ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 20:29:42

コロナ対策がしっかりしているのが安心でした。
空いていたのもあったかもしれませんが、部屋外のお手洗いが部屋ごとに設定されていて、おどろきました。

お食事は昨年に比べ品数が減りましたが、今年は蟹の不漁で仕方ないと思います。それでも食べきれない量でした。
蟹はもう、さすがに美味しかったです。
来年もよろしくお願い致します。

2022年02月
【越前がにシーズン限定プラン】北前膳越前かにづくし宿泊プラン【ファミリー】【部屋食】【家族同室】

ミスターセイジツさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ミスターセイジツさん [50代/男性] 2018年05月05日 15:51:15

ゴルフが午後スルーで到着が7時過ぎになったにも関わらず、ゆっくりとお風呂にも入らせていただき、食事の開始が8時を過ぎたのに、親切、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。食事も美味しくまた泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

釣り釣り釣り8325さんの ホテル はま屋 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [30代/男性] 2012年10月10日 06:42:36

大変満足しました。
食事も全品とてもおいしく、平日に利用しましたが家族風呂としても利用させてもらいました。
なにより、宿の方が親切で、子供も気兼ねなく楽しんでいました。
また、利用したいと思います。

2012年10月

ゴルフのトムさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ゴルフのトムさん [30代/男性] 2012年08月05日 11:57:33

ご飯を食べて寝る目的でしたら最高の宿です。私たちは2日間海に家族で行く旅行で利用させてもらいましたが、料理も美味しく家族みんな大満足でした。また来年もぜひ泊まろうと思います。

moa-shinさんの ホテル はま屋 のクチコミ

moa-shinさん [40代/男性] 2022年12月21日 21:58:47

4年ぶりに、はま屋さんに蟹会席を頂きにきました。
ホテルは家族でされている感じの小さな旅館で、しっかりと清潔にされている感じのお部屋も好感が持てます。

近くの温泉利用券もいただけて、車で5分位のところに入浴にいけました。

宿泊日前日から北陸地方が大雪だったせいか、当日の宿泊は二組だったそうでしたが、当日キャンセルで私達一組だけに。
ゆっくり蟹会席を堪能させていただきました。
蟹の高騰で舟盛り刺し身が無くなっていましたが、それでもお腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした!

【越前がにシーズン限定】北前膳越前かにづくし宿泊プラン【ファミリー】【部屋食】【家族同室】

投稿者さん 2020年08月14日 16:08:10

うちの家族はみんなカニが大好きなのに福井の宿ではカニ漁の時期しかカニを出さないお店が一般的ですが、「地元産(越前蟹)じゃなくてもいいからとにかくカニを食べたい!」と言う人向きの良いプランだと思い、飛びつきました。価格が安いので「紅ずわいがに」かもしれないと思っていましたが、小ぶりでしたがちゃんと「ずわいがに」でした。
ただ、茹でたてではなく、冷たかったので、焼き台+固形燃料で調理する帆立の陶板焼きの中に、カニ脚を少し入れて焼きガニみたいにして食べたらなかなか美味しかったので、息子が固形燃料をおかわりして繰り返し焼いていました。安い外国産のカニでも温かければそこそこおいしく感じるので、可能であれば茹でたてを提供するか、焼きガニ風に食べられるなどの工夫があると良いかなと思いました。
その他の料理は全部素晴らしくおいしかった。刺身は厚切りで新鮮!あら汁も最高に美味しかった。おかわりしたかった。
ご飯も美味しく、地元福井産のコシヒカリか、いちほまれでしょうか、つやつやでした。

コロナ対策だと思いますがお盆の時期なのに2組しか予約を取らず(楽天トラベルでは満室になっていた)、食事は晩も朝も別々のお部屋、トイレやお風呂も完全に部屋ごとに分けてきちんとコロナ対策をしてくださっていました。(男湯と男便所は201号室、女湯と女便所は202号室と言う感じ)お陰様でコロナ禍でも楽しい旅ができました。
次はカニシーズンに越前がにをぜひ食べに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2020年08月15日 11:40:47

この度は数ある中から当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。感染防止の為にお客様には色々とご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。年々、蟹の値段も高くなり、数年前までは夏でも蟹刺しをご提供できていたのですが、最近では刺身で出せるほどの新鮮な蟹は、夏場ではなかなか手に入らなくなってきています。加熱した蟹のブランド化が落ち着き、漁獲量が復調する事をただただ、願うのみです。当館で使用しているお米は、地元の農家の方に分けていただいております、コシヒカリ米です。今年のお米はとても出来が良く、美味しくお召し上がり頂けたのでしたら幸いです。11月6日からのカニ解禁後は、本場の越前がにをご提供することができます。その際はぜひ、蟹のフルコースを御賞味頂きたく存じます。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は大変貴重なコメントをくださり、とても嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございました。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

たくゆう22さんの ホテル はま屋 のクチコミ

たくゆう22さん [40代/女性] 2019年11月18日 16:10:27

この度は大変お世話になりました。大変美味しい食事とサービスで皆喜んでおりました。
※食事  このコース金額でこれだけボリュームあると圧倒されます
     このシーズンの蟹料理がすべて堪能できました
     (特に蟹刺し最高でした)
※お風呂 基本男女別ですが、家族風呂ほどの大きさなので他のお客様とかぶると
     少し狭いかも。
駐車場は目の前に停めれましたし、部屋から目の前が海なので朝も爽快でした。
この近辺は蟹料理だしていただける旅館たくさんありますが、予算との兼ね合いを考えると十分な食事でした
又 再訪させていただきます

ホテル はま屋 2019年11月21日 18:33:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 越前がにも解禁となり、越前海岸も気候は厳しいながらも活気づいてまいりました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【期間限定】越前かにデラックスプラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:24:41

ホテル自体はやや年季が入っていますが、掃除や手入れが行き届いていて、古さが気になりませんでした。
料理は思った以上に豪華、かつボリュームがあって、大変満足しました。
そして旅館のスタッフは皆とても親切で、アットホームな雰囲気です。
ぜひまた家族で訪れたいと思います。

ホテル はま屋 2019年11月21日 18:34:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿 誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただき嬉しく思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【かに三昧!人気No1】はま屋デラックスプラン

投稿者さん 2017年01月06日 07:01:50

夕飯は部屋食と書いてあったのですが、別の部屋での食事でした。お部屋でゆっくりお正月番組を見ながら食べたいと思っていたので、テレビのないお部屋でがっかりしました。
お願いしていた時間よりも15分ほど遅れて用意されました。

【期間限定】越前がにデラックスプラン

投稿者さん 2013年08月02日 20:12:27

かにづくしプランの名前の通り、ひとり一匹のカニと大皿のカニ刺しで食べきれないほどのボリュームでした。お風呂は小さかったけど、客が少なかったのでゆっくり入れました。部屋もトイレもきれいで心地よく過ごせました。幼児用に食事も用意して下さり、心遣いの行き届いたホテルでした。ホテルというより民宿的な暖かい雰囲気の宿です。

2013年07月
【おすすめ!人気No1】はま屋かにづくしプラン
【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん [40代/女性] 2012年08月24日 23:49:49

海水浴目的で近くに宿を探してました。クチコミを見て決めました。
少し早く着いたのですが、気持ちよく対応していただきました。
まず建物は古い感じでしたが、掃除がきちんとされていて気持ちよかったです。
部屋も10畳と広く明るい感じのいいへやでした。
お風呂も狭いですが、きれいに掃除がしてあり気持ちよかったです。
 ただ脱衣場に扇風機が無いので暑かったです。
食事はカニがすごくおいしかったです。それと夕日が端のほうでしたが凄く綺麗でした。

大人は日本茶が用意して有りましたが、今回8歳と6歳の子供が居たので冷たいお茶がほしかったです。手持ちのお茶が有りましたのでそれを飲ませましたが・・・言えば良かったのでしょうが、出てこないと言うことは別料金なのかな?と思い言いませんでした・・・。
それと爪楊枝が無かった事、これも言えば良かったのでしょうが、この後歯磨きをするので
いいかと思い言いませんでした。でも爪楊枝は言わなくても欲しかったですね。
布団もきれいにアイロンの跡が付いていて凄く気持ちよく寝ることが出来ました。

正直安いのであまり期待はしてませんでしたが、全然そんなことは無かったです。
私たち家族だけでしたが気持ちよく対応していただきました。
子供たちも満足してました。とにかく掃除が行き届いていて全体的に気持ち良かったです。
また機会が有ればお世話になりたいです。

投稿者さん 2011年11月23日 13:50:47

とっても美味しい食事で、量もすごくあり、2時間半食べ通しでした。
ここに決めて、本当に良かった。
また来たいです。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年12月01日 17:47:51

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。

お客様にご満足いただけましたら、スタッフ一同これ以上の幸いはございません。ぜひまた福井へいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいませ。

お便りありがとうございました。

【期間限定】越前がにスタンダードプラン

BreiteLingさんの ホテル はま屋 のクチコミ

BreiteLingさん [50代/男性] 2011年10月24日 19:40:07

いろいろと大変お世話になりましてありがとうございました、
釣りをしている人が部屋の窓からよく見えるほど漁港の前の立地であり、
民宿の一階では鮮魚店もやられているので、この上なく新鮮な魚介類だなあと思いました。
 今回は日程の都合で残念ながら11月6日の蟹の解禁日前に利用させていただきましたが、
次は解禁後に又おじゃましたいと思います。とてもおいしかったです。

2011年10月
ホテル はま屋 2011年11月15日 07:21:22

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。おほめの言葉を頂戴し、お便りうれしく拝見いたしました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

19670525さんの ホテル はま屋 のクチコミ

19670525さん [40代/男性] 2010年05月03日 22:00:40

宿泊施設の方々が非常に親切でホスピタリティに溢れ気持ちよく過ごせました。
夕食は味、ボリュームともに大満足で、ゆっくり食事を楽しみたい方にはオススメです。
また季節を変えて来たいと思いました。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2010年07月06日 08:59:28

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。たくさんのおほめの言葉を頂戴し、お便りうれしく拝見いたしました。

冬の時期の越前がにの味は、また格別です。お電話頂けましたら、お料理の内容もご予算にあわせてカスタマイズしていただくことも可能です。(お魚が苦手なので、肉料理も出して欲しい! お刺身は舟盛りで出して欲しい!など)お気軽にお問合せください^^

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【かに刺しつき】はま屋かにづくしプラン

投稿者さん 2023年09月18日 16:11:48

9月連休に宿泊しました。大人3人子供1人(3歳)。子供は食事布団なしで予約。食事は新鮮なお魚、茹で蟹、鮑のお刺身に鮑の踊り焼きなどとても豪華で子供への取り分けも余裕で出来ました。お刺身や焼き魚など取り分けました。食事部屋も広い座敷の個室で他のお客様を気にせずすんだので大変助かりました。お部屋には洗面所、トイレやお風呂等がなく、各部屋専用の洗面所とトイレが部屋を出て廊下のすぐにありました。少し使用するのが手間ですが、各部屋専用でキレイだったので安心して使用できました。従業員のみなさん挨拶やお気遣いの言葉などかけてくださり気持ちよく宿泊できました。

河野北前膳かに&あわび会席 宿泊プラン(福井県南越前町協賛)【ファミリー】【部屋食】【家族同室】
【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

わーくん1957さんの ホテル はま屋 のクチコミ

わーくん1957さん [60代/男性] 2020年12月09日 00:25:50

感染対策第一に考えられてて、安心してカニ料理楽しめました。トイレも部屋番号で専用にして、風呂は家族事でその都度、消毒との事でした。カニは大変満足です。せいこかにも付いてて、これも美味でした。

【割引額最大】北前膳越前がに特別宿泊プラン(福井県南越前町協賛)【ファミリー】【部屋食】【家族同室】

投稿者さん 2020年11月11日 21:22:38

越前かにの食事に大満足

投稿者さん 2017年05月08日 10:24:34

夕食も朝食もおいしかった。部屋に若干雨漏り(窓際)が見受けられたが、食事に満足したので文句はない。値段も納得できる。ゆっくり休めた。

投稿者さん 2017年02月25日 17:48:16

茹でカニが冷たかったのがとても残念でした。

2017年02月
【期間限定】越前がにデラックスプラン

ヤットーさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ヤットーさん [70代/男性] 2017年01月03日 16:15:44

晴天だったこともあり、お正月早々部屋から遠く離れた丹後半島に沈みゆく真っ赤な夕日を堪能でました。スタンダードコースだったのに、タグ付きの越前ガニが出てきました。茹で蟹一杯だけでなく、焼きやかに雑炊、グラタンとまさにカニ刺しがないだけのほぼフルコースを満喫。妻は「もう1年間谷は食べなくてもいいわ」と言っていました。女将さん手造りという岩もずくも絶品でお酒が進みました。部屋に風呂とトイレがないのは値段との兼ね合いで仕方ないでしょう。

【期間限定】はま屋かに会席スタンダードプラン