民宿 竹屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月23日 15:11:21

お料理が大変おいしかったです。
お部屋もきれいで清潔感がありました。

投稿者さん 2019年06月28日 10:45:06

バスターミナルから近くわかりやすかったです。お部屋もきれいで、特にお料理が大変美味しく、地元のタケノコ尽くしのいろいろと工夫されたメニューがよかったです。外湯巡りを満喫しました。宿のお風呂は入っていません。女将さんの手作りの可愛いポケットティッシュカバーをお土産に頂いて、嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【直前割】基本の2食付プランが<1人1,000円OFF!> 野沢でお得に外湯巡り&散策♪

投稿者さん 2018年12月27日 15:09:56

スキー場オープンを知り急遽予約、12月15日に宿泊しました。
シーズン初めということもあって宿泊客は私一人にもかかわらず、親切に迎えていただきました。自家製の野菜をふんだんに使った料理の数々がどれも大変おいしく、特に朝食でいただいた揚げたてのコロッケがすごくおいしくて、嬉しかったです。
通していただいた部屋は一人には十分な広さで、布団も心地良く、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
また、伺います。

【11/23~12/16期間限定】《初樽》自家製野沢菜漬をお土産に♪竹屋の味をご自宅でも【1泊2食】

nono54321さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

nono54321さん [40代/女性] 2018年12月23日 16:44:43

温かみのあるほっこりしたお料理が、ほんとに美味しかった。トマトケチャップまでおかみさんの手作りだそうで、ほくほくのコロッケにピッタリ!
おかみさんのお人柄に癒されました。
お部屋は和室。新しいわけではありませんがキレイにお掃除されているので、ごろごろ落ち着けました。
時間が無くて行けなくて残念でしたが、近くに外湯もありました。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 21:39:17

親切でアットホームな宿です。
お料理が夕食、朝食ともとっても美味しかったです。
和洋折衷なメニューも良かったです。
周りに建物が無いので食堂からはきれいな景色が見え、気持ちのいい朝を過ごせました。
チェックアウト後も車を置かせていただき、とても助かりました。
娘さんがやられているというカップケーキのカフェにもいつか行ってみたいと思います。

【直前割】基本の2食付が★1人1,000円OFF★ 外湯巡りは今が旬♪直前予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2018年12月03日 05:25:07

館内至るところにある手作りの品と女将さんのあたたかさがステキな宿でした。
押し花絵やパッチワーク、あけびつる細工の花かごなどがあり癒されます。
食事がとてもおいしかったです!
自家製野菜と地元の食材がほとんどだそうで、野菜が特に良かったです。
朝食でいただいたコロッケと、手作りのケチャップが絶品でした!
じゃがいもが旬だからなおさらなのでしょう。本当においしかったなぁ。。
他の旬も味わいたいのでまた季節を変えて行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 20:10:13

お料理上手で笑顔の素敵な女将さんのお人柄が随所に感じられる、くつろげるお宿です。
館内はメンテナスがキチンとされていて清潔で気持ちよく過ごせました。
お食事は、品数も多く、旬の食材がふんだんに使われていて、食材そのものの美味しさが引き立つように丁寧に調理されていて、最高に美味しかったです。
朝の自家製ケチャップは市販の物と全く違います!お取り寄せしたいくらいです…。
食堂から望む景色も本当にキレイで、朝食、夕食と、素晴らしい時間が過ごせました。
リーズナブルな価格でしたが、満足度の高い家族旅行が出来ました。
帰りがけに娘さんがやっていると言うカフェMELIAに寄って帰りましたが、オシャレなお店で食べるのが勿体ないくらいの可愛いカップケーキにときめきました。
野沢でいい出会いが出来ました。
また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月01日 17:35:37

お料理が美味しかったです。
一人でも宿泊させて貰えるのが、嬉しいですね。
気を使わずお世話になれるので、のんびりと羽を伸ばせました。
女将さんの気さくな心粋に、何となく安心出来ました。

sasakamanboさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2016年06月26日 23:45:13

野沢温泉の民宿では珍しく冷蔵庫があります。
夏に冷蔵庫がない宿は考えられないのでここにしました。
雨で浴衣を濡らしたら替えを持ってきてくれたり
何かと至れりつくせりです。

2016年06月

富士山春雪さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

富士山春雪さん [40代/男性] 2016年01月29日 19:25:29

とても親切にして頂きました。イベントを抱えていたので、ケーキの用意をご相談した所、娘さんがケーキ屋さんをやっていらっしゃるとの事で、とても気持ちよくお取り寄せ頂きました。お料理も、自然のもの、自家製ケチャップ等々・・・とても美味しかったです。温泉卵を作ってみたいと相談すると、ネットを貸していただき、楽しい経験が出来ました。諸々お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月

ポテッチさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

ポテッチさん [30代/男性] 2015年05月04日 19:56:28

野沢温泉お初だったのでよくわからなかったのですが、外湯はこちらの宿からすぐのところにもあり、小さい街なので中心部までも歩いてすぐだったのでよかったです。
アットホームな雰囲気で、どこも清潔にさせていたのが印象的
食事も旬のもの、地のものを使って、量も味も文句なしです
そして食堂から望む北信連峰は本当にキレイで、食事をより一層美味しいものにしてくれました
まだこの時期朝晩は寒く、こたつが何気にお気に入りでした

源泉かけ流しの外湯の効果がよかったので、また野沢温泉に行きたいです
その時はこちらにお世話になろうと思ってます

2015年04月

ミズノイロさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

ミズノイロさん [30代/男性] 2015年01月05日 17:59:35

年末年始のボードで泊まらせてもらいました。

アットホームで食事も良くしてもらい、美味しかったです。

今回楽天のインターネットに載せたばかりという事で、自分達がネット申し込み初のお客だということでした。

帰りにお婆ちゃんから手作りの
ポケットティッシュケースまでもらい、彼女も感激しておりました。

一点、部屋の鍵がないため外出する時に少々不安があるかもしれません、内側からは鍵をかけれるので部屋にいる時は大丈夫です。
またぜひ利用させていただきたいです。

2014年12月
【1泊2食】白銀の北信五岳を眺める そばすきでほっこりプラン
【和室6~7.5畳】

投稿者さん 2019年04月26日 08:13:10

女将様の接客とかはとてもいいが、お風呂に向かう途中の梅の瓶やペットボトルは片づけた方がいいともっと良くなると思います!お風呂は家庭用なので他のお客様が入られたお風呂の後だと嫌がる人はいるかもしれないので外湯と一緒に利用した方がいいです。接客、食事に関しては申し分ないです!!また、機会があれば利用したいと思います!

【スタンダード】新鮮な自家製野菜と旬の食材をふんだんに~竹屋こだわり創作料理~《1泊2食付》

投稿者さん 2017年04月09日 15:04:28

・立地
 繁華街まで少し歩けば行ける距離なので便利です。
 スキー場まで歩くのは厳しい。シャトルバスを利用しましょう。
・お風呂
 身体を洗うために利用して、湯船は外湯に入るのがよいでしょう。
・食事
 豪華というわけではないですが、おいしかったです。量は普通です。
・アメニティ
 基本的に持参です。ドライヤーがあったのがよかった。
 なお、乾燥室もあります。
・サービス
 親切にしていただきました。
 チェックアウト後も荷物をスキー場から帰る夕方まで部屋に置かせていただき、助かりました。また、かわいいポケットティッシュケースもいただきました。
・その他
 最初に、間違えて宿の手前の家に入ってしまいました。行かれる方は少し分かりにくいので気を付けてくださいね。

2017年02月

keinori1127さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

keinori1127さん [40代/女性] 2017年01月30日 16:16:00

一言で言うと、とっても親切な宿でした。
予定より朝早く到着したのですが、車から荷物を降ろすのを手伝ってくれたり駐車場まで車を移動させてくれたり助かりました。
部屋も割りと綺麗にしてあり、子供1人の三人家族で十分広く感じました。トイレ・洗面台は共有でしたが、ウォシュレットのトイレで助かりました。
ご飯は手作り感があって豪華まではいきませんが、とても心温まる料理で田舎の実家に帰った感じがよかったです。自家製トマトのグラタンや煮豆、野沢菜などとても美味しかったです。子供にはりんごジュースまで出してもらって喜んでいました。
お風呂は外湯までが近いせいか内風呂が特に女性用が狭かったです。
洗濯機を貸して欲しいと頼むと快く貸してくれたり、チェックアウトの後も荷物や車を置いても大丈夫だと言ってもらえて助かりました。
帰り際には手作りのポケットティッシュ入れや野沢菜までお土産に頂き、色々と親切にしてもらえて良い旅の思い出になりました。
外人さんや若い団体が多い野沢でしたが、温泉街からほんの少し離れていて静かで外人さんも若い団体もたまたまいなくてホントにゆっくり出来てよかったです。スキーで今回行ったのですが、シャトルバスのバス停にも割りと近くて便利でした。
また野沢に行く時は、お世話になりたいと思いました。

重則様さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

重則様さん [60代/男性] 2021年06月04日 20:42:37

夜8時風呂あります、というわけで外風呂は暗くて迷子になりそうなのでやめた。民宿なので一応念のためタオル持参で正解、いざ入ろうとしたら、水が40センチほど虫が浮かんでいた。びっくりシャワーで済ませたが寒かったです。部屋はまあまあ良し暖房もよくきいている。食事も山菜中心でコメもうまい。
次回は旅館に泊まろう。

【1泊朝食付】 野沢産コシヒカリと絶品手作りコロッケでしっかり朝ごはん♪最終チェックイン20時

サイヤ人4388さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

サイヤ人4388さん [30代/男性] 2019年10月20日 17:26:25

最悪でした!!
北信州ハーフマラソンでの利用でしたが、なんと風呂が冷たい水風呂でした!!

仕方なく貯め直しているといきなり男の人が来て「ここ使えないんですよ」と。
こっちは女将さんに確認してから入っているのに
どゆこと!?

あとから聞いたら女将さんと旦那さんの連携がとれてなかったらしく、旦那さんは宿泊にきている客は外の温泉を入るだろうと勝手に判断して、用意していなかったらしい。

あまりにきたのは女将さんで旦那のほうは謝罪なし!
風呂にきた時も、入れないんですよ。じゃなくてちゃんと説明・謝るべきじゃないんですか??おかしいでしょ。

ものすごく気分が悪くなり、最悪でした。

こんな思いをさせられて全額料金取るんですから信じられませんよ。

二度と利用したくないし、ここの温泉街にはもう来ません。
子供にとても寒い思いをさせてしまいました。