京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

和飲G3→G5さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:47:06

京都市内の真ん中です。地下鉄駅は五条と四条のちょうど中間、食事や買い物は、四条烏丸まで徒歩5分程度これを便利と感じるか、やや遠いと感じるか個人差はあると思います。雨で蒸し暑い日でしたので、今回は遠いなあと感じてしまいました。もう少し近いと立地は文句なしでしょう。部屋とお風呂は清潔感あり、ゆっくりとくつろぐにはよいと感じました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月02日 22:41:46

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。
ホテルは京都市の中心部にございますが、地下鉄の駅からは徒歩で約5分程度となります。駅からの距離が遠く感じられる場合は、京都駅よりバスをご利用頂き、烏丸松原バス停で下車されますとホテルの直ぐ近くですので雨天時などお薦めでございます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バリュープラン【室数限定】
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 21:20:50

四条からちかく、コンビニも近くてとっても立地がとってもいい場所でした。チェックアウトの後でも、ラウンジで休んでくださいといわれ、ありがたかったです。風呂が本当によくて、洗い場があるお風呂に満足しました。また利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月16日 01:33:55

また、当ホテルは地下鉄四条駅と五条駅の中間に位置し、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 シングルルーム】

nocycさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nocycさん [60代/男性] 2019年06月08日 22:33:20

ユニットバスではなく、トイレと浴室が別室でバスタブはゆったりサイズ、旅の疲れを毎日癒してくれました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月10日 01:51:06

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

【禁煙 ダブルルーム】

frog_yukiさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2019年06月03日 01:11:39

京都に行く際は、必ずこちらにお世話になっています。
部屋も綺麗ですし、広さも程よいです。
またウェルカムサービスのドリンクにお菓子が付いていますが、これも美味しいです。
従業員の方の接客も良いです。
一番のポイントは、洗い場付きのお風呂です。
ゆっくり洗えて、ゆったり湯船につかれます。
1人の時は不要なのですが、できれば折りたたみの机が1つあればなぁと思いました。

また10月にも利用させて頂く予定です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月03日 02:42:13

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の洗い場付きの浴室をお気に召して頂いているようで嬉しく思います。また、ドリンクサービスやスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
ご要望の折りたたみ机につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

10月のご滞在にてお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(素泊まりプラン)
【禁煙 シングルルーム】

at0919さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2019年05月21日 19:32:56

観光に便利そうなので予約しました。
スタッフの方々が顔や会話内容を把握して色々対応してくださったのがとても嬉しかったです。ホスピタリティを感じられるホテルでした。
室内も綺麗、レンタサイクルは便利、朝ごはんもちょうどいい量。
ルームキーを開けるのに最初は苦戦しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年05月22日 23:29:53

今回のご滞在にてご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。

スタンダードプラン 【 朝食付 】
【禁煙 シングルルーム】

Vibriocholeraeさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Vibriocholeraeさん [60代/男性] 2019年02月22日 18:28:26

2度目の利用。交通の便がよく,町中にある割には,部屋が静で,安眠できる点が気に入っている。値段の割には部屋もゆったりしていてその点もよい。特別に特徴があるわけではないが,コーヒーのサービスがあってレストランで小休止できる点はなかなかよい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:16:02

お部屋での滞在やドリンクサービスをお気に召して頂いているようで嬉しい限りでございます。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2019年02月19日 13:07:48

これは宿泊施設の宿命なのでしょうが、喫煙問題で残念な思いをしました。確かに全室でなく、全館禁煙でした。ただ朝食のさい、食堂の隣のベランダが喫煙所になっており、扉を開け閉めするさい、煙がなかへ入ってきました。ここの朝食が楽しみで、二度目の宿泊なのですが、今回は、そうした状況に遭遇してしまいました。施設側としては、下手に隠れて吸われ、火事に至るよりは、喫煙所を設置した方がよいことを理解しています。つまりは、宿泊する側のマナーの問題です。しかも今回は、ベランダで吸っていた方が火を完全に消さなかったため、立ち去ったあと、灰皿から煙が出ていました。施設側としては、頭を抱えるところだと思います。でもせめて、一階の入り口の前に、喫煙ルームを設置するといったことはできないのでしょうか。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:10:49

この度はご朝食を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、煙草の煙によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり喫煙ルームを設置する事は難しい状況ではございますが、お客様よりご指摘を頂きました件を協議し今後の対応を検討させていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月17日 17:35:57

2月の3連休に京都での舞台観劇をするために宿泊しました。先に荷物を預けに行ったところ、快く受け入れて頂けました。一杯無料のウェルカムドリンクもあり嬉しかったです。
お部屋もキレイでお風呂とトイレが別になっていて、広々使用出来ました。立地も近くにコンビニがあり、地下鉄四条駅から近く、遊びに行くにも便利でした。今回は一人で宿泊しましたが、次回はぜひ家族と一緒に宿泊したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月19日 05:09:41

お荷物はチェックイン前、チェックアウト後のいずれも無料でお預りさせていただいております。
また、ラウンジでのドリンクサービスもお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

次回はご家族皆様で私ども京都糸屋ホテルにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン(素泊りプラン)
【禁煙 ダブルルーム】

にきらうださんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

にきらうださん [40代/男性] 2019年02月17日 09:53:12

何度か利用させていただいてますが、館内も部屋も静かで居心地がよく、スタッフの皆さんもとてもソフトで感じが良くて気に入っています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月19日 05:03:39

居心地がよく、スタッフの応対も良く気に入っているとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定

投稿者さん 2019年02月16日 17:29:20

2回目の宿泊。地下鉄駅は2つの駅のちょうど中間で、どちらからも歩いて10分くらいかかるのだけがマイナスですが、それ以外は全て満足。
朝食はちょうどいい量で美味しい。スタッフの方はみなさん親切で、部屋も広くて綺麗で快適でした。
独立バスルームでは無かったけど、その分部屋が広くて快適でした。ユニットバスも十分な広さです。
また泊まりたい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月17日 02:03:48

今回ご利用頂いたお部屋の浴室はユニットバスではございますが、室内スペースが広く人気の部屋タイプでございます。
朝食及びスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
また、ホテルへのアクセスは地下鉄四条駅の南改札口6番出口が最寄となります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン
【禁煙 ツインルームA】

tas-tmmさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年02月09日 15:55:54

朝食メニュは限定版で選択肢は狭いですが美味しかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月12日 00:17:59

朝食はスタッフが毎日手作りにてご用意しております。朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

【禁煙 ダブルルーム】

かんたん側溝さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

かんたん側溝さん [50代/男性] 2019年02月05日 08:11:52

窓はあるが明けると目の前に隣のビルの壁があることが嫌でした。この部屋に泊まる人は楽しくない。
風呂とトイレが分かれているのは良いが、風呂は使いにくい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月09日 01:05:11

客室からの眺めにつきましては立地の関係上、階層や部屋タイプによっては無い場合がございます。
また、浴室が使いにくかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際してご要望がございましたら、可能な限りお応えいたしますのでお申しつけくださいませ。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

gaia414さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

gaia414さん [50代/女性] 2019年02月01日 22:20:24

お部屋が広い、バスルームがトイレ別でゆったり、立地も便利、スタッフ対応良し、言う事なしの最高のホテルでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月02日 00:58:16

「言う事なしの最高のホテル」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

【禁煙 シングルルーム】

Butler2017さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2019年01月26日 11:15:08

1月中旬に初めて宿泊しました。地下鉄の駅から2、3分歩きますが、近くにコンビニもあり、デパートやショッピングエリアも近辺です。とても便利です。フロントの方は対応がもの柔らかく丁寧でした。部屋はウッディ調で落ち着いています。HPにもある通り、お風呂に洗い場があるので、洗面台が部屋の中にあるレイアウトでした。タオルやポットの置き場が部屋の壁に作りつけになっていて、工夫してあるなと思いました。フリードリンクも京都らしく急須と湯のみがちゃんとあります。開業記念ということでひのきの香りの入浴剤を下さったので、お風呂もゆっくりつかりました。洗い場があるので、西洋式と違ってゆっくり温まれますね。朝食はビュッフェではなくてワンプレート、4種類の中から選ぶ形。飲み物はお代わりを持ってきてくれます。残念だったのは和食プレートがなくて全部洋食系だったことです。京都なので和食が欲しかったかも。それ以外はスタッフの対応、部屋、アメニティ、全て満足しました。また寄りたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年01月27日 01:41:48

ご朝食につきましては現在は洋食のみで和食が無く申し訳ございません。和食メニューの導入につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

ももーーんがさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ももーーんがさん [40代/女性] 2019年01月02日 21:01:44

浴槽がとても広く、いい感じの形でとても良かったです。
お雑煮が白味噌で味付けが濃くとてもおいしかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年01月05日 01:13:30

また、お雑煮膳もお口に合われたようで嬉しい限りでございます。

お正月三が日限定!! 【京都糸屋ホテル特製お雑煮膳朝食付プラン 】 ※数量限定
【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2018年12月16日 23:21:32

四条駅からも五条駅からも少し歩きますが、周辺はコンビニ、カフェ、ドラッグストアとあり便利でした。ホテルのラウンジもとても雰囲気がよく、2日間ともゆったり過ごせて良かったです。お風呂も広くリラックスできましたし、館内も外の音も気にならないぐらい静かでした。半年に1回京都旅行に旅行に行く際は、毎回違うホテルに宿泊してましたが、こちらのホテルはまた是非とも利用したい位ステキなホテルでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年12月17日 21:46:43

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

【禁煙 シングルルーム】

あまり2012さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

あまり2012さん [60代/男性] 2018年11月30日 19:05:57

11月23、24日と2泊しました。いろいろな交通機関へのアクセスが便利なため、今までに何度も宿泊しています。今回も、紅葉狩りの旅でしたが、この時期マイカーで京都市内の移動は無茶。よって、電車、バスを利用するのにも便利でした。そのためにも、ホテルが提携した駐車場があればなあと思います。後、ウエルカムドリンク券として飲み物券を出してくださっているのだと思うのですが、観光後の一息ができればと思うので、一泊につき1枚あればうれしいな。でも、居心地よく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年12月04日 04:35:22

当ホテルは京都駅から徒歩で約15分、四条通にもほど近く、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。提携の駐車場はございませんが近隣のコインパーキングにつきましては場所のご案内をさせて頂いております。ドリンク券につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年11月29日 23:20:30

歩き疲れた後だったのでお風呂とトイレが分かれているのでゆっくり入れたのがとても良かったです。フロントの方の対応も親切丁寧で 温かみのある笑顔が好印象です。最初にウェルカムドリンクがあったのも嬉しかったし、そのフロント横のゆったりした雰囲気も良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年12月04日 04:29:47

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

スタンダードプラン(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年11月08日 20:32:54

リピーターです。
立地もよく、洗い場は別、館内の移動も楽、従業員の方の対応も良いし、小山園のお茶が置いてあるのもお気に入りです。
ロビー横の喫茶がチェックイン前に利用できたら(有料でも)更に嬉しいなと思います。

次回も利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月11日 02:19:35

いつもご利用頂いておりますお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。
ご要望の2Fラウンジの喫茶営業は15時~21時30となっております。(フリースペースとしてはチェックイン前でもご利用は可能です)営業時間の拡大につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

100Mさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

100Mさん [40代/男性] 2018年11月01日 06:32:49

10月28日29日に連泊しました。場所は烏丸通に面しており、立地は申し分ないところです。四条駅と五条駅の中間にありますので、駅から徒歩5分くらいです。どこに向かうにも京都のど真ん中で立地で選んだ甲斐がありました。
部屋は普通でした。廊下の物音は聞こえますが、隣の部屋の音はしなかったので、問題ありません。ただ、椅子が木だけでクッションがなかったので、長時間座れませんでした。ベッドでテレビを見ようとしましたが、テレビが小さく、近くで見るには椅子ですが、長時間座るのは難しいといった感じです。そのため、テレビはあきらめて、wi-fi設定してパソコンやスマホで動画鑑賞に落ち着きました。
食事は朝食のみ提供あります。後から知ったのですが、予約で申し込むと1,000円、現地で申し込むと1,200円です。申込時に説明がなく、かなり損した気分になりました。朝食の種類はトーストセット、エッグベネディクト当4種類の中から、ドリンクはコーヒーや紅茶等の中から選べます。ドリンクはお代わり可能です。2日分の朝食を買いましたが、15時から21時30分まで使用できるドリンクチケットは1枚しかもらえませんでした。
風呂は、大きさは問題なく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープやボディタオルもそろっていました。ただ、シャワーの温度調整はありましたが、湯船の温度調整がないため、お湯と水のバランス調整が面倒でした。
サービスは、レンタサイクルをやっているようでしたが、インターネットで予約することもできなければ、現地でも説明がなく、やる気を感じません。4台あるようですが、何れも電動自転車ではないようでした。2日目自転車で観光地を巡りましたが、京都タワーの近くにあるレンタサイクルショップで電動自転車を借りました。その他は特にこれといったサービスは記憶にないです。
アメニティも特に感想ないですね。普通でした。こんなのあったというのもなく、これがなくて困ったというのもありません。
朝食の事前予約説明不足、レンタサイクルのアピール不足、湯船への温度調整機能なしの不満はありましたが、立地で選んだ点とコストパフォーマンスとしては申し分ありません。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月03日 07:09:31

チェックイン時にご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました点は対応を検討させていただきたいと思います。

今回の事に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。