こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

momosangohanさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

momosangohanさん [50代/女性] 2024年04月12日 18:15:13

仕事仲間5人で同じ部屋で泊まれて
ベッドだったのが、過ごしやすかったです。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2024年01月22日 23:07:07

二度目の利用です。小さな子供を連れての利用にはこの宿のお風呂システムは最高です!気兼ねなく温泉が満喫できますし、親が二人で子供を見れるので、複数の子供や乳幼児連れでも、楽に対応できます。普通の宿泊費で、温泉付き個室に泊まっているような気分ですよ。今回はタイミング悪く、お風呂が2つ改装中で、希望の浴室(子連れに最適な畳敷きの広めのお風呂)に入るのに少し待ったりもしましたが、前回の修学旅行と重なったときよりはマシだったかな?
ただ、建物が古いためかお部屋の洗面所等の劣化はそこそこ目立ちますし、トイレを流した時の音が凄かったりエアコンの室外機の音が大きめだったり気になる部分もあります。後、2年程前に利用した時と食事の内容が概ね同じだったのも地味に残念でした。美味しかったですし、食事のグレードを上げれば内容も変わるんでしょうけどね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年03月03日 21:46:47

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から貸切湯の宿 ことねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様におかれましては、丁寧な館内でのご対応に心から感謝申し上げます。
二度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。小さなお子様連れでのご旅行に、貸切風呂がお役に立てて光栄です。気兼ねなく温泉を満喫でき、親御様もゆっくりとくつろげる時間を過ごせるよう、今後も努めてまいります。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の洗面台等の劣化や、トイレやエアコンの室外機の音など、ご指摘いただいた点につきましてお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
建物は古く、設備の老朽化は否めません。お客様にご満足いただけるよう、できる限りの修繕・メンテナンスを行っております。
また、お食事の内容につきましてご満足いただけず残念です。
他にもプランをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しの際にはご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【和洋室(ツインベッド)【禁煙】】

ケン0995さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ケン0995さん [30代/男性] 2023年10月19日 11:21:43

初めての家族旅行で利用させていただきました。
コンセントが多いといいなと思いましたが、部屋はとても広く、複数の貸し切り風呂もありくつろぐには十分です。
家族だけの時間を大切にしながら旅行を楽しみたいと思っていた私にとって、ぴったりの宿でした。
子供も朝食の魚が気に入ったようで、旅行後も魚をすすんで食してくれるようになりました。
また琴平を訪問する際は是非利用させていただきます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:55:49

ケン0995様

ご家族でごゆっくりしていただけ多様で大変うれしく思います。
お子様の好みにまで良いことがあるなんて、さぞ素敵なご滞在時間だったのだろうと存じます。そのご旅行の一助になることができて、大変光栄に思います。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

A39273183さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

A39273183さん [20代/女性] 2023年10月03日 12:27:26

ゆっくりお風呂に入れて良かったです

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:38:03

A39273183様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在時間をごゆっくりお過ごしいただけたことがうかがえて大変うれしく思います。
またの機会がございましたら是非お気軽にお越しください。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2023年08月27日 18:13:37

貸し切り風呂が一番の売りとなる宿なのですが、少々老朽箇所が目につきました。貸し切り風呂は種類があり、空いていればハシゴして色々な作りを楽しめるのがよかったです。広いのは端と端の2つで、家族4人水入らずで入ることができます。他の部屋は2人ですね。
金比羅宮へのアクセスもとてもよいので、家族で安心して宿泊できました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:30:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたように、当館の貸し切り風呂は6つあり、それぞれ趣が異なります。広いお部屋は端と端の2つで、ご家族4人でゆったりと入ることができます。特に、「和の湯」は珍しい貸切畳風呂です。ご入浴いただいておりましたら幸いです。
金比羅宮へも近く、お車もお昼まででしたらご駐車いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

通年基本 四国を遊んでお風呂も 6つの貸切風呂使い放題 ことね素泊りプラン
【スタンダードフォース【禁煙】お部屋【40平米】3~4名様可】

投稿者さん 2023年08月22日 17:06:43

3日間お世話になりました。
お部屋も広く毎日清掃対応いただき大変ゆっくり過ごすことができました。お風呂も24時間入れ時間を気にせず利用できたのも良かったです。
いつでも利用出来るだけに清掃面難しいと思いますが、もう少しこまめに清掃してほしいと思いました。朝食は3日間異なり対応いただきましたが、3日目は物足りなかったです。
全体的に金額感からするともう少し良くなるといいなと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:21:12

ご投稿者様

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねへのご感想の投稿、ありがとうございます。
多くの点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂の清掃については、おっしゃる通り、24時間利用可能であることから、折を見てお掃除に入らせていただいております。投稿者様のご意見を参考に、よりこまめな清掃に努めて参ります。
総合的に見て、金額感からするともう少し良くなるといいなと思っていたとのこと、ご意見ありがとうございます。今後も、お客様のご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び、誠にありがとうございました。

【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン♪
【和洋室(ツインベッド)【禁煙】】

いちご070707さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

いちご070707さん [50代/女性] 2023年04月08日 16:29:39

行く道のりが狭く、歩く人とかが多くて行きにくなかった。
Wi-Fiのつながりがちょっとよくなかった。
お部屋はとてもよかったが、食事がいまいちでした。
ちょっとショック。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月27日 08:17:00

お客様がおっしゃるように、道のりが狭く歩行者が多く、移動が困難だったと感じられたことへのご指摘ありがとうございます。当館の前の道はこんぴらさんの裏参道に面しており、日中は時折人の往来がございます。
ですので、お車の駐車場は、こんぴらの表通りに面したところに設けさせていただいております。

一方で、お部屋についてはご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のお申し込みのプラン条件では、20畳の和室をご用意させていただきました。お気に召していただけると大変うれしいです。

お客様のご意見は今後のサービスに参考にさせていただきます。この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆうちゃん2158さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ゆうちゃん2158さん [60代/女性] 2023年04月02日 22:14:52

3月28日から1泊で家族5人でお世話になりました。貸し切り風呂ばかりというのが魅力的で予約しましたが湯船は大きく5人は入れる大きさでしたが、洗い場は2つしかないので二手に離れて入ろうとしましたが部屋の鍵が1つしかないので 順番に入ることしか出来ずにとても不便でした。和室ではなくベッドだったので嬉しかったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月25日 20:56:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 貸切風呂が魅力的だとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。 貸切風呂は、「和の湯」「碧の湯」が広く、バリアフリーでご利用いただけるお風呂になっております。
お風呂のカギにつきましては、原則1室1湯でのご利用をお願いしております。
ご了承くださいませ。
当館のスタンダードルームにつきましては、基本的に寝具はベッドでご用意させていただいております。
この程は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

投稿者さん 2023年03月12日 19:40:42

ゆっくりと、部屋も、お風呂も、過ごさせてもらいました。フロントの方も、丁寧わかりやすく対応してくれて、良かったです。お勧めですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月16日 19:27:02

当館の貸切風呂をたくさんご利用いただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいります。
お勧めというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のご期待にこたえられるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見・ご感想の投稿をいただいたことを誠に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐 『ことね』朝食付

投稿者さん 2023年03月06日 18:32:52

小さい娘がいるので貸切風呂がある温泉宿を探していました。
17時頃に入浴しましたがその時間は混んでいなかったので娘の寝かしつけの時間まで予定通りに過ごすことができました。
スタッフさんもとても優しく娘に話しかけてくれて嬉しかったです。
お料理は少し期待はずれでしたが、それでもまた機会があればぜひ泊まりたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月13日 19:07:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
小さいお子様とのご旅行だったとのことで、気兼ねのないご滞在のお時間になられたようで安心いたしました。また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。次回琴平にお越しいただく際には、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。このほどは、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【広々和室20畳【禁煙】】

まさお◎さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年01月21日 17:10:28

貸切の湯とは個室になった大風呂を鍵をかけて独占できるというものです。24時間使えるのは便利です。ただ外が見えない広い浴室に一人で入るのは微妙な感じでした。外の景色が少しでも見えるといいと思いました。
朝食は部屋別のテーブルが用意されてゆっくりできます。その場で焼く魚や温める湯豆腐はくつろぎ感があっていいと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年03月05日 18:05:45

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお風呂お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご指摘にございました景色ですが、すだれをつってますので、全開ではないですが、窓もしくはドアが開く事ができます。

【新春セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年11月25日 17:02:55

仕事の関係で前日にならないと予約できませんでしたが、平日ということもあり予約できました。ですが前日になると食事付きのプランは選べませんでしたが、レビューを見ると食事は微妙なのかなと思ったので、なくてもよかったとは思います。しかし近くには夜やっている店がほとんどなく、車で少し行けばジョイフルがあるだけです(他にもあるのかもしれませんが)。なのでコンビニで食べ物を買ってチェックインしました。お部屋はビジネスホテルのような感じでしたが、部屋にはお茶とおせんべい、冷水の入ったポットと、電気ケトル、冷蔵庫がありました。お風呂に入ると暑くなったので冷水ポットが構えられてあったのがすごくよかったです。(中身がなくなればフロントで入れてもらえます)
貸切風呂はレビューを見ると汚いなど書かれているものもありましたが、すごく綺麗でした。確かに毎回清掃が入るわけではないみたいなので、ゴミ箱にゴミはありますが、椅子の下にゴミ箱があったので視界に入るというわけでもないですし、特に気になりませんでした。貸切風呂に行けない人のために部屋にもお風呂はありますし、部屋にドライヤーがあるのでゆっくり髪も乾かせてよかったです。次の日金毘羅さんへ行く予定でしたが、歩いてすぐの立地でとてもよかったです。車も昼頃までならチェックアウトの後も置いたままにして構わないと言って頂けてとても助かりました。
安く泊まれましたし、貸切風呂もあることを思うと、とても良かったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 09:21:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
星満点をいただき、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お仕事でお忙しい中でも当館をお選びいただき、誠に感謝いたします。また、近隣のお食事処はラストオーダーが22:30~23:00の所が多く、深夜帯はお食事処をご案内いたしかねることもございます。
よろしければチェックイン時にフロントにお問い合わせいただきましたら、お食事マップをお渡しいたしますので是非仰ってください。
また、貸切風呂につきましては、私どもも適宜清掃には入っておりますが、何よりお客様の丁寧なご利用に日々支えられております。誠にありがとうございます。
客室内のユニットバスに、ドライヤーを常備しておりますので、ドライヤーはそちらでご利用くださいませ。
「とても良かったです」というお言葉を胸にこれからも努めてまいります。
お客様の貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ちょびぃ8435さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ちょびぃ8435さん [50代/男性] 2022年11月05日 10:22:52

一人旅で利用しました。
駅から近く、コンビニも近くにあったので何よりです。

朝食のみのプランでした。夕食は近隣のお店に行きましたが、あまり店舗も少なく、
とても混んでいて待ちが発生したので、夕食付のプランにしてもよかったかなと。

お風呂は3回、いずれも異なる風呂に入りました。貸し切りなので、一人で贅沢にゆったりと入れました。
朝食もおいしく頂きました。

また、近くに旅行した際には伺いたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 08:15:58

ちょびぃ8435さま

星五点満点の高評価をいただき、大変うれしく思います。
また、貸切風呂をたくさんご利用いただけたこと、そして朝食もおいしく召し上がっていただけたこと、とても光栄に思います。

ご夕食については当館でも様々な夕食付きのプランをご用意しております。次回またお越しの際にはご予約をご検討くださいませ。
お客様にとってより快適なご滞在ができるように努めてまいります。

また、お近くにご用事の際には是非お気軽にお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付

kusu06さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

kusu06さん [40代/男性] 2022年10月29日 08:03:11

直前の予約でも親切にご対応頂きました。貸切風呂も良かったです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 07:57:17

kusu06様

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、当館がお客様の大切な旅の思い出となり、嬉しい限りです。
貸切風呂をおきにいりいただけたようで、私たちも非常に光栄です。
次回も、お客様に素晴らしいおもてなしを提供できるよう、尽くしてまいります。

投稿者さん 2022年09月24日 18:06:27

接客が丁寧で良かったです。またきたい!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年11月02日 07:41:16

投稿者様

接客にご満足いただき大変うれしく思います。
皆様に喜んでいただけるお時間やサービスのご提供を目指してこれからも励んでまいります。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】

投稿者さん 2022年07月10日 08:47:38

猛暑の中、こんぴらさんへ行って、貸し切りのお風呂でのんびりできたので良かったです。
琴電の駅から歩いて行きましたが途中に案内も出ていてわかりやすかったです。
ホテルの入り口に◯◯様と出ていて、こういうの懐かしいなと感じました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月25日 07:41:49

お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
当館の源泉の「智光院温泉」はエアコンなどで寒暖差が激しく、体調を崩されがちな時期に、体調を中から整えてくれる泉質です。
ゆっくりお体を癒していただけたら幸いです。

当館入口の看板は、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。お気に止めていただき幸いです。

投稿者さん 2022年06月07日 15:31:45

予約した日を間違えて当日に宿泊となりましたがキャンセル料もなく対応してもらい感謝感激です。全て星5つでも良かったですが、メリハリをつけた方が何が良かったのかわかる様に差をつけただけで大満足の宿泊でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月06日 19:59:51

大満足のご宿泊ということで、私どももお客様のご投稿を読みながらとてもほっこりしております。
こんぴら温泉は、乾くのが早く、さっぱりしている泉質ですので、湯冷めもせず、夏が本当におススメの温泉です。
これからの時期、またお疲れの時は当館までお気軽にお越しくださいませ。

【現地現金特価】ノーアメニティでお得★6種の貸切風呂利用が無料! ECO素泊りプラン♪

MPUGさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

MPUGさん [40代/男性] 2022年06月05日 18:37:55

出張帰りのお宿に、お世話になりました。まず、お宿のスタッフの皆様には、本当に親切にご対応いただきありがとうございます。これぞ、日本のおもてなしですね、感動しました^_^
手の込んだお料理も、風情ある貸切のお風呂も、本当に素敵でした。今度は、大切な人を連れてゆっくり滞在したいと思います!!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月06日 19:36:18

MPUG様

当館でのご滞在のお時間を本当に楽しく過ごしていただいて嬉しいです。ありがとうございます。
「日本のおもてなし」これからも頑張っていきます。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】6つの貸切風呂無料 『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』

投稿者さん 2021年12月20日 21:35:52

綺麗な部屋でお風呂も広々としていて過ごしやすかったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年12月30日 08:13:20

今回は、当館でリニューアルオープンさせていただきました「半露天風呂付和洋室=朱=」をご利用いただきありがとうございます。お部屋の半露天風呂と当館3階の貸切風呂と、お風呂を楽しみたい方にはこの上ないプランになっております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。ありがとうございました。

【半露天風呂付デザイナーズ和洋室=朱(Shu)=【40平米】】

とらあんどじゃんきちさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2021年06月28日 17:44:53

部屋もリニューアルされて快適に過ごすことができました。
朝食もおいしくいただけ、貸切風呂もいつでも行けてよかったです。
またこんぴらさんに行く際には宿泊したいと思います。

2021年06月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年11月25日 07:05:35

とらあんどじゃんきち様

ごゆっくりとした休暇をお過ごしになれらた様で大変うれしく思います。
「またこんぴらさんに行く際には宿泊したい」というお言葉に感激致しました。またお近くに立ち寄ることがございましたらお気軽にお越しください。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付