大阪アカデミア クチコミ・感想・情報

大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 09:59:47

研修所と聞いていたので少し心配だったのですが、2段ベッドには驚いたもの清潔に掃除されていて快適に過ごさせていただきました。本館、新館、新館2があるそうで、部屋の感じは異なるのかもしれません。
とにかく駅からは遠く不便です。また周辺にほぼ何もありません。隣接するコンビニは現在営業休止中のようで、すごく暗く道を5分近く歩いたところにあるコンビニが最寄です。
シャトルバスを期待していたのですが現在走っていないようです。(当日お伺いしたら、当たり前のように今走っていないとお答えいただいたので、通常は動いていないのではないかと思います。)走っている期間は、HPや掲示板等で告知したほうが良いと思います。予定が狂うので。
今回は大浴場を利用しなかったので、利用できればもっと満足度あがったかもです。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

futamimxさんの 大阪アカデミア のクチコミ

futamimxさん [60代/男性] 2023年10月30日 17:59:14

今回、ここで試験があったので、前泊しました。
試験のコンディションとしては、万全で挑めました。
研修施設なので、部屋の設備は、簡易2段ベッドと机がトレニアでした。
朝ごはんのバイキングはまずまず。
今回みたいに用がなければ、利用しないかな?

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2023年07月25日 18:57:31

まず、最寄り駅から徒歩が遠すぎる。大きな企業が立ち並ぶ広い道路沿いを歩いても歩いても遠かった。素泊まりだったので、寝るだけの部屋にしては支障はなかった。大浴場がとても広く、疲れを癒すことができたがお湯の温度が熱かった。出発の時、案内されたバス停の位置がよく分からず、また歩いても歩いても遠く、大変だった。自家用車を利用しない客に対しての配慮というか、もうちょっと目印看板とかをはっきりしてほしい。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

Denkanobさんの 大阪アカデミア のクチコミ

Denkanobさん [40代/男性] 2019年08月24日 16:04:43

■良かったところ
・大浴場が気持ちよい。
・お値段安め。

■気になったところ
・無線LANが完備されていない。
・コンセントが机の下のあったりと、やや使いづらい。電源タップがあると良かった。
・館内施設に関する説明冊子がない。(チェックアウト時間等が分かりにくかった)
・目のつく位置に時計が無い。
・部屋の隅っこには若干埃が溜まっていた。
・敷地内コンビニの閉店時間が早い&在庫が少ない。(翌日の朝食を買おうと思ったが、断念)

ホテルというよりは、合宿所という印象でした。
とは言え、最低限の設備は揃っており、素泊まりする分には十分かと思います。

7421kenji3422さんの 大阪アカデミア のクチコミ

7421kenji3422さん [40代/男性] 2019年08月05日 17:47:35

モーニングコールがないのが残念。あと、朝食は、品数が足りない。インテックス大阪に近いのがいい。BSデジタル放送が見れるのがいい。

Hissy34214さんの 大阪アカデミア のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2019年04月09日 19:24:51

食事が本当にまずかった!!味付けが塩気が濃くて美味しくなかったのと、煮物に入ってたレンコンは水煮のものを使った感じで歯ごたえ悪く、しかも冷蔵庫の匂いがついていた。主婦の方々が働いていたようだが、プロの料理でなくていいからもっと家庭の味付けで美味しくできるだろうと思った。結構色々なビジネスホテルに宿泊しているが、ワースト1位でした。種類も少なかったし、連泊だったのでもっと種類を変えて欲しかった!!それからベッド幅が小さめで、結構硬かった!唯一、立地の点数を高くしたのは、自分にとって出張先が近かったからです。

魔田さんの 大阪アカデミア のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2019年01月08日 16:06:26

大浴場が18時の段階で水風呂だったのと、部屋に髪の毛が落ちていた以外は概ね満足でした。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:32:28

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の準備が遅くなってしまっていた点、掃除が不十分だった点など、本当に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、徹底をしてまいります。
これに懲りず、今後も大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年10月13日 17:24:31

ホテルというよりは、研修所の宿泊施設という感じですね。なので、お部屋も無駄なスペースがありませんでした。狭くても、とても清潔なお部屋でした。

大阪アカデミア 2018年10月17日 14:08:33

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
小さいお部屋でしたが、滞りなくご利用いただけましたようで、安心いたしました。
また、大阪へお越しの際は、ぜひ大阪アカデミアをご検討ください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで過ごすクリスマスプラン☆なんと11時チェックアウト(朝食なし)

投稿者さん 2018年08月24日 17:27:04

素泊まり利用だったので、食事はつけませんでした。
個室利用でしたが、ゆっくり休めました。

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:56:24

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり休んでいただけましたようで、安心いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひまた大阪アカデミアへ足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月24日 17:25:18

インテックス大阪のイベント参加のため、利用させていただきました。
私は2泊でお願いしていると思い込んでいたため、契約が8月19日の朝までに
なっていることに夜まで気が付きませんでした。
8月19日の夜になって、フロントで確かめていただいて、お部屋が空いているとのことで
急きょ、8月20日の朝まで、もう一泊、大人2人契約させていただきました。
私のうっかりでご迷惑をおかけしました。
でも、快く対応していただけて、嬉しかったです。
お部屋は、快適でした。
ゆっくりと休めました。今度からは、出発の日までに確認するようにします。

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:47:33

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お部屋が空いておりましたことで、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
また、急な延泊がございましても、お部屋が空いている限り、ご要望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお知らせください。
このたびのご宿泊は、本当にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年04月22日 19:44:00

周辺に飲食店が全く無いのが不便。コンビニの商品もあまり置いていない。
ホテルの設備などは良い。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:17:15

このたびは、大阪アカデミアにお越しくださり誠にありがとうございます。
周辺は徒歩3分のところに居酒屋があるのを筆頭に、15分程歩けば飲食店のあるショッピングセンターがございます。
コンビニの商品も、逐一見直しをいたしますので、リクエスト等いただけますと幸いです。
また徒歩3分の場所にも、コンビニがございます。
案内が足りず、申し訳ございませんでした。
自転車を無料でお貸しすることも出来ますので、また次回お越しの際には、ぜひフロントでお尋ねください。

投稿者さん 2018年04月02日 22:23:06

最寄の駅からは遠いですが、車での宿泊なので問題なし。今回は新館2でこちらは綺麗で机も広くお風呂も大きく深く良かったです。連泊で掃除はしないで貰ったところ、タオルのみがドアにかかっていて、髭剃りと歯ブラシが無かったのはマイナス点。でも概ね満足!

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:45:36

新館2のお部屋をお気に入りいただけ、大変光栄でございます。
連泊の際の、アメニティの件は、こちらでご要望として報告をさせていただきます。
サービスの改善に努めてまいります。
これに懲りず、大阪アカデミアを今後ともよろしくお願いいたします。

lime5656さんの 大阪アカデミア のクチコミ

lime5656さん [50代/男性] 2018年04月02日 17:43:30

2段ベッドのきしむ音で何度も目が覚めてしまいました。
また天井が下がり天井になっていて上段で寝ると圧迫感がありました。
また、近隣の駐車場まで1キロ近く歩くのも大変です。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:43:36

このたびは、お部屋の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善のためのご要望として、取り扱わせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月19日 18:20:55

研修やインテックス大阪へ行くには最高の立地。
旅行で泊まるなら食事や観光に困りますが、
電車やバスで移動してもいい人なら問題はありません。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:38:37

当施設から徒歩5分ほどで、インテックス大阪がございます。中にも若干食べるところはあるようなのですが、開催イベントにもよるようです。
近場ではATCがございます。
歩くと15分程かかりますので、電車で回っていただく案内をしております。
当施設にも2月からコンビニや、簡単なお食事をするところを作ったのですが、お役には立ちませんでしたでしょうか。
また、ご意見等いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月15日 06:49:21

よかったです

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:14:42

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
そして、貴重なご感想をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年12月23日 17:25:47

部屋が狭かった。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:41:21

このたびは大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
手狭な部屋タイプもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願い申し上げます。

NOTZIEEさんの 大阪アカデミア のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:15:40

大浴場の脱衣所の何とも言えないすえた臭いがきつかった。カビだろうか。マットを剥がしてスノコにするなど善処が望まれるところ。気になる向きには、部屋の風呂(こちらは結構きれい)の利用をオススメする。
アカデミアという名だから、ビジネス利用は見当違いなのかも知れないが、小学生の集団の朝からの騒ぎっぷりに悩まされた。ホテルのせいではないけれど辛かった。
それから、シャトルバスが夜や土日には運行されていないこと、タクシーもつけ待ちがないので、近くのホテルまで歩かなければならないなど、不便が強いられた。

大阪アカデミア 2017年11月06日 16:55:17

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所の匂いの件は、清掃担当に伝えました。症状を確認し、早急に対応をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
そして、小学生のお客様の声が騒がしかったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスの運行時間についても、ご不便をおかけいたしました。
弊社バスは19時過ぎで終わってしまうのですが、コスモスクエア周辺のサークルバスですと、22時台まで動いております。
タクシーも、フロントまでお申し付けいただけましたら、手配をさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、全従業員を上げてサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
次回お越しの際には、改善した様子を見ていただけますように、努力して参ります。
なにとぞ、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月30日 16:51:43

インテックスのイベントの前泊に利用致しました。研修等をメインとした施設なのでそれほど期待してませんでしたが……
気になった点をいくつか
1.やはり壁の薄さは気になります、学生か団体と同じ階の部屋でした。やはり学生や団体はうるさいです。もろに廊下の会話が鮮明に聞こえました。
2.施設に電子レンジがないのに驚きました。部屋になくても、どこかに設置を検討してみては?弁当を持ち込んだが台無しでした。
3.サウナに惹かれて宿泊を決めましたが、水風呂がありません。これはショックでした。注意事項でわかりやすく示すべきです。

以上です。

割高に感じました。

大阪アカデミア 2017年11月01日 14:58:33

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろご不便とご迷惑をおかけいたしました。
なるべく団体のお客様とフロアを分けるように手配させて頂いたいていたのですが、そのときは声が響いてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。
もし次回お越しくださった時は、すぐにフロントの方に連絡下さいませ。
そして、このたびご不便をお掛け致しました電子レンジは1階の売店への設置を検討し、近いうちに実現しそうです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水風呂に関しては、シャワーで流していただくような形になっております。申し訳ございません。
これに懲りず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年09月22日 18:10:51

大浴場最高でした。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:43:56

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけ、大変光栄でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月12日 23:14:38

イベント前日のため、宿泊出来て嬉しかったです。ありがとうございました。2017/8/19(土)
22時頃までホテル内の簡易コンビニが開いていて大変助かりました。
(コンビニが周辺にあるようですが、夜はホテル周辺が大変暗く女性の一人歩きはおすすめしません。)
ただ、大浴場と部屋の施錠について主に不満に感じました。
大浴場は熱すぎて熱湯のようでした。私だけではなくほとんどのお客さんが熱すぎて浸かることが出来ず
諦めていました。※2つ浴場がありましたが、どちらもとても熱かったです。
お風呂の温度は誰も管理していないのでしょうか?小さい子供が入ると熱すぎて危ないと思うので
確認された方がいいかと思います。
部屋の施錠についてですが、チェーンのみはとても怖いです。部屋の内側からロック式の鍵が欲しいです。
寝る前に室内から鍵をかけようと思いましたがチェーンしかなかったのでとても不安に思いました。
室内のお手洗いとお風呂はとても綺麗だと思います。部屋も綺麗だと感じました。
細かい部分ではベッドの付近の壁に貼り付け式の鏡を配置するのは好まれないと思います。
また室内の加湿洗浄機に埃がたまっていました。
ホテルのバスについてですが日曜日に運行停止をしているのはどうかと思います。
(地域の有料バスがありますが、少し遠いですしホテル配布の地図ではバスの停留所がわかりづらいと感じました。)お風呂と部屋の施錠が改善あればまた泊まりたいです。再度となりますがこの度はありがとうございました。

大阪アカデミア 2017年09月13日 10:33:56

イベントの際にご利用いただき、光栄でございます。

ホテル内のコンビニは24時まで営業をしております。
近くのコンビニに行く道も、付近は老人ホームや研究所や大きな会社が建っており、オレンジ色の街路灯が一定間隔に道を照らしております。人気は少ないですが比較的安全な場所かとは思います。
しかし常識的な意味で夜は確かに、お気を付けいただいた方が良いかもしれません。
新館2の本館と反対側の出口から出ていただきますと、徒歩3分でコンビニはございます。

また、大浴場の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
何度か同じ意見をいただいており、お盆明けに改善をしたようなのですが、今一度確認をいたします。

あと、お部屋の施錠に関しましては、当館のカギはオートロックとなっており、ドアを閉めると自動的に施錠されます。
そして、内側からチェーンをかけていただけると、安全は保たれるかと思われます。
次回お越しの際は、ぜひドアを閉めてみていただいて、施錠されているかどうかを確認していただけたらと思います。

また、もし次回お越しの際、なにかございましたら、フロントまでご相談いただけましたら幸いです。

バスの運休の件も、こちらで検討をいたします。
いろいろと、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
今後とも何卒大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。