大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

thysselさんの 大阪アカデミア のクチコミ

thysselさん [30代/女性] 2018年01月15日 11:18:40

翌日の目的地に非常に近かったため、前泊で利用しました。駅からは意外と歩くのと、コンビニや飲食店が周囲にあまり無いので、電車に乗る前に済ませておいた方がいいかもしれません(中ふ頭駅の近くに1軒コンビニがあります)。お部屋はスモールツインをお願いしたのですが、1人利用だったため床面積も十分で、ベッドサイドのコンセントやテーブルも便利で本当に使いやすかったです。お部屋も浴室も広くて新しく清潔でした。また是非利用させて戴こうと思います。ありがとうございました。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:09:52

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただけ光栄でございます。
ニュートラムが長方形の3辺を走っている関係で、中ふ頭、ポートタウン西、ポートタウン東駅からいずれも徒歩12分という立地となり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
2月1日には、1階に新しくヤマザキストアーもオープンする予定でございます。
ぜひまたご利用いただけますとありがたく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年01月08日 19:14:15

大浴場が良かったです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:51

大浴場をお気に入りいただけ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年01月06日 16:16:58

フロントは日本人不在??日本語独特の表現など言い回しなど難しい所もありますが、女性の方が一生懸命になっていたので、心は伝わってきました。
連泊で利用したのですが、朝方寝ているにもかかわらずドアを勝手に空ける清掃員。。本当非常識極まりない、、それも2日間とも。。深夜に戻ったこともあり10:00過ぎまでゆっくり寝たかったのですが・・清掃員のしゃべる声も大きく・・・徹底した教育をしてほしいものです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:01

フロントは時間帯によっては、外国人のスタッフのみ対応させていただいている場合もございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
清掃員の件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。きちんと、申し送りをし、今後このようなことのないようにいたします。
心より深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、お客様にはまたご利用いただけますと幸いです。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

cotolatteさんの 大阪アカデミア のクチコミ

cotolatteさん [30代/女性] 2017年12月31日 00:12:35

インテックス大阪でのイベントに参加するため、宿泊しました。
到着したのは夜遅くでしたが、数名のスタッフがいらっしゃり、とてもスムーズにご対応いただきました。
今回は新館に宿泊しましたが、新しい建物のようでとても綺麗で快適でした。
同じ敷地内に大浴場やコンビニ・自販機コーナーがあり、プライベートでも仕事でも宿泊するには充分な施設です。要望としては、部屋にハンドソープと消臭スプレーがあれば嬉しいなと思いました。

また、近隣には有名な企業や大きな団地があり、歩道も広いですのでお散歩するにもちょうどいいと思います。今回はポートタウン西駅から歩いて行きましたが、駅前に綺麗なスーパーがあり、買い物には困りませんでした。
次回、イベントに参加する際には利用したいと思います。
大変お世話になりました!

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:02:06

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
インテックス大阪からはとても近く、たくさんのご利用者の方に喜んでいただいております。
当館は24時間チェックインもお役にたてましたようで、幸いです。
ハンドソープや消臭スプレーの件も、今後の改善内容に盛り込みたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月29日 23:15:12

家族旅行の際、他ホテルのプラン都合で1日だけ利用してみました。
「寝るだけ」と割り切りって泊まったので部屋の広さには不満はありませんが、サービスが今ひとつでした。評価できるといえば、キレイな大浴場くらいでしょうか。でも本館から一旦外へ出て新館へ渡らねばならず、冬場は寒いのでレイアウト的に如何なものなのかなと思います。あと駅からバスによる送迎があるのは助かりますね。立地を考えると避けられないサービスだとは思いますが。

大阪アカデミア 2018年01月17日 15:58:22

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
大浴場やシャトルバスはお役に立てましたようで幸いでございます。
大浴場が別棟になっており、冬場などはご不便をおかけいたします。
これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年12月23日 17:25:47

部屋が狭かった。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:41:21

このたびは大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
手狭な部屋タイプもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願い申し上げます。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年12月15日 13:18:38

インテックス大坂でイベントがあり、会場から近かったので利用させていただきました。
友達と二人で利用したのですが、部屋のベットは無理矢理ベットを2つ入れたかんじでとても狭かったです。
お風呂はサウナや露天風呂があったのでゆっくり入ることができました。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:39:41

インテックス大阪でのイベント時にご利用いただけ、幸いでございます。
お部屋は名前の通り、スモールツインでご不便をおかけいたしました。その分、大浴場やロビーなどでおくつろぎいただけ、ありがたく存じます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月25日 21:57:58

駐車場の整備は良くない。近隣の駐車場に止まらせられたが荷物を運搬したのは大変だった。部屋はエアコンが故障しているため寒かった。外人が多くて隣の部屋も廊下も煩い。大浴場は人が多くて全くリラックス出来なかった。値段は割と高いから総合的にコスパは悪い。二度と利用したくない。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:34:58

駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。
先着順になっているため、土日などは特に施設外の駐車場をご利用いただくことがございます。
その代わりに、1泊につき1000円の負担をさせていただいております。
お荷物の件は、先に荷物を降ろしていただくなどのご提案ができなかったことに深くお詫び申し上げます。
本館は、空調設備の工事があり、12月中旬まで大変なご迷惑をおかけいたします。
それ以降は、快適にお過ごしいただけると思います。
このたびは、大変ご不便をおかけいたしました。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

・・*senses*・・さんの 大阪アカデミア のクチコミ

・・*senses*・・さん [50代/女性] 2017年11月24日 21:41:42

仕事で3泊しました。
ロフトが頭の上にあるのはさほど気にならなかったです。その分宿泊料金が他の部屋より安くなりました。
部屋はやや狭く感じました。
大浴場があり、仕事の疲れも癒されよく眠られて快適でした。
私が泊まっている間は平日だったせいか?露天風呂はやっておらず使えませんでした。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:31:07

ロフトのベッドの件は、安心いたしました。
大浴場もご活用いただき、ありがとうございます。
確かに、露天風呂は平日はお休みをさせていただいております。申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月20日 19:26:36

スモールツインに泊まりました。思っていた通りの狭さでしたが掃除もきっちりされていて気持ちよく使えました。大浴場が別棟にあったので、一旦外を通らないと行けないのが、冬場は寒いです。あと、大浴場に時計があればいいなと思いました。全体的にはよかったのでまた利用する機会があれば利用したいと思いました。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:28:26

お掃除にご満足いただけ、安心いたしました。
大浴場は、やはり別棟で冬場はご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
大浴場の時計の件は、ご要望として上げさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 00:55:29

ビジネスで使用しました。部屋はとても綺麗で広かったです。駅から少し遠かったかなと思います。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:25:19

お部屋にご満足いただけ、安心いたしました。
駅からの交通はご不便をおかけいたしました。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

さやかちゃんのパパさんの 大阪アカデミア のクチコミ

さやかちゃんのパパさん [60代/男性] 2017年11月13日 23:24:35

電気自動車利用のため、充電施設が有るホテルを探していました。ホテルの駐車場は早いもの順で満車の際は近隣の駐車場を利用とのことだったので、事前に連絡して「満車の際、充電ケーブルが届く範囲で接続させてもらえないか」とお願いしていたら、充電専用スペースにコーンを置いて場所を確保していました。到着したとき車載バッテリーは残量12%(航続可能距離約20キロ)で翌日、充電スポットでの利用を覚悟していたので、非常に助かりました。充電終了後は、他のスペースに異動するように言われましたが、他に電気自動車の利用が無かったので、朝まで駐車させてもらいました。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:24:10

ホテル駐車場の充電スポットを無事にご利用いただけ、安心いたしました。

投稿者さん 2017年11月09日 20:23:52

とても広い部屋で、小さな子どもたちが大喜びで遊んでいました。
部屋の入り口から部屋の土間までの通路も庭園の様で、すごく広く驚きでした。
一つ惜しいのは、部屋の外にあるお風呂場もトイレも部屋の入り口が吹き抜けなので部屋を開けると、外(ホテルの廊下)まで子供の声が響いてました。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:22:19

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。客室等、お気に入りいただけたようで、光栄でございます。
和室C 羽衣はとても豪華な造りで、大人数でのご旅行に喜んでいただいております。
お部屋の中の声が、廊下にまで響いていた件は、大変申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【和室C(羽衣)(サウナ・露天・大浴場付)】

NOTZIEEさんの 大阪アカデミア のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:15:40

大浴場の脱衣所の何とも言えないすえた臭いがきつかった。カビだろうか。マットを剥がしてスノコにするなど善処が望まれるところ。気になる向きには、部屋の風呂(こちらは結構きれい)の利用をオススメする。
アカデミアという名だから、ビジネス利用は見当違いなのかも知れないが、小学生の集団の朝からの騒ぎっぷりに悩まされた。ホテルのせいではないけれど辛かった。
それから、シャトルバスが夜や土日には運行されていないこと、タクシーもつけ待ちがないので、近くのホテルまで歩かなければならないなど、不便が強いられた。

大阪アカデミア 2017年11月06日 16:55:17

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所の匂いの件は、清掃担当に伝えました。症状を確認し、早急に対応をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
そして、小学生のお客様の声が騒がしかったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスの運行時間についても、ご不便をおかけいたしました。
弊社バスは19時過ぎで終わってしまうのですが、コスモスクエア周辺のサークルバスですと、22時台まで動いております。
タクシーも、フロントまでお申し付けいただけましたら、手配をさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、全従業員を上げてサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
次回お越しの際には、改善した様子を見ていただけますように、努力して参ります。
なにとぞ、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月30日 16:51:43

インテックスのイベントの前泊に利用致しました。研修等をメインとした施設なのでそれほど期待してませんでしたが……
気になった点をいくつか
1.やはり壁の薄さは気になります、学生か団体と同じ階の部屋でした。やはり学生や団体はうるさいです。もろに廊下の会話が鮮明に聞こえました。
2.施設に電子レンジがないのに驚きました。部屋になくても、どこかに設置を検討してみては?弁当を持ち込んだが台無しでした。
3.サウナに惹かれて宿泊を決めましたが、水風呂がありません。これはショックでした。注意事項でわかりやすく示すべきです。

以上です。

割高に感じました。

大阪アカデミア 2017年11月01日 14:58:33

いろいろご不便とご迷惑をおかけいたしました。
なるべく団体のお客様とフロアを分けるように手配させて頂いたいていたのですが、そのときは声が響いてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。
もし次回お越しくださった時は、すぐにフロントの方に連絡下さいませ。
そして、このたびご不便をお掛け致しました電子レンジは1階の売店への設置を検討し、近いうちに実現しそうです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水風呂に関しては、シャワーで流していただくような形になっております。申し訳ございません。
これに懲りず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:19:44

スモールツインはベッドと壁掛けタイプのテレビとの距離が狭いので、移動時にぶつからないようにすればOK。「シングルの部屋をツインにしたのかな?」くらいのこじんまり感です。大浴場は気持ちよく入れますが、脱衣所は鍵や扉のないカゴタイプなので、その手前の貴重品用ロッカーに入れておく方がいいです。食事処は厳しく、ホテル内コンビニはおにぎりなどないので、買って持っていくと良いのでは。海遊館に行くために泊まったので、立地条件と価格に大満足です。

大阪アカデミア 2017年10月25日 13:38:52

部屋を工夫して移動していただけたり、貴重品用ロッカーのご紹介をしていただいたり、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少し不便な部分も工夫していただけたようで、大変安心いたしました。
このたびご不便をお掛け致しましたお食事処に関しましては、今後、1階に作る予定がございます。
次回お越しの際に間に合うようでしたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

なみこ0680さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なみこ0680さん [30代/女性] 2017年10月10日 18:27:33

ベットの下にペットボトルが落ちてたりときちんと掃除がされていなかった。
二段ベットの上のベットに上がって寝るとキーキーと音がして下のベットで寝てる人は一晩中、音がしてうるさくて寝れなかった。

大阪アカデミア 2017年10月23日 15:36:38

お部屋の清掃の件は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制を見直し、こういうことのないように改めて行きたいと思っております。心より深くお詫び申し上げます。
また、二段ベッドの軋みの件は申し訳ございません。
対策を考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:22

9月16日から2泊、子供達の大会の宿泊場所として活用させてもらいました。大会会場までも近く、また夕食に設定した大阪港駅へも比較的便利で立地的にはさほど不便を感じませんでした。クロークの対応や早めてもらった朝食対応、レンタサイクルなど、事前、突然の依頼に対しても親切に応じていただき感謝いたしております。

大阪アカデミア 2017年10月10日 15:26:40

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、ご満足いただけましたようで、とても光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ガンちゃん6934さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ガンちゃん6934さん [20代/男性] 2017年10月05日 21:56:43

はじめ注射する際、ゲートは開いたが停めるような場所はなく、ロビーに聞いて芝生の上に誘導されました。駐車場代は前払いで早くチェックインしたいのにわざわざロビーの横に設置された機械で決済しないといけないです。部屋ははじめ奥の棟の部屋に案内されましたがシングルベットに簡易ベットが置いてあるだけの狭い部屋で、しかも掃除前の散らかった状態。すぐに別の部屋に案内してもらったけどその部屋は今度はテレビに対して垂直にベットが配置してあるせいで1人はテレビが見えないし、机は会議室に使うような折りたたみの長机。部屋全体も年季が入っていました。温泉に入ればまだよかったのですが前述するような出来事でへとへと。Wi-Fiも弱く、カップルでの宿泊はオススメしないです。、

大阪アカデミア 2017年10月10日 15:52:34

駐車場、精算機の件、お部屋の件、Wi-fiやテレビの配置の件も、お客様には重ね重ね、ご不便をお掛けしたようで、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
駐車場は先着順になっており、施設内に停められなかった場合には、近くのパーキングを案内しております。今回は、満車でございましたでしょうか。
そして、よりによって清掃が終わっていないお部屋に案内をしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。
この件は、スタッフのミーティングでも取り上げ、しっかりと対策をさせていただきます。
研修センターの宿泊施設とのことで、カップルのお客様に使っていただくには、至らないお部屋だったかと思います。
本当に申し訳ありません。
これに懲りず、またお越しいただける際には、ぜひ大浴場をご利用くださいませ。
また、お越しくださった時には、今回よりもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めます。貴重なご意見をありがとうございました。そして、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【ツインD(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:48:00

大浴場と大浴場のドライヤーがとても満足でした。部屋は狭すぎたので、宿泊代金が高く感じました。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:45:45

大浴場とドライヤーを気に入っていただけ、安心いたしましたが、スモールツインは少し狭かったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。