ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 18:04:50

料理の量も多く大変美味しかったです。

ホテル はま屋 2006年08月01日 10:57:34

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

新鮮な海の幸を取り揃えまして、またのご来館心よりお待ち致しております。

コメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 20:21:58

期待していた通りの食事内容で満足できました。時期はずれにも関わらずの食事内容に驚きました。ただ、ちょっとお風呂が狭かったかなと思います。

ホテル はま屋 2006年07月28日 10:13:46

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

かにシーズンは冬ですが、夏には定置網漁で毎朝水揚げされるため、とてもおいしい魚が食べられます。あと、サザエやアワビも夏が本番です^^

またのご来館を心よりお待ち致しております。コメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 15:28:07

何と言っても食べきれない程の夕食のボリューム。新鮮な海の幸を満喫しました。客室も掃除が行き届いていてとても良かったです。ただ一つ残念な事は看板の灯りが夜でもつきっぱなしなんで夜の就寝時間には消灯して頂けたらいいと思います。

ホテル はま屋 2006年07月21日 11:05:55

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

夏場は目の前の漁港で毎朝定置網漁の水揚げがあり、早朝に仕入れたらその場で魚をシメて血抜きを行います。臭みのない、そして漁港の近くでしか味わえない、「朝獲れ」の味をご賞味頂けるのはそのためです。

看板の灯りにつきましては、ぜひ夜間は消灯するよう検討してまいりたいと思います。単純にスイッチを切ればよいのかと思っていましたところ、特別に工事を行わないとダメだとのことでした…^^;

投稿者さん 2006年07月11日 13:25:06

お料理は、魚貝ばかりでしたが量は豊富で、味もよかったです。残念なのは部屋で、入ったときのにおいと襖のシミ。清潔感がありませんでした。
できれば、洋式のシャワー付きトイレが欲しいところです。
男性風呂は洗い場が外からまる見えです

ホテル はま屋 2006年07月13日 13:24:18

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

漁港の近くということもありまして、網を天日干ししたときの網の臭いが風向きによって部屋に直接入り込むことがございます。お客様がお着きになる前にはお部屋を脱臭するよう徹底いたしておりますが、もしお部屋の臭いやその他にもお部屋や設備について気になる点等ございましたら、お気軽に係りの者へお知らせください。できる限りの対応をさせて頂きます。

襖のヨゴレ&男性風呂の目隠しは早急に善処致します。これからもお客様に心よりおくつろぎいただけるよう、善処していくつもりでございます。貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 18:07:52

食事がおいしかったです.また,他に宿泊の方がおられなかったせいでしょうか,家族でお風呂に入れました.小さな子供のためにおもちゃも貸していただきました.どうもありがとうございました.

ホテル はま屋 2006年06月14日 22:33:08

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。うちの子も同じくらいの年頃ですので、また遊びにいらしたときはぜひ一緒に遊んでやってください^^ コメントお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 12:55:11

部屋はオーシャンフロントで文句無し。そして食事は量も質も満足いく内容でした。接客される女性方も感じよく居心地は大変良かったです。釣りと食事目的で連泊される方にはお奨めですよ。

ホテル はま屋 2006年05月11日 12:54:47

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。夏はアジ、アイナメやアオリイカ。それ以外のシーズンでは、クロダイ、グレ、メバルなどの釣りを目の前の波止場でお楽しみ頂けます。

福井にご旅行の際はまた遊びにお立ち寄りください。

コメントお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 11:32:11

値段の割に共同トイレ、風呂、部屋があまりきれいでないのは海水浴客相手なのでしかたがないのでしょうか。蟹漁解禁前なので期待していなかったのに、蟹1匹付け新鮮な魚と量、質共大満足しました。

投稿者さん 2005年10月11日 23:43:11

老いた両親を連れての宿泊でしたが,老夫婦と我々夫婦それぞれ部屋を取ったので10畳の部屋は広くてよかったです。夕食は笑いが止まらないくらいたくさんの料理が出てきてびっくり。両親も大喜びでした。建物が道路に面していて車が通るたびにヘッドライトの明かりが部屋を明るくして慣れない私たちは熟睡の邪魔になりました。厚手のカーテンがあればこの点は解消できると思います。それとトイレが和式なので往生しました。これが洋式になればまた行きたい宿になります。

投稿者さん 2005年10月10日 20:45:26

すっきりし対応で満足しています。刺身がもう少しほしかったかな。でも全体的には満足しています。

投稿者さん 2005年09月13日 12:15:13

お盆休みに利用しました(感想が遅れてごめんなさい)
目の前のプライベートビーチが雨のため利用できなかったのは残念でしたが、それを払拭するような食事のボリュームで(食べきれないほどでした)大変満足でした!
今度はカニのシーズンに行きたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 18:38:55

今回は家族で一泊しましたが、7人全員大変満足いたしました。夕食が大変美味しく大好評でした。宿泊費もリーズナブルで納得の価格、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2005年08月16日 02:58:57

帰省途中の中間地点として利用させていただきました。
夏場だったので、カニが出るとは思ってなかったので、アワビ・ホタテ・サザエ等と海の幸を堪能させて頂きました。部屋食だったので、のんびり食事が出来ました。
お風呂は綺麗でこじんまりしてて、2歳子連れには重宝しました。家族風呂だともっと具合が良かったのですが・・・
それと、嫁が臨月近い妊婦だったりしたので、和式トイレだとしんどく、洋式トイレが1箇所でもあればなお良かったです。
今度は冬場のカニシーズンにお邪魔したいです。

投稿者さん 2005年08月15日 23:39:19

値段の割りに 食事が豪華でした。でも海鮮物ばかりだったので 肉系や野菜系があるともっとよかったとおもいます。 食事が家族だけでとれるのもよかったです。

投稿者さん 2005年08月08日 23:47:17

お風呂が少し狭かったですが、それ以上に旅館の人たちの対応が良くて気持ちよく泊まることができました。
カニがおいしく、海もすごくきれいでした。人がほどよい人数で、海水浴には最適です。

投稿者さん 2004年03月17日 23:12:51

越前蟹(正真正銘タグ付)を堪能しました。
一人当たり正味2匹以上あったような気がします。
食べきれなくてすみませんでした。
ご家族でやっていらっしゃるようでとてもアットホームでした。
天気がよければ部屋や、浴室から夕日が見えます。

投稿者さん 2003年11月25日 12:40:27

今回は大変お世話になりました。
設備も整っており食事も豪華で、清掃も行き届いていました。おみあげも頂きありがとうございました。ただいそがしいせいか、夕食の出し方・説明が良くなかったと思います。全体的には良いホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 05:35:31

2003/8/8宿泊しました。部屋から見る日本海、そして食べきれない海の幸は言うことないぐらいでした。ただ場所的にマイカーでないと、いたって不便。2時間に1本のバス、しかも所用40分、当日は東尋坊から来たのですがなんとJR利用で3時間半かかりました。それもほとんど待ち時間ばかりで。マイカーなら1時間半てとこらしい。そのかわり静かで旅情を味わう一人旅にはもってこいの旅館でした。近くに北前船の展示館がありました。残念ですが自分は見られなかったですが。

投稿者さん 2003年08月10日 21:31:44

8月6日に宿泊しました。台風のため、宿での食事だけが楽しみでしたが、期待以上の質・量で大満足でした。魚はもちろん、その他わさびが本物、朝食の卵にかけるしょうゆがだし醤油であるなど、気配りも最高でした。「もてなしの心」がそういう細部に感じられました。刺身だけでなく、焼魚・魚のから揚げ、すべておいしく、申し訳ないことにかにを残してしまうほどの量・・・。部屋も清潔で、風呂も温泉で肌がすべすべになり、言うことなしです。こんな料金で本当にいいんでしょうか?ホテル前の海も港ながら水がとてもきれいで、散歩も楽しめました。また必ず行きます!!

投稿者さん 2002年10月28日 23:11:09

料理は大変おいしく、量も味も申し分ありませんでした。
特にとれたてのお刺身はこりこりとして、本当においしかったです。
また、窓からの眺めは目の前が海ですばらしく、特に夕日は絶景
でした。その港の堤防で釣りをしましたが、グレがとてもよく釣
れてとても楽しい時間が過ごせました。
ただ、残念なことは、お風呂に行ってひげを剃ろうとしたとき
カミソリがなかったのと、ドライヤーがなかったのが残念でした。
部屋に鏡や、ティッシュもおいて欲しく思います。

投稿者さん 2002年08月12日 08:48:38

1日前の予約にも関わらず、快くお迎えいただき大変ありがとうございました。
大人2名、子供2名での宿泊でしたが、部屋は10畳と広く、雄大な越前海岸が一望できるよう大窓を採用する等細かな配慮をうれしく思いました。
夕食の料理は、蟹・エビ・サザエ等の新鮮な海の幸を食べきれないほど出していただき、心もお腹も大変満足しました。
また、2日目の朝は、ホテル前の堤防で釣りをしましたが、残念ながら釣果はゼロでした。
子供達も、夏休みの楽しい思い出となりました。
今度は、是非家族全員で利用させていただきたいと思います。