ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 22:55:11

とにかくホスピタリティーを感じさせない宿。

従業員が5,6人いるみたいだが客に気を遣うことはなく、自分たちの生活を守っているよう。
特に夕飯時に顕著で、従業員が夕飯を作っている時に料理を作ろうとしたら「他行ってくれないかな」と言われ追い出された。

ベッド数の割にシャワーとトイレは1つずつしかなく、常に誰か待っている状態。

客はもちろんペットを連れていくことはできないが、従業員の1部は犬を飼っており、キッチンにも連れ出し衛生的にも問題あり。
しかも噛みつくので注意して下さい。

2度と泊まる事はありません。

おきなわ彩発見クーポン付き♪男女別ドミトリー1泊3000円
【【男性専用】男性ドミトリー6人部屋※ベッドの上下指定不可】

投稿者さん 2023年07月25日 20:21:20

スタッフが5、6人いるみたいですね。2階と3階に部屋があります。
2階は全てのスタッフが住んでいます。
お客は2階の1部と3階。

1つの階に20人以上泊まっているのに各階にシャワー、トイレ1つずつしかありません。
当然足りるわけもなくかなり待つか、深夜か早朝まで空くのを待つしかありません。

いろいろ設備が揃っていると宣伝に書いてありますが実際はある事はありますが自転車は錆だらけ、カゴも壊れギアも効きません。
キッチンもスタッフが住む2階は充実していますがお客が泊まっている3階は設備が全く整っていません。ガスコンロは無くカセットコンロ1つしかありません。だから料理を作ろうと思っても時間がかかり待つし、自分の番が来ても待っている人を気にしてゆっくり作る事はできません。
一度2階に行って料理を作ってたらスタッフの人に上で作ってくれないとすごい圧で言われそれからは食事を作るのは諦めました。

なんか、スタッフは自分の家で過ごしてる様でお客さんのことをあまり気にしてない感じがします。
スタッフの家で居候させてもらってる感じ。居心地も悪かったです。
おすすめしません。二度と泊まりません。

おきなわ彩発見クーポン付き♪男女別ドミトリー1泊3000円

やま3260さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

やま3260さん [50代/男性] 2023年07月12日 21:31:23

客観的にコメントします。

・常にスタッフと数台の監視カメラで監視されている。
使った食器を少しでも違う場所に置くものならすぐに直される。(無言で)
・2階と3階に部屋があるが2階はスタッフが住み込みで各部屋に住んでおりゲストルームはほとんどなく3階は全てゲストルームとなっている。
キッチン付きと書いてあるが2階と3階では設備が違いすぎスタッフが住む2階は皿、フライパン、鍋、カトラリー類も沢山揃いガス口も2つあるがゲストが主に使う3階はカトラリーも殆どなくその他の道具類も2階のものとは比べ物にならないほど種類が少ない。
しかもガスコンロはたった1口のキャンプ用のカセットコンロのみ。
本来ならゲストを優先にするのが当たり前だと思うがスタッフが我が物顔で時間のかかる料理をテーブル一杯に広げながら作っている。例えば餃子(手作り)、お稲荷など。ゲストが座る場所も無い。
・どっちで作ろうが自由だと思うのだが2口コンロのある2階で作ろうとしたら例の餃子おばさんスタッフがあなたは3階に泊まってるんだから邪魔だから3階に行ってよと餃子を包みながら言われた。
考えられない話に聞こえるが実際言われた言葉だ。
そんなに餃子作りたいのだったらゲストが全員作り終わってから作れよ。

*設備
・レンタサイクルありと書いてあるが全て錆だらけ。カゴは破れ、ギアも壊れている。
・ウォシュレットも壊れて使えない。
・23時の消灯時間になると明日の荷物の片付けをしていようが部屋に突然入って来るなりいきなり電気を消される。
・当然部屋にはテレビは無い。
・スタッフが第一、ゲストは二の次というゲストハウス。
とにかく宿代を安く済ませたいという方にはお勧めします。

おきなわ彩発見クーポン付き♪男女別ドミトリー1泊3000円

ららら6857さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:15:20

海外含め、色んなゲストハウスを経験しました。
合う合わないは、個人の考え方だと思います。
私は合いませんでした。
3階のドミトリーでしたが、女性専用トイレ、シャワーは2階。
3階は男女共用で使いにくい。
きっと若者なら、こういう所でもいいのかも。
スタッフも愛想なし。
2泊の予定でしたが、1泊でやめました。
500円ほどプラスすれば、シャワー、トイレ男女別のゲストハウスもありますし、大人の方は少しお金を出して別の所へ行った方がいいと思いました。

【女子ドミトリー6人部屋】

ドルフィンボーイ506さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

ドルフィンボーイ506さん [40代/男性] 2017年10月21日 02:11:20

確かクレジットカード事前決済を選択していましたが、当日チェックインの際に現金要求されお支払い。
後日クレジットカード会社からは普通に請求が。
2重払いであるものの、電話するのも面倒です。

今後の対策として、決済方法を確認してからチェックインするしかないドミトリーです。
部屋や施設は、可もなく不可もなく過ごしやすいです。

だから余計に残念です。

【男性ドミトリー6人部屋】