八尾天然温泉 八尾グランドホテル クチコミ・感想・情報

八尾天然温泉 八尾グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 15:33:44

台風の日に宿泊したのですが、温泉施設は休止で、帰るための巡回バスを出してもらえず、タクシーも自分でなんとかしろとの事で、暴風雨の中を一時間かけて歩いて帰りました。台風は仕方ないとはいえ、ちょっと対応が酷すぎます。いい温泉でよく利用させてもらってたのですが非常に残念です。

【朝食付】スタンダードなお手軽プラン!和・洋・茶粥から選べます♪
【【和洋室】和室10畳+洋間8畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月14日 15:41:22

美味しいお酒とお魚のコースでしたが、お酒は別料金でした。部屋は広くベッドも良かったです。ただ、ゴキブリが出て驚きました。

【二食付】舟盛会席コース!美味しいお酒と美味しい魚♪

投稿者さん 2022年01月08日 18:34:15

非喫煙者にはおすすめできません。大浴場の温泉の質は比較的良いですが、他の方の口コミにもありましたが、脱衣所がほぼ分煙されておらず、タバコの臭いが強烈です。大浴場にうがいを吐き捨てるバケツがあるなど、施設全体的としてコロナ禍の令和の時代に逆行する施設ですので、覚悟して宿泊する必要があります。

【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

tomcat1032さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

tomcat1032さん [70代/男性] 2021年08月24日 21:17:55

価格の割に部屋の設備は悪い。夜間お風呂に入れないのが難点。二度と泊まりたくない宿でした。

【素泊まり】スタンダードなお手軽プラン!
【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

なな12272958さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2019年01月02日 23:40:34

料金の割には、サービス(おもてなし)の質が良くないという感想です。
宿泊施設(一泊してリフレッシュする場所)というより、日帰り入浴施設という印象でした。

客室内の家具などには目に見えるほどのほこりがついており(積もっており)、清掃ができているのか?、他の部分の清掃・衛生面は大丈夫か?と、終始気になた一泊でした。
客室のお茶は美味しくなかったため、交換を検討されると良いと思います。
脱衣所内では、禁煙をお願いします。
各界のトイレは、どこにライトのスイッチがあるのか分かりにくいので、人感センサーを付けると良いと思います。
車いす利用者でも快適に過ごせるように、車いすトイレを早めに使用できる状態にするほうが良いと思います。
浴室内では若者が水をかけあて遊ぶ場面があり、周りの方々も不快に思われていたので、マナーの徹底をお願いしたい次第です。
浴室の使用不可のシャワーの足で蹴って使用されるお客さんがいらっしゃったので、早めに改修して使用可とするのが良いともいます(そのお客さんは、「まだ直っていないのか」と仰っていました)。
スタッフの方は笑顔での接客をお願いします。

以上、ご自身が宿泊客だったら気持ちサービスを行えているのかという視点で、サービスの質・館内の改善を期待します。事務的に仕事をこなすだけでは、客足が遠のくことが予想されます。

【プレミアム◇月替わり会席】質・品数UP!老舗割烹出身の料理長イチオシの月替わり季節会席<お部屋食>
【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

アニーアニーさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

アニーアニーさん [30代/女性] 2016年12月06日 11:57:22

温泉ホテルなのに、バスタオルとフェイスタオルは一枚ずつしかもらえず、大浴場な入り口で、何回も入るならタオルを部屋に持って帰り干して再利用するように言われ驚愕しました。
朝10時チェックアウトなのに、温泉は8時までしか入れません。露天風呂は四方を壁で囲まれ、露天というより、外にあるだけのリハビリ施設のよう、、、なぜかウォーキング用らしく、深さがあるため、座る場所もない。
部屋は古く、壁や床はシミと汚れだらけ。アメニティは歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーもなし。ベッドはマットレスに直接シーツがかけられていて、毛布もなく、寒くて貸してもらった毛布は汚いビニール袋に入った小さい膝掛けでした。これで1万近くするなんて、、、2度と泊まりたくないです。スタッフは礼儀正しかったですがサービスは最悪です。

【素泊まり】当日22時まで受付OK!気軽に温泉&宿泊★ビジネス・観光に!
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

Fruさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

Fruさん [20代/男性] 2015年10月13日 13:27:22

大阪市内での結婚式に参加するための前泊で利用しました。
チェックインをするために、両手に荷物を抱えフロントへ行きましたが、誰も人がいない。
逆サイドの何かの受付に行っていた様子。
また、フロントに戻ってからも、私が先に並んでいたにも関わらず、『ちょっと待っててもらっていい?』との一言で、大衆演劇のほうの年配のお客さん数名を優先対応されました。
私は20代で見た目も若いですが、ホテルの受付で『タメグチ』で話しかけられたのは、いくら関西と言えど初めてでした。
やっとカギをもらえましたが、4階の客室にあがるためのエレベーターは、興行の一行が楽器等を運ぶために占拠しており、エレベーターを呼び出してもなかなか来ない。来て、乗っても、私が乗っているのに一行と荷物もパンパンに乗り込んできて不快でした。

部屋は広いですが、近隣部屋や廊下の声、音がまるまる聴こえます。
また、温泉がありますが、部屋にもお風呂は一応あります。
入口付近にあるスイッチを押さないと、ずっとお水ですが。
ドライヤーはありません。

温泉では、『○○する方・しない方は八尾温泉に来ないで』など、ゆっくりしたい気分のところで不快な文面が多く掲示されていました。また、ロッカーの鍵を渡されますが、位置は選べず、喫煙所の目の前のロッカーでした。そもそも脱衣所と同じ空間に喫煙所があるなんて・・・

書いてみて普段は気にならない程度のこともありますが、チェックイン対応が最低だったため、終始、細かいことが気になりました。
今後は100%利用しません。

【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】