THE DELI712 de夕食/糸屋 de朝食付・ライトプラン
【スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:52:32

『きょうと魅力再発見』プランは、もう少し値上げして、補助をフル活用できる価格にすれば、利用者の負担はほぼ変わらず、事業者は利益を増やせるだろうに…と思った。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月18日 21:05:15

ご指摘いただきました宿泊料金の設定につきましては検討材料とさせていただきます。

【きょうと魅力再発見】THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食付 ライトプラン

投稿者さん 2022年05月12日 19:30:38

掃除が行き届き、気持ち良く利用しました。フリードリンクの夕食も満足でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年05月15日 12:43:11

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【きょうと魅力再発見旅 / 京都府民限定】THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食

投稿者さん 2022年02月13日 12:27:47

フロントはじめスタッフの方には、朝食のことなど柔軟に対応いただき、お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年02月15日 14:29:21

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

新春お年玉プラン( 朝食付 / 特別価格 )

投稿者さん 2021年12月18日 12:06:43

口コミ通り、居心地良かったです。
チェックインよりも早く伺ったのに、フロントの方が丁寧に対応して下さり、有り難かったです。
トイレとお風呂がセパレートで良かったです。お風呂の洗い場も広くて、寒い夜だったのですが、湯船に浸かってゆっくり身体温める事が出来ました。
部屋も照明が明るくて、机で書き物するにも支障無かったです。
必要なモノはシッカリと揃っていて、立地も良くて、めちゃくちゃコスパが良いと思いました♪。1つだけ…髪をとめるゴムがあったら嬉しかったかもです(^-^;。
朝食も、パン食な私には充分でした。スタッフの方が、ドリンクのおかわりを聞いてくれて、自分から言わずに済んで助かりました(*^^*)。食事が終わるタイミングで、さりげなくエレベーターを2階に呼んでくれていて、心遣い感心しました。若くて綺麗な女性スタッフさんでした♪。

シッカリ気分転換出来ました。遠方の友人が来れるようになったら、また一緒に利用させて頂きます。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2021年12月19日 22:09:24

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「口コミ通り、居心地がよかったです」、「気分転換出来ました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

次回、ご友人と共に京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スペシャルレートプラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

furutamaniaさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2021年06月06日 12:36:06

仕事で二泊しました。清潔感あって良い部屋でした。フロントの対応も気持ちよかったです。ビジネスホテルとしてはワンランク上のサービスです。
・朝食はパン系の5つのメニューからの選択で、朝食としては十分なボリュームでした。オーダーしてから作るので、時間に余裕をもっていけば優雅な朝食を楽しめます。
・仕事を長時間行うにはイスが硬かったので、対応してもらえました。
・洗面所、トイレ、バスが別々なのも快適です。
・立地は五条と四条烏丸のどちらからも徒歩圏です。
・ホテル入口は、ぼーっとしてると通り過ぎるので注意。フロントは二階。
・事前に送った宅急便も部屋に入れておいてくれました。ビジネスホテルだとフロントで渡されるのが大半なのですが、荷物かかえて部屋に行くのは結構大変なので助かりました。

2021年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2021年06月07日 10:54:44

また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全にセパレートになっているお部屋でございます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また朝食は作り置きではなく、オーダーが入ってからスタッフが手作りしておりますので少しお待たせする場合もございますがご容赦願います。

頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。

【SALE】スタンダードプラン・春セレクト(朝食付)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 13:34:01

朝食付き、ダブルルームに宿泊しました。
フロントの対応はとても親切でした。セルフレンジがなく、フロントにお願いして温めてもらいました。
部屋は場所によっては隣のビルと面しており、日照がよくありません。部屋の滞在時間が短かったので気になりませんでしたが、もし日照のある部屋を希望したい場合はあらかじめ相談する必要があります。室内はとても綺麗で、ダブルルームには流し台付きの風呂があったのでゆっくり入浴し、休めました。
朝食はいくつかの洋食セットから選ぶものです。とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年12月09日 20:52:44

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき私共もうれしい限りでございます。
景色につきましては、残念ながらホテルが市内中心部に位置するため、部屋タイプや階層により外がご覧いただけないお部屋もございます。もし、ご希望がございましたらご連絡をお願いいたします。

スタンダードプラン(朝食付)
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 15:54:56

最初はバスタブ別なのが良くて予約しましたが、立地、ちょうどいい規模、スタッフさんのサービス、美味しい朝食などが気にいり、その後数回利用させてもらってます。
地下鉄の駅からは5分ほど歩きますが、バス停は目の前だし、コンビニ、飲食店もすぐ近くにあり便利です。
チェックアウト後、荷物のデリバリーサービスを利用しようとしましたが、京都駅の受け取り口混雑とのことでフロント預かりしてもらいました。
貴重なアドバイスのおかげで、時間の余裕のある旅行ができました。
また京都を訪れる際は利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年11月30日 19:31:14

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室設備や朝食のみならず、フロントスタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スタンダードプラン(朝食付)
【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2020年02月19日 20:10:04

部屋の広さがちょうどよく、おしゃれ。アメニティもよくある業務用ではないのが新鮮。プランで頂いた入浴剤もとても良かった。フロントでも販売していて、家でも使いたい気持ちが叶って良かった。お風呂のクオリティを意識しているのがよく分かる。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年02月21日 01:36:17

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全にセパレートになっているお部屋でございます。入浴剤もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

開業7周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定
【禁煙 シングルルーム】

capfutebol20さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

capfutebol20さん [40代/男性] 2019年07月05日 09:23:47

何度か利用していますが、今回もリラックスできる洗い場付きのバスルームや美味しい朝食で大満足です。
また忘れ物をしてしまいお手数おかけしましたが、丁寧に梱包して送付いただきありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月09日 02:33:30

当ホテル自慢の洗い場付のバスルームをお気に召して頂いているようで嬉しく思います。
また、朝食はスタッフが毎日手作りにてご用意しております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 ダブルルーム】

at0919さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2019年05月21日 19:32:56

観光に便利そうなので予約しました。
スタッフの方々が顔や会話内容を把握して色々対応してくださったのがとても嬉しかったです。ホスピタリティを感じられるホテルでした。
室内も綺麗、レンタサイクルは便利、朝ごはんもちょうどいい量。
ルームキーを開けるのに最初は苦戦しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年05月22日 23:29:53

今回のご滞在にてご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。

スタンダードプラン 【 朝食付 】

投稿者さん 2019年02月19日 13:07:48

これは宿泊施設の宿命なのでしょうが、喫煙問題で残念な思いをしました。確かに全室でなく、全館禁煙でした。ただ朝食のさい、食堂の隣のベランダが喫煙所になっており、扉を開け閉めするさい、煙がなかへ入ってきました。ここの朝食が楽しみで、二度目の宿泊なのですが、今回は、そうした状況に遭遇してしまいました。施設側としては、下手に隠れて吸われ、火事に至るよりは、喫煙所を設置した方がよいことを理解しています。つまりは、宿泊する側のマナーの問題です。しかも今回は、ベランダで吸っていた方が火を完全に消さなかったため、立ち去ったあと、灰皿から煙が出ていました。施設側としては、頭を抱えるところだと思います。でもせめて、一階の入り口の前に、喫煙ルームを設置するといったことはできないのでしょうか。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:10:49

この度はご朝食を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、煙草の煙によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり喫煙ルームを設置する事は難しい状況ではございますが、お客様よりご指摘を頂きました件を協議し今後の対応を検討させていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

にきらうださんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

にきらうださん [40代/男性] 2019年02月17日 09:53:12

何度か利用させていただいてますが、館内も部屋も静かで居心地がよく、スタッフの皆さんもとてもソフトで感じが良くて気に入っています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月19日 05:03:39

居心地がよく、スタッフの応対も良く気に入っているとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定

投稿者さん 2019年02月16日 17:29:20

2回目の宿泊。地下鉄駅は2つの駅のちょうど中間で、どちらからも歩いて10分くらいかかるのだけがマイナスですが、それ以外は全て満足。
朝食はちょうどいい量で美味しい。スタッフの方はみなさん親切で、部屋も広くて綺麗で快適でした。
独立バスルームでは無かったけど、その分部屋が広くて快適でした。ユニットバスも十分な広さです。
また泊まりたい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月17日 02:03:48

今回ご利用頂いたお部屋の浴室はユニットバスではございますが、室内スペースが広く人気の部屋タイプでございます。
朝食及びスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
また、ホテルへのアクセスは地下鉄四条駅の南改札口6番出口が最寄となります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン
【禁煙 ツインルームA】

ももーーんがさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ももーーんがさん [40代/女性] 2019年01月02日 21:01:44

浴槽がとても広く、いい感じの形でとても良かったです。
お雑煮が白味噌で味付けが濃くとてもおいしかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年01月05日 01:13:30

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。
また、お雑煮膳もお口に合われたようで嬉しい限りでございます。

お正月三が日限定!! 【京都糸屋ホテル特製お雑煮膳朝食付プラン 】 ※数量限定
【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2018年11月08日 20:32:54

リピーターです。
立地もよく、洗い場は別、館内の移動も楽、従業員の方の対応も良いし、小山園のお茶が置いてあるのもお気に入りです。
ロビー横の喫茶がチェックイン前に利用できたら(有料でも)更に嬉しいなと思います。

次回も利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月11日 02:19:35

いつもご利用頂いておりますお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。
ご要望の2Fラウンジの喫茶営業は15時~21時30となっております。(フリースペースとしてはチェックイン前でもご利用は可能です)営業時間の拡大につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

アンヒールドさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

アンヒールドさん [30代/男性] 2018年10月03日 11:43:37

部屋はきれいで雰囲気も良く、お風呂がセパレートで気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客も丁寧で感じがよかったです。
部屋にタオルをかけたり物を置いたりするようなスペースが少なかったのがやや不満でした。
10/5,6と結婚式の前泊後泊で利用します。
よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:52:56

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!(ご朝食付きプラン)