アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2023年10月25日 11:36:09

ビジネスで利用しました。
川崎駅からのアクセスが良く、重いスーツケースを持っていたので非常に助かりました。
また、想像以上に大浴場が良かったので、旅の疲れも癒されました。
全体的にはお値段以上の価値があったと思いますが、1点だけ、他の部屋のドアの開閉音がかなり響いており寝付きが悪かったのが残念でした。
同価格帯のホテルに色々と宿泊してきましたが、1番と言っていいほど響いていました…それさえ改善されればまた宿泊したいと思います。

アールズフォレストイン 2023年11月06日 09:27:43

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご宿泊ありがとうございます。
地下1階の人工二股温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、効能がありまして疲れ等に効きます。
ごゆっくりなさってください。

せっかくお褒めいただいたものの、音でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今すぐはなかなか難しいのですが、今後の改修の際の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。
また、お休みされる時のみでしか対策にはなりませんが、無料の耳栓のお渡しができますのでご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】

Satooさんの アールズフォレストイン のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2023年10月25日 00:19:16

各種動画サービスが見られるテレビが設置してあるところが特徴です。無料の映画を楽しみました。
大浴場もいいですね。オニオンスープもフリードリンクコーナーでいただくことができます。部屋に持ち帰れますよ。

アールズフォレストイン 2023年11月06日 08:55:56

当館では全室に43インチandroidTVを設置しております。
いくつかの動画サイトのアプリケーションを搭載しておりますのでお楽しみくださいませ。(YouTube以外はご自身のアカウントが必要になります。)
1階のフリードリンクバーもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
24時間稼働しておりますので、お好きな時間にお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

クボタ央さんの アールズフォレストイン のクチコミ

クボタ央さん [30代/女性] 2023年10月24日 11:25:51

クラブチッタでのライブのために2泊しました。
クラブチッタからホテルまでは徒歩1分ぐらいなので立地は最高です!
ダブルルームだったのでベッドが広く快適に過ごせませした。清掃も行き届いて清潔でした。
テレビでYouTubeが見られるのも嬉しかったです。
ただ、明け方隣の部屋の物音で目が覚めてしまいました。廊下を歩いていてもドア越しに部屋の中からの声が聞こえていたので壁は薄いと思います。
あと部屋の照明が全体的に暗いです。どこで鏡を見ても暗いのでメイクがしずらいです。洗面台の前に明るい照明があればいいと思いました。
部屋にはシャワーしかないので温泉を2日とも利用しましたが、ほぼ貸切で入ることが出来て最高でした。
アメニティは部屋に歯ブラシのみですが、温泉に化粧水、乳液、クレンジングが置いてあったのは良かったです。
少し気になるところもありましたが概ね快適に過ごせましたし、とにかく立地が最高なので、またライブの時は利用したいと思います。

アールズフォレストイン 2023年11月06日 08:50:31

クラブチッタでのライブは楽しまれましたでしょうか。
おっしゃっていただいてますように、当館からクラブチッタまでは約1分程です。クラブチッタ、ラチッタデッラにご用事がある方には非常に便利な立地にございます。

ダブルルームでのご予約ありがとうございます。ベッドは横160cm×長さ200cmのものを設置しております。ゆったり横になれるサイズです。
AndroidTVでYouTubeをご覧になりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
いくつかの動画サイトのアプリケーションをDLしておりますのでご利用くださいませ。(YouTube以外はご自身のアカウントが必要となります。)

音と照明に関してご不便をお掛け致しました。
防音対策と照明に関しては今後の改修への向けての貴重なご意見にさせていただきます。ありがとうございます。

当館は全室シャワーのみとなります。ご入浴をご希望の方には、地下1階の人工二股温泉をご案内しております。ご利用される方が少ないタイミングでご利用できましたようで喜ばしい限りです。

投稿者さん 2023年10月23日 19:24:41

すごく綺麗なホテルでした!
温泉の洗い場が少し狭く感じましたが
温泉はすごく気持ちよかったです!

アールズフォレストイン 2023年10月29日 21:21:29

お褒めの言葉ありがとうございます。
築年数は経過しておりますが、内装は2019年にリニューアルをし綺麗に保っております。
地下1階の人工二股温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、疲れ等によく効きます。お楽しみいただけてこちらとしても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月23日 17:31:26

洗面所が玄関入ってすぐにある部屋の造りが興味深かったですが、部屋が綺麗で温泉もあってよかったです。また、1階のフロントにはドリンクバーもあってよかったです。

アールズフォレストイン 2023年10月29日 18:48:30

今回お客様にご予約いただきましたダブルルームは入室後左右どちらかに洗面台が配置されておりまして、オシャレな造りになっております。
お部屋、人工二股温泉、フリードリンクバーと当ホテルの施設をお気に召していただけて嬉しく思います。
地下1階人工二股温泉は毎日16:30~0:00、翌朝6:30~9:30まで営業しておりますので是非お楽しみください。
1階のフリードリンクバーは24時間稼働しております。また、お部屋にお持ち込みいただけますのでお楽しみください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2023年10月22日 21:43:03

スタッフの対応も丁寧で良かったです!

アールズフォレストイン 2023年10月25日 07:43:54

スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフは24時間駐在しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 17:43:22

大浴場はそこそこ広くて良かったです。
部屋の音が聞こえてくるのが少し気になりました。

アールズフォレストイン 2023年10月25日 07:38:09

地下1階人工温泉をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
毎日16:30~0:00、翌朝6:30~9:30の間営業しておりますのでお楽しみください。

音の件、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見といたしまして承ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月19日 14:32:58

・かなり狭い。
・粗いブラインドしかなく、完全に閉じた状態にしてても朝日がガンガン差し込んでくる。朝ゆっくり寝たい人には向いてない。何故カーテンにしないのだろう?インテリアより重視すべきものがあるはず。
・遮音性もあまり良くない。電車や雑踏の音が夜遅くまでよく聞こえる。これはまだ個人的には耐えられるレベルではある。
風呂
・屋外を通るので雨が降ってると濡れる。
・浴場の床がめちゃくちゃ滑る。あれは近いうちに事故が起こるだろう。
・風呂はとても気持ちいい。
・脱衣所の床が吸水タイプではないため常に濡れている。足を濡らした状態で帰ることになる。これもインテリアを重視した弊害か。
・立地、受付対応、ドリンクサービス、いずれも満足できた。

アールズフォレストイン 2023年10月20日 07:19:01

シングルルームは約12平米でコンパクトなお部屋になります。ダブルルームは約15平米で1名様でもご利用いただけます。ダブルルームのご宿泊もご検討くださいませ。
全ての部屋を木のブラインドにしております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後改修の際にはカーテンへの変更を検討してまいります。

建物の構造上の問題で、温泉への道中に屋根を取り付けられず申し訳ございません。途中に傘を用意しておりますのでご利用ください。
浴場の床、脱衣場の床とご不便をお掛けして申し訳ございません。
浴場床は滑り止めマットやスプレーで対策をしてまいります。脱衣所床は、スタッフの巡回を増やし定期的に清掃をしてまいります。

良い所は伸ばし、改善が必要な所は可能な箇所から対応してまいります。
ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2023年10月14日 16:03:38

JRも京急も利用可能で便利。スタッフの方の対応が暖かく、笑顔になりました。フロント横にあるフリースペースとドリンクもとても良かったです。お部屋は小さくとも清潔で、ベットも大きく心地よかったです。エレベータ横のお部屋は音が響きましたが、耳栓も準備してありました。騒音が嫌な方は事前にお部屋の位置を確認すると良いかと思います。また機会があれば利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2023年10月16日 06:23:14

当ホテルは最寄り駅JR川崎駅からは徒歩約5分程、京急川崎駅からは徒歩約8分の距離に立地しております。首都圏近郊でのご用事の際には便利な立地かと思います。

1階ロビーとフリードリンクバーをお気に召していただけて嬉しく思います。
ご宿泊者様に開放しておりますので、ごゆっくりなさってくださいませ。

今回お客様にご予約いただきました、シングルルームは約12平米の広さに、横140cm×長さ200cmのベッドを設置しております。お部屋はコンパクトですが、ベッドはかなり大きい為、ゆったり横になれたかと思います。
また、シングルルームはエレベーター横のお部屋になることを予約時に記載しております。事前に読み込んでいただきありがとうございます。お部屋に置いてます耳栓はお役立てください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2023年10月14日 01:07:24

スタッフの対応が素晴らしかったです。チェックアウト後もラウンジを利用させていただき助かりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 22:19:28

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

チェックイン前、チェックアウト後、1階のロビーでお過ごしいただけます。
ロビーではフリードリンクバーや漫画、新聞などもお楽しみいただけます。
ごゆっくりなさってください。

投稿者さん 2023年10月13日 19:45:12

写真の通り部屋はとてもきれいだったのですが、壁が薄いのか普通に話している声が廊下まで筒抜けになるようでした。
温泉では4種類のシャワーヘッドから好きなものを選んで使用。Refaのシャワーヘッドも置いてあって嬉しかったです。浴槽はそこまで広くありませんが、そんな混んでいるわけでもないので快適に入れます。
ドリンクバーにはジュースなどはなくお茶やコーヒー、ココアなどがありました。
スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 21:49:59

音でのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次の改修工事の際の貴重なご意見として承ります。

女性浴場にはシャワーヘッドを4種類用意しております。
お好みのシャワーヘッドを是非ご体験くださいませ。

おっしゃっていただいてますように、1階ロビーのフリードリンクバーにはジュース類はございません。種類へのご指摘ありがとうございます。今後の貴重なご意見とさせていただきます。
有料になりますが、館内の自動販売機ではいくつかジュースの取り扱いがございます。
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 21:23:09

仕事後の大浴場が最高で、よく利用しています。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 19:51:13

いつもアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

地下1階人工二股温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、疲労回復などの効能がありますので
ご入浴いただくと身体が温まります。
また是非、ご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

みなと30さんの アールズフォレストイン のクチコミ

みなと30さん [60代/男性] 2023年10月12日 19:14:11

定宿です。
いつもありがとうございます。
最近風呂は入ってませんが
チェックアウトが11時ならなお良しです

アールズフォレストイン 2023年10月15日 19:46:49

こちらこそいつもありがとうございます。
先日もお会いできて大変嬉しく思いました。

少しずつ寒さを感じる時期になってまいりました。
次回いらっしゃっていただける際には是非人工温泉もお楽しみいただき、
お身体を温め、ご自愛いただければと思います。

チェックアウト時間は基本的に10時になりますが、
ポイント10倍・レイトアウト11時プランなどもご用意しておりますので、
お役立ていただけましたらと思います。

投稿者さん 2023年10月11日 20:03:41

温泉も部屋もきれいで快適に過ごせました
また利用したいと思います

アールズフォレストイン 2023年10月15日 18:28:33

地下1階人工二股温泉、お部屋とお気に召していただけまして大変喜ばしい限りでございます。
引き続き清掃スタッフと共に綺麗に館内を保てるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月11日 18:11:21

どの時間帯のスタッフさんも笑顔で丁寧な接客です。
清潔感があり、快適に過ごせました。
川崎に来る際は、またこちらのホテルを利用したいと思います。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 18:17:27

スタッフへのお褒めのお言葉大変喜ばしい限りでございます。
24時間フロントスタッフが駐在しておりますので、ご用事の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
また利用したいとおっしゃっていただけて大変光栄に思います。
川崎近辺のご用事の際には、是非当ホテルを定宿にしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 22:09:03

出張で利用しました。
部屋も綺麗で、1階に無料のドリンクバーが付いていたのがとてもよかったです。大浴場も、しっとりと良い湯でした。
機会があれば、また利用したいです。

アールズフォレストイン 2023年10月13日 05:45:16

出張でのご利用ありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけて大変嬉しく思います。

1階ロビーのドリンクバーは24時間無料で開放しておりまして、
お部屋へのお持ち込みもできますので、是非お楽しみください。

地下1階人工二股温泉もお気に召していただけて大変光栄です。
人工温泉ではありますが、効能もあり疲れや冷え性に効きます。

川崎近辺のご用事の際は、当ホテルを定宿にしていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月03日 19:40:44

フロントも部屋も大浴場も清潔感を感じるので何回も利用しています。
部屋の雰囲気も気に入っています。
受付も非常にスムーズなので好感を持っています。
今回アメニティが減ってしまったのが少し残念です。また、大浴場のお風呂が以前と比べて、温度が低めだったのと、湯船のお湯の量が減ってる気がしたのがきになりました。

アールズフォレストイン 2023年10月10日 08:49:47

当ホテルを定宿にしていただけまして、嬉しい限りでございます。
今後とも、内装、備品の管理や清掃を徹底し、清潔さを保ってまいります。

お褒めいただいたものの、アメニティ関連では残念なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
リオホテルズグループでは「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に賛同する関係で、2022年10月24日でアメニティバイキングが廃止になりました。
無料のアメニティが減少した分、ペットボトルのお水のお渡しが始まりましたのでご利用くださいませ。

地下1階人工二股温泉へのご指摘ありがとうございます。
夏は約40度、冬は約42度に設定しております。
減った分のお湯が湯口から足される仕組みになっておりますが、その際水の状態で足される為、一時的に水温が下がってしまったのではないかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年09月27日 20:11:08

9/25に利用させて頂きました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
部屋がとても綺麗でゆっくり休めました。
フリードリンクも良かったです。
また仕事で行く時は是非利用させて頂きます。

アールズフォレストイン 2023年09月30日 05:33:17

フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同親切丁寧さを大切に精進してまいります。

毎日スタッフが丁寧に清掃を行っております。
ゆっくりお休みいただけましたようで、こちらとしても嬉しく思います。

1階ロビーのフリードリンクバーもお気に召していただけて嬉しく思います。24時間稼働しておりまして、お部屋へのお持ち込みもできますのでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 19:02:45

駅から近く、コンビニや飲食店も近いです。
部屋はキレイでした。温泉では、ゆっくりくつろげて疲れがとれました。
温泉までの通路が屋外なので、雨の日に足元が濡れたのが残念でした。
また川崎に行く機会があるので、利用させてもらおうと思っています。

アールズフォレストイン 2023年09月30日 05:03:39

当ホテルは少し繁華街から離れておりますが、多くのお店が近隣にございますので、
買い物で困ることはないかと思います。大変便利な立地にございます。お役立ていただけましたら幸いです。

温泉までの道中ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
温泉自体は屋内ですが、道中が屋外の為
雨が降っている際は足元にお気をつけてご利用くださいませ。

是非当ホテルを川崎での定宿にしていただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★

投稿者さん 2023年09月24日 16:22:52

東京観光のために宿泊させていただきました。
スタッフの方々優しくて印象の良いホテルでした。

アールズフォレストイン 2023年09月29日 22:31:56

ご家族とのご宿泊ありがとうございます。
東京の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
川崎は東京へ近い為、交通が便利かと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフは24時間皆様をお待ちしております。
ご用事の際はお気軽にお声掛けくださいませ。