投稿者さん 2022年11月25日 17:39:34

思っていたよりは駅から少しありましたが、駅近な方です。Googleの経路通りに行くと工事をしていて結果遠回りになりました。
ハッピーアワーはドリンクの種類やおつまみも多く楽しませていただきました。
また、朝食のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになり大満足です。
入浴剤もフリーで選んで使うことができ良かったです。
全体としてサービスは最高でした。またぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月01日 13:42:20

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのハッピーアワーや朝食に加え、入浴剤のサービスまでお褒めいただき誠にありがとうございます。
そして何よりも嬉しい『また利用したい』とのお言葉、大変に光栄でございます。
アメニティバイキングとしては3種類の入浴剤をはじめ多彩な種類のティーバッグを取り揃えていることも皆様に喜んでいただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを追い求め、安心して快適にお過ごし頂ける空間の提供を目指す所存にございます。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

じんろう5876さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

じんろう5876さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:19:49

駅に近いので立地は良かったです。
部屋とお風呂が思ったよりも狭かったのでちょっと使いづらかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:25:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙中にもかかわらずご感想を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの立地をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の大きさで快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊では18㎡でのお部屋でございましたが、当ホテルには更に広い23㎡のお部屋のご準備もございます。
また神戸にお立ち寄りの際には、是非23㎡のお部屋で今一度のご用命をいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

チェリーアイス2011さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

チェリーアイス2011さん [50代/女性] 2022年11月13日 17:36:26

仕事で三泊お世話になりました。
チェックインもスムーズで、フロントの皆さん対応も素敵でした。

スパークリングワインやコーヒー、紅茶もいただけるのは嬉しいですね。
遅くなると、お酒はなくなっていました。

朝食も1日だけいただきましたが、確かにパン美味しかったので買って帰りたくなりました。
お部屋にコーヒーを持ち帰りしても良いか尋ねると、スタッフの方がとても素敵な笑顔で、どうぞ!と言ってくださり、朝から気持ちがよかったです。

部屋の作りもちょうどよく、3日間快適でした。
ただ、シャワーカーテンの下の方にカビがポツンとあったのと、バスの横幅ぴったりサイズで、折れ目がついているため、使用の際に伸ばすと、どっちかの端が隙間があくので、気をつかいました。
もう少し、横幅があっても良いかと。

全体的にはとても満足で、周りに阪急オアシスやコンビニ、飲食店が沢山あり、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月14日 13:10:01

貴重なお時間にも関わらず、ご感想を投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずはフロントの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の有難いお言葉に心温められました。重ねて感謝申し上げます。
しかしながらハッピーアワー終盤でお酒の補充がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックの回数を増やし対応して参ります。
そしてシャワーカーテンにカビがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、カビではございませんでしたがカーテンにインクの墨が付着しておりました。
いずれにせよ、このような清掃不備はあってはならないことでございます。
清掃スタッフ並びに清掃責任者と共有し即日全室点検を実施いたします。また今後はしっかりとチェックし汚れのあるものは新しいものに交換していく所存です。
サイズに関しましては今後の課題として検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
今後もサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂ける空間を、しっかりと作ってまいりますので、またお越し頂けると幸いにございます。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 16:38:10

ハッピーアワーでのサービスドリンクや、部屋の綺麗さがとても良かったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月14日 12:37:03

また貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのハッピーアワーと清掃をお褒め頂き大変うれしく思います。
ハッピーアワーは皆様の笑顔が見たくはじまったサービスでございます。このようなご感想を頂けますと心が満たされる思いです。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供、そして更に進化して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:34

。。。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:27:27

しかしながらせっかく数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様の声をもとにサービスの改善に努めております。もしよろしければ大変お手数ではございますが、ご意見をお聞かせいただけますと幸いに御座います。
また、当館では日々サービスの改善をおこない、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では提供できていない、私共ホテル本来のサービスや接遇をお客様に感じていただけますよう精進して参ります。
貴重な評価を頂きまして感謝申し上げると共に甚だ勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪

投稿者さん 2022年11月12日 08:08:36

綺麗な部屋にお安く泊まれました。
立地も良く三宮でたくさん遊べました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:21:06

またご感想を拝読させていただきましたが、今回のご宿泊を満足して頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスの提供を続けて参ります。
また神戸にお越しの際には是非当ホテルを御用命ただければ幸いにございます。

投稿者さん 2022年11月05日 14:26:22

チェックイン時のラウンジでのサービスや朝食のパンやウインナーがとても良かったです。旅行支援を利用してお得に快適に過ごせました。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月06日 12:13:54

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただきましたが満点の評価と大変に嬉しいご感想、今回の滞在はご満足いくものであったと安心いたしました。
朝食に関しましてはル・パン神戸北野の焼きたてパンをはじめ神戸ポークを使用したウィンナー、さらに淡路の玉ねぎスープなども当ホテル自慢の一品にございます。
日々改善と挑戦を繰り返し美味しい朝食から、感動できる朝食を目指しておりますが、このようなご感想にはスタッフ一同たいへん励みになります。
また神戸にお立ち寄りの際に私どもヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊くださいますとこれ以上ない幸せにございます。
ご用命を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 10:22:29

お部屋お任せプランでダブルでしたが、娘と2人でしたので問題はありませんでした。
 朝はしっかり食べたいので、朝食付きにして正解でした。大変美味しくいただきました。ご飯もパンも美味しかったです。
 フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
 高速バス利用でしたので、バスターミナルからも近く、荷物を預かっていただき助かりました。
 また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月06日 12:21:04

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらず貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しての大変美味しかったとの声、フロントへの嬉しいご感想、そして何よりもまた利用したいとのお言葉、拝読させていただきこれ以上ない幸せを感じ心満たされております。
この度のご投稿、誠ににありがとうございました。

更なる接遇を感じていただけますようスタッフ一同邁進するとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 13:18:18

フロントと人や周りの人が親切な対応で凄く良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月02日 18:44:28

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで、嬉しい限りで御座います。
フロントの対応をお褒め頂くお言葉も拝読させていただき、スタッフ一同心が満たされる気持ちで御座います。
我々はご宿泊される皆様に喜んでいただけることを心の支えに日々精進しております。
今後も誠心誠意取り組んでまいりますので、当館の進化を見届けていただければ幸いに御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

《兵庫県県民割プラン》館内で使える【ヴィラフォンテーヌクーポン】3,000円付きプラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年10月31日 12:33:26

旅行支援で大変お安く平日クーポンも利用することができました。フロントの方の対応も心地よく、お部屋はきれいに清掃してありました。
しかし、お部屋からの眺望はゼロ!!で隣のマンションと隣接しておりカーテンを開けると室内が丸見え状態なので常にカーテンを閉じていなくてはいけませんでいsた
こういうお部屋は人生初だったのでショックとしかいえませんでした。そして2連泊に後悔。お安いプランになってしまったからその部屋になったのでしょうか?「景色ないんですね?」と聞いたら「構造上仕方ないですね」とおっしゃられましたが満室だったのでしょうか?
駅近でサービスも良かったのでとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月03日 17:29:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まずはフロントの対応と清掃をお褒め頂き、大変うれしく思います。
皆様のお声を大切に、スタッフ一同日々精進をしているなか、このようなお声は大変うれしく励みになります。
しかしながら眺望に関してお客様を失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
また当日は満室のためご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。限られたスペースでなるべく快適にお過ごし頂けるように、家具類などレイアウトに工夫を凝らすことで改善を検討して参ります。
この度のご滞在ではご満足いただけない結果となり、非常に心残りでございます。
もし挽回の機会を頂けましたらご期待を裏切らぬよう精一杯のサービスをご提供致しますので、誠に恐縮では御座いますが今一度ご機会を賜りたくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2022年10月26日 22:22:37

お弁当も食べることが出来て、大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大変いいホテルとのお言葉誠にありがとうございます。今後もより良いホテル作りを目指してサービス向上に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2022年10月26日 22:21:55

部屋も広く、ハッピーアワーがあって良かった。
朝食の駅弁最高です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:17:36

ハッピーアワーお褒めいただき嬉しく思います。多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。駅弁も淡路屋という有名店のお弁当でございまして、最高とのこととても励みになるお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これに甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸の人気駅弁「ひっぱりだこ飯」を朝から堪能!!駅弁朝食付きプラン
【<禁煙>ダブルルーム18平米】

のりだー0110さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

のりだー0110さん [50代/男性] 2022年10月26日 18:19:20

部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
セキュリティもしっかりしていて価格も安く済んで満足です。
朝食もとても美味しくいただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:07:40

また、お忙しいなか口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月23日 15:47:39

三ノ宮駅から近く、隣にはスーパーとドラッグストアと100均がある。
最高の立地でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:03:35

仰るように近隣には便利なお店が多数あり、とても恵まれた立地にございます。
是非またご利用いただけましたら幸いと存じます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ゆん3155さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ゆん3155さん [40代/女性] 2022年10月18日 15:47:20

駅から近くて、コンビニもすぐそばにあり良かったです。
フロントの方の接客も凄く丁寧でした。
お部屋もキレイです。
また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:00:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これに甘んじず、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2022年10月11日 22:16:27

三宮駅近くで探して3人で宿泊。
1人はソファーベット。連休で忙しそうでしたが、親切に対応してもらいました。ただ、隣の駐車場が満車で、夜、雨の中の駐車場探しは大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 21:57:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

親切に対応してもらいましたとのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も当館へのご宿泊をご検討頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。。

マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 16:48:58

ハッピーアワーは良かった。
建物に古さを感じる。wifiがほぼ繋がらず困った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月11日 21:22:33

先ずは17時から19時までの間、ワインやスパークリングワインといったアルコールをはじめ各種ソフトドリンクやおつまみなどを無料でお楽しみいただけるハッピーアワーをお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら建物の古さやWi-Fiが繋がりにくかったことなど、当館でのご滞在を快適にお過ごし頂くべきところ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては早急にシステムを見直し改善に努めて参ります。
建物に関しましては備品を含め少しずつリニューアルを実施していることや、来年1月に大規模なリニューアルも予定はしておりますが、ご期待に沿えない結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、誠心誠意取り組んでまいりますので、今後とも当館の進化を見届けていただければと存じます。
ぜひ今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 17:46:15

立地が良くて、JRなどの交通機関や飲食店からも近くて便利でした。
ただ、部屋の冷暖房について「ギギギッ」という作動音が常にしていたので、唯一気になった点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:16:14

当ホテルの立地面をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら
お部屋のエアコンに関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早急に客室を再チェック、修繕を行い、清掃係、フロントスタッフにも確認を徹底するよう指導して参ります。

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。