福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 17:50:41

駅にも近いですし、アーリーチェックアウトですと、
お値段も格安で非常にありがたかったです。
また次回も利用したいと思います。

福井フェニックスホテル 2019年11月30日 10:01:30

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネスや観光など早めのチェックアウト予定の方には、お得な「午前9時までのショートステイでお得!アーリーチェックアウト割プラン」をご用意しております。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

午前9時までのショートステイでお得♪アーリーチェックアウト割

投稿者さん 2019年11月19日 17:04:26

部屋も綺麗で良かったと思います。駅からも近いので、外食にもコンビニも近くてとても便利でした。

福井フェニックスホテル 2019年11月22日 10:11:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪

撮り鉄 春樹さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

撮り鉄 春樹さん [30代/男性] 2019年11月13日 20:39:43

初めて宿泊しました。宿泊日は福井市内のホテルが満室で片町へ行くのを諦めていましたが、福井フェニックスホテルさんに1部屋 空きがあって無事に片町で楽しんで来ました!
福井駅、セブンイレブンにも近く、秋吉福井駅前店(焼き鳥屋)もすぐ近くです。待ち時間は時間帯により違いますが、僕が行った時は20分待ちでした。福井に来たらぜひ秋吉に行って下さい!
また12月14日お世話になりますので、よろしくお願いします。また片町へ行きます。

福井フェニックスホテル 2019年11月15日 11:02:01

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
片町を満喫されたご様子で、私どもも楽しくクチコミ拝見致しました。
秋吉は福井のソウルフード、待ち時間が長くてもついつい足を運んでしまいますね。
次回のご予約も頂きありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【◆最上階ロイヤルセミダブル禁煙◆幅140cm!快適シモンズ】

投稿者さん 2019年11月13日 16:26:20

ビジネスホテルとしては高評価。アメニティーは貧弱。シャワーも古く水勢弱い上に水漏れ有り。

福井フェニックスホテル 2019年11月15日 10:43:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備・アメニティ面でご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
それらも含め「高評価」を頂けるよう、対策を講じていきたいと考えております。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 16:00:35

喫煙部屋なのでしょうがないのですが、匂いがあり過ぎて喫煙者でも気になりました。
幸い窓が開いたので助かりました。

福井フェニックスホテル 2019年11月11日 15:45:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は禁煙室ご予約でしたが、喫煙室ご希望とのことで変更させて頂きました。
お部屋の臭いに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、客室清掃時の換気を徹底するなど早急に改善を検討して参ります。

ぼす0531さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2019年11月03日 14:09:38

心地よく過ごせました。清掃が行き届いてきれいでした。朝ごはんは噂どおり、いや、期待値以上のもので、ご当地ものもありたらふくいただきました。福井出張の際は、また利用します。

福井フェニックスホテル 2019年11月11日 15:33:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合評価満点とお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。ありがとうございます。

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

こぞうこぞうさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

こぞうこぞうさん [50代/男性] 2019年11月02日 23:09:09

初めてお世話になりました。
部屋自体は広くはないですが、清掃も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
設備も必要なものが揃っていて困ることはありません。消臭スプレーと柔らかい使い捨てのスリッパが何気に役立ちました。
歯ブラシ以外のアメニティは部屋にはなくロビーで必要なものを必要な分だけ自由に持っていけるのもよいと思います。
福井市内の他のホテルにあるような大浴場はついていませんが、部屋のユニットバスは小さいながらも意外と深さがあり熱いお湯をためると十分浸かれます。シャワーも出方を変えられるものですし結構勢いもあるので気持ちよかったです。
一点気になるとすれば、浴室の電気を消しても換気扇がずっと回っていたように感じました。うるさくて眠れないという訳ではないので問題ありませんが、どうすれば止まるのか悩んでしまいました。
機会があれば是非また利用させていただきます。

福井フェニックスホテル 2019年11月11日 15:29:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋、設備・アメニティの5点評価と丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
浴室の換気扇につきましては24時間換気となっており、客室でのON/OFFは出来かねる仕様となっております。
ご案内がないため困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
次回、何かご不明な点がございましたら、なんなりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年10月28日 11:13:45

福井への出張の際は、いつも利用させて頂いています。
サービスの質が高くお部屋も広くて清潔なので、ゆっくり過ごすことができます。
朝食の種類も多く美味しいため、毎回朝から食べ過ぎてしまいます。
これだけ満足度が高いのに、いつもお値段が安いので有難いです。
今回はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

福井フェニックスホテル 2019年11月01日 14:30:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 21:58:30

朝食は非常に美味しく落ち着いた雰囲気で1日をスタートさせることができました。和室は、確かに禁煙でしたが3Fエレベーターから部屋までの廊下がなかなかに煙草臭く……残念でした。

福井フェニックスホテル 2019年10月25日 10:28:43

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
廊下の煙草の臭いに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3階客室は和室のみ禁煙となっており、ご指摘のように廊下まで煙草の臭いが残っている事があります。
今後、廊下の換気を十分に行うなど、少しでも臭いが軽減されるよう改善を検討して参ります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【<和室8畳・禁煙>“1室限定”畳敷きが心地よい、和の空間】

投稿者さん 2019年10月21日 14:33:59

朝食がとても美味しかった。
夕食もまわりに居酒屋があり、駅から近いので移動するには立地条件バッチリです!

福井フェニックスホテル 2019年10月25日 10:14:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【[エコノミー]ツイン・禁煙】

ツキマナさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2019年10月18日 09:50:01

駅からも近くで便利で、朝ごはんもとても美味しかったです。

福井フェニックスホテル 2019年10月21日 09:57:26

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合評価満点、お食事と立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】楽天限定☆泊まって、食べてお仕事応援!!≪和朝食ビュッフェ付き≫
【【ツイン 禁煙】お子様連れでも安心!清潔感&くつろぎ感◎】

ツキマナさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2019年10月18日 09:48:21

駅からも近くで便利でした。

GoGoV60さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2019年10月06日 22:40:31

ツインのシングルユースのため大変広く寛げました。設備が少し古いせいかエアコンの温度設定ができません。唯一不満の残るところです。朝食は上品な和食で良かったです。

福井フェニックスホテル 2019年10月07日 10:34:35

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがございましたので、当方よりアップグレードさせていただきました。
空調につきましては、館内一括管理のため個々の温度設定ができません。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2019年10月01日 11:05:14

宿泊した部屋は広くきれいで大変過ごしやすかったです。
立地もよく大変便利で次回福井に出張する際にも利用したいと思います。

福井フェニックスホテル 2019年10月07日 10:24:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に召してくださり大変嬉しく思っております。
「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミユザイルさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ミユザイルさん [40代/女性] 2019年09月30日 17:23:30

福井にはよく宿泊する事があり、今回初めてこちらのホテルに宿泊致しました。
楽しみにしていた朝食は本当に美味しかったです。福井名物の”へしこ”を食べる事が出来たり、郷土料理も色々あり、また食べたいなぁと思いました。
部屋はスイートツインとの事で、とても広く快適に過ごせました。
ただ、女子旅に…との事ですので、出来ればアメニティグッズがもっと充実していると助かります。例えば、メイク落としに化粧水等がセットになっているグッズがあると嬉しいです。
総合的には、次もこちらに宿泊したいと思えるホテルでした。

福井フェニックスホテル 2019年10月07日 10:20:10

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
現在、レディースアメニティ付プランの販売も行っており、こちらのプランには、ヒアルロン酸入りフェイスマスク、スキンケア4点セットが付いております。販売の客室タイプに限りがございますが、次回お泊りの際は、こちらの宿泊プランもご検討くださいませ。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】44%OFF~! 平日限定・夢のスイートルームがお得に泊まれるチャンス!
【【快適重視】●ラシック Jrスイートツイン●女子旅に!】

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:47

9/14に宿泊しました。チェックインして部屋を確認すると空調周りが結露による機器の錆が生じていた。部屋を変えて欲しいと申し入れると満室と言われたが、再度申し入れると部屋変更はできた。だが、サービスを含め事前に伝えていた内容があったにも関わらず、全く準備が出来ていなかった。次回は行くつもりは無い。

福井フェニックスホテル 2019年09月24日 13:22:20

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不十分さ、事前にご依頼いただいた物を別の客室に用意してしまう初歩的ミス、度重なる不手際のせいで、せっかくのご家族の思い出を快適な滞在にできず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止めスタッフ教育、客室管理を徹底して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【恐竜博物館プラン】次の休みは太古の地球体験!大迫力の恐竜ジオラマや化石発掘を楽しもう!
【[エコノミー]ツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 09:04:15

フロントの方の対応が丁寧かつハキハキされていて、とても良かったです。お部屋も綺麗に掃除されていて、居心地良く、ゆっくり休めて疲れも取れました。またお世話になりたいです。

福井フェニックスホテル 2019年09月18日 15:59:01

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 21:49:14

駅から近く便利だが、駐車場の使用方法が1回出ると再度料金がかかる上に、提携であるので満車の場合他の駐車場をさがさなくては、ならない。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:39:30

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、2ヶ所の提携駐車場をご用意しており、1ヶ所はご指摘のように、1度出庫するとその都度料金がかかってしまいます。もう1ヶ所は途中入出庫も可能でございます。また、駐車可能台数が少ない、深夜から朝7時までは入出庫できない、車体の大きさに制限があるなど、それぞれの利点、欠点がございます。どちらも不都合な場合や満車の場合は、周辺駐車場をご利用いただいており、ご不便をおかけして申し訳ございません。その場合でも周辺駐車場の地図をご用意しておりますので、お声かけ頂けると幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

kent222さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

kent222さん [40代/女性] 2019年08月28日 21:01:55

「お刺身玉手箱の桶盛り会席プラン」で宿泊しました。
とにかく美味しい!味が上品。まず桶盛りに感動します。海老もプリプリですし、コシヒカリの炊き方も絶妙。留椀もお出汁がきいていました。またサービスしてくださるスタッフの方の気遣いやタイミングも素晴らしかったです。
皆さんのコメントを見ていると朝御飯が美味しいとのことですが、夕食があまりにも美味しかったのでコメントしてしまいました。
是非、福井にお泊まりの際はフェニックスで夕食付きプランにすることをオススメします!

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:38:22

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご好評を頂いている朝食はもちろん、夕食にも、料理人をはじめ、スタッフ一同「お客様に喜んで頂きたい」という気持ちを込めて提供しております。
お客様に美味しいと喜んで頂けることがなによりの活力です。丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【桶盛り会席】2名以上限定☆プチ贅沢・日本海の魅力がつまった『お刺身玉手箱』乾杯ドリンク付♪
【【ツイン 喫煙】観光、ビジネスどちらでも快適ホテルステイ】

投稿者さん 2019年08月28日 11:18:37

朝食ブッフェ郷土料理もあってよかったです。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:37:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食では福井の名産品をお愉しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
おかげさまで楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2019」において福井県で2年連続入賞となりました。