第1ビジネスホテル 松屋 クチコミ・感想・情報

第1ビジネスホテル 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 10:15:35

コスパはいいですね。朝食は値段なりですが、もう少しボリュームがあると最高ですね。機会があればまた利用します。

第1ビジネスホテル 松屋 2023年11月21日 15:55:51

第1ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食付きプランでご予約のお客様には実質手作り朝食が550円であり、大変お得なプランとなっております。ご飯は契約農家の美味しい宇和米であり当館自慢の一品です。もちろんお代り自由となっております。機会がありましたら、是非またご利用ください。 Byいく

☆【日替わり和定食をご準備!朝食付スタンダードプラン】★リニューアルOPEN★レジャーにも♪

投稿者さん 2023年11月05日 10:13:46

仕事で一泊しました。町中にあり落ち着いた雰囲気です。食事もそれなりでコスパはいいと思います。

第1ビジネスホテル 松屋 2023年11月21日 15:57:05

当ホテルは町の商店街沿いに建っており、すぐそばには重要伝統的保存地区もあるんですよ。
お食事は、隣接する松屋旅館で作っておりまして、地元の美味しい食材を調理し提供しております。事前にご予約いただければ、郷土料理のひゅうが飯付き朝食プランや、江戸時代から受け継がれている糠床で漬けた漬物付き朝食プランなどもお勧めです。 Byみはる

投稿者さん 2023年05月12日 20:17:57

卯之町駅とレンタカーを借りるところから近かったため予約しました。
コンビニも比較的近く、立地は良かったのですが、いくつか気になる点があったので、次に泊まるときには改善されていたら嬉しいなという思いで投稿させていただきます。

1つ目は部屋のティッシュが溶けやすいことです。水分がつくと溶けてぼろぼろになってしまって、使いづらかったです…。
2つ目はハンドソープがなかったことです。感染対策で手を洗う機会が多いので、ハンドソープは備え付けてあると嬉しいです。
3つ目がシャワーヘッドの穴が小さくて穴の数が少ないからなのか、シャワーから出る水が痛かったです。水圧を弱めたら痛くなくなるかと思って弱めると、お湯が水に変わってしまうので調整が難しかったです。

ぜひまた宿泊したいと思っているので、どうか検討をよろしくお願いします。

第1ビジネスホテル 松屋 2023年05月22日 18:34:20

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また参考になる貴重なご意見誠にありがとうございます。
① ティッシュについてですが、諸事情があり水に流せるティッシュを設置しております。通常ティッシュに戻すかどうか検討します。フロントにて通常ティッシュも無料貸出し致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。
② アメニティコーナーに石鹸などをご用意しております。ハンドソープも設置致しました。
③ シャワーについては解決策を水道屋さんに相談しております。すぐに対応できかねる部分もありご容赦くださいませ。

第1ビジネスホテル松屋 支配人 大氣

☆【素泊りスタンダードプラン】★リニューアルOPEN★≪Wi-Fi完備&駐車場無料≫レイトインOK!

投稿者さん 2022年11月30日 17:24:01

風呂、トイレのスペースとても狭く使いにくかった。もう少し広ければ良かったです。

第1ビジネスホテル 松屋 2023年01月15日 18:53:16

この度はお宿泊いただき誠にありがとうございました。
ユニットバスについてご不便な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。建設当時は最新のUBでしたが、現在においては、狭く使い勝手の悪いものと感じてしまいます。建て替え以外の解決策も見つからずのままです。
これからも、清掃・接客・お食事などの部分で、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。
第1ビジネスホテル松屋 支配人 大氣 新平

【☆シングルルーム【喫煙】Wi-Fi完備】

CONCEPTさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

CONCEPTさん [60代/男性] 2022年05月23日 13:00:39

卯之町の伝統的建造物群保存地区の中に立地し、昔の有名旅館の系譜にあるビジネスホテル。
駅からも近く、場所は抜群ですね。
ただ、夕方5時のチェックイン時に「朝食付きにして欲しい」と言うと、「こんな直前では対応できない」とのこと。
近隣で朝食がとれる店を知りたく「店が載ってる近隣の地図が欲しい」と言うと、「ない」。
朝食をとれる店を聞こうとしましたが、あまりにも面倒くさそうなので、やめて自分で探すことにしました。
結果、徒歩7~8分に位置する大手コンビニで朝食。
翌朝に接客していただいた奥さまは、丁寧そうでしたが、車移動でなければ、朝食は自分で用意しておいた方が良いかも知れません。

第1ビジネスホテル 松屋 2022年05月29日 20:47:36

この度は、お宿泊いただき誠にありがとうございました。当スタッフのお客様への対応について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。私、有限会社松屋旅館 代表取締役の大氣 新平と申します。
スタッフには当案件についてヒアリングし、今後の改善点についても話し合いました。朝食については、少しですがお得な事前予約制でご準備しております。そのため、当日のリクエストに即応できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン時での朝食ご注文は基本的にお受けしております。お気軽にフロントにお尋ねください。
また、地図につきましても、ご要望に沿うマップがなく失礼致しました。観光協会様とも情報共有を致し改善したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を糧に全員一丸となって精進してまいります。これからも何卒、ビジネスホテル松屋を宜しくお願い致します。

【お日にち限定★5950円素泊りプラン】リニューアル♪≪Wi-Fi完備&駐車場無料≫レイトインOK♪
【☆おまかせ☆シングルルーム【禁煙】Wi-Fi完備 】

観音巡礼者西国版さんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2018年12月15日 09:34:06

今時トイレはウォシュレットとすべき。

第1ビジネスホテル 松屋 2019年01月01日 05:57:51

お客様のご指摘誠にありがとうございます。
長年の懸案事項であり、解決策を模索している所であります。お客様におかれましては、ご不便な思いをおかけしまして大変申し訳ございません。

当館としましても、色々な業者にあたり導入を何度か試みましたが、ユニットバスへのウォシュレット温水便座導入は当館の構造上、電力直結にしなかればならず違法になりお客様の安全を守るために断念した経緯があります。

外国の製品で見つかった際も操作パネルが片方しかない点とユニットバスが狭いため、全部屋導入ができませんでした。新製品をご紹介いただくたびに検討しておりますが、便座が冷たい、ウォシュレットが水である点などお客様にご満足いただける設備を探し当てることができていない状態です。

現在、ウォシュレットのみの導入及び便座シートのクリーニング、別館のリフォーム等を検討しております。設備が古く大変ご不便な思いをおかけしておりますが、清掃、フロントサービス、朝食の強化など、できる範囲で誠心誠意頑張っているところです。

当ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同、ご利用者様お一人お一人、おもてなしの心をもってお迎えしております。
是非、またのご宿泊をお待ちしております。

第一ビジネスホテル松屋 支配人

家族で出かけよう♪お得に伊予旅★幼児添い寝無料でパパママ安心★【素泊り】※現金特価
【シングル【禁煙/ユニットバス・トイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2017年10月15日 23:12:01

古かったです。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年11月20日 21:44:01

第1ビジネスホテルのご利用、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは古いですが、清掃や接客対応などでほめて下さるお客様の声を励みにソフト面では喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。

【出張・ビジネス】働くあなたを応援~急な出張でも安心!ミッドナイトチェックインOK《朝食付》現金特価
【シングル【禁煙/ユニットバス・トイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2017年07月02日 17:08:49

冷蔵庫が部屋にないのが不満だった。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年07月10日 21:12:36

この度は第1ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫は有料の貸し出しとさせていただいております。また、フロントに設置しております冷蔵庫は無料でご使用いただけますので是非そちらもご利用ください。

<訳あり★2室限定>音が気にならない方はお得に宿泊!<現金特価>
【訳あり★シングル【喫煙/ユニットバストイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2017年01月04日 07:48:42

小さい子供連れでの帰省で利用しました。建物は新しくはないですが清潔で不満はありません。駐車場が停めにくい,部屋に冷蔵庫がない,有線LANがなかった(わからなかった?あえて聞きませんでした)など気になる点はありますが,価格を考えれば十分満足です。フロントの方も落ち着いた感じの良い対応でした。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年01月29日 06:37:24

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃とフロントの対応をお褒め頂き嬉しく思います。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。次回ご利用時、ご不明点があればお気軽にフロントまでお声かけください。

【ツイン【禁煙/ユニットバス・トイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2015年05月07日 10:54:04

訳ありプラン利用。
エレベータの音はほとんど気になりませんでしたが、二泊目は隣の部屋の声が同じ部屋にいるかのようによく聞こえ、非常に気になりました。失礼ながら満室とは思えませんでしたので、もう少し部屋割りの配慮をして頂けると有難かったです。

フロントの方の対応はとても親切でした。

部屋はベッドが広くて快適でした。清掃もきちんとしてありましたが、風呂場の換気が悪いのか、部屋中がカビ臭かったです。
特にバスタオルは本当に洗ったのか疑問に思う程臭かったです。

臭いが気にならない方には非常にお得でいい宿だと思います。

第1ビジネスホテル 松屋 2019年07月14日 21:23:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋割りについて配慮が足らず申し訳ありません。隣の部屋の声が気になるなどの際には、どうぞフロントにお申し付け下さい。できる限りの対応をさせていただきます。部屋の臭いについては、日頃から気を付け換気しておりますが各部屋に消臭剤も設置しましたので、そちらもご活用下さいませ。不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 大氣

<訳あり★4室限定>音が気にならない方はお得に宿泊!<現金特価>
【訳あり★シングル【禁煙/ユニットバストイレ付/有線LAN】】

雀のトトロさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

雀のトトロさん [60代/男性] 2015年03月05日 16:50:37

素泊まりでしたので食事の評価はできません。
 近所にコンビニはありません。食料品を売ってるお店もありませんでした。
 飲み屋さんはありました。
 食料は駅売店で購入したほうがいいでしょう。この点は要注意です。

2015年03月
第1ビジネスホテル 松屋 2019年07月14日 21:24:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。徒歩10分圏内にコンビニ・スーパーなどあるのですが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。また、フロントでもカップ麺・おつまみ・みかんジュースの販売を始めましたので、どうぞご利用くださいませ。