おいしい学校 クチコミ・感想・情報

おいしい学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:48:05

綺麗で清潔感のある部屋でした。角部屋の宿泊でしたので景色は南アルプス山脈が一望できる素敵な部屋でした。夕食のチョイスはイタリアン。カルパッチョ、パスタ、牛フィレステーキ、デザート、パン。
この宿はパンが焼きたてで美味しかったです。こどもはマルゲリータをチョイス、石窯焼きで本格的。
食事は正直少ないかな?パンが美味しいのでパンをお代わりして満腹でした。
お風呂は、一般の銭湯サイズでハーブ湯があり、風呂入り口にハーブ湯が置いてありました。
リラックスをコンセプトにしてる感じです。
1日ゆっくりする宿としては良いと思います。
近くにコンビニが無いので注意。

【ファミリー歓迎★2食付】小学生&幼児(食事寝具あり)のご料金が20%OFF!<和食>

投稿者さん 2023年09月14日 17:20:09

イタリアンのお料理もパンとても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でベッドも広々でしたが、廊下の非常口の灯りが眩しくて、あまり寝られなかったのが残念でした。
他はゆっくり出来て良かったです

【2食付基本】大自然の中の学校校舎に泊まる★須玉の自然をたっぷり堪能♪<イタリアン>
【■禁煙■洋室20平米ダブル2台+バス無トイレ付】

とらんぷりん45さんの おいしい学校 のクチコミ

とらんぷりん45さん [40代/女性] 2022年11月27日 12:37:48

立地的に周りは自然のみ。昔の建物などもある。部屋は綺麗でベッドと食事はとてもよかった!野菜やパンが売っている。お風呂は香り湯と言いつつよくわからなかったのが残念。

【ファミリー歓迎★2食付】小学生&幼児(食事寝具あり)のご料金が20%OFF!<イタリアン>
【■禁煙■和室12畳ダブル2台+ベッド1台・バス無トイレ付】

投稿者さん 2022年01月09日 15:45:28

学校校舎をリノベーションしているとのことでしたので、防音や空調(断熱)には、期待していなかったのですが、良い意味で的が外れていて、しっかりとした造りでトイレ、空調も含めた電気設備、洗面所なども新しくキレイで最新の設備でした。
ベットも、テンピュールの電動可動式で、大きなソファのようにテレビを見ることも出来て快適でした。
しかしながら、残念なところもありました。
コロナ禍の対策もあってか、新しいダイキンの空気清浄加湿器が設置されておりましたが、内部の洗浄(管理)が出来ておらず、異臭を放っており受け皿と加湿フィルターが真っ黒にカビておりました。
また、レストランでの食事についてお料理は、美味しく季節感もありましたが、プラン名にある「一部はお正月料理」は、感じられなかったことと、山梨では大きなアクリルパーティションは仕方ないことですが、その下の部分まで清掃がされていないことが残念でした。

【年末年始お正月◆和食OR洋食】選べる夕食&一部はお正月料理も◆サンメドウズ清里スキー場お車約30分

投稿者さん 2018年05月18日 22:18:06

5月12日から一泊でお世話になりました。
良く言えば静かなシンプルな宿。
悪く言えば活気のない寂しい宿。
学校校舎をリフォームした施設なので殺風景は仕方ないのでしょうが…
お料理は…パンは美味しくてお代わりしました。あとは
印象に残っていません。
お風呂は一ヶ所壊れていて使えませんでしたが
清潔感はありました。
お部屋は綺麗でしたがテラスはかなり汚れています。
一人15000円微妙でした。

【禁煙【洋室】20平米<バスなしトイレ付>2017年春OPEN】