投稿者さん 2016年01月25日 17:52:29

1/24宿泊。
三宮駅近、部屋はキレイ、朝食付き、でこの値段(6,000円)は文句なしです。
個人的に特に良かったと思ったのは入浴剤があったことです。

要望をあえて挙げるとすれば、
朝食にウィンナーや焼き魚などがあればさらに良くなると思います。
あと、廊下が寒かったです。(吹き抜けなので…)

また機会があれば泊まりたいです。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月26日 07:10:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、 まことにありがとうございます。

お気に召していただき、大変光栄でございます。
ご朝食は、現在皆様のご意見をもとに改善を検討中でございます。頂いたご意見を大切に参考にさせていただきますので、是非今後もご意見下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年01月24日 17:24:14

この問題を解決するための良いサービスイニシアチブ

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月25日 06:42:56

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

【スタンダード B 【禁煙】】

あーちゃん1202さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2016年01月23日 22:50:41

のんびりできました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月23日 23:23:29

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行でご利用していただき嬉しく思います。
当ホテルではお客様に季節感を感じていただこうと季節毎にイベントを実施しております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード A 【喫煙】】

yukekoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2016年01月23日 12:45:20

とてもゆっくりできました。綺麗なお部屋で満足しています。フロントの方も感じの良い素敵な人でした。ユニットバスで狭いのかと思いましたが、広めで綺麗に掃除されてて満足でした。
朝食はウインナー、ゆで卵などがあれば嬉しかったです。パンを焼くトースターは欲しいですね。
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月23日 23:21:42

気持ちよくご宿泊いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食に関しましては只今たくさんのお客様から品数などについてご意見をいただいておりますので改善してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード A 【喫煙】】

FUGA4587さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

FUGA4587さん [40代/男性] 2016年01月21日 23:50:51

良い

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月22日 00:57:39

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、私共も嬉しゅうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード A 【喫煙】】

はるたすくさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

はるたすくさん [50代/男性] 2016年01月21日 15:52:20

とても居心地の良い綺麗で広い部屋だった。少々苦言を呈するとすればエアコンの音と効きだが、同程度の料金の他のホテルと比べると、抜群の環境だったと言える。とてもリーズナブルだった今回の価格で、今後も宿泊できるととても嬉しいが、人気上昇は必至だろうから、高くならないことは難しいだろう。期待はしたいところだけれども。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月22日 00:46:01

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エアコンについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。メンテナンスなど徹底できるよう、努めて参ります。
その他のご滞在については快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード A 【禁煙】】

ノブタ1957さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年01月20日 15:37:45

二度目の利用です、ダブルルームにしていただき快適でした。
ミネラルウォーターが一本付いていて助かりました。
エレベーター前のソファがとても気持ち良かったです。
軽い朝食が付いていて便利で気に入りました。
機会あればまた利用します。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月20日 23:26:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは装飾を英国調で統一しており、館内の調度品一つ一つにまでこだわっております。シックな色調でまとめてあり、皆様に落ち着きのある空間を提供しております。
加えて現在、当ホテルの新たな方針として、より季節感を打ち出した彩色をしております。
季節ごとに異なるホテルの表情がご覧いただけるかと存じますので、そちらも併せてお楽しみ下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 21:42:35

予想より良かった点がいくつかありました。
朝食がついていたのが良かった。
隣に駐車場があり、駐車券もお得に販売して貰えたので良かった。
新しく雰囲気もとてもお洒落感があった。
添い寝の子どもにもアメニティがあるのが嬉しかった。
ブランケットをお願いしたら、スピーディに用意して届けて貰えた。

色々踏まえると、リピートしたいホテルです!

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月17日 23:15:22

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく受け止めております。
お客様のご意見の通り、ホテルでは神戸らしさである異国情緒を感じていただけるよう、エントランスにはイギリス国旗柄のソファを置き、ロビーにはシャーロックホームズとワトソンの壁絵を飾って英国風を演出しております。お気に召していただき幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2016年01月11日 11:35:18

駅近で便利です。いつもこの料金で泊まれれば言うことなしですが…

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月12日 01:09:58

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルでは、様々なご宿泊プランをご用意しております。中には期間限定の大変お得なプランもございますので、是非ご確認下さいませ。

投稿者さん 2016年01月09日 19:27:45

とても綺麗

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月09日 20:50:33

また、お正月の期間を当ホテルでお過ごし頂きまして大変うれしく思います。
今後もみなさまに愛されるホテルにするよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード A 【禁煙】】

j-will-2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

j-will-2さん [40代/男性] 2016年01月08日 10:37:07

昨年に引き続き夫婦で利用しました。
綺麗でセキュリティもしっかりしておりアメニティも充実しています。
基本的には問題ありませんがいつも清掃用具が通路で見かけるのは少し気になります。
また今回は中国人宿泊者が多くマナーが悪い(騒がしい)ので少し嫌な気分でした。
ただしフロントを始め従業員の方の対応はしっかりしていると思います。
また神戸に来た際は利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月09日 07:00:44

この度も、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました清掃用具についてはご気分害されたとのこと誠に申し訳ございません。日中15時頃までは清掃がどうしても終わりませんので、今後は出来る限り廊下の邪魔にならない所に置く様徹底指導してまいります。
ご指摘の滞在中の海外のお客様に関しては、フロントでも大声を耳にしましたらお声掛けすように注意を喚起いたします。
今後ともスタッフ全員で初心に戻りより一層精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 00:05:07

以前スタッフの方の愛想がない(挨拶が徹底されていない等)と館内アンケートに回答したら、今回はずいぶん良くなっていたので改善する気持ちはあるのだと少し見直しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月06日 07:06:20

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。前回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【神戸土産】神戸パンダサブレ♪でちょっと一息&お土産プラン (朝食付)

投稿者さん 2016年01月04日 19:11:24

施設の立地も良く館内も綺麗でした。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月04日 22:40:23

お褒めのお言葉大変嬉しく受け止めております。
現在、ホテルでは神戸らしさである異国情緒を感じていただけるよう、エントランスにはイギリス国旗柄のソファを置き、ロビーにはシャーロックホームズとワトソンの壁絵を飾って英国風を演出しております。期間限定で『シャーロックホームズからの挑戦状』と題したクイズ企画を実施いたしております。クイズ参加は無料です。今後も一層英国風が感じられる装飾や企画を検討してまいりますので、ぜひまたお越しになってください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【Winter Happiness 2015】☆☆★ カップルプラン シンプルVer
【スーペリア A 【禁煙】】

hachi0814さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年12月31日 17:32:34

○立地
三ノ宮駅から徒歩5-10分、コンビニが徒歩1分圏内にあり。

○部屋
セミダブルルームでベットも十分広い。部屋自体も広く2人であれば十分。

○風呂
ユニットバス。とても綺麗です。

○朝食
無料の朝食があります。サラダとスクランブルエッグ、スープ、パンが10種類程。どれもおいしいが、特にパンは焼きたてでありとても美味しい。パンだけを食べるために泊まる価値あり。

接客も良く、また清掃員の方も挨拶をしてくださり、感じの良いホテルです。
お勧めします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月01日 04:01:37

また、お部屋やご朝食に満足していただいてうれしく思います。特に清掃の者へのお褒めのお言葉は励みになります。
今後とも清潔でゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
そしてお客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年12月29日 08:09:11

ヴィラフォンテーヌさんは、何処に行っても同じなのでおちつきます。逆に何処に行っても朝食が質素です。きっと朝食内容は変わらないのでしょうね。フォンテーヌさんらしくはありますが。お部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月29日 23:59:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食ですが、お客様のご要望も多く頂いておりますので、近いうちに改善する予定でございます。楽しみにしておいて下さいませ。
今後もご期待を裏切らないようにいいホテルにしてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 20:03:43

立地もよく、部屋も広く、アメニティも充実していました。ただ、シーズンで値段が変動します。
快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月17日 02:30:19

また、快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
神戸では12月はルミナリエの催しもあり、価格に変動がございます。当館ではお得な各種カップルプランをご準備しております。レイトチャックアウトやシャンパン付など、ご希望のホテルステイに併せてお過ごし頂けます。
皆様に笑顔になって頂けるホテルを目指して今後とも精進してまいりますので、
次回また当館にご宿泊頂けることを心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【喫煙】】

JAVA君さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

JAVA君さん [40代/男性] 2015年12月11日 20:26:37

三宮で宿泊するなら絶対にお勧めです。
もちろん高額を出すなら他も良いですが・・・。
朝食も、某Rホテルに比べものにならないクオリティです。
次回も必ずお世話になりたいと思います。
このホテルに失点は無いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月12日 07:22:06

お気に召して頂き、大変光栄でございます。今後も、皆様からいただいたお喜びの声に違わぬよう、精進を続けて参りたいと存じます。朝食も、さらなる改善を目指して改訂を進めております。当ホテルならではのおもてなしに努めて参りますので、今後も是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 17:41:49

12月2日から4日まで宿泊しました。部屋が広く、湯船も大きく、ゆったりと過ごすことができました。また、近くに飲食店やコンビニが多く、立地的には便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月10日 02:14:15

また、快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
そしてお客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年12月01日 21:24:21

●良かった点
・約2年ぶり2度目の訪問となったが
 館内も部屋も風呂も変わらず綺麗で
 とても快適に過ごせた。
 特に5階は暖かくていい匂いがした。
・以前と変わらずお釣が新札だった
 のも継続されていて嬉しかった。

●悪かった点
・同じ階の○○○○号室の前が吐いた
 後の異臭がしてビックリした!!
 清掃係の人は気づいてなかったのか
 大いに疑問を感じた。
 その後は逆回りで部屋を行き来した。
 翌日の朝は若干マシになっていた。
・朝食は券を渡す店員がいなかったし
 入れる箱もなく渡せずに持ち帰った。
 行った時はサラダも卵もジュースも
 空の状態で10分後に補充されたが
 混んでないのに段取り不足を感じた。
・部屋の案内にアロマエステのチラシ
 があったが20分デラックス18,000円
 は120分の間違いでは??
・フロントは女性は丁寧であったが
 帰りにいた男性は超無愛想でダメ×。

※今回は不満点もあったが全体的に
 他ホテルよりも充分満足度が高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月05日 15:47:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
不快なお思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度の件、責任者主導で確認をおこなうことになりました。責任者よりあらためてコメントさせていただきます。数日間お時間くださいますようお願い申し上げます。

**********************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご宿泊について、心より御礼申し上げます。

悪かった点としてお書きいただいた点について、大変重大なことと受け止めております。管理が行き届いておらず、ご不憫をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
支配人としての管理不行き届きを痛感しております。改善に向けて取り組みを始めました。

異臭について、当時の状況を確認いたしました。清掃スタッフが気づき、嘔吐物は除去したものの臭いが完全に消すことができておりませんでした。
この点については、部屋を別のフロアにするなどお部屋割りの配慮をすべきでした。嘔吐物発見の連絡が清掃スタッフとフロントスタッフの間でなされていなかったこと、フロントスタッフによる巡回のタイミングに問題があったことが発端だと考えております。
清掃スタッフには小さなことでもフロントに連絡をすること、フロントスタッフには巡回予定時刻を逸脱しないことを通達いたしました。

朝食券ボックスについては、分かりにくかったことと思います。置き場所をもう少し手前にすることにいたしました。お食事の品切れ状態が10分も続いたことについて、大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフも朝食会場を見ながら手伝うようにする取り組みをはじめました。朝食会場に常時待機することはできないのですが、朝食券の受け取り・食器の片付け・お食事の補充にできるだけ携わるようにいたします。
今後はお客様をお待たせすることのないようにいたします。

アロマエステのチラシは、業者に修正版送付の手配をいたしました。届き次第、入れ替えをいたします。これまで私どもが気づかなかったことについて、お恥ずかしい限りでございます。

接客について、フロントスタッフと話をいたしました。「自分では不機嫌といったことはなかったのだが、お客様に超無愛想だったという思いをお与えしてしまったことは事実。お客様に失礼なことをしてしまった」と猛省しておりました。
あってはならないことですが、万が一フロントスタッフが元気がない表情をしている場合は、私ども役職者がいち早く気づき、声を掛けるようにいたします。
お客様にはいつでも爽やかな笑顔でご対応している状態にいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。

今回のご意見に関して深く反省するとともに、勉強の機会をいただきましたことに喜びを感じております。言いにくいことをおしゃっていただき、本当にありがとうございました。
次回こそは欠点なくご満足いただけるようにいたします。どうか引き続き当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【シングル A 【禁煙】】

とちおとめ☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

とちおとめ☆さん [40代/女性] 2015年11月25日 12:58:20

出張で利用しました。
荷物があったので新神戸からタクシーを利用しました。
10分ぐらいでした。
地下鉄でも三宮まで行けるようです。

建物も部屋も新しくてきれいです。
ベッドも広くて快適でした。
掃除もきちんとされていました。
冷蔵庫にフリーのお水があったのは嬉しかったです。

サービス?の朝食は普通です。
ハムかソーセージ、それからヨーグルトがあると良かったです。

フロントは丁寧ですが、心がこもっていない印象でした。
こちらの質問にも機械的な回答しかなく、親身ではありませんでした。
サービス業なのに、とても残念・・・
次回は別のホテルを利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月26日 00:57:18

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。今一度従業員への教育を徹底して参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。